Posted 03.07.2017 05:48 Только что, Akim358 сказал: это который а-ля УАЗик? Ага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 06:12 44 минуты назад, Немой сказал: Я к тому, что крутость мы, видимо, определяем по разному. Я на этих машинах и понтовался и в говны лазил, причем на всех перечисленных, так и определяю, стесняюсь спросить - а ты как определяешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 06:14 (edited) 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Я на этих машинах и понтовался и в говны лазил, причем на всех перечисленных, так и определяю, стесняюсь спросить - а ты как определяешь? На ЛК доводилось, хотя в особые гoвны не лазил, так, обычное бездорожье в пустыне. Нравится куда больше Хайлакса. А вот Дефендер, старый, просто нравится внешне. К сожалению, порулить не довелось. Edited 03.07.2017 06:15 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 06:19 ЗЫ. Понял. Я не то, как ты крутость определяешь, имел в виду. Я про тех, для кого Малибу - крутая тачка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 09:02 Для меня лично дизельный УРАЛ - это круто! Камаз 6х6 тоже тачка что надо. У всех свои тараканы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 09:56 9 минут назад, T3571 сказал: Камаз 4х4 круче! КИА - отстой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 12:41 С чего это Прадо для девочек? Отличный рамник. И в городе достаточно комфортен и в говна можно залезть если не боишься лкп слегка повредить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 14:18 1 hour ago, HOBBIT said: С чего это Прадо для девочек? Потому что для мальчиков УАЗ, нива и дефендер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 15:44 Прадо не уступает им в проходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 15:53 Проходимость будет выше у того, у кого есть лебедка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 17:59 6 минут назад, Bshmel сказал: Проходимость будет выше у того, у кого есть лебедка выше у того кто с головой дружит и амбиции прячет а вездеходные качества использует только когда другого выхода нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2017 19:18 (edited) 3 часа назад, HOBBIT сказал: Прадо не уступает им в проходимости. Хоббит, я видел различные Лэндкрузеры, больше 200-ки, Хайлаксы и Форды от F150 до F500, изредка Митсубиши, для разъездов персонала нефтянки по скважинам и удалённым станциям и подстанциям. Ни разу не видел Прадо в такой эксплуатации, только на асфальте. ИМХО, даже Форчунер лучше на бездорожье, хотя скачет как козлик. Видел, как гоняют на Фордах V8 по пустыне, к примеру. Хотя, возможно, и годен, но, не видел. Edited 03.07.2017 19:19 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 02:34 90% проходимости от резины зависит, каптива на мудовой резине пройдет там где крузер на шоссейной застрянет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 02:40 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: 90% проходимости от резины зависит, каптива на мудовой резине пройдет там где крузер на шоссейной застрянет. Что-то мастерство в вождении недооцениваете Припоминаются случаи, когда один залез, а вылезать другому пришлось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 02:43 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: 90% проходимости от резины зависит я бы эту цифру уменьшил примерно вдвое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 03:59 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: 90% проходимости от резины зависит, каптива на мудовой резине пройдет там где крузер на шоссейной застрянет. Товарищ на своём форде так и делает, когда выбирается покататься. Меняет колёса целиком, для этого у него есть резина пошире и повыше, а диски поменьше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 10:56 8 часов назад, Дмитрий Белый сказал: 90% проходимости от резины зависит, каптива на мудовой резине пройдет там где крузер на шоссейной застрянет. Как-то от делать нечего, целый день смотрел в ютубе видео внедорожных покатушек. И да, резина очень сильное значение имеет, как и мощность двигателя. Нива и УАЗ не могли нормально ехать в мокром песке, в глубоком снегу. Лидерами почти везде были Toyota LC, Prado и Mercedes G. