Posted 07.06.2024 19:09 11 минут назад, D.L. сказал: Об расходе 45-46л туда-сюда есть возражения? Можно скататься Таш-Яллама. Как раз 110км выйдет и померить из мерной тары , а не заправочными пистолетами. Можно, только неинтересно тратить время, когда я хорошо знаю. Замерял канистрой, пробег 300км по трассе, 20л не поместилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 19:10 Только что, HOBBIT сказал: Можно, только неинтересно тратить время вопросов больше не имею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 04:15 (edited) 9 hours ago, HOBBIT said: Вчера заправил 60л, еще пара литров влезла бы, да и приехал с бензом. Чот много. В заглохший без топлива лач влезло 57 литров до щелчка. Ну если потанцевать с бубном вокруг горловины может ещё литр-два залезет. Edited 08.06.2024 04:15 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 05:54 10 часов назад, D.L. сказал: а не заправочными пистолетами. на заправках опять мухлеж начался? 16 часов назад, polyglot сказал: я скромный и рядовой труженик и социально-ответственный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 06:01 21 час назад, Snapper сказал: Если в ней хз какой метановый баллон - то уже безопасности в машине нет... Учитывая возраст авто Я про жесткость кузова и все вот это вот. Мне чем нравится мой крузер: 1) рамный 2) высокий. Капа конечно не рамная, но потверже и повыше повозок большинства наших оленей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 07:10 15 hours ago, polyglot said: как активируется кнопка Зима на АКПП Экстренное замедление и торможение это М на коробке (хез на Жентре какая буква). Но для езды по снегу и льду надо трекшен контроль отключить, нажав кнопку TCS с рисунком тачки и гололёда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 07:43 (edited) 20 часов назад, arteto сказал: Обкатка же Гагая "обкатка", Ара? Это ж не Москвич или Волга какая древняя? современная машина с завода выходит полностью готовой к эксплуатации. Edited 08.06.2024 07:43 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 07:55 44 минуты назад, DOS сказал: Но для езды по снегу и льду надо трекшен контроль отключить, Хороший совет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 09:43 5 hours ago, hobbit89 said: Чот много. В заглохший без топлива лач влезло 57 литров до щелчка. Ну если потанцевать с бубном вокруг горловины может ещё литр-два залезет. После щелчка можно нацедить еще не менее 5 литров )) Потом датчик топлива, километров 70-80, не будет уменьшаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 10:38 54 минуты назад, Bshmel сказал: После щелчка можно нацедить еще не менее 5 литров )) Потом датчик топлива, километров 70-80, не будет уменьшаться Гораздо больше 5 литров влезает после щелчка, и стрелка датчика оживет по трассе только после 150км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 10:43 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Гораздо больше 5 литров влезает после щелчка, и стрелка датчика оживет по трассе только после 150км. Меня терзают смутные сомнения, что в процессе нацеживания циферки на табло больше фактически нацеженного объема. Одно время тоже страдал нацеживанием, особенно при поездках на дальние расстояния, но после пары контрольных замеров пробега перестал это делать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 10:49 13 minutes ago, HOBBIT said: Гораздо больше 5 литров влезает после щелчка, и стрелка датчика оживет по трассе только после 150км. Раньше "трасса" подразумевалось скорости выше крейсерской, когда самыми медленными были дамасы. Тогда расчетный расход был не менее 10 л/100 км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 11:10 3 hours ago, spy_cam said: Хороший совет И что тебе не понравилось? Я тебе лично показывал как это делается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 11:20 31 минуту назад, Bshmel сказал: Раньше "трасса" подразумевалось скорости выше крейсерской, когда самыми медленными были дамасы. Тогда расчетный расход был не менее 10 л/100 км Сейчас это 100км/ч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 12:37 1 час назад, DOS сказал: И что тебе не понравилось? Я тебе лично показывал как это делается То есть.. с отключением TCS получается зимний режим.. ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 17:49 @polyglot сделал алё малё чисто найти ташкентских своих ребят кто вентилятор ставит. Ставят даже от эпики. Видео есть в инсте cartex_tashkent 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2024 19:47 6 hours ago, spy_cam said: То есть.. с отключением TCS получается зимний режим.. ? С включенным режимом ОТКЛЮЧЕНИЯ. Почитай еще раз. Нажатием кнопки TCS Off ты отключаешь СТК - Систему Трекшен Контроля. В снег и гололёд нажимаешь на кнокпку TCS OFF и тем самым отключаешь систему трекшен контроля и спокойно ездишь по снегу и льду по второстепенным дорогам, где снег и лед, не боясь заносов и блокировок колес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 04:15 8 часов назад, DOS сказал: С включенным режимом ОТКЛЮЧЕНИЯ. Почитай еще раз. Нажатием кнопки TCS Off ты отключаешь СТК - Систему Трекшен Контроля. В снег и гололёд нажимаешь на кнокпку TCS OFF и тем самым отключаешь систему трекшен контроля и спокойно ездишь по снегу и льду по второстепенным дорогам, где снег и лед, не боясь заносов и блокировок колес. это что-то новое... я так всегда считал, что системы стабилизации предотвращают заносы народ вон - на прадосах и лексарях спецом фишку вытаскивает в блоке предохранителей, чтобы "восьмерки" покрутить по скользняку. без отключения система "ловит" машину на раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 04:37 19 minutes ago, Волговод said: системы стабилизации TCS - Система контроля тяги, вроде бы. Нажимаешь ее и активируется TCS OFF. Для езды в снег и гололёд. В обычное время ты же не нажимаешь ее:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 05:47 1 hour ago, DOS said: TCS - Система контроля тяги, вроде бы. Нажимаешь ее и активируется TCS OFF. Для езды в снег и гололёд. В обычное время ты же не нажимаешь ее:) TCS - предотвращает потерю сцепления колёс с дорогой. Её вообще отключать не надо, не в обычном режиме, не тем более в снег и гололед. Ну если ты конечно с прокрутами со светофора уйти не хочешь или как Волгавод восьмёрки крутить не собрался. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 05:50 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Ну если ты конечно с прокрутами со светофора уйти не хочешь или как Волгавод восьмёрки крутить не собрался. Или если застрял в слякоти или снежной каше.. да.. 10 часов назад, DOS сказал: С включенным режимом ОТКЛЮЧЕНИЯ. Почитай еще раз. Нажатием кнопки TCS Off ты отключаешь СТК - Систему Трекшен Контроля. В снег и гололёд нажимаешь на кнокпку TCS OFF и тем самым отключаешь систему трекшен контроля и спокойно ездишь по снегу и льду по второстепенным дорогам, где снег и лед, не боясь заносов и блокировок колес. Ты походу весь смысл тупо кверх ногами перевернул.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 05:56 3 minutes ago, spy_cam said: Или если застрял в слякоти или снежной каше.. да.. Кстати на немцах у которых есть лаунч контроль, без частичного отключения трекшена, лаунч не срабатывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 08:22 3 часа назад, DOS сказал: TCS - Система контроля тяги, вроде бы. Нажимаешь ее и активируется TCS OFF. Для езды в снег и гололёд. В обычное время ты же не нажимаешь ее:) у меня она не отключается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 08:54 @polyglot Вот кнопку Winter нажимаете и положение от D на рычаге влево. И можно в снег, гололед и тд ездить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2024 08:56 (edited) Все, что эта кнопка делает - отключает 1 передачу в АКПП Со 2 трогаешься. АРа, а почему у тебя такая задроченная декоративная крышка на АКПП? Ты ж говорил машина относительно новая, а тут по виду изрядный пробег у нее. Edited 09.06.2024 08:58 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites