29 588 posts in this topic

2 часа назад, Волговод сказал:

Щас у большинства заднее стекло тонированно в бетон. А в зеркала они не смотрят - ибо сидят как мартышки на табуретке, грудью на руль. Так что - зря старался. :lol:

ты за люстрой покатайся хоть 500м. С тонировками, табуретками, опущенными зеркалами;)

зы. У меня их было на двух машинах (Патр/ТЛК80), могу судить о реакции на практике.

Edited by D.L.
0

3 часа назад, hobbit89 сказал:

Возле их офиса мляйть дорогу нормально не перейти с коляской/великом детским, надо сайгачить через бордюр и глину. так что пусть не пистит что о народе заботится. Сначала раздали все гаражи/стоянки под фигпоймичто вместо многоуровневых парковок, уплотнив донельзя все дворы и перегрузив коммуникации, угробили общ.транспорт, а теперь видите ли оказывается машин много во дворах. 

он-популист, с такой же крикливой повесткой. Непонятно, кто его тянет с такими лозунгами?

Запретить машины старше 10 лет. . . Давайте голоснём здесь, какие у кого машины? Сколько их? И как они относятся к таким заявлениям? На срезе одного немалого форума будет понятно настроение достаточного числа автовладельцев ;)

2

13 минут назад, D.L. сказал:

ты за люстрой покатайся хоть 500м. С тонировками, табуретками, опущенными зеркалами;)

Так, вроде, Дима с "люстрой" за "китайцем" ехал, а не за ним ехали. Или при наличии "люстры" нет разницы кто за кем едет?

0

1 минуту назад, Khudo сказал:

Так, вроде, Дима с "люстрой" за "китайцем" ехал, а не за ним ехали. Или при наличии "люстры" нет разницы кто за кем едет?

Есть нюанс, верно. Люстра сзади даёт нехилую засветку, о том была речь.

0

В 1/28/2024 в 23:41, ShPioN сказал:

бывает что смолы в бензине облепляют ножку клапана настолько, что клапан уже физически не может вернуться в закрытое положение и "зависает". грязный бенз.

такое может быть если мотор с меняющимися фазами и длительное время ездили на низких оборотах только

-1

по идее-да. А, на практике без vvti (фазовращателей) клапана также зависают от "шубы" на выпуске.

1

9 часов назад, Волговод сказал:

Так что - зря старался. :lol:

Не особо и старался, лупил пока по пути было и поверь от люстры он подсвеченный был как покемон.

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

лупил пока по пути было и поверь от люстры он подсвеченный был как покемон.

А остальные водители как?:wacko2: У встречников, наверное, вообще белая стена была...

1

22 минуты назад, Snapper сказал:

А остальные водители как?:wacko2: У встречников, наверное, вообще белая стена была...

А это уже не важно..:D

1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

и поверь от люстры он подсвеченный был как покемон.

Я в таком случае салонное зеркало заднего вида вверх поднимаю, и еду себе спокойно.

0

34 минуты назад, MAKLER сказал:

Я в таком случае салонное зеркало заднего вида вверх поднимаю, и еду себе спокойно.

А зачем поднимать, если там есть переключатель для типа затемнения.. :icon_eek:

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

А зачем поднимать, если там есть переключатель для типа затемнения.. :icon_eek:

Так переключатель работает на заводском зеркале, на Матизе оно очень маленькое, я сразу большое прикупил, переключатель не справляется, я и плюнул на это, легче поднять вверх и не париться. 

Да и редко это бывает, я или аварийку сразу включаю, или полосу меняю.

0

6 часов назад, Snapper сказал:

А остальные водители как?

Это на Кадыри было, там встречных слепить не получится.

1

14 часов назад, D.L. сказал:

зы. У меня их было на двух машинах (Патр/ТЛК80), могу судить о реакции на практике.

Надо срочно ставить на прадос! :lol:

0

Такая ситуация.

