32 340 posts in this topic

On 12/11/2024 at 06:55, ShPioN said:

Правила форума:

Может угрозы и проклятья почистить? Мы же все-таки культурный форум...

3

On 12/11/2024 at 08:15, Snapper said:

почистить

готово

2

On 12/11/2024 at 05:13, arteto said:

Припарковался, а какая то терпила проезжала и все машины на видео сняла. Обращаюсь к тебе терпила,

Я тебя наверно удивлю, но это ГАИ и ППС :smekh: Так что звони 102 - попадешь прямо по адресу. 

Edited by Волговод
2

Да уж, дожили, главный критерий оценки авто стал параметр экономичности :dash2:

0

Ара! Деньги - брызги, но по мужски если - нарушил, так плати. 

0

On 12/11/2024 at 12:38, Волговод said:

Я тебя наверно удивлю, но это ГАИ и ППС :smekh: Так что звони 102 

Думаешь-забоицца? :crazy:

0

On 12/11/2024 at 13:22, Serega_uz said:

Да уж, дожили, главный критерий оценки авто стал параметр экономичности :dash2:

Читал в темах малибу хл китайский, масложор начинается после 7000, пишут с экви одинаковые моторы, правда?

0

On 12/11/2024 at 12:38, Волговод said:

это ГАИ и ППС 

Меня когда я пересек старт линию на желтый не дождавшись зеленого, снял сознательный гражданин не традиционной ориентации, я это точно выяснил.

1

On 12/11/2024 at 14:56, Lunatic said:

Читал в темах малибу хл китайский, масложор начинается после 7000, пишут с экви одинаковые моторы, правда?

Не знаю одинаковый мотор или нет, не интересовался что стоит в Малибу хл. Но у меня на обоих авто нет масложора пробег на обоих в районе по 12 тыс км. 

2

On 12/11/2024 at 15:34, Serega_uz said:

Не знаю одинаковый мотор или нет, не интересовался что стоит в Малибу хл. Но у меня на обоих авто нет масложора пробег на обоих в районе по 12 тыс км. 

Насколько мне известно, малибу премьер производили в корее и в сша, экви дорест в сша, дальше пошли хл и рест экви из китая, на сегодня свежее малибу премьер с одинаковым пробегом с хл, стоит дороже. Так для инфо

https://youtu.be/kKZrf-R0M4Q?si=pKahJj2kZ2zajx80

Edited by Lunatic
0

Не знаю одинаковый мотор или нет, не интересовался 

А группа по Экви в тг есть? Бывает, что скидывают срочно хорошие экземпляры по приемлимой цене? 

0

Не знаю одинаковый мотор или нет, не интересовался что стоит в Малибу хл. 

У вас турбина с переди или с зади мотора?

Вот разница в двигах малибу с 4й минуты

https://youtu.be/uVVb9MfyIDk?si=FKPl3uTSHdcdkyFM

0

On 12/11/2024 at 15:56, Lunatic said:

У вас турбина с переди или с зади мотора?

Понятия не имею 

On 12/11/2024 at 15:48, trew said:

А группа по Экви в тг есть? Бывает, что скидывают срочно хорошие экземпляры по приемлимой цене? 

Да есть группа. И да бывает что скидывают авто. На сколько хорошие не знаю. Но бывают авто с небольшими пробегами . 

Но очень очень редко. 

Edited by Serega_uz
0

On 12/11/2024 at 16:06, Serega_uz said:

Понятия не имею 

Ну хотя бы как тут на видео?

Чел пишет про личный опыт и делится с этим в ютубе, просомтров 400 тыщ за год

Вот это и называется "отзывом" реального пользователя.

0

On 12/11/2024 at 15:48, Lunatic said:

Насколько мне известно, малибу премьер производили в корее и в сша, экви дорест в сша, дальше пошли хл и рест экви из китая, на сегодня свежее малибу премьер с одинаковым пробегом с хл, стоит дороже. Так для инфо

https://youtu.be/kKZrf-R0M4Q?si=pKahJj2kZ2zajx80

Мы изначально хотели именно только Эквинокс.

0

On 12/11/2024 at 16:09, Lunatic said:

Ну хотя бы как тут на видео?

Звездешь это.

Во первых и Эквинокс 23 года рестайлинг и Малибу хл приходят у нам уже полностью собранными из Китая. 

По маслу. Возможно из за того что льют не то масло. Даже в официальном сервисе практически во всех рекомендуют лить 0 на 30 или 5 на 30. И главное допуск дексос 1. 

А по факту в эти моторы надо лить масло строго 0 на 20. Dexos1  Gen 2 или Gen3 ILSAC GF-6A

Это требование практически мало кто соблюдает. Если лить масло именно с такими допусками то ни каких проблем. 

0

On 12/11/2024 at 16:19, Serega_uz said:

Звездешь это.

Во первых и Эквинокс 23 года рестайлинг и Малибу хл приходят у нам уже полностью собранными из Китая. 

Так у вас в бирке на двери made in china? 

0

On 12/11/2024 at 16:35, Lunatic said:

Так у вас в бирке на двери made in china? 

Нет там на шильдике не написано маде ин где. Есть вин код и какое давление качать. То что сделано в Китае было на бумажке при покупке в салоне которая на окне. 

