30 322 posts in this topic

On 1/19/2025 at 20:35, arteto said:

Киа Спортейдж. Привезли на эвакуаторе из Ставрополья новую с салона братишке за 4.3 млн. 

походу фуловая версия... мои поздравления Братишке

1

On 1/26/2025 at 06:01, arteto said:

пля :facepalme: началось в колхозе утро :angry::icon_evil:Теперь в Узбекистане за каждое нарушение ПДД начнут начисляться баллы, за 12 баллов права придется получать заново

Баллы будут обнулятся раз в год. А количество начисляемых баллов зависит от степени нарушения. Возможно, 1 БРВ будет равен 1 б.  Скоро выйдет официальная информация по баллам, следите за новостями на нашем канале

в условиях нашей Коррупции = это безусловное ЗЛО.... и лучше на дорогах не будет.... никогда это не остановит тех,кто нарушает... они - откупятся, "сотрут в системе" и все дела

1

On 1/27/2025 at 04:05, Волговод said:

Но ты все равно не расслабляйся, кошаки - они коварны, злопамятны и умеют ждать в засаде. :ph34r:

в нынешних машинах в подкапотке всё забито так что там не то что кошка там даже мышка не проскочит. Но канеш о спортаке вспоминаю с теплотой, пока дело до котов не доходило. ) хорошая машина была. два литра, бензиновая атмосферная г4кд моторина. после нее кажется нетурбовых уже киа и не делали.

Edited by Bublik
0

On 1/27/2025 at 07:46, Bublik said:

в нынешних машинах в подкапотке всё забито так что там не то что кошка там даже мышка не проскочит.

Это у тебя " Волги" не было. Там под капотом жить можно, если не сильно растопыриваться. :lol: неудивительно, что туда без особых проблем впиндюривали 5-литровый V8 от грузовика,в модели  2424. 

Edited by Волговод
0

в нынешних машинах в подкапотке всё забито так что там не то что кошка там даже мышка не проскочит.

В наших краях куница ну очень часто любит ночевать в моторном отсеке и заодно погрызть проводов немного. У сына в Ауди4 дизельном, эта сволочь при старте попала под ремень генератора, хвост оторвало, но попутно и ремень слетел. Народ ставит всякие электронные отпугиватели, какие то мешочки с отравой вешают, поливают всякой дрянью тряпки и развешивают под капотом. Говорят помогает.

0

Недавно смотрел, как блогер "чердак" ламбу ремонтил. Крысы жили под всеми этими подкапотными чехлами в развале двига и замечательно грызли проводку и шланги.

Edited by D.L.
0

On 2/1/2025 at 04:21, Mutya said:

штуковину

Это кожух воздушного фильтра чтоль?

0

On 2/1/2025 at 04:32, Akim358 said:

Походу да) Буду знать теперь, спс

0

По словам мастера - теперь не надо париться по поводу бенза, узгазойл подойдет - не такая капризная машина малибу

Совсем не капризная, вот уже 50000км в основном УНГшный 95й хавает и не кашляет.

1

Мое имхо, всему вина заправка бензы с кз или тд., ибо малибу премьер хорошо ререваривает 92й от уго. Большой плюс премьера она не прихотлива даже к качественной 92й. бензе

0

On 2/1/2025 at 04:32, Akim358 said:

С дмрв. Чёт я не сильно уверен, что сеточка на стыке с дроссельной заслонкой способна снять ошибку дмрв. . . :blink:

@MutyaПокатаешься с месяц-отпишись по результатам пжл.

Edited by D.L.
3

On 2/1/2025 at 06:37, Lunatic said:

Большой плюс премьера она не прихотлива даже к качественной 92й. бензе

Вы прям, как мастер говорите, у него самого белая премьер - говорит,ечли выше 2.5 оборотов не кручу, а езжу в основном спокойно я, то 92й Газойл тож норм) ... Не, буду по старинке 95, но на Лук и Тат не париться больше посоветовал он, для нашего региона рассчитаны эти авто изначально.

On 2/1/2025 at 06:40, D.L. said:

:blink: Покатаешься с месяц-отпишись по результатам пжл.

Да, если честно сам подумал - отписаться здесь через месяц, убедившись, как говорится. Но вдруг позабуду, а пока помнится - решил поделиться опытом. 

On 2/1/2025 at 05:52, NeTrOn said:

Совсем не капризная, вот уже 50000км в основном УНГшный 95й хавает и не кашляет.

Да, я близок к вашему пробегу , думаю пара-тройка месяцев и такой же пробег будет, пока искатаю залитый Лук, на 1.5 недели хватает обычно, потом на Узгазоил)

On 2/1/2025 at 06:37, Lunatic said:

Мое имхо, всему вина заправка бензы с кз или тд., ибо малибу премьер хорошо ререваривает 92й от уго. Большой плюс премьера она не прихотлива даже к качественной 92й. бензе

Даже не знаю, что сказать Вам, бенз по-моему мнению был очень неплохим, но пока послушаю мастера и перейду на Узгазоил

2

On 2/1/2025 at 06:50, Mutya said:

Даже не знаю, что сказать Вам, бенз по-моему мнению был очень неплохим, но пока послушаю мастера и перейду на Узгазоил

В каждой партии где наши заправки покупают с биржи, имеются лабораторные сертификаты про бензы. 

