29 428 posts in this topic

Байрам, на первом спуске наф полетят у ксюхи штатные тормоза. Оч.вредно вешать тяжелое и большое на штатную систему.

0

Уверяю на 17х дисках и разгон будет быстрее, чем на 15х.

Дежа, займите у кого нить большие колёса и замерьте время разгона и скорость по ЖПС.

Т.е. вы хотите сказать, что на бОльших колёсах и скорость машины будет выше и разгон быстрее?

0

Т.е. вы хотите сказать, что на бОльших колёсах и скорость машины будет выше и разгон быстрее?

Угу. Ставишь от трактора - и за 3 сек - 1 сотня км/ч.

Хотя на спидометре - 20 км/ч. :D

0

Уверяю на 17х дисках и разгон будет быстрее, чем на 15х.

НО при условии, что ОБЩИЙ ДИАМЕТР КОЛЕС - будет одинаковым. Если на 17-х диаметр будет больше - то разгон упадет 1000%, но максималка вырастет.

Ставишь от трактор

И ездишь только на 1-й передаче. Вот тебе и бюджетный вариант автомата

0

НО при условии, что ОБЩИЙ ДИАМЕТР КОЛЕС - будет одинаковым.

Тогда вообще не резон ставить больше диск.

Условие - именно больший общий диаметр колеса.

0

НО при условии, что ОБЩИЙ ДИАМЕТР КОЛЕС - будет одинаковым. Если на 17-х диаметр будет больше - то разгон упадет 1000%, но максималка вырастет.

Вот удивляюсь, что Байрам, что Снаппер. Откуда такие выводы? Откуда максималка вырастет? У вас что, мощность вырастет крутить большие колёса?

Меняя колёса вы просто меняете передаточное число в цепочке двигатель-коробка-колесо. Или вы думаете такие хитрые и физику обманите ))?.

0

У вас что, мощность вырастет крутить большие колёса?

Если по прямой, то там не нужна большая мощность, так как колесо уже вращается. Есть еще такая вещь, как передаточные числа. Максимальная мощность ДВС идет при определенных оборотах, и при выходе за эти обороты - мощность падает. Грубо говоря, на 4.500 оборотах на 5 передаче, колесо большего диаметра вращается столько же раз, сколько и колесо меньшего диаметра, но за счет большей окружности авто двигается быстрее. И двигателю легче раскрутить большое колесо до 4.500 чем маленькое до 5.000.

Но разгонятся до своей максималки большое колесо будет дольше.

Тогда вообще не резон ставить больше диск.

При одинаковых диаметрах колеса - Чем больше диска и меньше резины - выше управляемость. А в интернетах пишут, что еще и разгон лучше... Но там уже для меня сложно :rolleyes:

0

Если по прямой, то там не нужна большая мощность, так как колесо уже вращается. Есть еще такая вещь, как передаточные числа. Максимальная мощность ДВС идет при определенных оборотах, и при выходе за эти обороты - мощность падает. Грубо говоря, на 4.500 оборотах на 5 передаче, колесо большего диаметра вращается столько же раз, сколько и колесо меньшего диаметра, но за счет большей окружности авто двигается быстрее. И двигателю легче раскрутить большое колесо до 4.500 чем маленькое до 5.000.

Но разгонятся до своей максималки большое колесо будет дольше.

:facepalme: Просто трындец....Т.е. если вы сможете поставить колесо диаметром эдак в полтора раза больше, то и скорость по идее будет в полтора раза выше, ведь за один оборот колесо проедет в полтора раза больше:)

Максималка ограничена прежде всего большим сопротивлением воздуха и никакими заменами колёс вы её не измените. Точнее изменится она может в очень маленьких пределах, как вверх, так и вниз, главное как попасть под максимальную мощность двигателя, предугадать вы это не сможете.

Машина может развить максималку на 5-ой передаче, а на 6-ой упадёт, потому что обороты упадут и движок не сможет поддерживать максималку, так как он на этих оборотах развивает меньшую мощность. Установка большего колеса как раз и есть включение более высокой передачи.

Edited by Mbox
0

Вот удивляюсь, что Байрам, что Снаппер. Откуда такие выводы?

Ага ,а в автопроме лохи сидят :facepalme:

. А в интернетах пишут, что еще и разгон лучше...

:facepalme: Просто трындец....
0

При одинаковых диаметрах колеса - Чем больше диска и меньше резины - выше управляемость.

В наших реалиях: чем тоньше резина, тем богаче шиномонтажники.

Управляемость и понятие "плывёт" работают только на очень больших скоростях. Даже не на 100 км/ч.

0

Прикол, это что, дизлайки появились?

-2

Максималка ограничена прежде всего большим сопротивлением воздуха и никакими заменами колёс вы её не измените.

Что скажете про Нексии донс и сонс? Лосей 1.8 и 1.5? ;) Кузова одинаковые.

Точнее изменится она может в очень маленьких пределах, как вверх, так и вниз, главное как попасть под максимальную мощность двигателя, предугадать вы это не сможете.

Никто и не говорит о фантастических цифрах. 5-10 км, для гражданской машины - это отличный результат. там и не надо угадывать, можно просчитать :icon_eek:

Ага ,а в автопроме лохи сидят

Не не лохи, а воры и откатчики...

В наших реалиях:

Ну не ровнять же всё под наши реалии. Хотя знаю людей, которые за пределы центра не выезжают месяцами.