20241211_214457.jpg

Edited by Serega_uz
1

On 12/11/2024 at 16:09, Lunatic said:

этому реальному пользователю неплохо бы знать, что все абсолютно турбо моторы подъедают масло. 

у меня тоже чуть чуть кушает. я меняю масло на 5 тыс км . и при этом от уровня уходит не более 2 мм, тоесть если например залил полный уровень до верхней риски то уровень даже до середины не уходит.

второе- то что он говорит что кушает примерно 1 литр на 7.5 тыс км весьма тоже не плохо с учетом того что в этот мотор заливается 5.7 литра. 

а вот на прошлой машине Лада Веста, вот там реально у многих кушает. даже скажем так жрет  и пьет масло мотор 1.8. у друга на сервисный интревал съедало до 3х литров . мы даже прикалывались над ним, что ему не надо менять масло, так как он регулярно его доливает, а менять надо только фильтр. но не у всех Вест  так, но масложор приличный. даже завод вроде отписался что типа 200 или 300 грам на 1000 км это типа норма. 

0

On 12/11/2024 at 17:06, Serega_uz said:

меня тоже чуть чуть кушает. я меняю масло на 5 тыс км . и при этом от уровня уходит не более 2 мм, тоесть если например залил полный уровень до верхней риски то уровень даже до середины не уходит.

второе- то что он говорит что кушает примерно 1 литр на 7.5 тыс км весьма тоже не плохо с учетом того что в этот мотор заливается 5.7 литра. 

У друга малибу премьер 22-23 года, купил с нуля, пробег около 100 тыщ, ни какого масложора нету, ухаживает как надо и топит соответсвенно, так в чем разница между китайским электро и китайским жм на вашем примере с экви?

2

On 12/11/2024 at 17:15, Lunatic said:

У друга малибу премьер 22-23 года, купил с нуля, пробег около 100 тыщ, ни какого масложора нету, ухаживает как надо и топит соответсвенно, так в чем разница между китайским электро и китайским жм на вашем примере с экви?

разница в моторах. у него кажись называется LTG а у нас LSY

в коробках- у него 6 ступка у нас 9 

я тоже часто топлю как следует и иногда даже больше. пока все нормально. 

малибу премьер 22-23 года

считается самое удачное авто из тех Малибу что у нас продавали . 

я тоже изначально думал такое купить. но пока думал их перестали в салоне продавать а на базаре начали ломить цену. 

потом присмотрелся к Эквинокс. проехался. все понравилось. купил. езжу. радуюсь :D

2

On 12/11/2024 at 16:06, Serega_uz said:

Да есть группа. И да бывает что скидывают авто. 

А название? 

0

On 12/11/2024 at 17:31, trew said:

А название? 

Chevrolet Equinox club

https://t.me/EquinoxClubUz

Chevrolet Equinox Club Uzbekistan 

1

On 12/11/2024 at 17:31, trew said:

А название? 

и еще

если ты интересуешься почитать и что то узнать это одно дело

а вот если купить бу авто то не советую

и вот почему

у наших Эквинокс есть тоже проблема, да да признаю что есть , но она проявляется не сразу а через 30-40 тыс км а у кого и не бывает, а эта проблема в ТНВД. он китайский и если насиловать авто, заливать туфтовый бензин то именно на 30-40 тыс км он выходит из строя.

тут два вариант- едешь в сервис гарантийный  и при условии что обслуживался именно в гарантийном сервисе и менял масло то что нужно и оригинальные филтра то тебе меняют этот ТНВД по гарантии. но опять таки на такой же китайский

второй вариант- покупаешь оригинальный немецкий от Бош - меняешь и забываешь о проблемах с ТНВД. Цена вопрос - если тут брать от 300 до 400 уе в зависимости от жадности продавца. если заказать из за бугра то даже с доставкой не более 280  выедет за оригинал.

второе почему не стоит бу покупать Эквинокс. очень мало кто продает реально с малым пробегом и в отличном состоянии по хорошей цене- за такие авто просят не меньше 32 тыс уе. это если машине год от силы полтора и пробег в пределах 20-30 тыс км. кроме тогог - далеко не все заливают хороший бензин- многие ездят на 92. ушатывают авто а потом чуть чуть шаманят и продают. так же многие заливают не то масло что нужно, потому что как ранее писал даже в официальном сервисе рекомендуют 5 на 30 а надо строго 0 на 20 с соответствующими допусками. и наши владельцы слушают этих горе усто и заливают то что нельзя. 

оптимально, с моей точки зрения, брать в салоне новую- цена щас при нынешнем курсе доллара не более 35 тыс уе. за то получаешь новое авто с гарантией. 

ну это чисто мое имхо. решать тебе. 

Edited by Serega_uz
3

малибу премьер 22-23 года,

Пробег 47тыс, масложора нету (Т-Т-Т). Меняю масло каждые 6-7 тыс.

По теме эквинокса, знакомый продал 21 года, асфальт цвет, пробег 75 кажется говорил, точно не скажу за сколько, знаю 1 точно-добавил-15 тыс и взял Лисян Л6. За время эксплуатации с эквиноксом проблем не наблюдалось) 

2