Posted 16.09.2024 08:16 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Один из самы бесячих светофоров там всегда так. Тем кто едет прямо здесь постоянный квест и с левой и с правой полосы все ломятся в средний ряд чтобы прямо проехать. Тут еще и вторая сторона медали есть: сограждане, не включающие поворотники ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Которых и начинают объезжать ломящиеся в средний ряд. Та же фигня на перекрестке, про который Аким писал. Едешь себе в третьем ряду - и вдруг впереди идущие внезапно останавливаются на поворот налево. И ты вынужден корячиться, чтобы их объехать. 3 минуты назад, Akim358 сказал: возможно ты там чаще ездишь, нежели я... но я гайцов на углу поворота к мосту давненько не видел Каждый день езжу... гайцы там мигрируют, в течении дня. Обычно днем дежурит 1 экипаж, по утрам-вечерам приезжает второй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:28 (edited) 12 minutes ago, Волговод said: Тут еще и вторая сторона медали есть: сограждане, не включающие поворотники ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Которых и начинают объезжать ломящиеся в средний ряд. Я там каждый день езжу. Нет там другой медали, в большинстве умники видя почти пустой левый ряд и колбасу из машин в среднем ряду, специально объезжают эту колбасу по левый, в надежде что ближе к перекрёстку сочувствующие их пустят в средней, из за этих сочувствующих бывает ещё пару дополнительных циклов стоять приходится, всегда там йух кладу, никого там не пропускаю и сочувствующих впереди сигналом гоню чтобы не были такими бесхребетными. Edited 16.09.2024 08:29 by NeTrOn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 08:52 22 минуты назад, NeTrOn сказал: в большинстве умники видя почти пустой левый ряд и колбасу из машин в среднем ряду, специально объезжают эту колбасу по левый, в надежде что ближе к перекрёстку сочувствующие их пустят в средней, А, это третья сторона медали, обнаглевшие пролезальщики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 10:24 1 час назад, Волговод сказал: это третья сторона медали у нас на "медалях" уже "сторон" не хватает один, собираясь повернуть, до последнего не включает поворотник, заставляя следующего за ним думать, что 1й едет прямо и мешать проезду не будет.. второй, не пытаясь спрогнозировать, что авто впереди может поворачивать (не включая поворотник), пристраивается за ним, хотя ему нужно прямо и лучше было бы встать в средний ряд.. третий пристраивается с краю, просто потому, что там более свободно, но ему нужно прямо (ничего, соседи подвинутся и впустят торопыгу, вкрай - подрежет кого-нибудь), четвертый залазит в средний ряд, но на деле ему нужно в поворот (ничего, соседи пропустят, вкрай - подрежет кого-нибудь), пятый выезжает с прилегающей (добрая душа пропустила) и прет через весь поток перпендикулярно до противоположной стороны, потому что ему вот здесь и сейчас надо в поворот/разворот, а если он, нормально перестраиваясь, проедет до след.точки разворота, он не переживет этого (ничего, все постоят, пока он будет ломиться через поток), шестой, повернув через двойную сплошную, прет поперек всего потока к обочине, ему туда надо (да-да, на Абая перед тем светофором я и такую херню видел ), потому как проехать еще 100 метров до перекрестка он не переживет (ничего, все постоят, пропустят занятОго господина). И вот эта вся херня творится по 2м причинам - 1) гайцам обычно похрен, 2) народ ездит по каким-то там "понятиям", а не по ПДД. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 10:37 10 минут назад, Akim358 сказал: И вот эта вся херня творится по 2м причинам - 1) гайцам обычно похрен, 2) народ ездит по каким-то там "понятиям", а не по ПДД. 3) Отсутствие знаний ПДД, в связи с их неизучением по причине покупки ВУ. Любая бизнес хороша! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 10:46 13 minutes ago, Akim358 said: 1) гайцам обычно похрен, Гайцы только могут "коридор" устраивать для "власть имущих" и разрешение на тонировку(задолженности, штрафы) проверять, останавливая законопослушных граждан, растрачивая попусту время, как своё, так и водителей. В сб был на мероприятии и разговор зашел про должников, неплательщиков и т.п, на что я сказал, что х скроешься, даже те же гайцы запарят с проверками при остановках, как запарили и меня в том числе. Слушающие возмутились, т.