Posted 14.02.2024 06:41 5 минут назад, ve-tech сказал: Я тоже там брал, поэтому отправили в авторитет. Логику понять не могу, какая разница что у них в магазине, что на базаре, аксессуары одни и те же либо Китай, либо Корея. Не удивлюсь если и на базар и в магазин поставляет один и тот же человек. Значит могу на тараканчик ехать? думаю что да , без проблем. я на тараканчике в сервисе пойтахт спрашивал, мне все в один голос сказали что без проблем, гарантия сохраняется, главное чтобы все расходники было те что нужно. 7 минут назад, ve-tech сказал: Я тоже там брал тоже Эквинокс? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:52 9 минут назад, Serega_uz сказал: тоже Эквинокс? Пока не дорос ещё жентра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:54 В любой автотеххизмат можете обращаться. В авторитете даже на безгарантийные машины не хотят ставить запчасти, купленные на стороне. Таким образом пытаются свои продажи поддержать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:58 13 hours ago, Волговод said: в АТ прадо контролька - в нижней части поддона, глушится наглухо и системы сброса излишков вроде нет. Замер уровня - на горячую, чисто визуально - по вытеканию, есть-нет. Неудобно, короче. Там не только на горячую, но и на заведенную надо проверять. И прикол то, чтобы убедиться что там уровень нормальный, надо масло перелить, а лишнее должно выйти. На Сабирке на сервисе тойтовском, хорошие мастера есть по обслуживанию АКПП. Там менял масло, все понравилось. Я там больште ТО сделал, масло АКПП+фильтр, масло все редуктора, тормозную, антифриз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:58 1 минуту назад, HOBBIT сказал: В любой автотеххизмат можете обращаться. В авторитете даже на безгарантийные машины не хотят ставить запчасти, купленные на стороне. Таким образом пытаются свои продажи поддержать. вот я щас ищу хороший сервис, а вернее мастеров по обслуживанию Эквинокс. реально грамотных спецов , чтобы разбирались в тубо моторах и всей этой электронике. пока машина новая, слава Богу все нормально, но хотелось бы дальше обслуживать у одного грамотного мастера который сможет именно по таким машинам решать грамотно все вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 07:04 5 минут назад, HOBBIT сказал: В любой автотеххизмат можете обращаться. В авторитете даже на безгарантийные машины не хотят ставить запчасти, купленные на стороне. Таким образом пытаются свои продажи поддержать. Спасибо, позвонил сейчас на горячую линию, ответили можно в Драйверсе или Ташкент Дэу. Проблем не будет говорят, гарантия не слетает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 07:13 7 минут назад, ve-tech сказал: Спасибо, позвонил сейчас на горячую линию, ответили можно в Драйверсе или Ташкент Дэу. Проблем не будет говорят, гарантия не слетает. Не плохой сервис, в свое время у них тоже брал авто и обслуживался там, можно пойти в сергели и купить что надо дешевле 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 08:07 52 минуты назад, Lunatic сказал: Не плохой сервис, в свое время у них тоже брал авто и обслуживался там, можно пойти в сергели и купить что надо дешевле На Сергели купил монитор teyes cc3l 4/64- 170$, неолайн 7700-150$, зеркало регистратор teyes с флешкой 64гб- 45$, мэжик 406-110$, Что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. Но в целом я доволен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 09:31 2 часа назад, mechanic_cat сказал: На Сабирке на сервисе тойтовском, хорошие мастера есть по обслуживанию АКПП. Там менял масло, все понравилось. Я там больште ТО сделал, масло АКПП+фильтр, масло все редуктора, тормозную, антифриз. Да, я туда собираюсь тоже. Пришла пора техжидкости махнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 13:26 2 hours ago, Волговод said: Да, я туда собираюсь тоже. Пришла пора техжидкости махнуть. Что мне понравилось, в АКПП объем масла 6,7 литра, они смогли слить абсолютно все масло, и залили 6,8 литра, и у них получился четко уровень. Т.е. старое масло слили полностью, оно не перемешалось с новым, когда делают так называемые частичную замену или замену замещением. Так же с тормозной. Они убрали всю старую жидкость из бачка, залили свежую и прокачали в правильном порядке каждую линию до появления свежей светлой жидкости. Сработали с минимум затрат новых жидкостей. Я купил масло АКПП с запасом, потом сдал обратно в магаз нераспечатанные канистры. Я еще тормозные колодки менял. Мне ТОшка обошлась в $700 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 13:39 8 минут назад, mechanic_cat сказал: Что мне понравилось, в АКПП объем масла 6,7 литра, они смогли слить абсолютно все масло, и залили 6,8 литра, и у них получился четко уровень Машинку с отсосом заменщики купили 2 года назад. 9 минут назад, mechanic_cat сказал: Мне ТОшка обошлась в $700 Если это RAV 4, то дорого нах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 13:52 9 minutes ago, Дмитрий Белый said: Машинку с отсосом заменщики купили 2 года назад. Как раз год назад делал. Да машинка с отсосом была. 10 minutes ago, Дмитрий Белый said: Если это RAV 4, то дорого наф. Масло АКПП, фильтр АКПП, масло для редукторов, тормозуха, антифриз, колодки в круг, двиг + все фильтра, свечи (вспомнил). Все аригинал. Плюс работа. Я думаю - норма. Да, рав4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 14:00 12 минут назад, mechanic_cat сказал: Масло АКПП, фильтр АКПП, масло для редукторов, тормозуха, антифриз, Это все пожизненное, тебя (спеца) развели на детский телесвет? 12 минут назад, mechanic_cat сказал: колодки в круг Сколько пробежала, передние колодки на 35 000 меняют, задние на 60 000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 14:29 (edited) Я не знаю откуда права у людей кто ездит с номером DAV Но он меня на Светофоре один раз подрезал и ушел влево. Я промолчал. После он зачем то решил что ему правее и снова подрезал. Ну здесь уже я его сигналами глушил и хотел высказать. Но он втопил и уехал, пришлось догнать его и подрезать Как итог штраф влепили превышение скорости, у меня +25 Км, причем на приложение не пришло и у ГАИ в базе нет. Странно. На оплату тоже ошибку дает… короче выкинул бумажку Edited 14.02.2024 14:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 14:34 4 минуты назад, arteto сказал: штраф влепили Лучче заплати, а то не улетишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 14:36 Только что, muhitsf сказал: Лучче заплати, а то не улетишь Зачем если нет штрафа? RB номер постановления и цифры. Ошибку дает при оплате. Как будто нет штрафа. Гаишнику дал тех паспорт, сказал чисто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 15:00 46 minutes ago, Дмитрий Белый said: Это все пожизненное, тебя (спеца) развели на детский телесвет? Сколько пробежала, передние колодки на 35 000 меняют, задние на 60 000. Машине 120 тыс. Передние остаточный ресурс был меньше 10% (сам удивился). Задние где-то 30%. Что такое телесвет я не знаю. Я их видел первый раз. Я сам заранее все купил, к ним просто приехал менять. По инструкции у меня написано менять без всяких если: Масло раздатки и редуктора на 40 тыс Антифриз на 80 тыс или 48 месяцев Тормозную на 40 тыс. Свечи на 100 тыс. Масло АКПП меняется на 80 тыс при неблагоприятных условиях эксплуатации - короткие поездки до 8 км и городская езда постоянные разгоны и торможения. Вечного масла еще не придумали. Любое масло даже просто от времени деградирует. А если работает, то тем более. 