Posted 23.08.2024 00:50 Посетил недавно 2 страны - Таиланд и Малайзию, там и там побыл за рулем и сделал кое какие наблюдения по ситуации на дорогах. Таиланд, камеры есть, они включены и фиксируют ситуацию, но письма счастья НЕ ПРИХОДЯТ, парламент законодательно запретил, штрафы сильно поменьше чем наши, например на посту ГАИ меня штрафанули за 2 нарушения - нет международных прав и скорость (при разрешенных 60, ехал 100), кругом бегом по совокупности 500 бат (курс 35) Малайзия, камеры есть, они работают, письма счастья приходят, штрафы драконовские, езда напоминает нашу, тоже забивают на полосу, сигналы светофора, подрезают и гоняют, причем у всех стоит Waze и весь поток синхронно скидывает скорость перед камерами. Вывод - в Тае ездят гораздо лучше чем в Малайзии несмотря на отсутствие тотального контроля. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:22 В 01.12.2023 в 17:09, Волговод сказал: +100500. А так же сделать платным въезд в пределы КАД для ЛИЧНОГО авто тех, кто не прописан там. ИЛи, как минимум - ограничить въезд по принципу четные\нечетные дни. Хоть старое сообщение, но отвечу. В Алмате каждый год идут разговоры, сделать запрет для иногородних номеров. Особенно чимкентским. Иногородние подрабатывает таксистами их порядком 50 тыс., город стоит в пробках. В 02.12.2023 в 11:03, Дмитрий Белый сказал: Я тебя сам умоляю, пару недель как туда катался, ездят как уроды, сигналят, подрезают, я бы согласился если бы ты Алма Ату в пример привел. Чимкентских водил в АА не любят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:34 (edited) 8 часов назад, Serega_uz сказал: Не совсем так. Отзыв это когда ты попробовал и озвучиваешь свой результат или мнение или ощущения, принимай как удобнее. Я на УНГ Эквинокс не заправлял. Это отмазы. Значит в вашей тг группе кто то заправил эквинокс на унг и поимел проблем. Шуганий на ровном месте не бывает, имхо. 10 часов назад, NeTrOn сказал: Пока не попробуешь какой может быть отзыв? не обязательно самому вставать на грабли. Достаточно посмотреть по сторонам. Зы. Старая поговорка: "дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков" Edited 23.08.2024 06:37 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:47 9 часов назад, Serega_uz сказал: Я до сих пор в свою старушку Лачетти ( авто 2011 года ) заливаю исключительно 95й. Её не продали что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 06:48 26 минут назад, topuz сказал: Особенно чимкентским. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 07:20 32 минуты назад, Snapper сказал: Её не продали что-ли? Нет не продал и пока не планирую. Из за семейных обстоятельств 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 07:25 43 minutes ago, D.L. said: не обязательно самому вставать на грабли. Достаточно посмотреть по сторонам. Зы. Старая поговорка: "дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках дураков" На какие грабли и куда именно смотреть? Кроме тебя газовода никто вроде не возмущается же. Ещё есть поговорка: Собаки лают - караван идёт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 07:50 4 минуты назад, NeTrOn сказал: На какие грабли и куда именно смотреть? Кроме тебя газовода никто вроде не возмущается же. Ещё есть поговорка: Собаки лают - караван идёт да мне этот местный 95й на йух не всрался, товарищ. Мой крузак и 80й переварит без последствий, хотя в баке плещется 92й с Интрана. И где ты увидел возмущение в моих постах. Я просто угараю с местных метаний. Зы. У нашего же форумчанина на 95м с унг (емнип) чек загорается на матлюбе. Перешел на каз бенз с канистр. Чем не отзыв? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:02 3 minutes ago, D.L. said: Зы. У нашего же форумчанина на 95м с унг (емнип) чек загорается на матлюбе. Перешел на каз бенз с канистр. Чем не отзыв? Подтверждаю, заглох в пробке на Рохате в январе, обороты ХХ плавали, дергалась машина страшно после заправки УНГ Лимонарий , обычно до этого заправлялся чередами на унг джаркурганская и на паркентском, вообще все норм было, после того случая чистил всю систему, как потом мне подсказали здесь называется она сольвентной. 3 часа потерянного времени и 100 дол расхода, Тат Бенз хороший, Лук в крайний раз разочаровал, без обид но с Миссом вообще разницы не чувствуешь, хотя справедливости ради в начале июля 1 раз залил от безысходности 95 на УНГ (Бмв автосалон. Qуйлюк) там был по 13900, хотя на всех остальных по 12500 вроде, и мерили только литрами, вот он был норм довольно таки… Как-то так, много букв, все на личном опыте 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:06 39 минут назад, NeTrOn сказал: газовода Скажи пж, как опытный шопир, пропан лучще чем плохой бензин?. Например для трекера ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:24 11 minutes ago, muhitsf said: Скажи пж, как опытный шопир, пропан лучще чем плохой бензин?. Например для трекера ... А хороший бензин лить не вариант? Если нет….