29 809 posts in this topic

10 часов назад, babarik83 сказал:

Не правда, byd решает по гарантии, сам сталкивался, все делают без вопросов, замена на новые комплектующие, никакой "пайки" электроники, аморты без проблем меняют и через 10 тыс пробега, попробуйте прийти в салон шевроле и поменять амортизаторы через 10 тыс пробега :dash2:

я не могу сказать конкретно про BYD или Chevrolet - не водитель, но тема интересна. я могу говорить в сфере бытовой техники, полупромышленного оборудования. и тут я на 100% уверен, что китайцам банально пофиг :) 

0

10 minutes ago, Snapper said:

Не вредно для адсорбера? В группах трекероводов писали про проблему при заливке "до горла"... Но было на китайцах...

Даже не задумывался об этом, пока вы не сказали. Теперь жизнь разделилась на до и после) 

1

4 минуты назад, Mutya сказал:

Теперь жизнь разделилась на до и после)

Попробуйте ГАЗ, вот тут вообще жизнь разделится на до и после. Хочу пересесть с газовой на электрическую иглу...

2

39 минут назад, Bshmel сказал:

На одном заправляли только 98 бензином и поломка на пробеге 6 тысяч

вы не понимаете, это другое! одно дело когда на китайце из-за грязного бензина ЕГР засорился, а другое дело когда на эквиноксе полетел ТНВД. тут правильный ТНВД против неправильного ЕГР :D

4

10 hours ago, Serega_uz said:

этому реальному пользователю неплохо бы знать, что все абсолютно турбо моторы подъедают масло. 

Ни одна моя турбо машина масло не подъедала. На данный момент есть и Малибу турбо с пробегом уже 50000км -  когда на ней езжу, я ее всегда и в хвост и в гриву гоню - при этом она грамм масла не ест. 

3

Just now, Snapper said:

Попробуйте ГАЗ, вот тут вообще жизнь разделится на до и после. Хочу пересесть с газовой на электрическую иглу...

:) Скрывать не буду - 1 время хотел пропан установить, до того надоели танцы с бубном перед тем как поехать на заправку, вернее выбрать ее, зашел в группу пропановодов, там нашел контакт чела, кто бенз Кз привозит, так вопрос установки отпал + вечный подъем цен на саму установку, примерно год назад знакомого встретил на мойке, разговорились, трекер у него, пропан установил - рад, вопрос не экономии, а поиска 95 отпал; позвонил он установщику - тот озвучил +-1000 на малибу. Теперь когда летом надумал было ставить - позвонил тому же установщику - теперь вопрос +-1200 говорит, плюс заправка самая близкая ко мне - Кумарык, а мне до Самарканд дарвозы(Тат) ехать лень было. Надумал после электричку, но это возможно будет другая история). Пока буду наблюдать за знакомым на Л6...

10 minutes ago, ShPioN said:

ЕГР :D

Во дворе дома всегда стояло 2 Чазора, 1 - пропал, зато появился Сонг чемпион ДиЭмАй, пока без номеров, подозреваю, что Чазор сменили на него. Думаю врядли чел наступит на те же грабли, в смысле если его "достал" этот ЕГР, то на такое же, только размером побольше не сменил бы...

2

Эквинокс обделался, Чазор победил:icon_eek::rolleyes:

photo_2024-12-10_10-26-50.png

0

3 минуты назад, Snapper сказал:

Эквинокс обделался, Чазор победил:icon_eek::rolleyes:

photo_2024-12-10_10-26-50.png

Интересно кто в кого влетел? Водителю эквинокса было всего 18 лет. То есть даже года стажа не было :facepalme:

0

1 минуту назад, ahmadjon сказал:

Интересно кто в кого влетел? Водителю эквинокса было всего 18 лет. То есть даже года стажа не было :facepalme:

Подозреваю, что малолетний дебил играл в шашки и не удержался в полосе. Машина то высокая. Говорят еще и в столб влетел

0

Наверное еще и не пристегнут был

0

35 минут назад, Snapper сказал:

Самое страшное в пробке - Кобальт\Матиз, которые с метановой прошивкой ездят на 80-м бензине...

Дамас, Жигуль и ЭПИКА пострашнее будут

0

43 минуты назад, Snapper сказал:

Самое страшное в пробке - Кобальт\Матиз, которые с метановой прошивкой ездят на 80-м бензине...

Да есть такое, отключаешь заслонку салон потеть начинает 

Edited by Lunatic
1

В 10.12.2024 в 13:14, Serega_uz сказал:

А как быть тем кто не знает китайского языка? 

В 10.12.2024 в 14:06, Serega_uz сказал:

2. Ну ты может и выучишь а все остальные? И ты считаешь это нормальным ? Учить китайский для покупки авто????

К сожалению этого не достаточно, нужно учить китайский в Китае. :D

Ну или в крайнес быть дунганином, у них в семье заведено говорить на путунхуа. А потом учить его с носителем или в универе. 

В 10.12.2024 в 13:53, ShPioN сказал:

2. учить китайский

Не во всех случаях помогает. Нужно знать китайский идеально, чтоб машиный распознаватель "понял", что хочет клиент.  

0

В 10.12.2024 в 14:53, Snapper сказал:

А бывают электрички на МКПП?:rolleyes::icon_eek: Интересно было бы на такой поездить)

А как расшифруется МКПП?

0

1 minute ago, ханбалык said:

А как расшифруется МКПП?

Механическая коробка передач

2

7 минут назад, ханбалык сказал:

А как расшифруется МКПП?

Механическая Коробка Переключения Передач

4

34 минуты назад, Алехандро сказал:

Дамас, Жигуль и ЭПИКА пострашнее будут

Дамасы не настолько вонючи) Видимо карб настроить проще:D Жигули почти не попадаются сейчас, Эпики тоже редкость... НО вот Кобальты и Матизы:D

28 минут назад, Lunatic сказал:

Да есть такое, отключаешь заслонку салон потеть начинает 

У Трекера, Оникса и Равон Нексии 3 - заслонка полностью не закрывается в положении - на лобовое или лобовое-ноги:unsure:

0

15 минут назад, Snapper сказал:

Дамасы не настолько вонючи)

сегодня мимо одного проходил, вонища была дикая. горелый 80-й, с примесью какого-то масла машинного и дым из жопы его валил, как из трубы Титаника

0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

сегодня мимо одного проходил, вонища была дикая. горелый 80-й, с примесью какого-то масла машинного и дым из жопы его валил, как из трубы Титаника

Кольца сели:D

Ну это же не повод ремонтировать машину, а тем более не ездить?:D

1

2 минуты назад, Snapper сказал:

Ну это же не повод ремонтировать машину, а тем более не ездить?:D

действительно...

0

13 часов назад, Serega_uz сказал:

еще раз- просто очень интересно- какие такие технологии есть в китайских электричках и гибридах в диапазоне до 35 тыс уе что нет у Эквинокс. те технологии которые реально нужные

Да камон, система адаптивного круиз контроля - это невероятно удобная вещь в наших пробках.

Второе - система экстренного торможения. У меня за год было около 3-4 ситуаций, когда машина начинала тормозить еще до того, как я успел перенести ногу на педаль тормоза, и именно это спасало от прямо супер экстренного торможения. Вполне возможно, что один из этих случаев бы закончился бы ДТП, но именно система экстренного торможения спасла от такой ситуации.

Третье - динамика.

2

2 минуты назад, Real Root сказал:

система адаптивного круиз контроля - это невероятно удобная вещь в наших пробках.

Второе - система экстренного торможения

справедливости ради, это все есть и на авто с ДВС

2 минуты назад, Real Root сказал:

Третье - динамика

тут да... наверное.. но с другой стороны - смотря какая электричка/гибрид и смотря какое авто с ДВС.. например у гибридного Song Pro заявлено 8.1-8.3 до 100, у того же Эквинокса емнип 7.5 до 100

2

3 минуты назад, Akim358 сказал:

например у гибридного Song Pro заявлено 8.1-8.3 до 100, у того же Эквинокса емнип 7.5 до 100

Справедливости ради - Song Pro на 50 кг тяжелее и движок почти на 50 л.с. слабее (192 л.с. против 237)

0

11 минут назад, Akim358 сказал:

справедливости ради, это все есть и на авто с ДВС

Серега конкретно спросил, что есть такого, чего нет в Эквиноксе.

11 минут назад, Akim358 сказал:

например у гибридного Song Pro заявлено 8.1-8.3 до 100, у того же Эквинокса емнип 7.5 до 100

В городе решает все разгон до 60. И тут лучше даже бюджетной электрички бензиновый мотор ну вообще никак не будет.

3