Posted 12.07.2017 16:25 3 hours ago, Snapper said: Это и к Каптиве относится Вчера целый день ездил... и хоть бы одна гомосятина посигналила или жизни поучила Тишина... Подрезать подрезали, но в разы меньше (и сразу видно, что по дурости, а не из вредности). А вот когда ездишь на Матизе, каждое второе животное норовит посигналить и жизни поучить ну ясень перец не дай бог стукнешь без штанов останешься от малибу тоже все дистанцию держат, видел фантом так он как прокаженный ехал реально сыкотно было сзади ехать (читал в нете бедолага в России на жигулях въехал в бампер ,так ему ущерб на лямы насчитали ,ттт не дай бог такое счастья кому то ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2017 10:47 В мотор зил впихнули компрессор. Вообще академик хорошо ведет и красиво излагает. Последний раз УАЗ повеселил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2017 11:30 (edited) 42 minutes ago, Lunatic said: В мотор зил впихнули компрессор. Вообще академик хорошо ведет и красиво излагает. Последний раз УАЗ повеселил. https://mover.uz/watch/OxSbNHMm/ в тас икс Edited 14.07.2017 11:30 by tamerL2N 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2017 16:37 On 12.07.2017 at 10:08 AM, дохтур said: Интересный вопрос, если газ-21 и нексия столкнутся лоб в лоб, в каком авто люди будут целее? Сосед решил продать свою нексию и купить газ-21 хочет безопасности, после увиданного им аварии где от нексии почти ничего не остался. И ладно бы он Вольво купил, обязательно старую Волгу. Опаснее Волги только буханка и уазик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 09:20 Напротив Политехнического музея захромал Москвич 412 и прилег отдохнуть на дороге, подогнув левое колесико. Не, понятно, что старый хлам, но минимально же за авто надо следить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 09:22 1 минуту назад, Akim358 сказал: Напротив Политехнического музея захромал Москвич 412 и прилег отдохнуть на дороге, подогнув левое колесико. Не, понятно, что старый хлам, но минимально же за авто надо следить Аким, шаровые такие паршивые пошли. Не уследишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 09:24 Только что, Немой сказал: шаровые такие паршивые пошли. Не уследишь. Они уже 35 лет паршивые. Аким прав - следить нужно, и не экономить на запчастях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 09:29 4 минуты назад, Волговод сказал: и не экономить на запчастях имхо, когда дело касается ходовой, рулевой, тормозной - слово "арзон" надо забыть напрочь... ну и помнить вечную поговорку про скупого и двойные платежи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 09:40 7 минут назад, Akim358 сказал: имхо, когда дело касается ходовой, рулевой, тормозной - слово "арзон" надо забыть напрочь... ну и помнить вечную поговорку про скупого и двойные платежи. Аким, ты в курсе за запчасти на старые советские машины? Они почти все, за исключением сверхдорогих для это сегмента авто, абсолютно ненадёжны. Да даже переплата не гарантирует, что запчасть - не фейк. Это нормально для бюджетных машин давно снятых с производства. Можно, конечно, посоветовать купить другое авто, но по Сеньке шапка. Был уже этот разговор несколько лет назад на ту же тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 09:52 5 минут назад, Немой сказал: ты в курсе за запчасти на старые советские машины? это, конечно, не тема данного топика, и за Москвич я не в курсах, но за ВАЗ 2108 сказать могу - всегда были те, кто кричал про барахло-запчасти, экономил и постоянно ковырялся в авто, и были те, кто при необходимости не делал ремонт по принципу "крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем", а покупал оригинальную ЗЧ, ставил и забывал на несколько лет про нее. Насчет конкретно шаровых, так даже у нас тут были умельцы, реставрация которых была лучше многих "заводских под оригинал". Так что имхо при наличии желания и при отсутствии жадности решается любой вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 09:55 1 минуту назад, Akim358 сказал: Насчет конкретно шаровых, так даже у нас тут были умельцы, реставрация которых была лучше многих "заводских под оригинал". Так что имхо при наличии желания и при отсутствии жадности решается любой вопрос. Аким, и на старуху... И ты прав, конечно. Ну нет оргиналов больше на Москвичи и древние Жигули. Можно, конечно, встать в позу и запретить старый хлам на дорогах, но, может, сначала имеет смысл немножко побороть бедность? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 10:06 6 минут назад, Немой сказал: может, сначала имеет смысл немножко побороть бедность? это было бы замечательно... в общем и целом поднять жизненный уровень.. но с другой стороны, и ты, и я ездим по этим же дорогам... что-то как-то нет желания попасть в ДТП по вине вот такого вот "хроменького" или ему подобного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 10:19 12 минут назад, Akim358 сказал: это было бы замечательно... в общем и целом поднять жизненный уровень.. но с другой стороны, и ты, и я ездим по этим же дорогам... что-то как-то нет желания попасть в ДТП по вине вот такого вот "хроменького" или ему подобного Я полагаю, от неадекватов больше риска. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 10:53 53 минуты назад, Немой сказал: Ну нет оргиналов больше на Москвичи и древние Жигули. Есть. Это я тебе как раритетовладелец говорю. 1 час назад, Немой сказал: Они почти все, за исключением сверхдорогих для это сегмента авто, абсолютно ненадёжны. Это миф. Есть нормальные запчасти за нормальные деньги. Есть гавеные запчасти за маленькие деньги. Тут вопрос достаточно прост: если хочешь ездить на старой машине - езди. Не создавая при этом опасности для окружающих. Да, это стоит определенных денег. Не хочешь платить этих денег - машину на прикол, ходи пешком. Все, точка. 33 минуты назад, Немой сказал: Я полагаю, от неадекватов больше риска. Эта угроза иного плана. Если пересекается с предыдущей (только вчера уворачивался от абрека на разваливающейся "шохе") - ваще атас. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 10:56 2 минуты назад, Волговод сказал: Есть. Это я тебе как раритетовладелец говорю. Владеть раритетом и хламом - это разные ценовые сегменты на эксплуатацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 10:58 (edited) 1 минуту назад, Немой сказал: Владеть раритетом и хламом - это разные ценовые сегменты на эксплуатацию. Я знаю. И потому как регулярно езжу на своем раритете - поддерживаю его в исправном состоянии. И езжу с поправкой на возможности данного авто. Edited 20.07.2017 10:59 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 11:11 Все запчасти по ходовой, мотору (кроме кузовщины) есть. От реставрации в цехах в Коканде, до новодела из тех же цехов, от новых китайских до российских и прочих производителей СНГ. Все зависит от денег. Говорю как владелец уже двух Пирожков 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 11:19 4 минуты назад, polyglot сказал: (кроме кузовщины) Есть и кузовные. 7 лет назад менял на Г-24 левый порог, на новый. 5 минут назад, polyglot сказал: от новых китайских до российских и прочих производителей СНГ. Кстати, китаезы уже вполне приличный металл научились делать. У меня стоит ГТЦ китайского пр-ва, 7 лет. Недавно перебирали - все карашо, выработки - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 18:22 7 часов назад, Волговод сказал: Есть. Это я тебе как раритетовладелец говорю. 24 - уже раритет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 19:13 50 минут назад, Игорь Весельчак сказал: 24 - уже раритет? по моему 21 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2017 20:27 On 17.07.2017 at 8:05 PM, tamerL2N said: Ваша Волга какого года? 1991? там вроде стпень сжатия 8.2. , а у современных авто она 10, соврменным тогда ваще спирт нужен:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2017 08:13 22 hours ago, Akim358 said: это, конечно, не тема данного топика, и за Москвич я не в курсах, но за ВАЗ 2108 сказать могу - всегда были те, кто кричал про барахло-запчасти, экономил и постоянно ковырялся в авто, и были те, кто при необходимости не делал ремонт по принципу "крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем", а покупал оригинальную