то детонация со всеми вытекающими последствиями приводит к смерти мотора, а плохой бензин это детонация. На пропане детонации нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:29 34 minutes ago, D.L. said: . Я просто угараю с местных метаний. Ок, Твоё право, я тоже угараю от бомбы в багажнике, в свою машину бы никогда не поставил бы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 08:36 4 минуты назад, NeTrOn сказал: Ок, Твоё право, я тоже угараю от бомбы в багажнике, в свою машину бы никогда не поставил бы. Не спорь с газоводами они покруче свидетелей Иеговы будут. Упёртые. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:04 (edited) 29 minutes ago, Serega_uz said: Не спорь с газоводами они покруче свидетелей Иеговы будут. Упёртые. Знаю это. Помню как в Дубаях на той заправке где он тут говорил и спорил со мной о том что пропан там якобы заправляют, через несколько дней я заехал на ту заправку сфоткать и показать ему что это не правда, вроде после этого только он поверил Edited 23.08.2024 09:05 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:08 29 минут назад, Serega_uz сказал: Не спорь с газоводами они покруче свидетелей Иеговы будут. Упёртые. вестоводы покруче будут. С завода тачка масло жрёт и завод их же разводит оф письмом "о конструктивных особенностях двигателя". Зы. Про табу обсуждений на чём не ездил, вообще промолчу 38 минут назад, NeTrOn сказал: в свою машину бы никогда не поставил бы. Осталось стату поднять, сколько в год сгорает тачек на бензе и сколько на пропане. . . 6 минут назад, NeTrOn сказал: Знаю это на пост др водителя турбомалибу с опытом хваленого 95 унгшного ответа не будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:13 8 минут назад, NeTrOn сказал: Помню как в Дубаях на той заправке где он тут говорил и спорил со мной о том что пропан там якобы заправляют если ты помнишь, я привёл выдержку из интернета с оф сайта компании, не свои умозаключения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:16 34 минуты назад, Serega_uz сказал: Не спорь с газоводами они покруче свидетелей Иеговы будут. Упёртые. Я бы сказал даже упоротые Помогите определиться - на Гелик 63-й лучше метан поставить или пропан? PS "Карту желаний" составляю, а без газа я даже мечтать не могу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:23 6 минут назад, Snapper сказал: Помогите определиться - на Гелик 63-й лучше метан поставить или пропан? Батарейку с БИДэ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:26 9 минут назад, Snapper сказал: Помогите определиться - на Гелик 63-й лучше метан поставить или пропан? Тройку впереди подцепить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:31 20 минут назад, D.L. сказал: вообще промолчу было бы неплохо, но ты как затычка в каждой бутылке. везде со своими мыслями лезешь. и главное тебя не переубедить. ты считаешь только свою точку зрения верной. Диман, что с тобой случилось? знаю тебя уже более 10 лет, в обычном общении ты нормальный адекватный мужик, тут тебя не переспоришь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:32 3 minutes ago, D.L. said: если ты помнишь, я привёл выдержку из интернета с оф сайта компании, не свои умозаключения На который не слово не было, что на заправках этот пропан они продают, а ты умозаключил почему та что там чуть ли не пистолеты с LPG для машин у них на заправках стоят 15 minutes ago, D.L. said: на пост др водителя турбомалибу с опытом хваленого 95 унгшного ответа не будет? А что мне ему говорить что он ошибается и не на УНГ заехал? Это его опыт не удачной заправки, от этого никто не застрахован, тем более до этого и после этого случая на других УНГ проблем он пишет что не было. У меня по дороге УНГ монетный и иногда УНГ шахристанская, там я заправлял немцев(до лука и тата), Тойоты, обе киа и все GM что были, никогда на их бензине у меня проблем за много лет не было. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:41 17 минут назад, Волговод сказал: Батарейку с БИДэ. Не, они что-то там мощное и дорогое выпустили, но если мечтать, так о Мерседесе 15 минут назад, HOBBIT сказал: Тройку впереди подцепить Не понял? Точнее слова понял, предложение целиком не понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:45 1 минуту назад, Snapper сказал: Не, они что-то там мощное и дорогое выпустили, но если мечтать, так о Мерседесе Идите в жыпную тему, док. Я там обзоры на ТЛК250 выложил. Кстати, вчера видел на дороге, и партнеры говорили вроде, что должны скоро получить такую. Надо покататься, если это их телега. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:45 (edited) 14 минут назад, NeTrOn сказал: что на заправках этот пропан они продают продают, именно пропан-бутан и именно на заправках. Но, бытовой, в баллонах, емнип. LPG. А так, олга к статье, еще раз разберём англ версию, не против 16 минут назад, NeTrOn сказал: и после этого случая на других УНГ проблем он пишет что не было. После того трабла он перешел на каз бензин. 16 минут назад, NeTrOn сказал: от этого никто не застрахован ты сам подтвердил, что унг 95 это рулетка О чём дальше спорить? Edited 23.08.2024 09:47 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2024 09:56 9 минут назад, Snapper сказал: Не понял? Точнее слова понял, предложение целиком не понял Запрячь тройку лошадей 1 Share this post Link to post Share on other sites