Posted 12.12.2023 04:40 15 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Мужик с Ориента исправил и отрегулировал за 2 часа - Ориент моторсу респект. То есть он умеет чинить древнюю как говно мамонта Корову и он после этого "лучший специалист города"? единичный сотрудник в единичном случае и такие глубокие выводы? знаю десятки людей, которые при слове "авторитет-автосервис" просто плюются. Дмитрий... Он в 1992г чинил машину... а сегодня он можно диагностировать и дать путь к починке ЛЮБОЙ современной японской машины. Твое мнение - и мое мнение могут не совпадать... кстати, и человек он воспитанный и выдержанный. Горжусь тем, что дружу с ним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 04:44 1 час назад, Yura aka сказал: Пользуется ли кто-нибудь антибликовыми очками в тёмное время суток?Есть ли толк от них?ЛЕДы и не правильно отрегулированные фары по но ночам просто беда для меня.Ничего не вижу. я ходил в очках с таким покрытием. не очень, но помогают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 05:01 1 час назад, Snapper сказал: Пользуюсь иногда. От светящихся идиотов реально помогает, в дождь лучше видно разметку. Но я сам не могу долго с ними ездить - раздражает Такая же фигня. Примерно на 50% помогает с ксенонщиками. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 06:05 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: а сегодня он можно диагностировать и дать путь к починке ЛЮБОЙ современной японской машины. Мою и другие машины с гидроподвеской не смогла починить вся шарашкина контора на Сабир Рахимова, у которых давно забрали дилерство и соответственно не обучают работников, они этого сразу сказать не хотят и начинают с умным видом подключать комп и крутить какие то гайки и сосать лавы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 06:14 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: у которых давно забрали дилерство и соответственно не обучают работников, воот, ключевое.. И у нас официалы в итоге - есть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 06:21 2 часа назад, Yura aka сказал: Пользуется ли кто-нибудь антибликовыми очками в тёмное время суток?Есть ли толк от них?ЛЕДы и не правильно отрегулированные фары по но ночам просто беда для меня.Ничего не вижу. я пользуюсь желтыми поляроидами, . Офигенски помогает. И в сумерках - лучше видно. 17 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Мужик с Ориента исправил и отрегулировал за 2 часа то с чем Эркин сношался 2 года и нихера не сделал. Так что , Эркина фтопку? а я только вчера у него был 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 07:19 57 минут назад, Волговод сказал: Так что , Эркина фтопку? Ташкент, как обычно вайдосит за Авторитет, а Дима ему грил за ОРИЕНТ. . . 3 часа назад, Yura aka сказал: Пользуется ли кто-нибудь антибликовыми очками в тёмное время суток?Есть ли толк от них?ЛЕДы и не правильно отрегулированные фары по но ночам просто беда для меня.Ничего не вижу. Мне, много лет назад дали элементарный и архиумный совет: "НЕ СМОТРЕТЬ НА ВСТРЕЧКУ НОЧЬЮ". Просто не кидай взгляд на слепящую машину. Ты удивишься, насколько легче станет ездить ньчью . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 07:23 Только что, D.L. сказал: Ташкент, как обычно вайдосит за Авторитет, а Дима ему грил за ОРИЕНТ. . . Так на сайте ОМ Авторитет указан как партнер https://orientmotors.uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 07:43 19 минут назад, D.L. сказал: Ташкент, как обычно вайдосит за Авторитет, Ташкент вайдосит за Тойота сервис на Сабирке. 1 час назад, Волговод сказал: Так что , Эркина фтопку? В моем случае так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 12:33 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: В моем случае так. ОК, 1) в ОМ - кого спрашивать? 2) он электронщик или механик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 12:50 14 минут назад, Волговод сказал: в ОМ - кого спрашивать? В ОМ идешь в офис и рассказываешь проблему, в телегу отправил контакт манагера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 12:54 (edited) 21 минуту назад, Волговод сказал: ОК, 1) в ОМ - кого спрашивать? 2) он электронщик или механик? А че ты так засуетился? С тачкой же всё нормуль Edited 12.12.2023 12:54 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 13:09 (edited) 19 минут назад, D.L. сказал: А че ты так засуетился? С тачкой же всё нормуль 1) Пригодится. 2) Хочу изменить время "провожающего света" и еще кое-что, по прошивке. А с тачкой - все нормуль, не волновайся. Вчера-сегодня попробовал новые дворники с Алишки. Понравились, чистят отлично и не задубели на морозе. https://aliexpress.ru/item/1005003117487137.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.58cb4aa6zR3rL3&sku_id=12000024191339134 Надо на Эпику такие заказать Edited 12.12.2023 13:14 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 14:48 1 hour ago, Волговод said: 1) Пригодится. 2) Хочу изменить время "провожающего света" и еще кое-что, по прошивке. А с тачкой - все нормуль, не волновайся. Вчера-сегодня попробовал новые дворники с Алишки. Понравились, чистят отлично и не задубели на морозе. https://aliexpress.ru/item/1005003117487137.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.58cb4aa6zR3rL3&sku_id=12000024191339134 Надо на Эпику такие заказать У этого Эрика отличные дворники. Я на Капу и на электрокар заказывал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 16:28 3 часа назад, Волговод сказал: Вчера-сегодня попробовал новые дворники с Алишки Я такого типа (гибридные) заказал на Вайлдберриз, только "фирмовые" Denso. Хороши, заразы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 16:37 6 минут назад, Akim358 сказал: Я такого типа (гибридные) заказал на Вайлдберриз, только "фирмовые" Denso. Хороши, заразы.. Эти - тоже ОЕМ "фирмА", наклейки с ёпонскими иероглифами на упаковке. качество - хорошее, что корпус, что сами блейды. заказал еще два комплекта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2023 17:42 Фигня эти аля лексус.. на пол года максимум и в мусорку.. в мороз части примерзают и не работают.. пока с бубном не попрыгаешь, умудрившись не сломать.. Бескаркасные аля мерс получше будут.. И да, если ты купил их за ту цену что указано в ссылке.. то щитай ты в 1,5 переплатил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:00 Кстати, а вот вопрос: почему советские шины, произведенные по неким архаичным с точки зрения современного производства, технологиям - спокойно ходили по 5-6-7 лет и не рассыпались? Та же фигня про аккумуляторы. Вопрос риторический есс-но. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:07 6 минут назад, Волговод сказал: Кстати, а вот вопрос: почему советские шины, произведенные по неким архаичным с точки зрения современного производства, технологиям - спокойно ходили по 5-6-7 лет и не рассыпались? Та же фигня про аккумуляторы. Вопрос риторический есс-но. За шины не скажу, а по аккумуляторам, в советских авто электроники было ноль целых, ноль десятых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:22 13 минут назад, HOBBIT сказал: по аккумуляторам, в советских авто электроники было ноль целых, ноль десятых. А чо, аккум должен обслуживать "электропотребителей" в авто? Не генератор? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:22 14 минут назад, HOBBIT сказал: За шины не скажу, а по аккумуляторам, в советских авто электроники было ноль целых, ноль десятых. При чем тут электроника и срок жизни аккума - разъяснишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:23 19 минут назад, Волговод сказал: спокойно ходили по 5-6-7 лет и не рассыпались? Так если на резине не ездить, она может долго продержаться... А так на Таз была супер резина Белая церковь, "самая дальнобойная"- аж 30 т бегала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:24 1 минуту назад, Akim358 сказал: А чо, аккум должен обслуживать "электропотребителей" в авто? Не генератор? И, как я понимаю, по логике Хоббита - современный отличает потребителей, электроника-не электроника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:27 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: А так на Таз была супер резина Белая церковь, "самая дальнобойная"- аж 30 т бегала. БЦ - пост-совок. Ну и местные адепты топят за календарные сроки, а не за километраж. Для средневзятого советского водителя нормой были пробеги 3-5 тыщ в год. Итого, 30к = 6-10 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2023 15:52 28 минут назад, Akim358 сказал: А чо, аккум должен обслуживать "электропотребителей" в авто? Не генератор? В заведенном состоянии да, генератор, если мощность позволяет.. а во время покоя нет, онли аккум.. 0 Share this post Link to post Share on other sites