к их ни разу не останавливали для таких проверок. Хотя машины у них с тонировкой, но трекеры, джентры в большинстве... Отсюда вывод, что подход сотрудников Дпс в корне неверен, останавливать только водителей малибу и выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:03 (edited) 18 минут назад, Mutya сказал: Гайцы только могут "коридор" устраивать для "власть имущих" и разрешение на тонировку(задолженности, штрафы) проверять ну вот этим они и занимаются на там же перекрестке Кадыри-Абая, где я их довольно часто вижу - главное, чтоб рассосалась пробка на светофоре, а то, что в левый поворот у Корзинки народ прет с крайнего правого - так это мелочи один кон я до них вечером дорылся, что они не реагируют на авто, катающиеся и запаркованные на тротуаре у Доминос пиццы (в 20 метрах от того места, где гайцы стояли) - ппц сколько отмазок от них поперло у меня было дикое желание спросить - если можно нарушать внагляк закон и им похрен, то какова будет их реакция, если я ща тоже чуть-чуть закон нарушу, сняв со своей собаки намордник и отстегнув поводок? 18 минут назад, Mutya сказал: Хотя машины у них с тонировкой нет тела - нет дела (с) у меня нет вообще никакой тонировки и я не помню, когда меня последний раз останавливали на дороге но да, гайцы смотрят с чего бабла поднять можно, вот только не на то, на что стоило бы смотреть. И система наблюдения тоже на херню в принципе настроена.. нет бы например настроить на нарушение разметки (те же повороты/развороты с любой полосы) - это ж дно золотое в нынешних реалиях 26 минут назад, Волговод сказал: 3) Отсутствие знаний ПДД тут опять 2 стороны медали - 1) у кого знаний нет, 2) кому похрен, потому что не по ПДД ему удобнее.. сегодня утром одна автоледи просто поперла в поворот по дуге с 3го сразу в 1й (круг у курантов), а то, что в 1м я - так то мелочи.. на светофоре ей посоветовал траекторию в пределах одного ряда держать и в зеркала почаще смотреть... отмазка убила - она с дочерью видите ли разговаривала, некогда ей в зеркала смотреть Edited 16.09.2024 11:06 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:14 6 минут назад, Akim358 сказал: меня было дикое желание спросить - если можно нарушать внагляк закон и им похрен, то какова будет их реакция, если я ща тоже чуть-чуть закон нарушу, сняв со своей собаки намордник и отстегнув поводок? Ну так твоя собака - не транспортное средство, так что им будет похер, скорее всего. 7 минут назад, Akim358 сказал: сегодня утром одна автоледи просто поперла в поворот по дуге с 3го сразу в 1й (круг у курантов) Да там каждый третий так делает, не взирая на пол. Вообще, культура вождения у нас опустилась до уровня Кабула и Дели, преамбула ПДД про то, что ".....участник ДД, соблюдающий данные Правила - вправе рассчитывать на их соблюдение другими участниками ДД" - уже неактуальна. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:29 14 минут назад, Волговод сказал: так что им будет похер, скорее всего на клыки в нескольких сантиметрах от них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:31 Только что, Akim358 сказал: на клыки в нескольких сантиметрах от них? Так у них табельное есть и электрошокер. Тебе собакена не жаль? Я так-то писал, что это не их сфера ответственности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 11:34 1 минуту назад, Волговод сказал: Так у них табельное есть и электрошокер ну вот потому и не стал нагнетать, пришлось бы отбирать у шибздиков и на статью зарабатывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 12:18 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: 3) Отсутствие знаний ПДД, в связи с их неизучением по причине покупки ВУ. Любая бизнес хороша! Если бы реально ипали бы за нарушения, быстро бы ПДД выучили бы. И, в который раз уже, повторюсь - где-то там, в ящике кабинетов чиновья плачет бальная система за нарушения ПДД. Edited 16.09.2024 12:18 by Серж 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 12:47 27 минут назад, Серж сказал: Если бы реально ипали бы за нарушения, быстро бы ПДД выучили бы. Мне так кажется, что если устроить внезапную тотальную ЧЕСТНУЮ переэкзаменовку с последующим изъятием купленных\подаренных в\у - пробки на дорогах исчезнут мгновенно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 13:22 (edited) 36 минут назад, Волговод сказал: Мне так кажется, что если устроить внезапную тотальную ЧЕСТНУЮ переэкзаменовку с последующим изъятием купленных\подаренных в\у - пробки на дорогах исчезнут мгновенно. Процентов 80 отлетят сразу. Из оставшихся 20% , половина пройдет условно. У моей жены брат и его жена с год назад учились и сдавали. Брат теорию сдал с первого раза, вождение со второго. Жена его теорию за 3 раза так и не сдала. Я пока ждал их в этом центре, послушал, пообщался. Народ 5-6-7 раз приходит теорию сдавать. В общем, с группы где брат жены учился, сдали 3 человека в самом начале. Остальные в завале были. Но инструктора в автошколе предлагали "решить вопрос" за 8 зелёных сотен. Edited 16.09.2024 13:24 by Серж 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 15:38 4 часа назад, Серж сказал: Остальные в завале были. Но инструктора в автошколе предлагали "решить вопрос" за 8 зелёных сотен. У меня большое подозрение, что основное назначение этого "центра" - рубка бабла с ленивых или тупых. Сейчас ставка уже 1к, как мне сказали. Отправляют а тестирование в области. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:15 7 часов назад, NeTrOn сказал: всегда там йух кладу, никого там не пропускаю и сочувствующих впереди сигналом гоню чтобы не были такими бесхребетными. все бы так делали! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:20 (edited) 2 часа назад, D.L. сказал: все бы так делали! Не все на грузовиках ездят. Я вот когда патрике катался - всегда клал йух на таких, потому как там по кругу обвес из крашенного уголка и труб, а на крыльях - пластик черный. А свою - жалко. Она одна (ну две, три) - а толпайопов- тысячи. Всех - не победить. Edited 16.09.2024 16:20 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 16:23 1 минуту назад, Волговод сказал: Не все на грузовиках ездят. Я вот когда патрике катался - всегда клал йух на таких, потому как там по кругу обвес из крашенного уголка и труб, а на крыльях - пластик черный. А свою - жалко. Она одна (ну две, три) - а толпайопов- тысячи. Поставь сигнал приличный, от той же малибу. Его в 90% случаев достаточно, чтобы ушлёпок тебя увидел и обломался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 18:23 3 часа назад, D.L. сказал: Поставь сигнал приличный, от той же малибу. Его в 90% случаев достаточно, чтобы ушлёпок тебя увидел и обломался. Да не, не работает....у меня а прадо родной тойотовский - громкий и противный шопесец, а им пофиг. На патрике стояла пневмодудка от фуры, на кнопке отдельной, так я пару раз в нее "дунул" - после зарекся. Люди с испуга начинают рулем крутить в разные стороны, в городе это опасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 18:50 25 минут назад, Волговод сказал: пневмодудка от фуры, на кнопке отдельной, Откуда в патрике воздух брался для дудки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2024 20:18 3 hours ago, Волговод said: Не все на грузовиках ездят. Я вот когда патрике катался - всегда клал йух на таких, потому как там по кругу обвес из крашенного уголка и труб, а на крыльях - пластик черный. А свою - жалко. Она одна (ну две, три) - а толпайопов- тысячи. Всех - не победить. Так тебе никто их таранить и не предлагает . Чуть настойчивости и сигнала, вполне достаточно, только без фанатизма - ситуацию под контролем всё равно держать надо 1 hour ago, Волговод said: ...у меня а прадо родной тойотовский - громкий и противный шопесец, а им пофиг. Не серьёзные у Тойот штатные сигналы, они думают что что-то в размерах матиза им сигналит, вот и пофиг им 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 03:40 11 часов назад, D.L. сказал: все бы так делали! к сожалению, не многие.. постоянно вижу впереди, как очередная "добрая душа" пропускает очередного сильно торопящегося хама 11 часов назад, Волговод сказал: Не все на грузовиках ездят ну у меня простая пузотерка (ты в курсе), сигнал противный, но не так чтоб пугающий.. я просто в пробке держу минимальный интервал с авто впереди (да, надо не тормозить при трогании и не увеличивать этот интервал) и, если вижу намерение вклиниться, прижимаю свое авто к краю ряда, не давая торопыге засунуть нос в мой ряд. В принципе, хам тоже не шибко хочет коцать свое авто, он больше на испуг другого водителя берет, если не прокатывает - начинает искать у кого нервы послабее.. ну или канючить жестами типа пропусти (но у меня ответ всегда один - в очереди постой). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 06:28 10 часов назад, NeTrOn сказал: Не серьёзные у Тойот штатные сигналы, Нормальные. Резкие и достаточно громкие. Только большинству это пофиг, там разве пневмодудку ставить, чтобы сдувало нафиг. 2 часа назад, Akim358 сказал: . я просто в пробке держу минимальный интервал с авто впереди Я тоже так делаю, но упоротые один фиг лезут под колеса. Недавно один кашкалдакский еплан свернул об мое крыло зеркало. Еще и тявкать пытался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 08:12 Пару недель назад, на перекрёстке где монумент стоит, мамзель одна отмочила. Из крайнего правого ряда на Кадыри, по встречке развернулась и упилила в сторону Дархана. Благо, что время около 7 утра было. О каких ПДД-ях вы говорите тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2024 09:06 52 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: по встречке развернулась встречка в смысле по Ш.Рашидова была? или она упилила назад прямо по той же половине Кадыри? 0 Share this post Link to post Share on other sites