Posted 28.11.2024 08:30 On 11/28/2024 at 08:23, Игорь Весельчак said: Для меня лучше ездить на новой китайской машине Это не машины. Это как гапно китайское редми телефон. Ты не понимаешь как это гапно будет на улице валятся в мусорке после как устареет. Телефоны б/у как валяются так же и здесь будет. Это авто хлам брат, консервная банка после эксплуатации не продать а выбросить надо. Государство ещё будет за утилизацию у владельцев деньги брать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:30 On 11/28/2024 at 08:15, arteto said: Лучше ездит на узбекском новом авто чем на гапно иномарке которая ещё Брежнева видела Не ездил ты видимо на нормальных иномарках. Видимо кроме прокуренных авто из 90х ничего ты и не видел, Их и сейчас можно лего найти в потоке, с груженным стройматериалом в салоне и на крыши.. В городе полным полно японцев, немцев состояние салона отличное, а комфорт и начинка (2006-2015) спокойно перекрывает любое Джиэмовское корыто, ну разве что малибу2 только-только дорос до того уровня, а всё потому что по факту это тоже модель тех лет... Но в твоем немощном сознании, свежий автомобиль это видимо год выпуска с завода 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:34 (edited) On 11/28/2024 at 08:30, celllular25 said: Не ездил ты видимо на нормальных иномарках и не суждено. Каракамышское мышление. "Ты можешь уехать из колхоза, но колхоз не уедет из тебя никогда!" © On 11/28/2024 at 08:30, celllular25 said: Но в твоем немощном сознании, свежий автомобиль это видимо год выпуска с завода ара, япадсталом! Edited 28.11.2024 08:40 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:46 On 11/28/2024 at 08:30, arteto said: Это не машины. Как раз таки это - машины. Узбекистанцы получили возможность сравнивать автомобили - и увеличение количества пусть и китайских, но иномарок на дорогах явно демонстрирует кое-какую тенденцию. Которую ты не видишь, перекрыв это торгашеским своим мозгом. Твоя стратегия - купить машину, накатать на ней гарантийную "сотню" и пихнуть дороже, чем новую, потому что есть покупатель на такое (кому-то влом ждать по полгода в салоне (и sherali, хотелось бы сказать) и готов переплатить за б/у). Моя стратегия - купить инструмент, который меня устраивает по всем параметрам, и не высчитывать километры на одометре, чтобы выгоднее продать через какое-то время. Редми он, или айфон - мне нет никакой разницы. Повторюсь - я выбираю удобство для своей жопы (и возможных пассажиров тоже), нормальное оснащение машины и экономичность хода. Сколько она будет стоить через год-два-пять, для меня параметр 1472-й. И этим целям на данный момент отвечает электричка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:59 On 11/28/2024 at 08:34, D.L. said: ара, япадсталом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:00 (edited) On 11/28/2024 at 08:23, Игорь Весельчак said: Для меня лучше ездить на новой китайской машине, оснащённой с нуля всем необходимым, чем на устаревшей Джентре (которую уже лет 20 как в разных ипостасях штампуют), куда надо ещё кучу всего докупить, чтобы ездить комфортно. И да, при этом ещё переплатить за голую машину. Начнем с того , что нормальная китайская машина , как ты говоришь, оснащённая всем необходимым не стоит так как Джентра. Второе. Я так понял у тебя вообще нет машины? Если нет то ты получается диванный аналитик. Без обид. Да бюджетный сегмент нашего автопрома в лице GM не блещет кучей наворотов и супер качеством. Но те авто что повыше в цене это уже другой полёт. Теперь надёжность и так далее. Давайте будем честными. На этих новых , купленных как в салоне так и привезенных авто китайских производителей валом недостатков. Те же амортизаторы, скрипы люка и в салоне, глюки с ПО . Так что не стоит сравнивать. С другой стороны у нас хоть появился выбор. Это уже хорошо. Каждый подходит к выбору авто чисто со своей точки зрения. А сходится она, точка зрения выбора авто, с участниками нашего дебата это ваще должно быть пофигу. Тем более тут тусуется в этих темах не более 15 человек. Скажем так ваще не о чем. Соответственно есть интернет, отзывы пользователей, мнение мастеров , мнение самих пользователей в тех же ТГ каналах в которых реально огромное колличество реальных пользователей. Edited 28.11.2024 09:04 by Serega_uz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:03 (edited) On 11/28/2024 at 07:52, Snapper said: Что Вы, господин Волговод Так впечатления вспомнил. Ездил я на каком-то Эквиноксе. Сказать, что было в нем что-то запоминающееся - не смогу. Также как и про Малибы, которые Премьер, полупремьер, 1.5 и прочее А вот Зикр прямо зацепил, своей избыточностью. Ну так и цена разная. Да и потом, первое время погоняешь на этой избыточной динамике а потом надоест. Особенно в городе с пробками , да и с тем как батарейка садится на этой избыточной динамике. Edited 28.11.2024 09:06 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:11 On 11/28/2024 at 09:00, Serega_uz said: Начнем с того , что нормальная китайская машина , как ты говоришь, оснащённая всем необходимым не стоит так как Джентра. Например? Джентра вроде 15 +/- стоит в салоне, тот же E2, который одноклассник - 19. Притом, что одноклассник прошёл растаможку, логистику и т.