Posted 14.11.2023 08:50 (edited) 24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Где про это прочитать можно? Гугл наверное в помощь. а так я это читал еще в 90-ых толи в журнале техникамолодежи/юныйтехник/наукавссср точно не помню, но точно читал. Навскидку вспомнил оттуда что читал, в Америке в ХВ общественные госздания проектировали с маленькими узкими окнами типа бойниц, и чтоб не могли втиснуться оттуда чтобы в случае народных восстаний (америкосы этого реально опасались) выдерживать осаду народных масс, вижу сейчас это в американском посольстве на юнусабаде. В каримовскик времена все госздания были обнесены металическими решетками по периметру изза опасения народных бунтов, что аж мост обрезали на узбуме. А Новый все эти заграждения убрал из-за политики открытости. Насчет джихад мобилей вон все кому не лень ставят же условную пушку 7,62/11,7 и вперед... Edited 14.11.2023 09:03 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 09:04 10 минут назад, doniyor сказал: точно не помню, но точно читал. Понятно, то есть мне почитать не получится. И кстати складной верх там для перевозки в самолете, ога... 18 минут назад, Волговод сказал: фаркоп - есть же? в принципе что-то небольшое - запросто может таскать. Миномет там какой или еще что-то, до тонны весом. Как раз на таком наши РЭЗМачи миномет и таскали, но чтобы пушку ставить ни разу не видел, да она там разнесет весь Бобик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 09:18 36 минут назад, Серж сказал: каким образом надземный (или подземный, не важно) переход будут преодолевать пожилые, больные, люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками? Как-то эти люди в свои квартиры поднимаются. Не все же на первом этаже живут. И как-то они до дорог доходят. Максимально разделить пешеходов и машины рабочая идея. Уменьшить количество машин пока утопия. Общественный транспорт увеличить пока тоже как-то заглохло. Хотя было бы раз в 5 больше и все с сидячими местами я бы на ОТ перешёл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 09:20 (edited) А зачем читать, вот практика- наглядные примеры этой практики, в последнем фото американский джип, так уазик и был копией этого джипа. Счас вместо одного дорогущего танка, пять джипов с дронами камикадзе и нет этого танка..."Война тойот" с пушкам против танков это подтвердила в Африке, а тогда ведь еще не было дронов камикадзе. Edited 14.11.2023 09:26 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 09:31 На 1 фото самопальная турель для пулемета, на 2 фото моделька, на 3 фото безоткатка стоит, на последнем тоже моделька и с пулеметом Браунинг, где пушки читатель-теоретег? 6 минут назад, doniyor сказал: в последнем фото американский джип, так уазик и был копией этого джипа. Да ладно, прям копия? Может все таки ГАЗ 64 и ГАЗ 67? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 09:39 (edited) Мне лень искать гдето дома валяется этот журнальчик, там снимаемый брезент и попрыгучесть сделана такой усиленной именно в этих целях, это было взаимосвязано, именно поэтому я тогда это запомнил. Просто в советское время все стремились к универсальности, где условно гражданский авто мог стать носителем пушки, ну хорошо не 30 мм, но 11,7 мм, хотя я точно помню там речь шло о 30мм.ке. Вот к примеру у меня на лосе сверху багажник присобачил, и люк есть и иногда думаю вот бы ак47 с круглым магазином на 100 патронов (минипулемет) мог бы присобачить и готовый пулемет а ля тачанка для выбивания долгов...эдакое сочетание подвижности с огневой мощью Кстати можешь прочитать про сугубо "пассажирский" самолет ил76, там тоже конструкторы заложили потенциальное бомбометание (вроде даже бомболюки есть?), нижняя передняя полусфера была стеклянная чтобы лучше видеть что бомбить как копия у немецких бомбардировщиков, ни у какого другого пассажирского самолета вроде такого нет. Так что история с уазиком с пушкой что-то в этом духе. Edited 14.11.2023 10:05 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 09:47 (edited) 19 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Да ладно, прям копия? Может все таки ГАЗ 64 и ГАЗ 67? Ты мне не поверишь но и чайка была какойто копией американской модели. Жигули фиатом, нексия от опель кадет, москвич от бмв. Ничего зазорного в этом не вижу кстати, все друг у друга учатся и это нормально. Edited 14.11.2023 09:51 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 10:06 11 минут назад, doniyor сказал: Ты мне не поверишь Не неповерю, УАЗ не был копией Американского джипа, это был ГАЗ 67 Виллис Газ 67 УАЗ 469 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 10:08 (edited) Но родословная от американки и это факт. Вот на последнем фото уазик с брезентом, зачем военному автомобилю где летят осколки и прочее делать легкопробиваемый брезент, это можно объяснить только если там откидной вверх и орудие которым можно пулять в ответ. На сайте topwar.ru об уазике тоже кстати задавались этим опусом. Edited 14.11.2023 10:12 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 13:22 3 часа назад, doniyor сказал: Вот на последнем фото уазик с брезентом, зачем военному автомобилю где летят осколки и прочее делать легкопробиваемый брезент, это можно объяснить только если там откидной вверх и орудие которым можно пулять в ответ. Цитата Кузов открытый пятиместный, со съёмным брезентовым тентом, четырёхдверный, боковые двери со съёмными металлическими остеклёнными надставками. Задний борт («пятая дверь») — для погрузки багажа, на двух откидных сиденьях сзади могут разместиться ещё два пассажира. Дуги тента съёмные, рамка ветрового стекла откидывается на капот, что облегчает маскировку и транспортировку (например, в вертолёте). Это из Вики, на этом из дискуссии выхожу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 13:34 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Не неповерю, УАЗ не был копией Американского джипа, это был ГАЗ 67 Все верно, его и называли "Виллис-Иван". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 15:45 6 часов назад, rzg сказал: Как-то эти люди в свои квартиры поднимаются. Не все же на первом этаже живут. ну да, им же мало мучений с этим, давайте еще усугубим им ситуацию, пусть на улице тоже мучаются, все равно у нас среда дла них максимально токсична....кто бы и как бы не хотел ездить всегда и везде на своем личном авто, скоро он все равно будет вынужден с него слезть, ибо как будет тупо стоять в нем в пробке и не двигаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2023 17:51 (edited) 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Это из Вики, на этом из дискуссии выхожу. А ты упорный! Edited 14.11.2023 17:51 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 03:14 11 часов назад, Серж сказал: ну да, им же мало мучений с этим, давайте еще усугубим им ситуацию, пусть на улице тоже мучаются, все равно у нас среда дла них максимально токсична....кто бы и как бы не хотел ездить всегда и везде на своем личном авто, скоро он все равно будет вынужден с него слезть, ибо как будет тупо стоять в нем в пробке и не двигаться. Я пока вижу решение такое: многополосные дороги надо перестроить в менее многополосные с зелёной полосой безопасности в середине. Недавние переделки в многополосные улиц Янги шахар, Ахмад Дониш и Юнусота ничего кроме вынужденно поставленных лишних светофоров и пробок из-за них не дали – наглядный пример тупой переделки. Просто кому-то надо было попилить бюджет. И на таких суженных улицах не нужно будет ставить лишние светофоры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 15:01 On 14.11.2023 at 15:06, Дмитрий Белый said: Не неповерю, УАЗ не был копией Американского джипа, это был ГАЗ 67 Quote Первая попытка ульяновцев – УАЗ-460 – напоминал гибрид американского Willys, британского Land Rover и советского ГАЗ-69. С одной стороны, совершенно чётко угадывалась стилистика «Ленд Ровера» и компоновочная схема «Джипа», с другой стороны, в общей конструкции было немало сходств с устаревшим «шестьдесят девятым». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2023 17:44 2 часа назад, Bshmel сказал: Кроме надставок(окон) на дверях и дворников.. не вижу сходства с "шестьдесят девятым".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 07:45 (edited) 14 часов назад, spy_cam сказал: Кроме надставок(окон) на дверях и дворников.. не вижу сходства с "шестьдесят девятым".. А как же круглые фары? Edited 16.11.2023 07:45 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 08:39 (edited) В 02.11.2023 в 23:17, D.L. сказал: в игноре не первый год, Тут на форуме D L б хвалился ,что обслуживает автошки шефа , когда хозяин ,то бишь шеф пересел с Лося на Трек я поинтересовался "не осторожно" ,что мыть легче .... игнор на года. Будто я его за язык тянул, вот чудак человек Edited 16.11.2023 09:09 by avto78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2023 09:27 Бывает. Неудачная шутка :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2023 12:27 Депутаты приняли закон о системе штрафных баллов для водителей Узбекистана Законодательная палата приняла закон, который предусматривает запуск системы начисления штрафных баллов водителям за нарушения ПДД. За превышение скорости, к примеру, предусматривается от 0,5 до 2 штрафных баллов. Временно лишать прав будут по достижении 12 баллов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 09:22 В 29.11.2023 в 15:27, Khudo сказал: Депутаты приняли закон о системе штрафных баллов для водителей Узбекистана Законодательная палата приняла закон, который предусматривает запуск системы начисления штрафных баллов водителям за нарушения ПДД. За превышение скорости, к примеру, предусматривается от 0,5 до 2 штрафных баллов. Временно лишать прав будут по достижении 12 баллов. Суть введения баллов сводится наверное к сдаче экзаменов через автотест....Двойное наказание напряжет население в лице водителей. И будет нехорошо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 09:26 3 минуты назад, MUL сказал: ..Двойное наказание напряжет население в лице водителей. И будет нехорошо с чего "нехорошо" - то? Может это хоть как-то дисциплинирует сайгаков? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 09:44 2 часа назад, Волговод сказал: с чего "нехорошо" - то? Может это хоть как-то дисциплинирует сайгаков? Нормальные водители будут страдать пуще прежнего. И так многие водители в постоянном стрессе на дорогах. Штрафы напрягают финансово. Не все умышленно нарушают , ведь бывают ситуации , когда нарушение неизбежно. А знать , что кроме оплаченного штрафа будет штрафной балл - это не стресс? Оплатил штраф -снял нарушение? Получается нет, не снял. А сайгаки -им наверное пофиг , я так думаю . Что касается массы машин в городе, то можно было бы ограничить таксование в городе для нерезидентов Ташкента. И определенная масса машин уменьшилась бы. Но суть так называемого принимаемого закона ( или уже принятого ) сводится к одному -пересдача экзаменов . Зачем? Тогда может нужно заново учиться в ВУЗах тем специалистам , которые напартачили в своей работе , допустили ошибки? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 10:26 41 минуту назад, MUL сказал: Нормальные водители будут страдать пуще прежнего. И так многие водители в постоянном стрессе на дорогах. Штрафы напрягают финансово. Не все умышленно нарушают , ведь бывают ситуации , когда нарушение неизбежно. Можно огласить список ситуаций обязывающих нарушать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2023 10:32 (edited) 47 минут назад, MUL сказал: А сайгаки -им наверное пофиг Согласен. Оплатил "штраф" на месте гаишнику, гуляй дальше. Хорошая кормушка для гаишника, мне кажется, эта новая система. Edited 01.12.2023 10:32 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites