Posted 20.02.2024 10:51 (edited) 28 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Они че стройки обслуживали и катались в городе? Тогда стройки ЗиЛы и ГАЗоны в основном обслуживали, редко КаМАЗы. Так об этом я и веду речь! Хотя - могли бы. Но, видимо - народная власть таки о народе думала, а не о своем профите. 28 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В любой автоколонне выписывали путевой лист и вперде, хоть на Красную площадь. Фигвам. Только по согласованию и в сопровождении ГАИ, даже за городом. Потому как эта легкомысленная по габаритам и массе - не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования. Плюс - у нее обзор никакой. В Чарваке в карьере Белаз не заметил и раздавил Г69. Благо в нем никого не было, обошлось без жертв. И еще раз, о главном: ни в хрониках, ни живьем не видел в Таше что-то крупнее КАМАЗа. Edited 20.02.2024 10:52 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 11:11 19 минут назад, Волговод сказал: не видел в Таше что-то крупнее КАМАЗа. так они были в городе или нет? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 11:14 (edited) 3 минуты назад, D.L. сказал: так они были в городе или нет? Кто? карьерники грузоподъемностью 25 тонн+? Нет, не было. первый КАМАЗ - 7-тонник ЕМНИП? Edited 20.02.2024 11:15 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 11:20 23 минуты назад, Волговод сказал: Фигвам. Только по согласованию и в сопровождении ГАИ, даже за городом. Потому как эта легкомысленная по габаритам и массе - не предназначена для передвижения по дорогам общего пользования. Ты бухой? Карьерные были наперечет, речь про Зилки и Газоны, на них никаких специальных запретов не было, путевой лист достать не проблема была, я их сам выписывал и они спокойно по городу шабашили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 11:32 (edited) 19 минут назад, Волговод сказал: Кто? карьерники грузоподъемностью 25 тонн+? Нет, не было. первый КАМАЗ - 7-тонник ЕМНИП? Мы за грузовой строительный траспорт в целом (в черте города). И знаки начинались на Дружбе, по Чилю такая техника каталась только так. Причём здесь каръерники. Ёпти! 14 минут назад, Дмитрий Белый сказал: они спокойно по городу шабашили. Нашу Волгу заправлял зилок-полуприцеп. Сам приезжал, наполнял канистры, брал бабки и закрывал кладовку у гаража. На лобовухе вечно бумага приторочена и ездил, где хотел. Edited 20.02.2024 11:34 by D.L. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 12:00 22 минуты назад, D.L. сказал: Причём здесь каръерники. Ёпти! При том, что ты опять забежал на середине разговора - и бурухтанишь Или в тему про погоду, я там именно наличие карьерной техники на стройках города говорил - как одну из причин запыленности воздуха в городе. 37 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Ты бухой? Карьерные были наперечет, речь про Зилки и Газоны, Вы там с DL вдвоем сидите чтоль? Перечитай внимательно, что я писал. Речь про тяжелую строительную технику в городе, тогда и сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 12:06 4 минуты назад, Волговод сказал: При том, что ты опять забежал на середине разговора - и бурухтанишь Или в тему про погоду, я там именно наличие карьерной техники на стройках города говорил - как одну из причин запыленности воздуха в городе. Вы там с DL вдвоем сидите чтоль? Перечитай внимательно, что я писал. Речь про тяжелую строительную технику в городе, тогда и сейчас. ну ясно всё с тобой очередной раз. То тяжёлая строительная, то карьёрная. Завтра приплетёшь шахто-проходческую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 12:46 (edited) 39 минут назад, D.L. сказал: ну ясно всё с тобой очередной раз. То тяжёлая строительная, то карьёрная. И с тобой - тоже. По твоему, самосвал 25-тонник - легкая пассажирская? Судя по всему, такие как ты "спецы" - и запустили все вот это вот в город. 39 минут назад, D.L. сказал: шахто-проходческую? Ну, как начнут по городу гонять - так и поговорим. Edited 20.02.2024 12:47 by Волговод -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 16:03 3 часа назад, Волговод сказал: я там именно наличие карьерной техники на стройках города говорил Угу, а потом легким движением руки она превращается в тяжелую 3 часа назад, Волговод сказал: Речь про тяжелую строительную технику в городе, тогда и сейчас Ни тогда, ни сейчас карьерная техника не допускается на дороги общего пользования, учитывается нагрузка на ось и габариты. А грузовики с тех пор везде покрупнели и это не значит что от этого они превратились в карьерные, ога. Зы... Кто больше пыли подымет - 5 Зилков, или один Хово? Зы... зы... Ты бы в Холиваре поменьше пИсал, от срача деградация прогрессирует. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 17:30 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Ни тогда, ни сейчас карьерная техника не допускается на дороги общего пользования, учитывается нагрузка на ось и габариты. О, дошло наконец. А теперь прокатись по дорогам, посмотри на колеи, выдавленные на маршрутах, по которым катаются упомянутые мной машины, например на Ахангаранском шоссе, от блокпоста до Крестика. Это первое. Второе - прокатись позади этих машин, зацени облака пыли, которые они генерируют. 