29 516 posts in this topic

Уверен, скоро все эти курятники будут сносить.

4

1 hour ago, HOBBIT said:

Так это самое простое, народ доить. А стройки как были так и будут, просто еще дороже)

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Красивые навесы. Лучше чем гаражи 108е 

0

Только что, arteto сказал:

Красивые навесы. Лучше чем гаражи 108е 

Вдоль дорог нужно машины ставить.

0

5 минут назад, HOBBIT сказал:

В советских дворах куча места. 

0

On 30.01.2024 at 10:31, ShPioN said:

решил сделать себе второй комплект колёс на машину. купил шины, диски, TPMS датчики (программируемые). кто знает где на ЮАР есть сервис со сканнером Launch 431/511, чтобы датчики с родных колёс склонировать на новые?

На учкахрамане, в Daewoo сервисе лет десять назад на малибу1 мне программировали. Если не ошибаюсь такие сканеры универсальны для любых авто с датчиками давления в шинах.

1

10 часов назад, HOBBIT сказал:

Так у нас уже сносили, когда обод-махаля прошлась.Сейчас везде, во всех дворах сделали по новому, по едином проекту. Президент приезжал, понравилось. Всё чисто, аккуратно.

11 часов назад, muhitsf сказал:

создания мест для стоянки нелегальных автомобилей

перевод кривой. Как автомобиль может быть нелегальным? Угнанный что ли?

0

33 минуты назад, Panama сказал:

Так у нас уже сносили,

Панама, у нас на квартале несколько соседей скинулись и им установили очень красивые навесы. Сборные, крыша крыловидная, опоры достаточной прочности. Я их фоткал, сейчас поищу в архиве.

IMG_20240201_093425.jpg

Edited by D.L.
0

8 часов назад, NeTrOn сказал:

Если не ошибаюсь такие сканеры универсальны для любых авто с датчиками давления в шинах.

чтобы прописать в машину новые датчики, они все универсальные (98% машин покрываются). но я именно хочу склонировать родные датчики на новые колеса, чтобы при замене колес не программировать машину на новые датчики. поинтересуюсь на учкахрамоне, есть ли у них такое.

1

Только что, D.L. сказал:

Панама, у нас на квартале несколько соседей скинулись и им установили очень красивые навесы. Сборные, крыша крыловидная, опоры достаточной прочности. Я их фоткал, сейчас поищу в архиве.

Так и у нас тоже красиво и в едино стиле. Согласованное с махаллёй.

Но речь не совсем о навесах, а о быдле, которое не имея места ставит машину где попало.

0

21 минуту назад, Panama сказал:

Так и у нас тоже красиво и в едино стиле. Согласованное с махаллёй.

Но речь не совсем о навесах, а о быдле, которое не имея места ставит машину где попало.

Не верится, что спустив на обода 4 колеса на капе, кто то будет продолжать ломиться под ваши навесы. У нас пару колёс одному 75му спустили, так он больше не появлялся ни разу. Можно до кучи сосок вырвать из диска, но это уже как есть порча и админ штраф ;)

0

Только что, D.L. сказал:

Не верится, что спустив на обода 4 колеса на капе, кто то будет продолжать ломиться под ваши навесы.

Ну вот такой настырный попался. Упрямый. Правда вчера-сегодня я его не видел, все свои стоят. У нас около 25 машин на три подъезда.

0

44 минуты назад, Panama сказал:

перевод кривой

Да, онлайн перевод.

0

52 minutes ago, ShPioN said:

чтобы прописать в машину новые датчики, они все универсальные (98% машин покрываются). но я именно хочу склонировать родные датчики на новые колеса, чтобы при замене колес не программировать машину на новые датчики. поинтересуюсь на учкахрамоне, есть ли у них такое.

Эти датчики программируются под конкретное авто один раз и машина их запоминает, вашем случае как я понял датчики уже работают в машине,  их уже каждый раз при смене колёс заново программировать не нужно. Программируются тогда когда новые датчики ставятся.

0

1 час назад, D.L. сказал:

IMG_20240201_093425.jpg

Дурацкий навес. Все машины в снегу будут и дождь попадать будет на капот 

1

4 минуты назад, NeTrOn сказал:

Эти датчики программируются под конкретное авто один раз и машина их запоминает, вашем случае как я понял датчики уже работают в машине,  их уже каждый раз при смене колёс заново программировать не нужно. Программируются тогда когда новые датчики ставятся.

Он хочет 8 датчиков прописать.. без геммора в будущем с перекидкой.. но увы, в авто можно только 4 шт прописать..:rolleyes:

5 минут назад, arteto сказал:

Дурацкий навес. Все машины в снегу будут и дождь попадать будет на капот 

Да, этот навес чисто теневой.. от солнца.. и, больше для технических работ с авто под ним.. а не для хранения..:rolleyes:

2

6 минут назад, NeTrOn сказал:

Программируются тогда когда новые датчики ставятся

в том то и дело, что моя машина умеет запоминать только 4 датчика (4 колеса). если я поставлю колеса с новыми датчиками (у которых свои уникальные идентификаторы), далее пропишу эти колеса в машине, то первые четыре колеса машина сразу же забудет. 

1

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Да, этот навес чисто теневой.. от солнца.. и, больше для технических работ с авто под ним.. а не для хранения..:rolleyes:

Там вокруг деревья. Поэтому не понял зачем такой навес жителям :smekh:

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Он хочет 8 датчиков прописать

возможно я как-то криво изъясняюсь :) т.к. машина 8 датчиков запомнить не сможет, у меня стоит задача взять идентификаторы с датчиков на родных колесах и эти же идентификаторы прописать в новые колеса. тогда при замене колес машина будет получать сигнал с датчиков с привычными ей идентификаторами и не заметит подмены колес.

0

1 минуту назад, ShPioN сказал:

в том то и дело, что моя машина умеет запоминать только 4 датчика 

Если в авто полноценная запаска то 5..:rolleyes:

0

Только что, spy_cam сказал:

Если в авто полноценная запаска то 5..:rolleyes:

запаски нет от слова совсем :) 

0

1 минуту назад, ShPioN сказал:

возможно я как-то криво изъясняюсь :) т.к. машина 8 датчиков запомнить не сможет, у меня стоит задача взять идентификаторы с датчиков на родных колесах и эти же идентификаторы прописать в новые колеса. 

Да, понял я, давно курил эту тему.. в РФ это за 10 минут делается.. хотя возможно и у нас сейчас это не проблема..:rolleyes:

0

10 hours ago, HOBBIT said:

На автобусной выделенке :D

2

5 минут назад, ShPioN сказал:

запаски нет от слова совсем :) 

Стоковые шины - антипроколки?

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Стоковые шины - антипроколки?

нет, самые обычные шины

10 минут назад, spy_cam сказал:

в РФ это за 10 минут делается.. хотя возможно и у нас сейчас это не проблема

у нас в этом плане страна отсталая оказывается, из-за засилия GM подобных тачек. пока что максимум что смог найти, это активатор тпмс датчиков для ГМ машин :) 

0