Posted 13.06.2024 04:31 39 минут назад, Snapper сказал: Интересно, их хором извиняться заставят? Или у них там своя атмосфера? Как скучно я живу 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 04:43 50 минут назад, Snapper сказал: Там и номера 95-е. Интересно, их хором извиняться заставят? Или у них там своя атмосфера? Организатора на 15 суток Одного из них уже ранее привлекали за это https://video.yhxbb.uz/r/35110635518 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 04:58 5 минут назад, ahmadjon сказал: Одного из них уже ранее привлекали за это https://video.yhxbb.uz/r/35110635518 А что он тут конкретно сделал? В картеже ехал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:12 За 12 дней проехал 4677 км. Ташкент - Чимкент - Бишкек (4 дня) - Ош - Андижан - Ташкент (2 дня) - Чимкент - Алмата (8 дней) - Чимкент - Ташкент. У нас очень плохие дороги. Я раньше думал, что Ташкент-Гулистан-Джизак это отличная дорога, нет. У нас и в Ташкенте очень плохие дороги. Я заехал в Ташкент и ехал по Дружбе ... в Бишкеке это проселочные дороги такие. Уровень водительской культуры в Бишкеке и Алмате - гораздо выше чем у нас. Причем в Оше и в Чимкенте уже похоже на нас, сказывается близость границы. . Например, при повороте налево, в Алмате не поворачивают сразу, а выдвигаются и стоят прямо не закрывая встречку. В Чимкенте уже как у нас, поворачиваем по тих тих оставляя один ряд встречке для проезда. И такого много, короче у нас все гораздо плохо и с дорогами и с культурой. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:18 5 минут назад, mechanic_cat сказал: И такого много, короче у нас все гораздо плохо и с дорогами и с культурой. Ну хоть в Африке пока еще хуже? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:19 вижу каждый день в одном дворе припаркованный покоцанный с обоих сторон кобальт и никак ума не приложу, как такое могло случиться... теперь паззл сложился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:25 (edited) 7 minutes ago, Snapper said: Ну хоть в Африке пока еще хуже? В Африке я катаюсь по платным хайвеям, с разделенной встречкой зеленным газоном, с эвакуаторами которые ездят и бесплатно эвакуируют в случае поломки. Кстати, тоже самое случилось сейчас в Казахстане. Я остановился на трассе в "месте отдыха", это широкая площадка в стороне от трассы, там есть туалет, эстакада для осмотра машины, баки для мусора, иногда беседка, посидеть покушать. Короче, я туда заехал, по своим делам, и тут же за мной заехал эвакуатор и водила спросил все ли в порядке у меня и поехал дальше. Говорят, Казахстан географически частично Европа. Edited 13.06.2024 05:26 by mechanic_cat 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:25 3 минуты назад, Алехандро сказал: вижу каждый день в одном дворе припаркованный покоцанный с обоих сторон кобальт и никак ума не приложу, как такое могло случиться... теперь паззл сложился. У нас на районе есть Гранта-спорт белая... Каждые пару недель новая вмятина\царапина. На ней реально живого места нет. Хозяин раз в год красит, потом по новой собирает шишки Как-то встретился на дороге - стиль вождения - дерзкий-мезкий, как понос резкий 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: В Африке я катаюсь по платным хайвеям пошел рыдать... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:27 1 minute ago, Snapper said: У нас на районе есть Гранта-спорт белая... Каждые пару недель новая вмятина\царапина. На ней реально живого места нет. Хозяин раз в год красит, потом по новой собирает шишки Я Такие машины "боксерами" называю) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:27 Я зимой в Самарканд ездил - дорога местами, как стиральная доска... и всем пофиг... Только что, Mutya сказал: Я Такие машины "боксерами" называю) Отнять бы ее у владельца и под пресс, чтобы не мучалась... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:31 Just now, Snapper said: Я зимой в Самарканд ездил - дорога местами, как стиральная доска... и всем пофиг... По работе в марте до Сардобы ездили, после Чиназа кажется - ужас а не дорога, при чем мимо таксисты шпарят, как шумахеры, уже в апреле позвали на мероприятие в Самарканд, на 2 такую поездку меня не хватило, выбрал поезд туда, самолет обратно, при чем как оказалось на поезде комфортнее. Не надо досмотры , очереди, ожидания самолета "мучительные" испытывать. Жд рулит) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 05:32 33 минуты назад, Snapper сказал: А что он тут конкретно сделал? В картеже ехал? Судя по постановлению, да - штраф за езду в кортеже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 06:02 49 минут назад, mechanic_cat сказал: Чимкент - Алмата (8 дней) - Чимкент - Ташкент Сколь времени уйдет? Дорога нормальная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 06:03 Только что, Lunatic сказал: Сколь времени уйдет? Дорога нормальная? На пересечение границы могут сутки уйти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 06:24 1 час назад, mechanic_cat сказал: Уровень водительской культуры в Бишкеке и Алмате у меня тоже было ощущения дурдома в обезьяннике после возвращения из Минска но тут, в общем-то, объяснимо - уровень культуры на дороге у нас из той же области, что и очередь-шар из наших пассов в каком-нибудь аэропорту или "мне только спросить" в очереди в поликлинике, или недавний бедлам с раздачей бесплатных игрушек. Т.е. это общий уровень "культуры" нашего населения. И что самое отвратное - государство абсолютно забило на этот аспект. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 06:37 1 час назад, mechanic_cat сказал: У нас очень плохие дороги. Я раньше думал, что Ташкент-Гулистан-Джизак это отличная дорога, нет. У нас и в Ташкенте очень плохие дороги. Я заехал в Ташкент и ехал по Дружбе ... в Бишкеке это проселочные дороги такие. Уровень водительской культуры в Бишкеке и Алмате - гораздо выше чем у нас. Причем в Оше и в Чимкенте уже похоже на нас, сказывается близость границы. . Про Киргизию не согласен, дороги и водилы как у нас, где то хуже, где то лучше, Казахи те да, во всем на голову выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 08:02 8 minutes ago, Lunatic said: Сколь времени уйдет? Дорога нормальная? Дорога - супер. Большая часть 80% "хайвей" с ограничением 110, можно ехать 119. Граница - главная проблема. И самая большая проблема - заехать из Казахстана в Узбекистан. Дорога Алмата - Ош - Ташкент заняла у меня 19 часов. С пловов в Андижане. Граница 1.5 часа. Дорога Алмата - Чимкент - Ташкент заняла 30 часов. Сама дорога 11 часов. Граница в Ялламе заняла 12 часов. Если бы знал, то поехал бы с Алматы опять через Бишкек, Ош. 1 hour ago, Дмитрий Белый said: Про Киргизию не согласен, дороги и водилы как у нас, где то хуже, где то лучше, Казахи те да, во всем на голову выше. В Бишкеке - однозначно лучше. В Оше да, похоже на нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 08:07 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: Граница в Ялламе заняла 12 часов. Ого, а Черняевка также? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 08:14 С переходом Каз - Узб и назад вообще не понятно, месяц назад в Черняевке очередь на выезд была огроменная, поставил машину на стоянку и за 10 минут прошел пешком, дальше на такси, а при возвращении очередь обратно была 10-15 машин от силы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 08:14 6 минут назад, Lunatic сказал: Ого, а Черняевка также? Хуже. Весь таджикистон там на российских номерах, да и на своих тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2024 08:25 (edited) 15 минут назад, Дмитрий Белый сказал: С переходом Каз - Узб и назад вообще не понятно, месяц назад в Черняевке очередь на выезд была огроменная, поставил машину на стоянку и за 10 минут прошел пешком, дальше на такси, а при возвращении очередь обратно была 10-15 машин от силы. Так остальные пункты пропуска на ремонте же. Вроде их 4 пунктов, 1 Черняевка работает не? Наш из Куктеряка в Капланбек закрыт вроде тоже Edited 13.06.2024 08:30 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2024 03:02 18 часов назад, arteto сказал: Так остальные пункты пропуска на ремонте же. Вроде их 4 пунктов, 1 Черняевка работает не? Агу маленький, агу проснулся... Уж четвертый год ударными темпами идет реконструкция и каждый год к лету все как лохи ждут открытия. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2024 05:45 21 hours ago, Lunatic said: Ого, а Черняевка также? Я сначала подъехал к Черняевке. Очередь начиналась почти от светофора. Это .... часов 20, может 30. Я когда стоял уже на Ялламе, подъежали с Черняевки. Говорили, люди отстояв 10 часов, уезжали на Ялламу. Переход чисто Ялламы занял 12 часов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2024 06:20 35 минут назад, mechanic_cat сказал: Переход чисто Ялламы занял 12 часов. А че Малик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2024 10:07 (edited) 4 часа назад, mechanic_cat сказал: Я сначала подъехал к Черняевке. Очередь начиналась почти от светофора. Это .... часов 20, может 30. Я когда стоял уже на Ялламе, подъежали с Черняевки. Говорили, люди отстояв 10 часов, уезжали на Ялламу. Переход чисто Ялламы занял 12 часов. Яллама легковые пропускает? Очередь отдельная от фур? Edited 14.06.2024 10:07 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites