Posted 27.12.2024 21:54 4 hours ago, arteto said: Детские проблемы скорее всего особенно отношение к машинам, обычной железке которая возведена в ранг любимой вещи Мне в салоне Дукати сказали "Дукати - это Ферарри, только мотоцикл." Мотициклетный Ферарри. Я думаю, кресло купить в пустую квартиру, буду приходить, сидеть, смотреть, наслаждаться видом, пока не езжу. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 01:54 10 часов назад, mechanic_cat сказал: 14ый. Выше среднего корпуса. А как затащили? Есть грузовые лифты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 02:10 4 часа назад, mechanic_cat сказал: Но, до "погонять" еще далеко. В мотошколу еще надо отходить, на январь записался, в Сочи. Так ты с нуля? Мощно заморочился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 03:35 1 hour ago, Lunatic said: А как затащили? Есть грузовые лифты? С подземной стоянки в грузовом лифте. Я улетаю через три дня. Гаража нет. Можно оставить на подземной стоянке, но будет куча идиотов "посидеть, пофоткаться". Уронят мот, сломают что-нибудь, там самая маленькая деталь - ценник от $150. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 03:44 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Так ты с нуля? Мощно заморочился... Думаю, не с нуля. Я катался на минсках-ижах по полям в свое время, но пересаживаться на такую технику совсем другие риски 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 04:58 7 часов назад, mechanic_cat сказал: буду приходить, сидеть, смотреть, Молодец, поздравляю от души. Вы человек технически грамотный, да и водитель ответственный, желаю получать удовольствие и только положительные эмоции от эксплуатации этого агрегата! Как когда-то сказал Бубука, жены надоедают а вот новое хобби - никогда! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 06:24 2 hours ago, D.L. said: но пересаживаться на такую технику совсем другие риски Для Дукати, Монстер - почти начальный уровень, городской мот. Но, даже в этом Монстре SP в "спорт" режиме 111 л.с. на 167 кг сухого веса. Пока в "дорожном" или в "дождевом" режиме покатаюсь. Там урезана мощность. И учиться надо, у меня считай нулевой уровень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 06:26 @mechanic_cat Поздравляю! Хозяину джина, Мотику - бензина! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 07:03 36 minutes ago, HOBBIT said: @mechanic_cat Поздравляю! Хозяину джина, Мотику - бензина! Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 08:28 (edited) 2 часа назад, mechanic_cat сказал: И учиться надо, у меня считай нулевой уровень. Блин, ты б для начала что-то типа совкового Восхода взял, кубов на 125 ... По своему опыту скажу, когда после верховины сходу сел на Яву (с ее скромными 350 кубами и 26 лошадками) - пару раз чуть не размотался в первый же день. А у тя там целая "лачетти" между ног. 10 часов назад, mechanic_cat сказал: Да и из экипа - только шлем пока есть, еще много чего купить надо. Без экипировки и учебы - даже не думай. Медицина нынче дорогая, да у нас тут ее и нету толком. Edited 28.12.2024 08:29 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 08:44 14 минут назад, Волговод сказал: Блин, ты б для начала что-то типа совкового Восхода взял, кубов на 125 Я на таком пару лет катался, погоняло у него была Закат... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 10:44 Раз разговор за мотата .Середина 80х приезжаю на новый объект в области на планерку ,посидели от планировали ,выходим со строй вагона ,а напротив навес ,под ним Ява ,красавица ,ухоженная ; зеркала ,сигналки ,руль и тд ,вся блестит и переливается никелем. Мужики как по команде к ней,хозяином оказался гл инженер одного из управлений. После всеобщего вах вах стали просить в шутку дай про катнуться .Хозяин ,если сможете проехать круг и не упадете -отдам.Оказывается он снял ручку сцепления, чтобы не угнали. В общем желающим оказался один я .Сел дал газу еще и подумал хорошо ,что брал чз-350 ,он и легче и мотор на 1 силу мощнее ,на тот момент более пол ста на нем от катал.Что в яве ,что в чз стоит полуавтомат пер передач ,между каждой передачей -нейтраль.чуть поджал ногой и на нейтрали. В общем проехал круг ,спросил может еще .оказалось достаточно, крикнул своему водиле встретимся в конторе ,и газу в сторону ворот. Видос был у инженера тот еще. Дружили с ним, советами обменивались ,зап частями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 10:53 (edited) 4 часа назад, mechanic_cat сказал: Дукати, Монстер Мои поздравления ! Откатал на мото под 100ткм ,до сих пор осталось чувство полета ,когда перевалит стрелка за 110-120 ,и все звуки остаются с зади ,только свист от потоков ,завораживает. Такое не забывается.! Edited 28.12.2024 10:53 by avto78 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 11:56 54 minutes ago, avto78 said: Что в яве ,что в чз стоит полуавтомат пер передач ,между каждой передачей -нейтраль.чуть поджал ногой и на нейтрали. На этом стоит система Quick Shifter -Быстрое переключение. Можно без сцепления по всем передачам верх-вниз переключаться. По-сути, сцепление нужно только только для переключения первой передачи и трогание с места. Тут наворотов много, электронный газ, есть launch-control, старт с места 3 режима, wheely-control, система останвливает козление, вставание на заднее колесо несколько степеней, АБС несколько степеней, три режима езды, дождевой, дорожный, спортивный, в дождевом сказали примерно как 400 кубовый едет, этот почти литр, 937 куб. 112 л.