29 540 posts in this topic

Уже которая песня Джентре посвящается 

https://t.me/Tashkent_Land/46439 

В социальных сетях появилось видео с песней про Chevrolet Gentra, на котором запечатлены массовые нарушения ПДД именно на этой марке автомобиля...

Похоже, что Gentra уверенно закрепила за собой репутацию самой "нарушающей" машины в Узбекистане...

https://t.me/Tashkent_Land

1

5 часов назад, arteto сказал:

Похоже, что Gentra уверенно закрепила за собой репутацию самой "нарушающей" машины в Узбекистане...

Под пресс их, вместе с водителями :dash2:

IMG_1281.jpeg

4

9 hours ago, Snapper said:

Еще был бы Прадик по длине, как Трекер - вообще цены бы не было... Трудно стало с парковкой.

Прадик и так по нынешним меркам не особо длинная машина, короче даже чем малибу:rolleyes:. Просто за рулём он ощущается как грузовичок, маневренности не хватает.

9 hours ago, Snapper said:

. Хотя вроде бы 3-х дверные 120-ки существовали.

150ка тоже есть.

1

Уважаемые,  все привет. Подскажите пожалуйста,  кобальт на имени жены, пользуючь естественно я, как можно на себя его оформить без мороки, цель-чтобы штрафы и подобная мура приходили на моё имя и я сам мог их оспаривать. Спасибо

0

17 минут назад, err сказал:

Уважаемые,  все привет. Подскажите пожалуйста,  кобальт на имени жены, пользуючь естественно я, как можно на себя его оформить без мороки, цель-чтобы штрафы и подобная мура приходили на моё имя и я сам мог их оспаривать. Спасибо

Бойисся? :D

А разве право вождения не даёт право оспаривания? :icon_eek:

0

39 минут назад, err сказал:

кобальт на имени жены, пользуючь естественно я, как можно на себя его оформить без мороки

наверно надо дарственную делать у нотариуса

0

1 час назад, err сказал:

Установи роад 24 и пропиши туда свое авто. Все штрафы будут приходить тебе на телефон. Будешь сам оплачивать. Ну а потом с жены "долг" взимать в любой для тебя удобной форме :D

2

6 минут назад, Serega_uz сказал:

Установи роад 24 и пропиши туда свое авто. Все штрафы будут приходить тебе на телефон. Будешь сам оплачивать. Ну а потом с жены "долг" взимать в любой для тебя удобной форме :D

Ей штраф за парковку во дворе приходит, а вдруг это чужой двор? :)

Знакомому недавно штраф пришел на рабочую машину на работу, там он попал на полосу где-то в Чирчике, а он в это время типа в Бухару в командировку улетал. А если б домой? Точно бы запал был :D

1

7 минут назад, trew сказал:

Ей штраф за парковку во дворе приходит, а вдруг это чужой двор? :)

Знакомому недавно штраф пришел на рабочую машину на работу, там он попал на полосу где-то в Чирчике, а он в это время типа в Бухару в командировку улетал. А если б домой? Точно бы запал был :D

Ну так он сам просится быть в курсе всех событий. :smekh:

Кстати. Был период в семье было сразу аж 5 авто. Три на жену оформлены а два на меня. Ни каких проблем с проверкой и оплатой штрафов не было. Так же без проблем любые проверки документов со стороны гаишников 

0

Дело не в оплате или проверке, за,влияние в суд может писать только тот, на кого постановление пришло, а это владелец машины. Дарственная  это наверняк куча головняков. Я предполагал, как то в ГАИ можно ли обозначить, чтобы штрафы приходили не на имя владельца, может кто имеет опыт в этом деле.

0

18 минут назад, err сказал:

Дело не в оплате или проверке, за,влияние в суд может писать только тот, на кого постановление пришло, а это владелец машины. Дарственная  это наверняк куча головняков. Я предполагал, как то в ГАИ можно ли обозначить, чтобы штрафы приходили не на имя владельца, может кто имеет опыт в этом деле.

Машина это имущество, оно переоформляется через нотариус, потом гаи, зачем тратится

0

3 часа назад, err сказал:

арственная  это наверняк куча головняков.

Оформление у нотариуса и в ГАИ между родственниками по стоимости ЕМНИП будет в 5 или 10 % от обычной стоимости

1

Только что, NEO_KADAM сказал:

Оформление у нотариуса и в ГАИ между родственниками по стоимости ЕМНИП будет в 5 или 10 % от обычной стоимости

А менять техпаспорт номера и прочее не надо будет?

