29 858 posts in this topic

3 часа назад, Serega_uz сказал:
3 часа назад, Akim358 сказал:

прочих мелочей нет в Эквиноксе

3 часа назад, Serega_uz сказал:

цена в салоне на сегодня 35 тыс уе. что еще надо?????

не гибрид, нет электромотора (-ов) со всеми вытекающими. Был бы BYD гибрид на метане вообще шикарно было бы

0

4 часа назад, Serega_uz сказал:

кстати функия автоматического опускания боковых зеркал при заднем ходе есть не у всех авто. особенно в ценовом диапазоне 30-35 тыс уе у нас в Ташкенте

У эпики есть, по умолчанию..:rolleyes:

1

4 hours ago, Serega_uz said:

Малибу 

Настройки(Автомобиль) — Комфорт и удобство — Наклон зеркал… 

IMG_5644.jpeg

4

19 часов назад, Serega_uz сказал:

регулятор зеркала он типа электронный. нажал - он какое то время активен именно на ту сторону на которую выбрал, затем он деактивируется . вроде так 

на моей это выглядит так. Джойстик, но с возможность переключения нужного режима. У жены, плоский джойстик, как на приставках, но переключатель между правым и левым тоже присутствует. 

photo_2024-12-05_10-39-06.jpg

Безымянный.jpg

0

1 час назад, voice сказал:

на моей это выглядит так. 

К сожалению нет такой функции на Эквинокс 

0

В 29.11.2024 в 22:35, Волговод сказал:

это ты не понял. :rolleyes: пообедаем - расскажу

Что я вам говорил на обеде. Теперь вы знаете самую крутую новую серию номеров :D Надо было просто Узб позабирать :crazy:

В Узбекистане за сутки продали автономера более чем на 4 млрд сумов

Edited by arteto
0

Вот идеально мужик сказал. 

1

Я сегодня про это и говорил 

1

21 минуту назад, Serega_uz сказал:

Вот идеально мужик сказал. 

На вкус и на цвет - фломастеры разные. Мне все равно какой спидометр. Главное чтобы внятно отображался. Он бы еще ленточный спидометр вспомнил от Волги 2401:D

Вот с крутилками соглашусь. Удобненько и не нужно отвлекаться на планшет.

0

10 часов назад, Snapper сказал:

Удобненько и не нужно отвлекаться на планшет

суть в том, что управление климатом и прочей функциональностью уже перешло на голосовые команды, как минимум в Китае, поэтому там крутилки и кнопки уже особо не требуются. вы просто едете, обе руки на руле, взгляд на дороге, даёте команду повысить или понизить температуру или включить попогрев и машина делает всё за вас.

0

7 минут назад, ShPioN сказал:

перешло на голосовые команды

да, в тишине все это работает замечательно, а вот при посторонних шумах (например, играет музыка в салоне) - не очень.

0

2 минуты назад, ShPioN сказал:

уже перешло на голосовые команды

Подождем и мы:rolleyes:

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

а вот при посторонних шумах (например, играет музыка в салоне) - не очень.

когда нажимаешь на кнопку голосового ассистента, музыка приглушается. да, оно не идеально, я в целом про тренд, почему отказываются от кнопок и крутилок. тут еще и тесла сделала своё дело, первой возглавив минимализм в салоне.

2

Только что, ShPioN сказал:

когда нажимаешь на кнопку голосового ассистента

а если не нажимать и голосовой ассистент либо по "привету" активируется, либо вообще есть команды, которые и так исполняются, без предварительной активации? :icon_eek: Ну и опять же, лишних движух сколько - нажал кнопку ассистента, проговорил команду, еще идиотское подтверждение послушал, а может и продублировать, повысив голос, придется.. вместо того, чтобы только физическую кнопку ткнуть (+ или -). Мне кажется, это именно тот случай, когда "лучшее - враг хорошего".

0

45 минут назад, ShPioN сказал:

суть в том, что управление климатом и прочей функциональностью уже перешло на голосовые команды, как минимум в Китае, поэтому там крутилки и кнопки уже особо не требуются. вы просто едете, обе руки на руле, взгляд на дороге, даёте команду повысить или понизить температуру или включить попогрев и машина делает всё за вас.

А как быть тем кто не знает китайского языка? 

0

35 минут назад, Serega_uz сказал:

А как быть тем кто не знает китайского языка? 

1. не покупать серые тачки

2. учить китайский

3. тыкать на планшет

4. покупать тачки бюджетного сегмента, там крутилки и кнопки в наличии, даже МКПП можно купить

как видите, есть варианты :D

1 час назад, Akim358 сказал:

Мне кажется, это именно тот случай, когда "лучшее - враг хорошего".

в случае с Китаем (откуда и идет этот тренд), это работает близко к идеальному. именно свой китайский они распознают очень хорошо, т.к. много в это вложились. проблемы возникают при добавлении других языков, т.к. это делается по остаточному принципу, там уже бюджеты на доработку ПО несравнимы. 

