Posted 28.11.2024 08:00 1 минуту назад, Snapper сказал: Скучно живете! рационально 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:01 Только что, D.L. сказал: Покупать себе то, что хочется, а не то, что в тренде/модно на районе/на что хватает денег Вот это - ключевое. Если тебе хочется ведро - это твои деньги/твой выбор и твоя ответственность за это ведро. Если хочется некий "чёрный бумер" - почему бы и нет? Я за то, чтобы машина была изначально комфортной для тебя лично, и не приходилось сразу вкладывать в неё стоимость ещё одной машины, чтобы довести до ума. Сел - и поехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:01 1 минуту назад, Snapper сказал: Скучно живете! Бывает такой зуд - поменять, ради того, чтобы поменять Пофиг на что, так как через полгода-год - опять менять да, я так менял ксю на оптру. Утром выехал на рабрту с чётким и осознанным желанием вечером вернуться домой на др машине. В шесть вечера заехал за женой, и она не была удивлена, сев в др машину. Сказала, что утром я был несколько возбуждён 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:15 (edited) 51 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Недавно попалась статья человека (который ездит на узбекской машине, кстати), который высмеивает любителей "чорнижентра-дискисака". Хотя на самом деле - только у нас есть культ автомобиля. Причём этот культ настолько культовый, что наши готовы покупать откровенное ведро (которое в определённом количестве случаев нужно из салона везти в мастерскую на подтяжку/доводку/правку косяков завода) втридорога, а затем впихивать в это же ведро китайский дешёвый "мерседес салон" за сумму ещё одной такой же машины, но ездят, ска, на метане, насилуя и убивая движок. И признай - таких персонажей из басни Крылова здесь валом. И это в то время, когда можно из салона взять иномарку, в которой всё готово к езде и не нужно ставить метан, чтобы экономить деньги на насвай (иначе харкать на светофорах нечем), причём ездить в общем бюджетно. Ничего не имею против местного автопроизводителя, а также против импортных машин. За адекватный выбор сообразно возможностям покупателя. Лучше ездит на узбекском новом авто чем на гапно иномарке которая ещё Брежнева видела Через месяц будет ровно год как езжу на Джентре. Нормальная машина сел и поехал. Планирую как будет год или уже весной, купить Малибу 2. Для меня машина жоповозка, но хочется чтобы была новой, а не хламом из прошлого века. Более трех лет с момента покупки машины не признаю, старье это, хлам. Машину надо раз в 1-3 года менять, а не ездить на гапне с салоном и сидушками стремными Edited 28.11.2024 08:21 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:23 7 минут назад, arteto сказал: Лучше ездит на узбекском новом авто чем на гапно иномарке которая ещё Брежнева видела Для меня лучше ездить на новой китайской машине, оснащённой с нуля всем необходимым, чем на устаревшей Джентре (которую уже лет 20 как в разных ипостасях штампуют), куда надо ещё кучу всего докупить, чтобы ездить комфортно. И да, при этом ещё переплатить за голую машину. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:25 21 минуту назад, D.L. сказал: В шесть вечера заехал за женой, и она не была удивлена Моя уже не удивляется, когда я без машины возвращаюсь Самый-самый кайф - это вернуться на автобусе с карманом налички Есть в этом что-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:30 Только что, Игорь Весельчак сказал: Для меня лучше ездить на новой китайской машине Это не машины. Это как гапно китайское редми телефон. Ты не понимаешь как это гапно будет на улице валятся в мусорке после как устареет. Телефоны б/у как валяются так же и здесь будет. Это авто хлам брат, консервная банка после эксплуатации не продать а выбросить надо. Государство ещё будет за утилизацию у владельцев деньги брать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:30 6 минут назад, arteto сказал: Лучше ездит на узбекском новом авто чем на гапно иномарке которая ещё Брежнева видела Не ездил ты видимо на нормальных иномарках. Видимо кроме прокуренных авто из 90х ничего ты и не видел, Их и сейчас можно лего найти в потоке, с груженным стройматериалом в салоне и на крыши.. В городе полным полно японцев, немцев состояние салона отличное, а комфорт и начинка (2006-2015) спокойно перекрывает любое Джиэмовское корыто, ну разве что малибу2 только-только дорос до того уровня, а всё потому что по факту это тоже модель тех лет... Но в твоем немощном сознании, свежий автомобиль это видимо год выпуска с завода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:34 (edited) 8 минут назад, celllular25 сказал: Не ездил ты видимо на нормальных иномарках и не суждено. Каракамышское мышление. "Ты можешь уехать из колхоза, но колхоз не уедет из тебя никогда!" © 8 минут назад, celllular25 сказал: Но в твоем немощном сознании, свежий автомобиль это видимо год выпуска с завода ара, япадсталом! Edited 28.11.2024 08:40 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:46 9 минут назад, arteto сказал: Это не машины. Как раз таки это - машины. Узбекистанцы получили