Народ стал ставить навесы для своих коней , снесённых во время обод-махалли. Скинулись деньгами, пригласили монтажников, дали электричество, чай... Вобщем за неделю сделали. Больше всех суетился один дедок на нексии - он и рабочих нашёл подешевле и и помогал им и вопросы решал. 

И вот как-то дед приезжает вечером, а его место занято , стоит какая то Каптива. Под навесом . Ну дед поставил свою нексию вдоль дороги , в расчете что Каптива уедет и он займёт своё место под навесом. Но не получилось. Каптива стояла до утра . Утром дед пошёл заводить свою нексию и увидел хозяина Каптивы. Вежливо так сказал, что типа это моё место и я тут навес делал. Каптива совсем не вежливо послал деда куда подальше и сказал, что земля государственная, а навес этот может забрать и засунуть себе глубоко в Ж....

Я деду посоветовал поставить стопер или навесить тросик на замке между стойками. Дед так и сделал. Думали вопрос решился. А нет - Каптива стал каждый вечер занимать свободные места под навесами. Причём как оказалось, он живёт не в нашем доме, а через два дома . просто там нет навесов и мест. 

Пару раз ему колёса спускали. Все четыре. Но история повторялась. Мужик нахрапистый, хамоватый.

У кого бывало нечто подобное и как с этим боролись?

Edited by Panama
0

Пока не узаконите в гаражном управлении, он так и будет ставить 

2

10 минут назад, Panama сказал:

и как с этим боролись?

Оформить навес, получить кадастровый номер - и олга.  

Edited by Волговод
2

Только что, Волговод сказал:

Оформить навес, получить кадастровый номер - и олга.  

Говорят 300 тыс в год цена. 
У меня тоже навес есть, стопер

1

11 минут назад, Panama сказал:

Я деду посоветовал поставить стопер или навесить тросик на замке между стойками. Дед так и сделал. Думали вопрос решился. А нет - Каптива стал каждый вечер занимать свободные места под навесами.

Грамотный... но на грамотную оппу - есть йух с левой резьбой. Вариантов много. Самый простой - тросики и стопперы под каждую секцию. Варианты посложнее... ну - ты не мальчик, сам все знаешь. :lol:

0

14 минут назад, Panama сказал:

Пустить красного петуха. 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

У меня тоже навес есть, стопер

Это  для легковух. Крузак защитой картера стандартный стоппер сминает на-раз. Проверено лично. 

Только что, Sunnat.K сказал:

Пустить красного петуха. 

Это уже УК

0

27 минут назад, Panama сказал:

Пару раз ему колёса спускали. Все четыре.

Ппц у вас гетто? Вы с ума сошли? Я себе навес сделал, мне никто ничего не говорит из соседей и даже гаражное управление пошло лесом. Что за средневековье у вас во дворе? 
Завтра что на Каптосе участковому скажет, всем срежут навесы, так как незаконные… 

За гос землю рамсуете, еще порядка в стране хотите :facepalme:

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

Завтра что на Каптосе участковому скажет, всем срежут навесы, так как незаконные… 

Ну, это только хокимият может. Так что - олга, кадастр получать. И после этого участковый уже грамотному каптосу будет укорот давать.

0

30 минут назад, Panama сказал:

Позвонил другу одному у которого навес. Он сказал брали подписи соседей, что те не против навесов и сделали навесы, после в гаражном управлении подписали договор, выдали номер каждому навесу, его и повесил на гараж и платит в год около 300 тыс сум 

0

От davletovuz:

Ҳудудларда, айниқса, Тошкент шаҳрида кўп қаватли уйлар атрофида ноқонуний автомобиллар учун тўхташ жойлари қилиб, “блокатор”лар ўрнатиш авж олмоқда - президент.

В регионах, особенно в городе Ташкенте, наблюдается рост установки "блокираторов" вокруг многоэтажек, создания мест для стоянки нелегальных автомобилей - президент

Edited by muhitsf
0