с., есть демпфер руля, останавливающий биение руля, крест, wobling по английски, регулируемая задняя подвеска, регулируемая высота сиденки, гидравлическое сцепление, опциональные Брембо тормоза. Ну и по мелочи, типо датчика света, автоматический свет, замер времени круга, разгона, иммобилайзер. 59 minutes ago, avto78 said: Мои поздравления ! Откатал на мото под 100ткм ,до сих пор осталось чувство полета ,когда перевалит стрелка за 110-120 ,и все звуки остаются с зади ,только свист от потоков ,завораживает. Такое не забывается.! Спасибо! Надо только постараться не размотаться где-нибудь. Но, я в салоне реальные ракеты видел, Стритфайтер и Панигале. 215 л.с. и 200 км/час за 7 сек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 12:05 6 минут назад, mechanic_cat сказал: На этом стоит система Quick Shifter Буквально на днях в каком то свежем фильме видел похожий.. еще подумал, какой кайф на нем стрельнуть.. Поздравляю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 12:19 Вспомнил фильм, "Веном".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 12:21 11 минут назад, mechanic_cat сказал: На этом стоит система Quick Shifter -Быстрое переключение. Можно без сцепления по всем передачам верх-вниз переключаться. По-сути, сцепление нужно только только для переключения первой передачи и трогание с места. На Яве ,Чз нажал вниз на первую скорость и пока придавливаешь с места не тронется , как только отпустил ,включается первая скорость и так дальше, можно привыкнуть Для Сша чехи делали Яву с акпп и с бачком масла ,который по мере необходимости добавлялось в бензин (двухтактный движок) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 12:48 26 минут назад, mechanic_cat сказал: Тут наворотов много, Согласен ,но два колеса не четыре Будьте предельно осторожны ,это действительно штука повышенной опасности ,а на наших дорогах сами знаете что твориться.Сам гонял лет наверное 13-14 ,а сын подрос ,поедет по друзьям , тревожно .Продал.Сейчас сын с семьей каждый год порывается на финике из мск приехать в отпуск, типа по маршруту, где я когда то на Уазе ,Зиле катал, отговариваю ,все равно все не то ,и дорога не та ,знаменитый иргиз починили ,да и машина внедорожник ,не грузовик с перегрузом ,за который цепляются все кому не лень милиция на постах , между ними рэкет ,всякая нечисть дорожная. Самолетом милое дело. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 14:10 16 часов назад, mechanic_cat сказал: думаю, кресло купить в пустую квартиру, А ремонт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 14:12 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Тут наворотов много, Задам вопрос который, думаю волнует многих, ну по крайне мере, точно волнует меня и Трюху @trew Сколько стоит привезти такую технику в Узбекистан, сама стоимость мота и добро таможни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 14:16 12 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Так ты с нуля? Мощно заморочился... Ага, из новостройки в центре устроить гараж. Можно было же ремонт сделать и сдавать как минимум в аренду , а тут голые стены с байком и любоватся видом из окна с кресла жестко однако 5 минут назад, polyglot сказал: Сколько стоит привезти такую технику в Узбекистан, сама стоимость мота и добро таможни. Видел салон мотобайков после крестика в сторону рохата, под метромостом, большой такой салон был, правда не видел марку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 14:22 9 минут назад, Lunatic сказал: А ремонт? В Москве в центре квартиры сдавать выгоднее, судя по постам. А тут как свой гараж, молодец Механик! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 14:56 (edited) 45 минут назад, polyglot сказал: волнует многих, ну по крайне мере, точно волнует меня и Трюху @trew Ну вам, други, под ваши солидные формы - другой формат малость нужен...что-то типа харлеевской дорожной классики. А лучше - трайк Edited 28.12.2024 14:58 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 15:07 6 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Я на таком пару лет катался, погоняло у него была Закат... Да нормальный был мот за свои бабки. У меня дружбан в свое время на М72-одиночке катался, когда это разрешили - вот там был экстрим. Мы его регулярно на бок клали, дабы послушать потом его матюки в процессе подъема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2024 15:11 (edited) 15 минут назад, Волговод сказал: Ну вам, други, под ваши солидные формы - другой формат малость нужен...что-то типа харлеевской дорожной классики. А лучше - трайк Мне в год взрыва ЧАЭС было 10 лет, и мы полетели летом не в Коростень к дедушке и бабушке, так как река Уж была с Припятью связана, а к дяде и нашим родственникам под Экибастуз. Там я на минске катался в степи, хотя ноги до земли не доставали. Потом мой двоюродный брат, что постарше меня лет на 4-5, потерял после аварии ногу, и потом сам ушел, я с того времени охладел к этим всяким мотикам.. Ну и вешу я ща 93 кг при росте 176 см, правда волос меньше Edited 28.12.2024 15:12 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites