Posted 15.09.2024 10:46 (edited) 5 minutes ago, Bshmel said: Ты помнишь номера всех пунктов ПДД?? Если интересно, вот ссылка на последнюю версию, можешь поискать. https://lex.uz/docs/5953883 Как минимум, нарушение 2 пунктов. Наф. мне искать, я там только двух дебилов на зикре и некся3 вижу. ты же тут его в нарушители записываешь, мне не принципиально раз не знаешь, можешь и без номера пункта прокоментировать. Edited 15.09.2024 10:48 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2024 10:57 11 minutes ago, NeTrOn said: Наф. мне искать, я там только двух дебилов на зикре и некся3 вижу. ты же тут его в нарушители записываешь, мне не принципиально раз не знаешь, можешь и без номера пункта прокоментировать. Я же выше написал, водитель X7 с включенным правым поворотником, выезжает в левую крайнюю полосу, этого недостаточно?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2024 11:20 (edited) 34 minutes ago, Bshmel said: Я же выше написал, водитель X7 с включенным правым поворотником, выезжает в левую крайнюю полосу, этого недостаточно?! Дальше подоконник царапать будешь, не нашёл пункт, да? Кроме как за поворотник ничего предъявить та не можешь, может он просто тупо после последнего включения не достаточно руль прокрутил и забыл его в ручную выключить, у тебя такого никогда не бывает? Да и вообще то он едет по левой полосе, по видео не видно что он изначально четырьмя колёсами ехал по правой полосе. Ну даже если и так по видео перед дтп он уже туего кучу метров по уже своей левый полосе ехал. Нарушения никакого с его стороны нет. Да и может он ямку объезжал и чуть правее взял и потом объехав вернулся на свою полосу. Я предполагаю что поворотник включён чтобы указать на то, что он был готов перестроится направо после объезда попутных тихоходных машин справа. Ты сам без поворотников перестраиваешься или их в последний момент включаешь? Edited 15.09.2024 11:32 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2024 11:34 14 minutes ago, NeTrOn said: Да и вообще то он едет по левой полосе, по видео не видно что он изначально четырьмя колёсами ехал по правой полосе. Посмотри начало видео, он съезжает с включенным Правым поворотником во 2-й от середины ряд, потом с тем же включенным Правым поворотником выезжает в левый крайний 14 minutes ago, NeTrOn said: Я предполагаю что поворотник включён чтобы указать на то, что он был готов перестроится направо после объезда попутных тихоходных машин справа. Нексия-3 перед ним ехала с той же скоростью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2024 11:48 (edited) 13 minutes ago, Bshmel said: Посмотри начало видео, он съезжает с включенным Правым поворотником во 2-й от середины ряд, потом с тем же включенным Правым поворотником выезжает в левый крайний Всё что касается поворотника я тебе выше на пол страницы написал. 13 minutes ago, Bshmel said: Нексия-3 перед ним ехала с той же скоростью Какой с той же скоростью?! Х7 же его догоняет для опережения, как сравнялся с этим ведром-3 дтп и произошло. Edited 15.09.2024 11:48 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2024 12:18 29 minutes ago, NeTrOn said: Всё что касается поворотника я тебе выше на пол страницы написал. Какой с той же скоростью?! Х7 же его догоняет для опережения, как сравнялся с этим ведром-3 дтп и произошло. Мое видение ситуации, водителю X7 было влом повернуть направо за ведром-3 Забыл выключить поворотник, объезжал ямку, хотел объехать стоящий автобус - это нелепые предположения. В ПДД по поводу пользования поворотниками, расположения на проезжей части и маневрирования по полосам - очень подробно написано. И в автошколе это все тоже хорошо объясняется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2024 12:29 4 minutes ago, Bshmel said: Мое видение ситуации, водителю X7 было влом повернуть направо за ведром-3 Это чтобы пешеходов пропустить светофор, регулируемый пп - там направо не ведро3, не х7 не поворачивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 03:48 (edited) 19 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Какой в звезду фокус? Если полоса свободна, то че бы по ней не объехать кучу баранов? Включить один поворотник, а поехать в противоположную сторону. Только вчера такого чуть не снес. Чел едет, явно ищет место парковки. Включен правый поворотник, вроде заходит на посадку, потом ресско передумывает, крутит руль влево, при этом продолжая смотреть направо. Такой вот, Акопян. Хорошо, у меня слева никого не было, увернулся. 19 часов назад, NeTrOn сказал: Один из закомплексованных г.андонакоментаторов под видео, ещё и 15 таких же его лайкнули Ты че такой злой? Это ты чтоль на том Х7 был? Edited 16.09.2024 04:10 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 04:25 29 минут назад, Волговод сказал: Такой вот, Акопян Вчера еду на Госпетку около часа дня, на Первушке легкий бедлам - 3 тачки с хорошими повреждениями, скорая, гайцы.. еду по привычному 2му ряду, впереди Спарк (авария напротив 3 го ряда) поворачивает налево.. ну мне авария не мешает, еду прямо и еле успеваю затормозить - Лось из крайнего правого ряда (где стрелка обязывает поворачивать только направо) тоже лезет налево.. не, ну логика то понятна - пролезть по более свободному ряду, потом ломануться в нужном направлении.. только стойкое впечатление складывается, что подобные водятлы скорее жопой думают, нежели головой 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 04:48 22 минуты назад, Akim358 сказал: только стойкое впечатление складывается, что подобные водятлы скорее жопой думают, нежели головой Вот потому я за руль и не сажусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 04:50 2 часа назад, Akim358 сказал: не, ну логика то понятна - пролезть по более свободному ряду, потом ломануться в нужном направлении.. Ну в принципе - это не нарушение, при условии соблюдения ПДД при маневрах. А в целом - разновидность обочечников и "мне только спросить" в очередях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 05:01 9 минут назад, Волговод сказал: это не нарушение т.