Posted 17.04.2024 05:13 2 минуты назад, Волговод сказал: все 30 лет? Последние лет 5 внаглую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2024 05:19 3 минуты назад, arteto сказал: Последние лет 5 внаглую По авто теме - как минимум 35. Когда запретили отпуск бенза в канистры, чтобы было легче недоливать - и начали рассказывать сказки, что таким макаром защищают нас от мерзких соседей, которые приезжают и скупают наш бензин. Ну и дальше - тоже регулярно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2024 05:23 59 минут назад, polyglot сказал: Док, если граждане не будь болеть, чем будет заниматься Минздрав?! Профилактикой) Вы в доме живёте) Я в квартире и у меня жёстко связаны руки( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2024 08:13 5 часов назад, Akim358 сказал: возникает тогда вопрос - по каким нормам будет проводиться контроль? Что-то об этом ни слова... Походу как раньше, замер выхлопа из глушителя авто, у них будут нормативы. Но всегда можно обратиться в кабмин с аналогичным вопросом, получить письменный ответ и возить с собой в бардачке авто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2024 18:20 14 hours ago, Snapper said: Соглашусь. Сколько жил в регионах в гостиницах вдоль дорог - пыль/шум есть, но вони и копоти нет. У нас же в центре вонь и смог... Пардон, ниверю. Копоти - возможно, вредных выбросов - тоже, но воняют газотачки лютейше. Мне даже в область выезжать для этого не нужно, она сама приехала. Весь двор в 70х 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 01:04 6 часов назад, hobbit89 сказал: Пардон, ниверю. Копоти - возможно, вредных выбросов - тоже, но воняют газотачки лютейше. Мне даже в область выезжать для этого не нужно, она сама приехала. Весь двор в 70х И чем воняют? Метан легче воздуха и не сгоревший газ уходит вверх, а не стелится по низу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 02:24 (edited) 1 hour ago, Snapper said: И чем воняют? Метан легче воздуха и не сгоревший газ уходит вверх, а не стелится по низу... Ландышами) как блин я опишу чем воняет выхоп ?) 90% авто на газу явно ездит с херово отрегулированной смесью (предположу что т.к. выбор большинства арзон вариант, то виной кривые необктанные прошивки и неправильными топливными картами). В любом случае среднестатистическая тачка на газу воняет сильнее чем какая нибудь условная девятка джигулей (молчу уже про нексии/жентры без катализаторов) У меня каждый день две трети пути на работу это пробки на дружбе народов. Не знаю что там стелется по низу, но если едешь с открытым окном рядом/за таким авто вонь в салоне обеспечена. В 99.99% случаев в таком авто половину багажника занимает не яблочный сок в баллоне) Edited 18.04.2024 02:25 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 02:54 28 минут назад, hobbit89 сказал: Ландышами) как блин я опишу чем воняет выхоп ?) Ну хз) Я на дороге чувствую в основном Матизы и жиги на 80-м, ну и грузовики на солярке. Но опять же - отели в основном находятся на дороге, не на перекрестках, может в движении воняет слабее Но на шотке я окно не открывал в офисе) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 03:02 8 часов назад, hobbit89 сказал: но воняют газотачки лютейше. что уж там тачки?! Даже люди в автобусе, в час пик, воняют так что, газ зарин не кажется таким уж страшным.... Метан не воняет если сгорит полностью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 03:19 15 минут назад, polyglot сказал: Метан не воняет если сгорит полностью Думаю тут даже не метан, точнее меркаптан пахнет, а подгорающее масло. Вижу много гомосексуалистов в городе, у которых серый дым валит, как у паровоза, но капремонт делать заподло... Вот их и должны иметь экопатрули. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 03:27 6 минут назад, Snapper сказал: Вот их и должны иметь экопатрули. Эти ребята катаются с "драйгерами" и продувают вовсю подозрительные тачки. Выхлоп то, побогаче будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 03:38 1 час назад, hobbit89 сказал: Не знаю что там стелется по низу это нынешний 80й так гадостно воняет.. чем-то палено-горелым.. когда 1й раз учуял, подумал, что это у меня под капотом что-то подтекает (типа масла), попадает на горячее и сгорает с такой вонью. Открыл капот, нихрена нет (слава богу), но воняет же... потом дошло что так может вонять - выхлоп тачки на 80м, едущей впереди, который затягивает в салон вентиляция 44 минуты назад, Snapper сказал: Я на дороге чувствую в основном Матизы и жиги на 80-м, не, ну газоеды тоже воняют.. как положено - меркаптаном, который добавляют в природный газ, чтобы можно было легко обнаружить утечку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 05:04 10 hours ago, Snapper said: Думаю не сильно дороже Эквинокса Лично я взял бы Эквинокс:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 05:25 21 минуту назад, DOS сказал: Лично я взял бы Эквинокс:) А сейчас на чем ездите? Если не секрет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 06:23 3 часа назад, polyglot сказал: Даже люди в автобусе, в час пик, воняют так что, газ зарин не кажется таким уж страшным.... Есть одно главное отличие. Зарин не сможешь долго нюхать 3 часа назад, Snapper сказал: Вижу много гомосексуалистов в городе, у которых серый дым валит, как у паровоза, но капремонт делать заподло... Вот их и должны иметь экопатрули. юрса - юради, нимани тузатаман? © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 06:28 2 часа назад, Akim358 сказал: не, ну газоеды тоже воняют.. как положено - меркаптаном, после сжигания он не воняет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 06:28 1 час назад, Serega_uz сказал: Эквинокс в максимальной комплектации стоит кажись 447 млн. 472 вроде больше года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 06:35 6 минут назад, rzg сказал: после сжигания он не воняет значит неполное сгорание 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 06:45 15 минут назад, trew сказал: 472 вроде больше года Они скидки дали до 25 млн. В приложении сейчас цены от 383 до 447 за топ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 08:13 1 час назад, ShPioN сказал: значит неполное сгорание потому как присутствие тачки на газу где-то рядом на дороге ощущается сразу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 08:25 11 минут назад, Akim358 сказал: потому как присутствие тачки на газу где-то рядом на дороге ощущается сразу С плохо отрегулированной топливной аппаратурой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 08:45 2 часа назад, trew сказал: 472 вроде больше года С 1 марта 447 максимальная комплектация 3 часа назад, arteto сказал: Знакомый киа к 5 взял с салона за 23 тыс. Я как понял самую простую. Прикольно по цене трекера и меньше чем всякие ониксы и тд Странно. Самая дешёвая комплектация выходит с салона 28 тыс уе или 359 900 000 в сумах Но самая дешёвая она ваще пустышка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 09:08 41 minutes ago, Волговод said: С плохо отрегулированной топливной аппаратурой 2 hours ago, ShPioN said: значит неполное сгорание Об чем я и написал выше, кривые топливные карты или конфиг (если вручную чтото крутят). Но вонь сильнее чем от 80го как правило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 10:06 3 часа назад, ShPioN сказал: значит неполное сгорание может быть на карбюраторных, на современных никакого меркаптана не ощущается. В любом случае практически и по замерам все выхлопы (CO, CO2, сажа, сера, углеводороды) меньше чем на бензине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2024 12:22 2 часа назад, rzg сказал: может быть на карбюраторных так у нас у огромного кол-ва машин стоит ГБО-2, по сути карбюратор. 0 Share this post Link to post Share on other sites