д. On 11/28/2024 at 09:00, Serega_uz said: Второе. Я так понял у тебя вообще нет машины? Если нет то ты получается лиыанныц аналитик. Без обид. Никаких обид - я не водитель, да и не особо стремлюсь. ОТ и такси устраивает больше. Но если ставить меня перед выбором машины - я уже сказал, на что буду ориентироваться. On 11/28/2024 at 09:00, Serega_uz said: Да бюджетный сегмент нашего автопрома в лице GM не блещет кучей наворотов и супер качеством. Но те авто что повыше в цене это уже другой полёт. Сергей, уж извини, но и более дорогой сегмент на меня впечатления не производит. Твой трекер - машинка неплохая, катает. Но 20 штук, за Спарк, который чуть увеличился в размерах - это перебор, ИМХО. Лучше добавить и взять Yuan или Chazor, как по мне. Ты, как практик, можешь оспорить - но это ни к чему не приведёт. У тебя своё мнение, у меня своё. И твой выбор я уважаю - тем более, что ко мне он никакого абсолютно отношения не имеет. On 11/28/2024 at 09:00, Serega_uz said: Теперь надёжность и так далее. Давайте будем честными. На этих новых , купленных как в салоне так и привезенных авто китайских производителей валом недостатков. Давай будем честными - всё это есть и на узбекских авто. Не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:11 (edited) On 11/28/2024 at 07:52, Snapper said: Что Вы, господин Волздил я на каком-то Эквиноксе. Сказать, что было в нем что-то запоминающееся - не смогу. Да. В нем нет особенно чего то запоминающегося . Но есть то, что пришел в салон , заплатил денежку и уехал на новом авто, с ценой значительно ниже чем тот же Зикер . Есть комфорт. Есть не плохая динамика . Есть все что необходимо для комфортного передвижения в городе и на трассе. Есть то что он на бензине и не надо париться и стоять на зарядке часами и беспокоится доеду или нет в плане остаточной ёмкости заряда. Есть неплохая ликвидность. Короче просто хорошее практичное авто . Edited 28.11.2024 09:13 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:20 On 11/28/2024 at 09:18, trew said: Игорь, у него 2 экви да, и обе китайские 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:21 (edited) On 11/28/2024 at 09:11, Игорь Весельчак said: Сергей, уж извини, но и более дорогой сегмент на меня впечатления не производит. Твой трекер - машинка неплохая, катает. Но 20 штук, за Спарк, который чуть увеличился в размерах - это перебор, ИМХО. Лучше добавить и взять Yuan или Chazor, как по мне. Ты, как практик, можешь оспорить - но это ни к чему не приведёт. У тебя своё мнение, у меня своё. И твой выбор я уважаю - тем более, что ко мне он никакого абсолютно отношения не имеет. Во первых у меня не трекер а Эквинокс. Второе. Когда ты будешь практическим пользователем авто с приличным опытом вождения и самое главное обслуживания авто , вот тогда будет интересно узнать твоё мнение. А сейчас ты просто ориентируешься на маркетинговых излияниях . Ни кто не спорит. Соглсасен с тобй что каждый принимает свое решение и оно в его части именно правильное. Мнение остальных пофигу. Я например когда решил менять авто, то тут на форуме почти ни кого не спрашивал про Эквинокс. Я прочитал кучу инфы про разные авто, в том числе и Китай автопрома, и про корейские, посоветовался со знакомыми которые владеют теми или иными авто в интересующем меня сегменте. Пообщался с мастерами по ремонту, благо есть очень близкие друзья и просто хорошие знакомые которые работают в определенных сервис центрах некоторых иномарок, и они мне показали все плюсы и минусы. Сделал кучу тест драйвов . И только потом все взвесив купил новую машину. On 11/28/2024 at 09:20, D.L. said: да, и обе китайские Дима, да ты достал уже своей простотой душевной. Да мой Эквинокс собран в Китае на официальном заводе, так же как и многие другие мировые бренды автопроизводителей и так же как те же всеми любтмы айфоны и куча другой электроники в том числе и электроники высокого уровня. От этого они хуже не становятся. А вот сами китайские производители это, чстотс мой точки зрения , другой вопрос. Но с тобой спорит бесполезно. Ты упёртый ужасно. Edited 28.11.2024 09:26 by Serega_uz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:24 On 11/28/2024 at 09:21, Serega_uz said: Дима, да ты достал уже своей простотой душевной. С утра погода давит? On 11/28/2024 at 09:21, Serega_uz said: А вот сами китайские производители это, чстотс мой точки зрения , другой вопрос. BYD собран в гараже? Лидер миллионных продаж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:26 On 11/28/2024 at 09:24, D.L. said: С утра погода давит? BYD собран в гараже? Лидер миллионных продаж Ну всё всё. Купил себе бивайди. Радуйся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:27 On 11/28/2024 at 09:21, Serega_uz said: Но с тобой спорит бесполезно. Ты упёртый ужасно. когда кончаются аргументы, начинается личняк? Сергей, я ведь могу и ответить в твоей манере. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:27 On 11/28/2024 at 09:21, Serega_uz said: Во первых у меня не трекер а Эквинокс. Прости, думал, что у тебя Трекер. Про Эквинокс не могу ничего сказать - не ездил. On 11/28/2024 at 09:21, Serega_uz said: Когда ты будешь практическим пользователем авто с приличным опытом вождения и самое главное обслуживания авто , вот тогда будет интересно узнать твоё мнение. А сейчас ты просто ориентируется на маркетинговых излияниях . Прозвучало несколько грубо - буду рад ошибиться. А ориентируюсь я по комфорту для своей задницы, исключительно из собственных ощущений. Как за рулём, так и на пассажирском месте. On 11/28/2024 at 09:21, Serega_uz said: И только потом все взвесив купил новую машину. Вот это - самый главный фактор, которому я и предлагал следовать. И если тебе удобен Эквинокс - это твой выбор и твой комфорт, я не смею его оспаривать. Олегу - удобен Матиз, Ташкенту - Орландо, D.L - старый Прадо (если не ошибаюсь). Мне они не удобны, и пусть это выглядит предвзято по отношению к GM или кому-то ещё, это мои ощущения и моё мнение. On 11/28/2024 at 09:18, trew said: Игорь, у него 2 экви Ашипся, бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:27 (edited) On 11/28/2024 at 09:26, Serega_uz said: Ну всё всё. Купил себе бивайди. Радуйся. к сожалению, не купил. Не может он меня возить по моим охотам On 11/28/2024 at 09:27, Игорь Весельчак said: D.L - старый Прадо TLC J100 Prado у Волговода, и приносит ему массу положительных эмоций. Edited 28.11.2024 09:29 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:29 On 11/28/2024 at 09:27, D.L. said: TLC J100 Я в них однозначно ничего не понимаю, ты же помнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:31 On 11/28/2024 at 09:29, Игорь Весельчак said: Я в них однозначно ничего не понимаю, ты же помнишь? помню. Там основная фишка: made in Japan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:32 On 11/28/2024 at 09:31, D.L. said: помню. Там основная фишка: made in Japan чисти стапрасентми? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:36 (edited) On 11/28/2024 at 09:32, Игорь Весельчак said: чисти стапрасентми? Не. Калёсы уже Китай ILink. За год прошли 20ткм, износ виден только у наружних боковин передних колёс. В повороты всю жизнь вхожу на скорости. Вчера перекинул перед назад и отбалансировал. Мастер сказал, что резя очень толковая, износ равномерный, никаких яиц-шишек и тд. Мизер всего свинца перекинул. И это учитывая те ипени, где я езжу Edited 28.11.2024 09:38 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:58 (edited) Del Edited 28.11.2024 10:02 by Алехандро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 11:28 On 11/28/2024 at 09:27, Игорь Весельчак said: , D.L - старый Прадо (если не ошибаюсь). Не, у него "взрослый" крузер. Прадо - у меня. On 11/28/2024 at 09:36, D.L. said: За год прошли 20ткм, износ виден только у наружних боковин передних колёс. Думаешь, пройдут 100, как япский данлоп? Хотя, учитывая цену и 50- хватит, потом можно новую взять. Кстати, а что по снегу - нормально держат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 11:31 On 11/28/2024 at 11:28, Волговод said: Не, у него "взрослый" крузер. Прадо - у меня. Я один фиг их не различаю. Помню как-то написал ему, что его машина уже несколько дней стоит возле моей работы - не случилось ли чего? Оказалось, что это не его машина (цифры на номере одинаковые), и вообще, это 80-й, ещё и бензиновый. Хотя я разницы вообще не вижу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 11:38 On 11/28/2024 at 11:31, Игорь Весельчак said: Я один фиг их не различаю. Помню как-то написал ему, что его машина уже несколько дней стоит возле моей работы - не случилось ли чего? Оказалось, что это не его машина (цифры на номере одинаковые), и вообще, это 80-й, ещё и бензиновый. Хотя я разницы вообще не вижу Ну, "полный" крузак - он побольше, прадос - поменьше будет Хотя, по энерговооруженности конкретно мой - вполне себе. И кстати, по названию - прадо тоже крузер. 1 Share this post Link to post Share on other sites