е. нарушение разметки - не нарушение? а как быть с п.53 и 56 ПДД? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 05:04 2 часа назад, Akim358 сказал: т.е. нарушение разметки - не нарушение? а как быть с п.53 и 56 ПДД? Про разметку ты ничего не сказал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 05:08 (edited) 5 минут назад, Волговод сказал: Про разметку ты ничего не сказал... 45 минут назад, Akim358 сказал: Лось из крайнего правого ряда (где стрелка обязывает поворачивать только направо) возможно криво мысль изложил, но имелась в виду стрелка, нарисованная на асфальте... и да, там одно из немногих мест, где разметка вполне себе читается, посему мне не совсем понятно - какого хера гайцы обычно тусят рядом со светофором и ловят в основном на пешеходов, вместо того, чтобы тусить у заезда на мост и принимать всех подряд, кто прет с 3го ряда в левый поворот на мост Edited 16.09.2024 05:10 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 05:13 1 hour ago, Волговод said: Ты че такой злой? Там всё по факту сказал, «это ты чтоль» тот г.ондонакомент оставил? 1 hour ago, Волговод said: Это ты чтоль на том Х7 был? Нет. Но тачку жалко, не за что досталось ей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 06:51 1 час назад, NeTrOn сказал: это ты чтоль» тот г.ондонакомент оставил? Это вообще что за платформа? Чел просто свое мнение высказал, имеет право кстати, а ты сходу на него взъелся. Я если бы и писал тот каммент, кстати - написал бы жестче. 1 час назад, Akim358 сказал: какого хера гайцы обычно тусят рядом со светофором и ловят в основном на пешеходов, вместо того, чтобы тусить у заезда на мост и принимать всех подряд, кто прет с 3го ряда в левый поворот на мост Так они их сами туда загоняют, когда пробка. Ты в час пик видел, где её хвост кончается? Поворачивающих "не с того" ряда ловят, но только когда траффик слабый. 1 час назад, NeTrOn сказал: Нет. Но тачку жалко, не за что досталось ей Ну, тут все претензии к водителю. Она ж не сама ездит, тачка эта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 07:10 2 часа назад, Akim358 сказал: пролезть по более свободному ряду в тему: 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 07:37 25 minutes ago, ShPioN said: в тему: Обсудит с гаишниками какой ты нехороший человек, что не пропустил, и дальше поедет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 07:40 3 минуты назад, maxtlab сказал: Обсудит с гаишниками какой ты нехороший человек, что не пропустил, и дальше поедет Вроде аварийную ситуацию создал, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:00 18 минут назад, maxtlab сказал: и дальше поедет так я не против, главное ведь он время потеряет на этом. даже если его вот так каждый раз будут останавливать и отпускать, у него выработается условный рефлекс, что лучше ехать по правильной полосе, так быстрее проедешь, чем потом с инспектором общаться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:05 1 hour ago, Волговод said: Я если бы и писал тот каммент, кстати - написал бы жестче. Так у тебя тоже чтоли классовая ненависть? Вроде не бедный человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:06 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: Поворачивающих "не с того" ряда ловят давно не видел, что такое делалось в принципе 55 минут назад, ShPioN сказал: в тему: да, на Абая это частый прикол.. причем он работает в обе стороны (как с крайнего правого могут лезть прямо, так и со среднего направо в поворот). А вот чтоб гайцы торчали там и за это ловили - редкость. Какая еще блин инфраструктура нужна, что дебилы рядность соблюдали? Уже даже угловой отбойник не пугает Edited 16.09.2024 08:06 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:09 1 минуту назад, Akim358 сказал: давно не видел, что такое делалось в принципе На том перекрестке - ловят, когда им скучно. 2 минуты назад, NeTrOn сказал: Так у тебя тоже чтоли классовая ненависть? Вроде не бедный человек Нет, с чего? Если уж что писать - так на всю катушку. А так - зачем тратить траффик? 10 минут назад, ShPioN сказал: аже если его вот так каждый раз будут останавливать и отпускать, у него выработается условный рефлекс, что лучше ехать по правильной полосе, Тут только через боль. А главная боль для большинства наших сограждан - это когда бьют по карману. Многие даже по голове готовы получить - лишь бы карман не трогали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:12 (edited) 1 hour ago, ShPioN said: в тему: Один из самых бесячих светофоров, там всегда так. Тем кто едет прямо с среднего ряда здесь постоянный квест и с левой и с правой полосы все ломятся в средний ряд чтобы прямо проехать. Edited 16.09.2024 08:14 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:13 2 минуты назад, Волговод сказал: На том перекрестке - ловят возможно ты там чаще ездишь, нежели я... но я гайцов на углу поворота к мосту давненько не видел. Если они есть на перекрестке, то стоят по направлению к мосту ТашМИ и трясут тех, кто не пропустил пешика на повороте 1 Share this post Link to post Share on other sites