ЗЧ, ставил и забывал на несколько лет про нее. Насчет конкретно шаровых, так даже у нас тут были умельцы, реставрация которых была лучше многих "заводских под оригинал". Так что имхо при наличии желания и при отсутствии жадности решается любой вопрос. ездил я на калине. не надо тут рассказывать про хорошие запчасти. покупаешь что дорогие что дешевые - одинаково ломаются или через неделю или через 3 месяца. потому что барахлище завозят. еще и мастера укурыши. один на вывешенных колесах меняет запчасти которые надо менять на нагруженной машине (отчего они потом рвутся в клочья через 100 км пробега), другой делает "реставрацию" амортов, ставя один "реставрированный" другой "заводской" но старый )) в комплекте с тухлыми запчастями получается вообще шедевральный микс. но тут проблем в том что а) мастера гавно б) продаваны завозят всё максимально дешевое или почти максимально дешевое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2017 09:10 41 минуту назад, Bublik сказал: а) мастера гавно б) продаваны завозят всё максимально дешевое Bublik, может тебе просто не повезло? У меня и мастер был нормальный (все, что под капотом, ходовая, тормозная делал... но не электрик), и ЗЧ как-то попадались такие, что, заменив какой-либо важный узел (карб, бензонасос, трамблер, генератор), я просто об этом узле забывал на несколько лет. С реальным браком ЗЧ я столкнулся один раз - граната была бракованная, в итоге текло из-под сальника коробки, но и это было решено. Чашки от 10ки я как воткнул в начале 2000х, так с ними и продал машину через 10 лет. Бензонасос итальянский прослужил более 10 лет, я вообще не вспоминал о том, что бывает перегрев бензонасоса. Сдох после 4х месяцев стояния машины на приколе - высохли резинки клапанов из-за отсутствия бензина. Ходовая служила по нескольку лет без лазания в нее. Сдохли родные аморы - заменил на Монро газовые, отъездил 7 лет пока сдох правый передний, заменил передние на Бильштайн, задние так и остались до продажи авто. Радиатор печки тоже как-то купил медный и забыл про существование сего узла до продажи авто. Самая проблемная ЗЧ на моей памяти - это трос сцепления. Был период - дохли быстро, ходили туго, рвались 2 раза. Потом как-то очередной поставил и нормально ездил несколько лет опять же до продажи авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2017 04:57 19 hours ago, Akim358 said: Bublik, может тебе просто не повезло? У меня и мастер был нормальный (все, что под капотом, ходовая, тормозная делал... но не электрик), и ЗЧ как-то попадались такие, что, заменив какой-либо важный узел (карб, бензонасос, трамблер, генератор), я просто об этом узле забывал на несколько лет. С реальным браком ЗЧ я столкнулся один раз - граната была бракованная, в итоге текло из-под сальника коробки, но и это было решено. Чашки от 10ки я как воткнул в начале 2000х, так с ними и продал машину через 10 лет. Бензонасос итальянский прослужил более 10 лет, я вообще не вспоминал о том, что бывает перегрев бензонасоса. Сдох после 4х месяцев стояния машины на приколе - высохли резинки клапанов из-за отсутствия бензина. Ходовая служила по нескольку лет без лазания в нее. Сдохли родные аморы - заменил на Монро газовые, отъездил 7 лет пока сдох правый передний, заменил передние на Бильштайн, задние так и остались до продажи авто. Радиатор печки тоже как-то купил медный и забыл про существование сего узла до продажи авто. Самая проблемная ЗЧ на моей памяти - это трос сцепления. Был период - дохли быстро, ходили туго, рвались 2 раза. Потом как-то очередной поставил и нормально ездил несколько лет опять же до продажи авто. Это было давно и неправда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2017 14:42 В Таджикистане и Душанбе дороги отличные. В Кыргызстане в Бишкеке в этот раз не был. Но межгород дороги отличные. Везде нормальный бензин. Везде есть Газпромнефть. Как?! Объясните мне, как??? Страны пережившие гражданскую войну и несколько революций имеют лучшие дороги и лучший бензин по сравнению со страной, в которой 26 лет мирного неба над головой. Как так? 3 Share this post Link to post Share on other sites