29 790 posts in this topic

1 час назад, Real Root сказал:

Кстати, вот для Сереги как раз - на сонге умная заслонка есть: когда машина переходит в AutoHold заслонка переходит в режим рециркуляции по салону.

У Эквинокс тоже есть. Жалюзи за решеткой радиатора для контроля температуры мотора и тоже умная заслонка на климат контроле.

Короче. Все машины хороши. Каждый выбирает своё 

Аминь ! 

2 часа назад, Real Root сказал:

Да камон, система адаптивного круиз контроля - это невероятно удобная вещь в наших пробках.

Второе - система экстренного торможения. У меня за год было около 3-4 ситуаций, когда машина начинала тормозить еще до того, как я успел перенести ногу на педаль тормоза, и именно это спасало от прямо супер экстренного торможения. Вполне возможно, что один из этих случаев бы закончился бы ДТП, но именно система экстренного торможения спасла от такой ситуации.

Третье - динамика.

У меня тоже все это есть ! И динамика супер 

0

equinox_241212_152031.jpg

Чтобы 100 раз не писать что есть в Эквинокс. Ну это так, для сравнения с электричками типа что у них все есть :D

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Справедливости ради - Song Pro на 50 кг тяжелее и движок почти на 50 л.с. слабее (192 л.с. против 237)

Игорь, какой движок то? У Song Pro  их два - электромотор с мощностью 145кВт и крутящим 325нм и обычный ДВС (для подзаряда аккума и помощи в некоторых ситуациях) мощностью 81кВт и с крутящим 130нм. У Эквинокса турбо 2.0 ДВС с 236 лошадьми и 350нм крутящего.

2 часа назад, Real Root сказал:

Серега конкретно спросил, что есть такого, чего нет в Эквиноксе

и шо, в Эквиноксе нет адаптивного круиза и системы автоматического торможения? Да ладно...

675abbdf68b24_.PNG.573f805059de0809117df0591c7d6215.PNG

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

У Song Pro  их два - электромотор с мощностью 145кВт и крутящим 325нм

Колёса этот крутит. Значит про него

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Колёса этот крутит.

они оба колеса крутят, это "параллельный" гибрид

0

2 часа назад, Snapper сказал:

Вчера на Ониксе поставился с Ханом... хоть он этого и не знал, но выиграл сходу на 3 корпуса:D:dash2: Потом мне стало грустно (включился ограничитель) и он улетел вдаль:D

Ключевое - он не знал)

41 минуту назад, Serega_uz сказал:

equinox_241212_152031.jpg

Чтобы 100 раз не писать что есть в Эквинокс. Ну это так, для сравнения с электричками типа что у них все есть :D

Для Узбекистана все урезано, так что фигня эти комплектации на бумаге.

Edited by alish13
0

17 минут назад, alish13 сказал:

Для Узбекистана все урезано, так что фигня эти комплектации на бумаге.

ты не прав

это как раз та комплектация которая у нас в салоне продается

у меня та что максимальная и все что перечислено все это есть

0

9 минут назад, ShPioN сказал:

тема ожидаемо

может открыть ветку EV vs гибрид vs ДВС? Хотя, в принципе, что обсуждать то? Плюшки? Ну так плюшки примерно одинаковы в "электричках" и в ДВСах, а их наличие/отсутствие зависит лишь от комплектации авто. Например, тот же адаптивный круиз вполне может и не быть в гибриде, как в том же Сонг Про Комфорт.

Edited by Akim358
0

6 минут назад, ShPioN сказал:

тема ожидаемо опять скатилась в "equinox" vs. "все остальные".

@Serega_uz можно про equinox писать в группе про equinox или хотя бы в "Автотрёп"?

Можно. Но не я начал. 

Ранее я написал тут в теме об этом. Меня спросили я ответил.

Каюсь.

Больше не буду. 

Если тебе не сложно перенеси в автотреп . 

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

может открыть ветку EV vs гибрид vs ДВС?

я думаю Автотрёп вполне подходит под это дело

2

1 час назад, alish13 сказал:

Ключевое - он не знал)

Вот и говорю - не знал и выиграл, а если бы знал на 5-7 корпусов сделал бы меня:lol::dash2:

1

В 11.12.2024 в 10:16, arteto сказал:

Edited by 1OO94-OK
0

В 11.12.2024 в 10:19, arteto сказал:

Терпила на терпиле. Что из народа сделали? Еще просят чтобы люди уважали друг друга и население. Как вас cyка уважать, если вы  харамщики доносите на людей порядочных, вас что в святых книгах не учили что донос это грех вашу мать. 

Фидарас это называется 

Святых книг не читал...

Но порядочные люди, в моём понимании, как-то иначе выглядят...

Edited by 1OO94-OK
1

7 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Но порядочные люди, в моём понимании, как-то иначе выглядят...

Тоже не ожидал от Ары, вроде чел не бедный и по понятиям ездиет (раз уж нарушаю и плачу как надо), как только пришел штраф за нарушение, начал проклинать семью того чела кто слил, причем тут семья (вот это низко)? Даже если найдет того чела через блата, и че дальше? Устроит самосуд за 375 тыщ? :wacko2: ! Боюсь телесные обойдутся куда дороже и с полным узуром перед видео. Имхо!