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 12:44 (edited) Edited 04.07.2017 12:45 by дохтур 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 11:10 On 04.07.2017 at 3:56 PM, HOBBIT said: Как-то от делать нечего, целый день смотрел в ютубе видео внедорожных покатушек. И да, резина очень сильное значение имеет, как и мощность двигателя. Нива и УАЗ не могли нормально ехать в мокром песке, в глубоком снегу. Лидерами почти везде были Toyota LC, Prado и Mercedes G. Поставь широкие шины на Уаз, засунь взад отделение мотострелков и он проедет где угодно. Можно ещё просто в стандартной резине давление понизить, будет медленно-ползущий вездеход:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 11:13 Главную роль играют не шины как таковые, а давление на грунт и тяга. Но Уаз с отделением мотострелков всё равно всех победит, потому что если нужно, мотострелки поднимут его и понесут (бородатая армейская шутка) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 16:36 5 часов назад, Bayram сказал: и тяга. А оная на колесах у УАЗа вполне достаточна. В 04.07.2017 в 15:56, HOBBIT сказал: УАЗ не могли нормально ехать в мокром песке Прокладка такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 17:02 У нас в компании больше 300 легковых авто. Кроме Тойоты я не видел никаких других марок. За одним исключением. Был один Дефендер, 110-й. Я его увидел "трупом". Заклинивший двигатель и разломаная КПП. Наверно, в движении заклинил двигатель. Я его хотел восстановить. Но, начальник, не дал мне заказать запчасти. Когда говорил про машину, был очень груб. "Кусок дepьмa" - самое мягкое выражение. Сказал "хорошо что он так загнулся сразу и наглухо, туда ему и дорога". "Чем тебе Тойоты не угодили?". Начальник - гражданин Англии. Почитав интернеты, я думаю, что "легендарность" Дефендера основана на том же самом что и "легендарность" УАЗа, - это когда люди просто другого не видели и вынуждены пользоваться тем что имели. Просто Лэндровер использовался в Африке, да Австралии в то время когда еще не дошел до них Крузак. А так, это такая же ломучая машина как и УАЗ, только дороже в три раза. Это так сказать "слово за Дефендер". Хотя, я сам его лично никогда не водил. Но там даже просто сидеть за рулем не удобно. Компания занимается разработкой карьеров. Условия эксплуатации автомобильного транспорта - жесткие. Машины видят асфальт один раз в жизни, когда их перегоняют на карьер. Дальше - грунтовые дороги и карьеры, где все перепахано самосвалами и бульдозерами. В сезон дождей это все превращается в месиво из воды и глины. Водители - местный лютый люд, который относится к любой собственности так, как будто держит это в руках последний раз в жизни. Иногда - плохой сервис, потому что вспомогательная техника, все - по остаточному принципу. Пикапы возят иногда тонну груза, пластиковые кубометровые бочки с водой и маслом. Пассажирские машины возят по 11-13 человек. Моются машины из шланга под напором. Битые практически все. И машина которая все это выдерживает - Крузаки 70-ой модели. Из 300+ машин в компании эта машина составляет 95% парка. Остальные Тойоты - прадики, хайлаксы, новые крузаки. Они не работают в карьерах. 70-ый крузак это машина - квинтэссенция машин по качествам внедорожная, надежная, простая, ремонтопригодная. Среди всех серийных машин, без всякой подготовки, "из автосалона", она будет обладать этим качествами по максимуму среди других аналогичных машин. Сегодня получили пару новых. Комплектация - механика, электростеклоподъемник, электрозеркала, кондер, бликоровки межосевая и межколесные перед-зад, понижающая, и новация - одно сидение переднего пассажира и мафон с юсб. На них только поставят нужные шины и все. ЗЫ Топ Гир не той Тойоте памятник поставил, нужно было эту машину тащить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 17:11 (edited) Магнитола ачуметь смотрится, как будто инопланетяне поставили 16 минут назад, mechanic_cat сказал: на том же самом что и "легендарность" УАЗа, - это когда люди просто другого не видели и вынуждены пользоваться тем что имели. УАЗ легендарен не надежностью, МК Проходимостью в горах, как и Нива, ее рекорд до сих пор не побит вроде. Ну, ест-но, все достижения надо примеривать на ТО время. Надежность и советское авто находятся на неких параллельных прямых, ИМХО, и Лобачевский даже не поможет Edited 07.07.2017 17:19 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2017 17:23 45 минут назад, Storm сказал: Прокладка такая. Прокладки одни и те же в тех тестах были) местами субару форестер спокойно проезжал там где уаз увяз...я думаю дело в нехватке мощности... 0 Share this post Link to post Share on other sites