Posted 25.08.2024 12:16 19 минут назад, HOBBIT сказал: Активная химия на самомойках у меня на ура убирает эту дрянь. А что за активная химия. Там есть вода, пена. И ещё что то. Кажись воск. А активную пену вроде не встречал хотя скорее всего не обратил внимание. На всех самомойках она есть активная химия? Например та что на фаргона йули около Ташкент товарная от авторитета там есть ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 12:40 23 минуты назад, Serega_uz сказал: А что за активная химия. Там есть вода, пена. И ещё что то. Кажись воск. А активную пену вроде не встречал хотя скорее всего не обратил внимание. На всех самомойках она есть активная химия? Например та что на фаргона йули около Ташкент товарная от авторитета там есть ? На мойках DS есть отдельно активная химия и пена. На других мойках встречал пену и отдельно активную пену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 12:46 (edited) На всех где был/бываю она есть.. @Serega_uz понять легче легкого.. если пена белая, это актив химия, если розовая, это просто шампунь.. А вот нано шампунь не на всех есть.. Edited 25.08.2024 12:46 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 12:53 6 минут назад, spy_cam сказал: @Serega_uz А вот нано шампунь не на всех есть.. А это что такое и зачем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 14:16 8 часов назад, shumbola сказал: Почему? У тебя есть опыт (опасного) использования круиза в городе? И какого круиза? Адаптивного или нет? Круиз не снимает контроль от водителя, помогает. У меня КК неадаптивный, поэтому использую его исключительно за городом. В городе слишком много неадекватных бандерлогов, лучше держать машину под полным контролем, чем не успеть на доли секунды нажать на тормоз или на газ. Рекламные ролики от того же Лисяна (вернее от Лисы на нем верхом), где он идет в московском потоке 80+ и сам перестраивается - я видел и постил в автотрепной теме. Но одно дело реклама, а другое жизнь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 14:45 24 minutes ago, Волговод said: У меня КК неадаптивный, поэтому использую его исключительно за городом. В городе слишком много неадекватных бандерлогов, лучше держать машину под полным контролем, чем не успеть на доли секунды нажать на тормоз или на газ. Рекламные ролики от того же Лисяна (вернее от Лисы на нем верхом), где он идет в московском потоке 80+ и сам перестраивается - я видел и постил в автотрепной теме. Но одно дело реклама, а другое жизнь. И у меня был/есть не-адаптивный. :-) Еще раз, КК (адаптивный или нет) не означает, что не нужно держать машину под контролем. Рекламу (и Лису) сам смотри. Я (и не только я) тебе не про рекламу рассказываю. Собственный опыт. Не исключаю и про твой опыт, отличный от моего (нашего). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 15:07 3 часа назад, Serega_uz сказал: Машина долго стояла под деревьями теперь на кузове типа какой то налет с деревьев. На обычной мойке не отмывается. На полуавтоматической мойке, конкретно Кархер Аэропорт, за 3-4 раза сходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 15:22 4 часа назад, Serega_uz сказал: Машина долго стояла под деревьями теперь на кузове типа какой то налет с деревьев. На обычной мойке не отмывается. Подскажите хорошее средство для того чтобы убрать этот налет или мойку где это грамотно и качественно сделают Это смола. Если сам будешь мыть - мой теплой водой и каким-нить фейри или гелем для посуды. Только качественные нужны и дай постоять, чтобы растворилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 15:41 (edited) 56 минут назад, shumbola сказал: Рекламу (и Лису) сам смотри. Я (и не только я) тебе не про рекламу рассказываю. Собственный опыт. Не исключаю и про твой опыт, отличный от моего (нашего). Я тебе и говорю про собственный опыт. Меня на самаркандской трассе, на скорости 105 недавно подрезал очередной кишлачный бандерлог-таксораст на мелкой пузотерке. Я шел на КК, и держи я ногу на педали газа - отреагировал бы быстрее. А так - чудом не уепал этого еплана. И это на трассе. В городе подобные маймуны встречаются сильно чаще и движение сильно плотнее и динамичнее. Поэтому в городе КК мне нахрен не сдался. Это - мое ИМХО, основанное на 35 летнем стаже вождения. Ты можешь придерживаться своего, твое право. И да - я ХЗ, на чем ты ездишь, но на моих машинах включенный КК никак не отменяет возможность превысить скорость, если нажмешь на акселератор. Как ногой так и кнопкой на руле. Так что пользы в городе от него никакой. Он изначально разрабатывался для дальних поездок и первым массово появился на магистральных тягачах, ЕМНИП. Edited 25.08.2024 15:42 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 16:01 (edited) 54 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: На полуавтоматической мойке, конкретно Кархер Аэропорт, за 3-4 раза сходит. Был сегодня там. Первая мойка не отмыла. Кроме того что то ребята стали халтурить. На стеклах разводы Edited 25.08.2024 16:01 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 17:57 2 часа назад, Волговод сказал: Если сам будешь мыть - мой теплой водой и каким-нить фейри или гелем для посуды. Только качественные нужны и дай постоять, чтобы растворилось. Ога, и в итоге привет резинкам с пластиком.. 5 часов назад, Serega_uz сказал: А это что такое и зачем Типа пена-жидкая полировка.