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Угу, а потом легким движением руки она превращается в тяжелую По твоему мнению, МАН с прицепом на 30 тонн - легковая машина? 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: А грузовики с тех пор везде покрупнели и это не значит что от этого они превратились в карьерные, ога. В близлежащие промышленные предприятия и карьеры прогуляйся - потом поговорим, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 17:42 8 hours ago, Волговод said: в карьерах сейчас работают самосвалы до 120 тонн. только нашим застройщикам не говорите! До 240. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 17:43 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Кто больше пыли подымет - 5 Зилков, или один Хово? Судя по тому, что происходит в городе- ответ очевиден. Но так-то - все мы знаем: казахи виноваты. 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Ты бы в Холиваре поменьше пИсал, от срача деградация прогрессирует. Не менее, чем от писанИны в других темах. Просто поверь. Только что, mechanic_cat сказал: До 240. Ого! Таких - не видел. Это где у нас такие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 17:58 14 minutes ago, Волговод said: Ого! Таких - не видел. Это где у нас такие? но там ошибка. Не 450т. Всего 240. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2024 18:18 19 минут назад, mechanic_cat сказал: но там ошибка. Не 450т. Всего 240. Там не был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 06:30 (edited) 13 hours ago, Волговод said: Там не был. 120 тонн это мало для нашего карьера. Когда изначально закупали иностранную технику, уже тогда закупали КАТ 140т и Юклид 180т. Потом купили КАТ 200т. Потом БелАЗ 220т. Потом Комацу 240. У нас 120 тонных самосвалов нет. Есть или 100 тонники КАТ и Комацу. Они работают в Учкудуке и других меньших карьерах. А Мурунтау всегда около 200т самосвалы. Edited 21.02.2024 07:27 by mechanic_cat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 12:27 20 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Ни тогда, ни сейчас карьерная техника не допускается на дороги общего пользования, учитывается нагрузка на ось и габариты. Про сейчас не скажу ,но тогда допускалась ,я про Краз-256 .Ширина авто для дорог не более 2500мм ,у Краза 2680мм (по памяти) ,единственный советский карьерный самосвал с допуском на дороги общего пользования. На мои объекты в Таше самосвалы автобаз минстроя: Янгиюльская -5я ,Чиназская -11,Сырдарьинская -12 таскали инертные-песок ,щебень ,гравий ,шагал. в том числе и на Кразах. Самосвалы Татра ,7-автобаза Ангрен, работали под экскаватором при копке траншей котлованов на вывоз.Для работы в центре Таша заказывал пропуска в исполкоме ,затем хокимияте, те в свою очередь получали в Гаи. Клеились к лобовому, с другой стороны номер машины ,название объекта ,срок действия и тд. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 14:54 8 часов назад, mechanic_cat сказал: 120 тонн это мало для нашего карьера. Так ты в Мурунтау сейчас? Я туда все никак не доеду... Теперь есть мотивация. 240 -тонник я бы пощупал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 15:00 20 часов назад, mechanic_cat сказал: но там ошибка. Не 450т. Всего 240. Вот, на 450: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 15:07 10 minutes ago, Волговод said: Так ты в Мурунтау сейчас? Я туда все никак не доеду... Теперь есть мотивация. 240 -тонник я бы пощупал! Нет. . Изредка приезжаю туда в гости. Если поедешь, я проконсультирую по гостишкам и кафешкам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2024 16:07 58 минут назад, mechanic_cat сказал: Если поедешь, я проконсультирую по гостишкам и кафешкам. пасибо! ты с технарями тамошними, как я понимаю - в контакте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 05:43 On 20.02.2024 at 00:24, ГрОм В ШтАнАх said: https://gross.uz/public_offers/prestige_ru.pdf Напишите, пожалуйста, чем дело кончится. У меня такая же страховка. На другую машину пару лет брал у них каско, были страховые случаи без ДТП и никаких проблем с выплатами не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 06:41 14 hours ago, Волговод said: пасибо! ты с технарями тамошними, как я понимаю - в контакте? Да так, пара товарищей остались. Не в смысле "живые" , остальные разъехались кто куда. Я в Зарафшане 4 года отмотал в 2000-х. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 08:17 1 час назад, mechanic_cat сказал: Я в Зарафшане 4 года отмотал в 2000-х. Ты там сертифицировался, выходит? 1 час назад, mechanic_cat сказал: Да так, пара товарищей остались. Не в смысле "живые" , остальные разъехались кто куда. О, есть вопрос тогда, в лс напишу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2024 19:00 13 hours ago, mar1508 said: Напишите, пожалуйста, чем дело кончится. У меня такая же страховка. На другую машину пару лет брал у них каско, были страховые случаи без ДТП и никаких проблем с выплатами не было. Страховщик и дознаватель созвонились и между собой решили, какие документы нужны обговорили. Страховая бесплатно заменила стекло, поехали в автосервис указанный, там заменили стекло, ничего не взяли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2024 04:29 С 1 марта в Ташкенте ограничат движение грузовиков в часы пик Не сообщается период действия запрета. 0 Share this post Link to post Share on other sites