0

Только что, err сказал:

А менять техпаспорт номера и прочее не надо будет?

Техпаспорт поменяете (на ваше имя), номер тот же можете оставить

1

1 минуту назад, NEO_KADAM сказал:

номер тот же можете оставить

Оплатив сумму номера..

1

3 часа назад, NEO_KADAM сказал:

Не уверен, но вроде 5% только у нотариуса, в ГАИ по полной платить нужно.

0

18 часов назад, err сказал:

Я предполагал, как то в ГАИ можно ли обозначить, чтобы штрафы приходили не на имя владельца, может кто имеет опыт в этом деле.

В принципе можно сделать генеральную доверенность и ходить в суд самому:lol:

1

1 час назад, Snapper сказал:

В принципе можно сделать генеральную доверенность и ходить в суд самому:lol:

Оставил с третьей попытки заявление в суде, ни гаишники ни в суде сотрудник принимающий не знают пдд, говорят, ака, это же пешеходный переход. 

0

9 минут назад, err сказал:

Оставил с третьей попытки заявление в суде, ни гаишники ни в суде сотрудник принимающий не знают пдд, говорят, ака, это же пешеходный переход. 

А какая сумма штрафа?

0

1 час назад, Snapper сказал:

А какая сумма штрафа?

Три штрафа по 750 000 сум. Первый оплатил, а когда они стали слать через день решил оспорить

1

1 hour ago, Akim358 said:

Song Pro и Tiggo 7 Pro/Pro Max

дядь, а почему на Экви не смотрите? Принцип - АнтиШевроле? Покатайтесь, сделайте тест-драйв, думаю СерегаУз не откажет вам в этом. Я к тому, если гибрид-не гибрид, Китай - под сомнением. Может лучше то, что уже считается привычным на нашем рынке. Пробеги небольшие у вас + уже долгое время на нашем рынке эта модель. Не всегда надо изобретать велосипед)

0

1 минуту назад, Mutya сказал:

а почему на Экви не смотрите?

потому что ценник определен до 350 лямов и потому что я люблю авто покомпактнее. Экви не укладывается в эти параметры. Да и дизайном он мне катафалк напоминает.

0

3 минуты назад, Mutya сказал:

дядь, а почему на Экви не смотрите? 

Экви 2 литра турбо. Наверное жрет. Я б еще Киа спортейдж посоветовал или селтос 

0

5 минут назад, trew сказал:

Я б еще Киа спортейдж посоветовал или селтос

народ, не мучайтесь, как бы лидеры предпочтений определены. Тот же Спротейдж опять выше ценником... и опять упирается в дизайн - саранча какая-то.. Вдобавок все просто - за стоимость китайцев никто не сможет предложить аналогичный вариант. Мне было важно понять какие перспективы у гибрида, поскольку я не люблю что-либо делать по принципу "вперед, а потом разберемся". Единственное, что я понял - этого никто еще у нас не понимает.

Edited by Akim358
0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

потому что ценник определен до 350 лямов и потому что я люблю авто покомпактнее. Экви не укладывается в эти параметры. Да и дизайном он мне катафалк напоминает.

Ну по дизайну он очень классно выглядит. Это мое мнение. Намного лучше чем утиные морды у бивайди. Да простят меня владельцы бивайди :D

Теперь по габаритам. Очень очень удобно ездить , у меня жена пересела на Эквинокс после Спарка и Весты и говорит что намного лучше на Эквинокс.

Ну а на счёт цены да. 

5 минут назад, trew сказал:

Экви 2 литра турбо. Наверное жрет. Я б еще Киа спортейдж посоветовал или селтос 

Средний расход по городу 12 литров 

По рассе на крейсерской скорости не более 6 литров 

2 минуты назад, Akim358 сказал:

народ, не мучайтесь, как бы лидеры предпочтений определены. Тот же Спротейдж опять выше ценником... и опять упирается в дизайн - саранча какая-то.. Вдобавок все просто - за стоимость китайцев никто не сможет предложить аналогичный вариант. Мне было важно понять какие перспективы у гибрида, поскольку я не люблю что-либо делать по принципу "вперед, а потом разберемся". Единственное, что я понял - этого никто еще у нас не понимает.

В таком случае не торопись брать. Если есть на чем ездить - ездий 

3