24 minutes ago, arteto said: Зачем если нет штрафа? RB номер постановления и цифры. Ошибку дает при оплате. Как будто нет штрафа. Гаишнику дал тех паспорт, сказал чисто. В аэропорту есть стойка МИБ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 02:47 12 hours ago, arteto said: Зачем если нет штрафа? RB номер постановления и цифры. Ошибку дает при оплате. Как будто нет штрафа. Гаишнику дал тех паспорт, сказал чисто. У коллеги на работе аналогично, бумажка пришла от 9.02 а в Роад24 нигде нету. Также Куар код ничего не показывает , номер постановления дает ошибку, звонки по номерам, указанные в этом письме ничего не дали, не берут трубку. Спросили у гайцев, сказали подождать пару дней, «база не работает» 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 05:06 2 часа назад, Mutya сказал: У коллеги на работе аналогично, бумажка пришла от 9.02 а в Роад24 нигде нету. Также Куар код ничего не показывает , номер постановления дает ошибку, звонки по номерам, указанные в этом письме ничего не дали, не берут трубку. Спросили у гайцев, сказали подождать пару дней, «база не работает» оччень редко, но бывало, что первые буквы постановления были ошибочные. Я так бегал по банкам с одним штрафом полдня, пока в гаи не приехал. Там девочка в кассе сама вбила правильную букву и вуаля-мои данные, тачка, штраф. Там же оплатил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 07:51 17 часов назад, arteto сказал: Но он втопил и уехал, пришлось догнать его и подрезать лучше соблюдать правило ДДД и лишних проблем не будет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 08:18 Помнится ты здесь кричал, что с Дмитрием на Карасу-6 иномарки обслуживал а для чего сальник коленвала забыл Цитата Как правило, сальник выполняется из резины или силикона и имеет округлую форму с диаметром отверстия равным диаметру коленвала. Несмотря на простоту конструкции, эта деталь служит важной цели – удержанию масла, которое может выбрасываться через наружную часть коленвала во время его вращения. Опупеть Я 2 раза в год провожу осмотр машины, ходовка и комп.диагностика, мойка мотора карчером также 2 раза в год, весной и осенью. Тут пришло время менять тормозные колодки, попросил сделать визуальный осмотр ходовой, подняли машину, снизу мотора тончайшая, нет, микроскопическая струйка моторного масла, даже не струйка, т.к. масло в декабре менял, по уровню в норме, а просто отблеск в тёмном помещении СТО, ходовщик грит масло течёт, визуально скопление грязи и масла. На следующий день купил 5 литров бензина, приехал в СТО, разобрали всё до головки мотора, мастер бензином вымыл мотор, сказал покататься 2-3 дня, приехал, снова разобрали, обнаружили течь с края угла головки, составили список запчастей, заодно для замены диска сцепления, ну чтобы сразу всё поменять за 1 раз, правда растянулось на 2 дня. По ценам, замена прокладки + чистка + мойка мотора бензином 350 000 сум, замена диск сцепления 250 000 сум. Замена прокладки это нормальная практика для Узбекистана: Цитата И самая очевидная причина — низкое качество материала, из которого сделана прокладка. Тут все просто. Старайтесь покупать изделия в проверенных магазинах. Главное, чтобы вы были уверены в магазине, где совершаете покупку. Также не исключено что прокладка головки блока прогорела попросту от износа материала, ведь у всего есть свой строк службы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 10:11 (edited) 2 часа назад, rzg сказал: лучше соблюдать правило ДДД и лишних проблем не будет А где написано что нельзя подрезать чужие машины если они тебя нервируют своими перестроениями и тд? По идее я родился в этом городе и езжу как хочу! что не так? Мне пофиг на Малибу он или на чем угодно и с каким номером мне тоже пофиг Штраф оплатил за превышение +25 км Edited 15.02.2024 10:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 10:17 4 минуты назад, arteto сказал: я родился в этом городе и езжу как хочу! что не так? Скорее всего "Он" тоже так думает. (Он - это тот кто подрезал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2024 10:18 Только что, muhitsf сказал: Скорее всего "Он" тоже так думает. (Он - это тот кто подрезал) Ну я отомстил, догнал и подрезал Вообще штраф не за что влепили. Меня спровоцировали считай 0 Share this post Link to post Share on other sites