3

12 минут назад, Lunatic сказал:

не ожидал от Ары,

я его не оправдываю, особенно в части касающейся родственников того, кто снимал видео нарушения. они то реально не при делах.

но с другой стороны я его понимаю. и вот почему

пока нахожусь в отпуске решил помочь жене в поездках по банкам и налоговым. это полный звиздец. гаишники понавешали знаков остановка и стоянка запрещена а та стоянка что есть ее максимум на 10-15 машин и все места с утра уже заняты машинами, скорее всего сотрудников или банка или налоговой. и вопрос- а как же припарковаться? все в основном ставят машины вдоль дороги так как больше некда, зачастую аж в 2 ряда. 

вот места где был- Банк на гостинице Россия - мест ваще нет, Инфин банк тот что напротив пнормаки около навои улице на узкой улочке в глубине, там ваще ужас что творится даже просто проехать иногда невозможно, Банк на перекрестке Абая и Навои - там аналогично. кстати ситуация по этому месту. приехал- жена вышла и пошла в банк, стоят гаишники- похожу к ним и культурно договариваюсь разрешить постоять минут 15 - на что в случае если буду в машине получаю разрешение. стою курю, но помню про два штрафа именно на этом месте и стою сзади машины напротив номера. и о чудо едет нексия с частными номерами медленно едет на лобовом стекле видеорегистратор. ну думал- просто мужик место ищет. через мину 5 или 7 опять он едет и оптять по этой же трассе и опять медленно. вопрос- а не он и так подзарабатывает? просто у нас реально негде машины поставить в таких местах. и многие непорядочные люди этим пользуются.

если я не прав- то подскажите как надо

1

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

пока нахожусь в отпуске решил помочь жене в поездках по банкам и налоговым. это полный звиздец. гаишники понавешали знаков остановка и стоянка запрещена а та стоянка что есть ее максимум на 10-15 машин и все места с утра уже заняты машинами, скорее всего сотрудников или банка или налоговой. и вопрос- а как же припарковаться? все в основном ставят машины вдоль дороги так как больше некда, зачастую аж в 2 ряда. 

вот места где был- Банк на гостинице Россия - мест ваще нет,

если я не прав- то подскажите как надо

Имхо, вы не правы! Вот такие как Ара (на пять минут) которые оставляют свое авто как попадо и где попало, создают для вас и созжают дискомфорт. Че когда были на дороге китайсикие авто гаишники были?

2

1 минуту назад, Lunatic сказал:

Имхо, вы не правы! Вот такие как Ара (на пять минут) которые оставляют свое авто как попадо и где попало, создают для вас и созжают дискомфорт. Че когда были на дороге китайсикие авто гаишники были?

не понял в чем я не прав? вы объясните куда ставить машину таким как я , как Ара и всем остальным клиентам банка и налоговой, если по факту мест просто нету. везде знаки и стоянки заняты 

0

Только что, Serega_uz сказал:

не понял в чем я не прав? вы объясните куда ставить машину таким как я , как Ара и всем остальным клиентам банка и налоговой, если по факту мест просто нету. везде знаки и стоянки заняты 

Так ведь есть знак?

0

2 минуты назад, Lunatic сказал:

Так ведь есть знак?

да знаков валом, что остановка и стоянка запрещена. 

и как тогда подъехать в банк??

0

Только что, Serega_uz сказал:

Вот по мне самое жесткое (как вы выбрали) Мирабадские Гни, а оно ведь прям на Нукусской, частенько бываю там, оставляю авто на стоянке около северного.

Ну с какого фоняря доезжать прямо до самой двери ГНИ в авто в центре города, где самый обычный народ доезжает на общественном транспорте. Вам че сам Хаким лично обещал проезд на авто в центре города? Или того у вас?

3

14 минут назад, Serega_uz сказал:

1. Проехать до места, где остановка не запрещена, остановиться, дойти до банка пешком...

2. Приклеить на заднее стекло опознавательный знак " за рулём инвалид". Тут желательно с костылём из машины выходить. И селфи с ним же сделать, чтоб в ГАИ предъявить потом можно было...

1

В 11.12.2024 в 13:37, HOBBIT сказал:

Желаю крепкого здоровья и процветания прекрасному человеку, побольше бы таких. 
p.s. я про того, который сдал

Китае есть специальная служба, снимает на камеру нарушителей. На заднем бампере автомобиля труба, а на нем обзорная камера. 

А какой смысл частнику снимать? Печеньки не дадут, а  могут водилы, догнать и лобовое разбить. 

Думаю, в данном случае была машина из службы. Зря артето гонит на власть. 

Edited by ханбалык
0

23 часа назад, Бублик сказал:

у них нет вулканизации после выезда из тоннеля. у них и вулканизаций то в городах нет.

У китайцев огромные сервисные центры на 1000 авто, причем все сервисы от автофирм, стоят в одном месте, за городом, в ряд  несколько км. 

Это у нас вулканизация в каждом сарае города, а у китаезов в центре города держать сервис центр дорого и запрещено. Поэтому ты не видел. 

А вот ремонт мотиков на каждом углу.  

Edited by ханбалык
0

В 12.12.2024 в 03:29, Serega_uz сказал:

но главное в другом- он делает акцент то что китайцы делают авто под себя- под свои дороги

В Китае идеальные дороги - платные. 

Городские центры тоже нормальные дороги. 

Обычные дороги, не хуже, не лучше нас. 

0