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2024 19:13 6 hours ago, spy_cam said: На всех где был/бываю она есть.. @Serega_uz понять легче легкого.. если пена белая, это актив химия, если розовая, это просто шампунь.. А вот нано шампунь не на всех есть.. На rtg наоборот. 6 hours ago, Serega_uz said: А что за активная химия. Там есть вода, пена. И ещё что то. Кажись воск. А активную пену вроде не встречал хотя скорее всего не обратил внимание. На всех самомойках она есть активная химия? Например та что на фаргона йули около Ташкент товарная от авторитета там есть ? Если машина часто под деревьями стоит, купи tar (антибитум/антитополь). Гораздо лучше, чем тереть губками/тряпками и наделать потертостей на лкп 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 03:29 12 часов назад, Волговод сказал: У меня КК неадаптивный, поэтому использую его исключительно за городом. В городе слишком много неадекватных бандерлогов, лучше держать машину под полным контролем, чем не успеть на доли секунды нажать на тормоз или на газ. У меня, когда Кобальт был, я пользовался не адаптивным круизом. Не везде, но по Дружбе Народов, Кадыри, Мкад - использовал. И как раз с целью более безопасной езды: врубал круиз и ногу упирал в тормоз. В случае чего просто сразу давил. Не помню уже точно, но вроде бы это помогло мне избежать аварии на мосту на метро Новза. P.S. Привычка ездить полулежа, поэтому могу прислонить ногу к педали тормоза без её срабатывания и загорания стопов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 03:41 (edited) Я всегда вайт спиритом всякую дрянь оттираю. А еще колесные диски, загаженные пылью от тормозных колодок, на ура оттирает антижир кухонный. Edited 26.08.2024 03:41 by maxtlab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:15 1 час назад, Real Root сказал: л. И как раз с целью более безопасной езды: врубал круиз и ногу упирал в тормоз. В случае чего просто сразу давил. А смысл тогда в нем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:27 19 часов назад, Real Root сказал: Ну и опять же гарантия того что не превысишь. Но, ты привысил 1 час назад, Real Root сказал: Не везде, но по Дружбе Народов, стоит Дружба, особенно в часы пик. Какой на ней нафиг круиз контроль, хоть трижды адаптивный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:40 12 минут назад, D.L. сказал: стоит Дружба, особенно в часы пик. Какой на ней нафиг круиз контроль, хоть трижды адаптивный? Ну хз. Я по ней в день по 10 раз проезжаю. Стоит она только с 8.30 до 9.40 и вечером с 18.30 до 19.30 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:50 7 минут назад, Real Root сказал: Ну хз. Я по ней в день по 10 раз проезжаю. Стоит она только с 8.30 до 9.40 и вечером с 18.30 до 19.30 я прекрасно знаю, где ты живёшь , и в часы пик проезжаю ежедневно. А если на мостах авария (а она там регулярно) , вообще швах! Всем нужно морду высунуть и всё дотошно разглядеть, кто да что. . . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:52 На Дружбе сколько не бываю вечно аварии. В час пик там пробки. Но из за аварий тоже пробки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:07 Мы по разным дружбам ездим. На Хамзе бывают заторы, но потом до Себзара без остановок - это раз. Во вторых на адпативном вообще пофиг что там. На Абу Сахи и Урикзарк в пробке просто читаю новости. Толком не смотрю на пробку. Сама машина продвигается вперёд понемногу. 52 минуты назад, Волговод сказал: А смысл тогда в нем? Держать скорость, не прибегая к педали тормоза. Управлял машиной джойстиком. Крестик - нет газа. Вверх нажал - газ. Нога только тормоз контролировала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:12 2 минуты назад, Real Root сказал: На Хамзе бывают заторы, тянучка начинается от парка Улугбек, где я заезжаю на мост и еду в центр на Шевченко. Уже с 17:00 и до 20:00 там разгоняться бесполезно. А ты, скорее всего, в это время возвращаешься по карману? Где, действительно ехать вполне себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:19 4 минуты назад, D.L. сказал: Уже с 17:00 и до 20:00 там разгоняться бесполезно. А ты, скорее всего, в это время возвращаешься по карману? Где, действительно ехать вполне себе. Смотри - сейчас я езжу на адаптивке. Там если пробка, то сама тачка остановится, а потом поедет. Простым круизом я пользовался на Коабльте 3 года назад. Тогда не было таких пробок. Ну, и в 17-18 часов я редко в сторону цента еду. Обычно из центра домой. Там нет заторов обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:22 Только что, Real Root сказал: Простым круизом я пользовался на Коабльте 3 года назад. Никогда в городе его не включаю, считаю абсолютно бесполезной вещью, так как машина тяжелая, не динамичная, с торможением 2700кг нужно быть особенно внимательным. 4 минуты назад, Real Root сказал: Ну, и в 17-18 часов я редко в сторону цента еду ну так о чём тогда спор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:38 В 24.08.2024 в 09:07, MAKLER сказал: и кондёр он заправляет в правильных местах, ну, что поделать, если кому то досталась машина, а кому то "радость ходовика" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:40 16 минут назад, D.L. сказал: ну так о чём тогда спор? О том что Круиз в городе очень востребован, если привыкнуть и уметь пользоваться 1 Share this post Link to post Share on other sites