Posted 28.01.2024 13:27 5 часов назад, D.L. сказал: мой тоже ехал, но 9.5-10 до сотни на унг. На интране 8.9 (скрины были в каптосветке). Я эту машину не гонять брал. А чисто семейно. Ну и для безопасности, когда супруга будет сама ездить и детей возить. Я тогда на рабочем матизе ездил. Две молодые семьи с детьми и несколько чемоданов( ) на пару дней в Лайнер зимой и летом, например-по серпантину не напрягаясь ехала. Ща уже мы не влезем все, дети подросли, уже и для них капа есть. Кста, 3,2 и 3 оказца даж по звуку различаются. 3 заводится как лача 1,8, а 3,2 как средний грузовик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 15:43 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Ключевое "со слов", а так то Тойотовскому движку посрать на бензин, там походу было масло веретенка и перегруз будь здоров. или слетела цепь (ремень) ГРМ. от плохого бенза - клапана не гнутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 16:42 58 минут назад, Волговод сказал: или слетела цепь (ремень) ГРМ. от плохого бенза - клапана не гнутся Там же еще и закоксованная башка была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 18:54 (edited) 5 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Ключевое "со слов", а так то Тойотовскому движку посрать на бензин, там походу было масло веретенка и перегруз будь здоров. Говорю же, машина на моих глазах была и есть. Продавать не собираются. Вы чё тут дурака включаете И твоя сотка только в путь загнет клапана, потому как vvti. А моя - хрен, даже не встретятся 2 часа назад, trew сказал: Там же еще и закоксованная башка была лично гбц видел и мацал во время ремонта. Edited 28.01.2024 18:56 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 01:15 6 часов назад, D.L. сказал: Говорю же, машина на моих глазах была и есть. Это про белый ES? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 04:00 (edited) 11 часов назад, trew сказал: Там же еще и закоксованная башка была ну не настолько же, чтобы клапана "зависли"? Ну и потом: закоксовка - это масло в камере сгорания, ЕМНИП. При чем тут бенз? Edited 29.01.2024 04:27 by Волговод -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 04:41 39 минут назад, Волговод сказал: При чем тут бенз? бывает что смолы в бензине облепляют ножку клапана настолько, что клапан уже физически не может вернуться в закрытое положение и "зависает". грязный бенз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 04:49 7 минут назад, ShPioN сказал: бывает что смолы в бензине облепляют ножку клапана настолько, что клапан уже физически не может вернуться в закрытое положение и "зависает". грязный бенз. Это явно не про 92 бенз, у него сюрприз только в содержании ферроцена 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 05:16 (edited) 35 минут назад, ShPioN сказал: бывает что смолы в бензине облепляют ножку клапана настолько, что клапан уже физически не может вернуться в закрытое положение и "зависает". грязный бенз. Это ж насколько он должен быть грязным? Типа как "самогонный" чеченский бенз из ворованной нефти? Хотя, памятуя смолистые отложения в топливной системе моей Волги.... и как раз на 92-м Edited 29.01.2024 05:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 05:40 49 минут назад, HOBBIT сказал: Это явно не про 92 бенз не зависит от октанового числа, хоть 95, без разницы. форсунка брызгает бензин на клапан, лёгкие фракции испаряются, а смолы откладываются на клапане. и вот так вот шуба из кокса в итоге клинит клапан. такой вот грязный бензин, у него даже цвет коричневый, вместо светло-желтого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 05:43 (edited) 3 минуты назад, ShPioN сказал: и вот так вот шуба из кокса в итоге клинит клапан. кокс в основном из "лишнего" моторного масла образуется, которое попадает в камеру сгорания. .большие зазоры на маслосьемных колпачках и кольцах, либо задиры на зеркале направляющих и цилиндров. Edited 29.01.2024 05:44 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 05:49 (edited) На работе, у одной из машин была вот такая бяка. Пробег всего 17к. Заливали 92й бенз Edited 29.01.2024 05:50 by ahmadjon 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 05:51 Только что, Волговод сказал: кокс в основном из "лишнего" масла образуется этот "кокс" образовывался на новых моторах, там с колпачками, кольцами, цилиндрами всё идеально. но ножки клапанов в чёрной шубе. после чистки бака и магистрали, смены заправки на другую, шуба на ножке клапана больше не образовывается. так что думаю это не совпадение. ведь можно еще бензин на испарение проверить, следов не должно оставаться на бумаге. так вот на том коричневом бензине остаётся маслянистый след. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 05:59 4 минуты назад, ShPioN сказал: ведь можно еще бензин на испарение проверить, следов не должно оставаться на бумаге. так вот на том коричневом бензине остаётся маслянистый след. так я и проверял, на своей Волге, которая сейчас в основном стоит. И в итоге пришлось мыть все - от фильтра в бензобаке до карба. Все было в каких-то отложениях, типа олифы. 92 бенз, Мустанг, УНГ, Акула. 6 минут назад, ShPioN сказал: этот "кокс" образовывался на новых моторах, это какой-то нонсенс...может все таки масло? 10 минут назад, ahmadjon сказал: На работе, у одной из машин была вот такая бяка. Пробег всего 17к. Заливали 92й бенз офигеть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 06:00 Только что, Волговод сказал: может все таки масло? заменили бенз и масло излечилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 06:15 (edited) 15 минут назад, ShPioN сказал: заменили бенз и масло излечилось? Да там полный бак бенза... и его слить, как ты знаешь - тот еще геморрой. Пока ограничился помывкой топливной системы. Я машину на продажу выставил...стоит просто так , гниет- жалко ее. Машина ездить должна, тем более такая. А у меня жопа всего одна, на три машины не хватает. Edited 29.01.2024 06:16 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 06:38 5 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Это про белый ES? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 09:36 (edited) Цитата из телеграм канала: Хранение автомобилей должно стать роскошью Автомобиль-это обычный потребительский товар. Мы сделали этот матах символом богатства, объектом хвастовства, социального статуса. То есть автомобиль-это уже роскошь. Теперь задача превратить его хранение в роскошь. Автовладелец должен дорого заплатить за его содержание, страховку, парковку. В случае необходимости возврат налога на имущество необходим, скажем, для автомобилей дороже 200 миллионов сумов. И, конечно же, важно, чтобы ни одна из этих работ ни в малейшей степени не уменьшала выбор покупки автомобиля, не исключала расширения и облегчения. Edited 29.01.2024 09:39 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 09:39 Только что, arteto сказал: Российских? Белорусских.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 09:40 1 минуту назад, spy_cam сказал: Рублей..? Сумов. Исправил. Это автоперевод с узб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 09:42 Что то про сумму не сказал Кадыров «Машин стало в пять раз больше, личный автомобиль должен быть роскошью» — Алишер Кадыров Депутат предложил вариант решения проблем с пробками. https://repost.uz/avto/nujno-peresmotret-status-lichnogo-avto 4 минуты назад, spy_cam сказал: Белорусских.. Хорошо что не Юани еще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 09:55 12 минут назад, arteto сказал: Что то про сумму не сказал Кадыров Пусть первым покажет пример 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 09:57 1 минуту назад, Волговод сказал: Пусть первым покажет пример Он вроде без мигалки ездит в общем потоке 0 Share this post Link to post Share on other sites