1

7 минут назад, ShPioN сказал:

2. учить китайский

3. тыкать на планшет

4. покупать тачки бюджетного сегмента, там крутилки и кнопки в наличии, даже МКПП можно купить

1. Ты можешь привести примеры котором китайская машина купленная у нас в официальном магазине поддерживает голосовые команды на русском языке ?

2. Ну ты может и выучишь а все остальные? И ты считаешь это нормальным ? Учить китайский для покупки авто????

3. Ужасно неудобно особенно в движении.

4. На счёт МКПП не надо утрировать это раз. Второе , те же Тойота БМВ Мерседес Ауди  ЖМ имеют нормальные крутилки и это не бюджетные авто 

0

Только что, Serega_uz сказал:

1. Ты можешь привести примеры котором китайская машина купленная у нас в официальном магазине поддерживает голосовые команды на русском языке ?

BYD

2. Ну ты может и выучишь а все остальные? И ты считаешь это нормальным ? Учить китайский для покупки авто????

какое мне дело до остальных, вы спросили как управлять, я ответил как :) это в случае если авто ввезено по серой схеме, соответственно без офиц. поддержки в нашей стране.

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

3. Ужасно неудобно особенно в движении.

я и не говорил что это удобно, но такой сейчас идет тренд

0

13 минут назад, ShPioN сказал:

BYD

какое мне дело до остальных, вы спросили как управлять, я ответил как :) это в случае если авто ввезено по серой схеме, соответственно без офиц. поддержки в нашей стране.

я и не говорил что это удобно, но такой сейчас идет тренд

То есть на твоём бивайди можно на русском управлять тем же например климат контролем ? Любопытно. Хотелось бы посмотреть. Потому что когда я был в салоне бивайди мне не сказали что голосовые команды на русском языке не поддерживаются даже про авто Хан. Может менеджер не все знает про авто. 

Дело не в тебе а в производителе. Который думает только о себе и своих продажах. Я считаю это неправильно. 

Зачем покупать авто которое , как ты говоришь в тренде, и по факту неудобно . 

Опять таки ущемление покупателя. 

Ладно. Это чисто мое имхо. 

Кому нравится такой подход , то пусть покупает . Китайцам это только в радость. 

Edited by Serega_uz
1

То есть на твоём бивайди можно на русском управлять тем же например климат контролем ?

русский, английский, мандарин, кантонский, тайваньский и еще много разных диалектов и языков

0

23 минуты назад, ShPioN сказал:

2. учить китайский

3. тыкать на планшет

как видите, есть варианты :D

в случае с Китаем (откуда и идет этот тренд), это работает близко к идеальному. именно свой китайский они распознают очень хорошо, т.к. много в это вложились. проблемы возникают при добавлении других языков, т.к. это делается по остаточному принципу, там уже бюджеты на доработку ПО несравнимы. 

Ну мы то не в Китае. И я так думаю, что 95 процентов нашего населения не владеет китайским языком, да и в России так же и тем более в других странах. 

1 минуту назад, ShPioN сказал:

русский, английский, мандарин, кантонский, тайваньский и еще много разных диалектов и языков

Русского мне вполне достаточно. :yahoo:

Ты скажи честно эти языки были в самом начале когда ты купил авто или после множества обновлений прошивки

и все команды на русском поддерживает корректно. ? 

Edited by Serega_uz
0

26 минут назад, Serega_uz сказал:

То есть на твоём бивайди можно на русском управлять тем же например климат контролем ?

уже управляют на узбекском 

https://www.instagram.com/share/reel/BAMSfg7Ski

1

3 минуты назад, Lunatic сказал:

Ну что сказать. Круто. Реально. 

Только вот ещё раз вопрос. Именно вопрос а не прикол. Это так авто приходит из Китая в официальные салоны или тут наши усто тпроштвают. Объясню почему спрашиваю. Не знаю как дела обстоят в бивайди но в Зикер салоне, который как бы официальный, мне менеджер сказал что голосовая поддержка только на английском и китайском. Мало того, Зикер 001 ещё типа тут в салоне прошивают на русский и только табло и планшет. 

6 минут назад, Lunatic сказал:

Это так на всех моделях бивайди которые у нас официально продают? Или только на дорогих моделях типа Хан?

0

59 минут назад, ShPioN сказал:

А бывают электрички на МКПП?:rolleyes::icon_eek: Интересно было бы на такой поездить)

0

3 минуты назад, Serega_uz сказал:

Это так авто приходит из Китая в официальные салоны или тут наши усто тпроштвают.

Те что официальные уже с прошивкой и приложением в телефоне, без проблем.

Те что не официалы, прошивают наши усто как по ссылке 

Edited by Lunatic
1