29 809 posts in this topic

11 минут назад, D.L. сказал:

Об расходе 45-46л туда-сюда есть возражения? Можно скататься Таш-Яллама. Как раз 110км выйдет и померить из мерной тары ;), а не заправочными пистолетами.

Можно, только неинтересно тратить время, когда я хорошо знаю. Замерял канистрой, пробег 300км по трассе, 20л не поместилось.

0

Только что, HOBBIT сказал:

Можно, только неинтересно тратить время

вопросов больше не имею.

0

9 hours ago, HOBBIT said:

Вчера заправил 60л, еще пара литров влезла бы, да и приехал с бензом.

Чот много. В заглохший без топлива лач влезло 57 литров до щелчка. Ну если потанцевать с бубном вокруг горловины может ещё литр-два залезет. 

Edited by hobbit89
2

10 часов назад, D.L. сказал:

а не заправочными пистолетами.

на заправках опять мухлеж начался?

16 часов назад, polyglot сказал:

я скромный и рядовой труженик

и социально-ответственный :lol:

1

21 час назад, Snapper сказал:

Если в ней хз какой метановый баллон - то уже безопасности в машине нет... Учитывая возраст авто

Я про жесткость кузова и все вот это вот. Мне чем нравится мой крузер: 1) рамный 2) высокий. Капа конечно не рамная, но потверже и повыше повозок большинства наших оленей. 

1

15 hours ago, polyglot said:

как активируется кнопка Зима на АКПП

Экстренное замедление и торможение это М на коробке (хез на Жентре какая буква). Но для езды по снегу и льду надо трекшен контроль отключить, нажав кнопку TCS с рисунком тачки и гололёда

0

20 часов назад, arteto сказал:

Обкатка же 

Гагая "обкатка", Ара? Это ж не Москвич или Волга какая древняя? современная машина с завода выходит полностью готовой к эксплуатации. 

Edited by Волговод
2

44 минуты назад, DOS сказал:

Но для езды по снегу и льду надо трекшен контроль отключить

Хороший совет..:crazy:

0

5 hours ago, hobbit89 said:

Чот много. В заглохший без топлива лач влезло 57 литров до щелчка. Ну если потанцевать с бубном вокруг горловины может ещё литр-два залезет. 

После щелчка можно нацедить еще не менее 5 литров ))
Потом датчик топлива, километров 70-80, не будет уменьшаться

0

54 минуты назад, Bshmel сказал:

После щелчка можно нацедить еще не менее 5 литров ))
Потом датчик топлива, километров 70-80, не будет уменьшаться

Гораздо больше 5 литров влезает после щелчка, и стрелка датчика оживет по трассе только после 150км.

0

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Гораздо больше 5 литров влезает после щелчка, и стрелка датчика оживет по трассе только после 150км.

Меня терзают смутные сомнения, что в процессе нацеживания циферки на табло больше фактически нацеженного объема. Одно время тоже страдал нацеживанием, особенно при поездках на дальние расстояния, но после пары контрольных замеров пробега перестал это делать. 

2

13 minutes ago, HOBBIT said:

Раньше "трасса" подразумевалось скорости выше крейсерской, когда самыми медленными были дамасы. Тогда расчетный расход был не менее 10 л/100 км

0

3 hours ago, spy_cam said:

Хороший совет

И что тебе не понравилось? Я тебе лично показывал как это делается

0

31 минуту назад, Bshmel сказал:

Раньше "трасса" подразумевалось скорости выше крейсерской, когда самыми медленными были дамасы. Тогда расчетный расход был не менее 10 л/100 км

Сейчас это 100км/ч

0

1 час назад, DOS сказал:

И что тебе не понравилось? Я тебе лично показывал как это делается

То есть.. с отключением TCS получается зимний режим.. ?

0

@polyglot сделал алё малё чисто найти ташкентских своих ребят кто вентилятор ставит. Ставят даже от эпики. Видео есть в инсте cartex_tashkent

1

6 hours ago, spy_cam said:

То есть.. с отключением TCS получается зимний режим.. ?

С включенным режимом ОТКЛЮЧЕНИЯ. Почитай еще раз. Нажатием кнопки TCS Off ты отключаешь СТК - Систему Трекшен Контроля. В снег и гололёд нажимаешь на кнокпку TCS OFF и тем самым отключаешь систему трекшен контроля и спокойно ездишь по снегу и льду по второстепенным дорогам, где снег и лед, не боясь заносов и блокировок колес.

0

8 часов назад, DOS сказал:

С включенным режимом ОТКЛЮЧЕНИЯ. Почитай еще раз. Нажатием кнопки TCS Off ты отключаешь СТК - Систему Трекшен Контроля. В снег и гололёд нажимаешь на кнокпку TCS OFF и тем самым отключаешь систему трекшен контроля и спокойно ездишь по снегу и льду по второстепенным дорогам, где снег и лед, не боясь заносов и блокировок колес.

это что-то новое... я так всегда считал, что системы стабилизации предотвращают заносы :facepalme: народ вон - на прадосах и лексарях спецом фишку вытаскивает в блоке предохранителей, чтобы "восьмерки" покрутить по скользняку. без отключения система "ловит" машину на раз. 

1

19 minutes ago, Волговод said:

системы стабилизации 

TCS - Система контроля тяги, вроде бы. Нажимаешь ее и активируется TCS OFF. Для езды в снег и гололёд. В обычное время ты же не нажимаешь ее:)

0

1 hour ago, DOS said:

TCS - Система контроля тяги, вроде бы. Нажимаешь ее и активируется TCS OFF. Для езды в снег и гололёд. В обычное время ты же не нажимаешь ее:)

TCS - предотвращает потерю сцепления колёс с дорогой. Её вообще отключать не надо, не в обычном режиме, не тем более в снег и гололед. Ну если ты конечно с прокрутами со светофора уйти не хочешь или как Волгавод восьмёрки крутить не собрался. 

3

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Ну если ты конечно с прокрутами со светофора уйти не хочешь или как Волгавод восьмёрки крутить не собрался. 

Или если застрял в слякоти или снежной каше.. да..

10 часов назад, DOS сказал:

Ты походу весь смысл тупо кверх ногами перевернул..:D

1

3 minutes ago, spy_cam said:

Или если застрял в слякоти или снежной каше.. да..

Кстати на немцах у которых есть лаунч контроль, без частичного отключения трекшена, лаунч не срабатывает. 

1

3 часа назад, DOS сказал:

у меня она не отключается.

0

@polyglot Вот кнопку Winter нажимаете и положение от D на рычаге влево. И можно в снег, гололед и тд ездить 

IMG-5027.jpg

1

Все, что эта кнопка делает - отключает 1 передачу в АКПП :rolleyes: Со 2 трогаешься. АРа, а почему у тебя такая задроченная декоративная крышка на АКПП? Ты ж говорил машина относительно новая, а тут по виду изрядный пробег у нее.

Edited by Волговод
4