возможность сравнивать автомобили - и увеличение количества пусть и китайских, но иномарок на дорогах явно демонстрирует кое-какую тенденцию. Которую ты не видишь, перекрыв это торгашеским своим мозгом. Твоя стратегия - купить машину, накатать на ней гарантийную "сотню" и пихнуть дороже, чем новую, потому что есть покупатель на такое (кому-то влом ждать по полгода в салоне (и sherali, хотелось бы сказать) и готов переплатить за б/у). Моя стратегия - купить инструмент, который меня устраивает по всем параметрам, и не высчитывать километры на одометре, чтобы выгоднее продать через какое-то время. Редми он, или айфон - мне нет никакой разницы. Повторюсь - я выбираю удобство для своей жопы (и возможных пассажиров тоже), нормальное оснащение машины и экономичность хода. Сколько она будет стоить через год-два-пять, для меня параметр 1472-й. И этим целям на данный момент отвечает электричка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:59 23 минуты назад, D.L. сказал: ара, япадсталом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:00 (edited) 39 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Для меня лучше ездить на новой китайской машине, оснащённой с нуля всем необходимым, чем на устаревшей Джентре (которую уже лет 20 как в разных ипостасях штампуют), куда надо ещё кучу всего докупить, чтобы ездить комфортно. И да, при этом ещё переплатить за голую машину. Начнем с того , что нормальная китайская машина , как ты говоришь, оснащённая всем необходимым не стоит так как Джентра. Второе. Я так понял у тебя вообще нет машины? Если нет то ты получается диванный аналитик. Без обид. Да бюджетный сегмент нашего автопрома в лице GM не блещет кучей наворотов и супер качеством. Но те авто что повыше в цене это уже другой полёт. Теперь надёжность и так далее. Давайте будем честными. На этих новых , купленных как в салоне так и привезенных авто китайских производителей валом недостатков. Те же амортизаторы, скрипы люка и в салоне, глюки с ПО . Так что не стоит сравнивать. С другой стороны у нас хоть появился выбор. Это уже хорошо. Каждый подходит к выбору авто чисто со своей точки зрения. А сходится она, точка зрения выбора авто, с участниками нашего дебата это ваще должно быть пофигу. Тем более тут тусуется в этих темах не более 15 человек. Скажем так ваще не о чем. Соответственно есть интернет, отзывы пользователей, мнение мастеров , мнение самих пользователей в тех же ТГ каналах в которых реально огромное колличество реальных пользователей. Edited 28.11.2024 09:04 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:03 (edited) 1 час назад, Snapper сказал: Что Вы, господин Волговод Так впечатления вспомнил. Ездил я на каком-то Эквиноксе. Сказать, что было в нем что-то запоминающееся - не смогу. Также как и про Малибы, которые Премьер, полупремьер, 1.5 и прочее А вот Зикр прямо зацепил, своей избыточностью. Ну так и цена разная. Да и потом, первое время погоняешь на этой избыточной динамике а потом надоест. Особенно в городе с пробками , да и с тем как батарейка садится на этой избыточной динамике. Edited 28.11.2024 09:06 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:11 2 минуты назад, Serega_uz сказал: Начнем с того , что нормальная китайская машина , как ты говоришь, оснащённая всем необходимым не стоит так как Джентра. Например? Джентра вроде 15 +/- стоит в салоне, тот же E2, который одноклассник - 19. Притом, что одноклассник прошёл растаможку, логистику и т.д. 3 минуты назад, Serega_uz сказал: Второе. Я так понял у тебя вообще нет машины? Если нет то ты получается лиыанныц аналитик. Без обид. Никаких обид - я не водитель, да и не особо стремлюсь. ОТ и такси устраивает больше. Но если ставить меня перед выбором машины - я уже сказал, на что буду ориентироваться. 5 минут назад, Serega_uz сказал: Да бюджетный сегмент нашего автопрома в лице GM не блещет кучей наворотов и супер качеством. Но те авто что повыше в цене это уже другой полёт. Сергей, уж извини, но и более дорогой сегмент на меня впечатления не производит. Твой трекер - машинка неплохая, катает. Но 20 штук, за Спарк, который чуть увеличился в размерах - это перебор, ИМХО. Лучше добавить и взять Yuan или Chazor, как по мне. Ты, как практик, можешь оспорить - но это ни к чему не приведёт. У тебя своё мнение, у меня своё. И твой выбор я уважаю - тем более, что ко мне он никакого абсолютно отношения не имеет. 