0

Про разгон вопрос, но про скорость точно, просто не нужно гиперболизировать, сразу от трактора предлагаете. Я всем предлагаю проверить на себе, кстати про максималку я речь не вёл, просто скорость на 3000 оборотах на бОльших колёсах будет больше скорости на меньших колёсах. У меня к сожалению нет жпс устройства для определения реальной скорости, давно хочу взять, но никак руки не доходят. А было бы хорошо сравнить на Джентре 15 и 17 диски с резиной одинаковой высоты по всем параметрам, разгону до сотни, скорости на разных передачах и оборотах и расходу топлива. Думаю многие Джентроводы будут благодарны, а то вон с диффузорами балуются зачем то, хотя ничем эта дудка не мешает..

Если прибавка в 10 км/ч будет это просто отлично, иногда этих километров и не хватает чтобы завершить обгон.

0

Думаю многие Джентроводы будут благодарны

Байрам, ну во-первых, джентра тут никак не при чем. На колесах ездят все машины.

Во-вторых, говоря про скорость на бОльших колесах, рассказывай тогда про расход, эффективность тормозов, нагрузку на двигл и прочие побочки.

Так что не открывай тут америку. И-нет на этих темах уже стаю собак сожрал. Лень лопатить и замеры сюда выгладывать. Ты опять сугубо вымышленной теорией оперируешь.

вон с диффузорами балуются зачем то, хотя ничем эта дудка не мешает

На то я это в "АвтоТрёп" и выложил, а не профильку про апгрейд и т.д.

В итоге даже с этим диффузором ты не смог разжевать свою первую мысль о его пользе:

а вот когда машина стоит (обычно на холостом), воздух не набегает и тут "работает" диффузор

Так каким образом он всё-таки РАБОТАЕТ? :D

Нихрена он не работает, а выполняет неразгаданную тобой функцию. Так что "дудка" и тебе не по зубам оказалась.

Edited by Deja_VU
0

Кстати, могу еще инфой про расточку внутренних выступов, порожек (заводских) и неровностей дросселя поделиться.

Типа, это также в какой-то мере влияет на воздушный поток и очень многие вручную стачивают / выравнивают внутреннюю поверхность (перед заслонкой).

Здесь что твоя теория и физика гласит? :)

0

Угу. Ставишь от трактора - и за 3 сек - 1 сотня км/ч.

Не забыть бы ещё и движок воткнуть от Бугатти, тогда точно за 3 секунды наберет сотню :D
0

Не забыть бы ещё и движок воткнуть от Бугатти, тогда точно за 3 секунды наберет сотню

С движком Бугатти, все 420 км/ч выйдут.

3 секунды он со своими малюсенькими баллонами делает. А тут же диаметр намноооого больше. :)

0

С движком Бугатти, все 420 км/ч выйдут.

3 секунды он со своими малюсенькими баллонами делает. А тут же диаметр намноооого больше. :)

Если бы так оно работало, Бигфуты были бы самыми быстрыми машинами в мире.

По крайней мере, соревновались бы с тракторами.

0

Если бы так оно работало, Бигфуты были бы самыми быстрыми машинами в мире.

Да пытаюсь переубедить. Бестолку.

Потому, что только формулами расстояние и скорость вычисляет. Износ, расход, мощность - побоку. Их как бэ нет. :)

0

Ты опять сугубо вымышленной теорией оперируешь.

Так каким образом он всё-таки РАБОТАЕТ? :D

Спасибо за комплимент. Вымышленный от слова мыслить. Да, я время от времени размышляю, не всегда верно, но это лучше чем зазубривать записи из инета, то есть мысли других людей (тоже не всегда верные). Хотя имхо, кому как.

По поводу того как она работает у меня появились сомнения вот в чём, это именно диффузор или конфузор?

0

это именно диффузор или конфузор?

Фотку выложил. Пусть хоть телевиЗОР.

В общем, признаешь, что для ХХ он абсолютно безполезен?

0

Да пытаюсь переубедить. Бестолку.

Потому, что только формулами расстояние и скорость вычисляет. Износ, расход, мощность - побоку. :)

Да при чём тут переубеждения, про расход речи не шло, изначально вы спросили, насчёт трубки и спросили зачем она нужна, почему бы её не выбросить. Типа кто то написал, что это увеличит мощность, я взамен предложил вам поставить бОльшие колёса.

Фотку выложил. Пусть хоть телевиЗОР.

В общем, признаешь, что для ХХ он абсолютно безполезен?

На фото трубка видна, сейчас ещё посмотрю, а какое у неё отверстие больше, входное или выходное?
0

это увеличит мощность, я взамен предложил вам поставить бОльшие колёса

Верно!

Я заговорил про "МОЩНОСТЬ". Дальше пошла речь про "СКОРОСТЬ".

Разница ведь есть, Байрам?

0

Если снаружи диаметр трубы больше, а внутри корпуса фильтра меньше, то скорость потока воздуха идущего через дудку возрастает, возрастает динамическое давление, какие ещё вопросы? Кстати такая конструкция предотвращает образование вихрей.

Если наоборот, то повышается статическое давление и образуются вихри. А там сам смотри.

0

На фото трубка видна, сейчас ещё посмотрю, а какое у неё отверстие больше, входное или выходное?

Входное - меньше.

0