Вот интересно, какие сертифткаты предоставляют поставщики из РК на баклажках, вполне могут ведь Нитро залить на 80й и поднять октан.. Опять таки имхо.

2

On 2/1/2025 at 06:57, Lunatic said:

Вот интересно, какие сертифткаты предоставляют поставщики из РК на баклажках, вполне могут ведь Нитро залить на 80й и поднять октан.. Опять таки имхо.

Просто мы знаем конкретного человека и как он завозит. А чтобы поднять 80й до 95го октан-корректором, выйдет оверпрайс. Тут таких умников дохрена уже было.

1

On 2/1/2025 at 06:50, Mutya said:

а езжу в основном спокойно я, то 92й Газойл тож норм) .

Не  нужно лить в турбовый мотор 92, тем паче местный. Особенно, после того как запретят 80-й. :facepalme:

2

On 2/1/2025 at 09:33, Волговод said:

Не  нужно лить в турбовый мотор 92, тем паче местный. Особенно, после того как запретят 80-й. :facepalme:

Не. Cпс, я просто пересказал слова мастера) 95й - другой ни-ни

0

On 2/1/2025 at 09:36, Mutya said:

Не. Cпс, я просто пересказал слова мастера) 95й - другой ни-ни

Все правильно, нужно использовать то топливо, на которое данный двиг рссчитан. Результаты использования 80-го бенза и дешового масла я наблюдал несколько лет назад у своего моториста, турбовая Матлюба с пробегом меньше 20 тысяч попала к нему на "операционный стол". Хозяин авто все сокрушался, что Шеви стал делать плохие моторы, мол до того у него была Лача, в которую хоть ослиную мочу заливай - едет и не ломается. :lol:

2

On 2/1/2025 at 06:40, D.L. said:

С дмрв. Чёт я не сильно уверен, что сеточка на стыке с дроссельной заслонкой способна снять ошибку дмрв. . . :blink:

Диаметр турбового воздуховода вроде как побольше. Если так, то это точно повлияет.

Надо саму ошибку смотреть. Они должны делиться на сами электрические ошибки, разрыв цепи, короткое замыкание, сопротивление датчика. И события, например неправильные показания расхода воздуха, т.е. типо электрически с датчиком все в порядке, но показываемый расход находится за пределами расчетных.

0

как оказалось, на его памяти это Второй такой случай, что с завода на Премьер поставили запчасть от простой Малибу(атмосферной)

Оба корпуса от турбо. Мастеру было лень искать подсос воздуха :D
Или помогла чистка и переподключение ДМРВ

1

On 2/1/2025 at 14:59, Bshmel said:

Оба корпуса от турбо. Мастеру было лень искать подсос воздуха :D
Или помогла чистка и переподключение ДМРВ

Все описанное - личное наблюдение и со слов мастера, в чем не силён - спорить не буду, может и так, как вы говорите, но на мастера  машине - такая же, какую мы заказали. 
чистка и переподключение ДМРВ в Вс не дало такого эффекта со старым кожухом, грубо говоря через день загорелся чек. 
Поэтому пока поезжу с новым кожухом, старый завтра отвезу на участок. 
Через месяц отпишусь о личных наблюдениях

3

On 2/1/2025 at 12:33, mechanic_cat said:

Диаметр турбового воздуховода вроде как побольше.

На первый взгляд-одинаковые. Сетка, имхо, не может давать никаких завихрений на входе ДЗ. Код ошибки для анализа не предоставлен.

0

On 2/2/2025 at 18:53, D.L. said:

На первый взгляд-одинаковые. Сетка, имхо, не может давать никаких завихрений на входе ДЗ. Код ошибки для анализа не предоставлен.

Ошибки до чистки ДМРВ и сольвентной чистки(у моего усто - 1 фото, 3 ошибки), а в "Хундай" центре только P0101 была ошибка... след фото до замены кожуха(29%) и после(2%) ... Показания допустимые(со слов мастера) до 5 % 

ошибки.jpg

пок1.jpg

пок2.jpg

0

On 2/3/2025 at 04:05, Mutya said:

Ошибки до чистки ДМРВ и сольвентной чистки(у моего усто - 1 фото, 3 ошибки), а в "Хундай" центре только P0101 была ошибка... след фото до замены кожуха(29%) и после(2%) ... Показания допустимые(со слов мастера) до 5 % 

ошибки.jpg

Ну вот, с датчиками все тип топ. Просто они изза неправильного кожуха показывали "неправильные" показания для компа двигателя. Показания расходились с расчетными. Не хватало воздуха, комп богатил смесь все время. 

Сейчас по идее и расход должен упасть. Немного. :)

1

On 2/3/2025 at 06:28, mechanic_cat said:

Просто они изза неправильного кожуха

ты глянь на фото обоих корпусов воздушных фильтров. Тот, который поменяли, действительно диаметром проходного отверстия меньше. Но!, у нового стоит сетка, и я подозреваю, что она даст в сумме сопротивление, сопоставимое со старым воздуханом. Короче, я продолжаю грешить на неисправный дмрв.

Edited by D.L.
1