10 минут назад, Serega_uz сказал: Теперь надёжность и так далее. Давайте будем честными. На этих новых , купленных как в салоне так и привезенных авто китайских производителей валом недостатков. Давай будем честными - всё это есть и на узбекских авто. Не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:11 (edited) 1 час назад, Snapper сказал: Что Вы, господин Волздил я на каком-то Эквиноксе. Сказать, что было в нем что-то запоминающееся - не смогу. Да. В нем нет особенно чего то запоминающегося . Но есть то, что пришел в салон , заплатил денежку и уехал на новом авто, с ценой значительно ниже чем тот же Зикер . Есть комфорт. Есть не плохая динамика . Есть все что необходимо для комфортного передвижения в городе и на трассе. Есть то что он на бензине и не надо париться и стоять на зарядке часами и беспокоится доеду или нет в плане остаточной ёмкости заряда. Есть неплохая ликвидность. Короче просто хорошее практичное авто . Edited 28.11.2024 09:13 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:20 1 минуту назад, trew сказал: Игорь, у него 2 экви да, и обе китайские 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:21 (edited) 14 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Сергей, уж извини, но и более дорогой сегмент на меня впечатления не производит. Твой трекер - машинка неплохая, катает. Но 20 штук, за Спарк, который чуть увеличился в размерах - это перебор, ИМХО. Лучше добавить и взять Yuan или Chazor, как по мне. Ты, как практик, можешь оспорить - но это ни к чему не приведёт. У тебя своё мнение, у меня своё. И твой выбор я уважаю - тем более, что ко мне он никакого абсолютно отношения не имеет. Во первых у меня не трекер а Эквинокс. Второе. Когда ты будешь практическим пользователем авто с приличным опытом вождения и самое главное обслуживания авто , вот тогда будет интересно узнать твоё мнение. А сейчас ты просто ориентируешься на маркетинговых излияниях . Ни кто не спорит. Соглсасен с тобй что каждый принимает свое решение и оно в его части именно правильное. Мнение остальных пофигу. Я например когда решил менять авто, то тут на форуме почти ни кого не спрашивал про Эквинокс. Я прочитал кучу инфы про разные авто, в том числе и Китай автопрома, и про корейские, посоветовался со знакомыми которые владеют теми или иными авто в интересующем меня сегменте. Пообщался с мастерами по ремонту, благо есть очень близкие друзья и просто хорошие знакомые которые работают в определенных сервис центрах некоторых иномарок, и они мне показали все плюсы и минусы. Сделал кучу тест драйвов . И только потом все взвесив купил новую машину. 4 минуты назад, D.L. сказал: да, и обе китайские Дима, да ты достал уже своей простотой душевной. Да мой Эквинокс собран в Китае на официальном заводе, так же как и многие другие мировые бренды автопроизводителей и так же как те же всеми любтмы айфоны и куча другой электроники в том числе и электроники высокого уровня. От этого они хуже не становятся. А вот сами китайские производители это, чстотс мой точки зрения , другой вопрос. Но с тобой спорит бесполезно. Ты упёртый ужасно. Edited 28.11.2024 09:26 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:24 3 минуты назад, Serega_uz сказал: Дима, да ты достал уже своей простотой душевной. С утра погода давит? 3 минуты назад, Serega_uz сказал: А вот сами китайские производители это, чстотс мой точки зрения , другой вопрос. BYD собран в гараже? Лидер миллионных продаж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:26 1 минуту назад, D.L. сказал: С утра погода давит? BYD собран в гараже? Лидер миллионных продаж Ну всё всё. Купил себе бивайди. Радуйся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:27 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Но с тобой спорит бесполезно. Ты упёртый ужасно. когда кончаются аргументы, начинается личняк? Сергей, я ведь могу и ответить в твоей манере. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:27 Только что, Serega_uz сказал: Во первых у меня не трекер а Эквинокс. Прости, думал, что у тебя Трекер. Про Эквинокс не могу ничего сказать - не ездил. Только что, Serega_uz сказал: Когда ты будешь практическим пользователем авто с приличным опытом вождения и самое главное обслуживания авто , вот тогда будет интересно узнать твоё мнение. А сейчас ты просто ориентируется на маркетинговых излияниях . Прозвучало несколько грубо - буду рад ошибиться. А ориентируюсь я по комфорту для своей задницы, исключительно из собственных ощущений. Как за рулём, так и на пассажирском месте. 2 минуты назад, Serega_uz сказал: И только потом все взвесив купил новую машину. Вот это - самый главный фактор, которому я и предлагал следовать. И если тебе удобен Эквинокс - это твой выбор и твой комфорт, я не смею его оспаривать. Олегу - удобен Матиз, Ташкенту - Орландо, D.L - старый Прадо (если не ошибаюсь). Мне они не удобны, и пусть это выглядит предвзято по отношению к GM или кому-то ещё, это мои ощущения и моё мнение. 9 минут назад, trew сказал: Игорь, у него 2 экви Ашипся, бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:27 (edited) 1 минуту назад, Serega_uz сказал: Ну всё всё. Купил себе бивайди. Радуйся. к сожалению, не купил. Не может он меня возить по моим охотам 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: D.L - старый Прадо TLC J100 Prado у Волговода, и приносит ему массу положительных эмоций. Edited 28.11.2024 09:29 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:29 1 минуту назад, D.L. сказал: TLC J100 Я в них однозначно ничего не понимаю, ты же помнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 09:31 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Я в них однозначно ничего не понимаю, ты же помнишь? помню. Там основная фишка: made in Japan 1 Share this post Link to post Share on other sites