Posted 05.05.2016 04:41 Завод ставит высокопрофильные прежде всего для снижения себестоимости. Меньший диаметр диска - дешевле. Меньший посадочный диаметр резины, тоже дешевле. Хотя меня всегда удивляет парадокс, При одинаковом внешнем диаметре, резина с большим посадочным диаметром будет дороже, хотя материала там использовано меньше... У низкопрофильной нагрузка на бока больше и армирующий материал другой, сорт резины другой, поэтому они и дороже. По крайней мере так говорят производители. Итак дорогие теоретики, как насчёт испытать теорию на практике? У кого есть Лось, разной высоты тапки и жпс оборудование? Кто хочет проверить в Пскенте или ещё где нибудь? Если что, по физике есть закон инерции, есть также закон - чем шире тапки, тем меньше давление на землю, но больше сила трения и соответственно выше расход. Можно даже так сделать, найти самые высокопрофильные и самые низкопрофильные шины на 15е диски и проехаться сначала на одном комплекте, а потом на другом. И замерить макс скорость, расход, разгон по ЖПС. Ширина у этих шин скорее всего будет одинаковой, а высота разной, так что чистота эксперимента будет соблюдена. если что 17е диски больше 15х на 5 см. 20е диски больше на 12,5 см. Так что можно сравнить 15е с низкопровильной с 17ми на высокопрофильной, главное чтобы разница в сантиметрах наблюдалась. Когда там ближайший драг в Пскенте? Я бы свои диски отдал, но у меня не 4 дырки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 04:53 @Bayram, накой это надо? Езди на том, что производитель прописал, и будет тебе счастье. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 04:54 Ну извините, это и ежу понятно, что на одинаковых оборотах, на больших колёсах скорость будет выше. Только с какой стати разгоняться будет быстрее? Двиглу надо бОльший рычг проворачивать, не пробовали на велосипеде переднюю, ведущую звёздочку переключать? Как вам на большой звезде разгоняться? Это фактически одно и то же, что и смена колеса. Есть такая программа "Разрушители мифов", не хотите стать разрушителем, а то так можно спорить до бесконечности. По практике знаю, что есть мощность, есть крутящий момент и это разные вещи. Также видел как менее мощные авто обгоняли более мощные. Я сомневаюсь, что в реальности разгон на более высоких тапках будет медленнее. Я не имею в виду тракторные колёса, для начала просто проверить колёса с разницей в диаметре 5-7 см и посмотреть какие будут результаты. Вообще теория и практика иногда не сходятся, потому что всё относительно. @Bayram, накой это надо? Езди на том, что производитель прописал, и будет тебе счастье. Да мне и не нужно, просто для тех, кто хочет экспериментировать, кому трубки всякие мешают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 05:00 ... найти самые высокопрофильные и самые низкопрофильные шины на 15е диски и проехаться сначала на одном комплекте, а потом на другом. И замерить макс скорость, расход, разгон по ЖПС. Мне вот интересно - людям на самом деле больше заняться нечем, нежели подобной херомантией? Разница будет в какие-то проценты, доли секунды, миллилитры топлива - на кой черт это измерять?? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 05:03 Да мне и не нужно, просто для тех, кто хочет экспериментировать, кому трубки всякие мешают. Опять по новой хочешь? Вот докопался-то до трубки... Мне вот интересно - людям на самом деле больше заняться нечем, нежели подобной херомантией? Разница будет в какие-то проценты, доли секунды, миллилитры топлива - на кой черт это измерять?? Больше скажу, что на мкп это очень зависит от прокладки между рулем и сиденьем. И даже если водитель один и тот же, переключение передач будет происходить по разному в каждом отдельном заезде. Где-то перегазовал, где-то недокрутил, а где-то с переключением замешкался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 05:07 Больше скажу, что на мкп это очень зависит от прокладки между рулем и сиденьем. И даже если водитель один и тот же, переключение передач будет происходить по разному в каждом отдельном заезде. Где-то перегазовал, где-то недокрутил, а где-то с переключением замешкался. Я понимаю если бы речь шла действительно о каком-то соревновании подготовленных машин на треке, но вся эта болтовня про обычные гражданские автомобили (при том с далеко невыдающимися характеристиками) яйца выеденного не стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 05:11 Опять по новой хочешь? Вот докопался-то до трубки... Это называется "колхоз")) Вы написали, а потом 50 человек выкинут эти трубки и кто его знает к чему это приведёт в перспективе года - двух. У нас же люди такие. По моему опыту самый большой вред машине наносят непрофессионалы занявшиеся "улучшайзингом", а вдруг когда-нибудь я вашу машину куплю случайно?)) Кто его знает. На двух машинах которые купил прежние владельцы сняли термостаты, заткнули дырки буратинами и пустили тосол по длинному кругу, руки бы оторвал. Особенно когда пробки выковыривал, попались бы они мне, я бы чем ковырялся засунул бы им в то самое по самые не балуйки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 05:20 Это называется "колхоз")) Вы написали, а потом 50 человек выкинут эти трубки и кто его знает к чему это приведёт в перспективе года - двух. Ага. Еще меня крайним сделай. На проф.форумах - эта байда давно выложена. Многие здесь и без меня давно сняли эту трубку. Пост изложил с вопросом, а не с позывом к действию. У каждого своя голова на плечах. А вот если ребятки на Пскенте угробят свои двиглы, тормоза и проч. с твоим предложением поэкспериментировать с разными "тапками" на драге - то пора и тебе задуматься над своими советами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 06:48 Также видел как менее мощные авто обгоняли более мощные. за счет оборотов и малого веса, по другому не возможно Вообще теория и практика иногда не сходятся, потому что всё относительно. В этом случае давно доказано, что все сходится. Ну не ставь большие колеса, а просто трогайся со второй скорости, а лучше сразу с третьей, эффект бует тот же. В коробке тоже колеса (шестерни) разного диаметра. что есть мощность, есть крутящий момент и это разные вещи. Ну потмоу что мощность можно ещё за счет оборотов двигла добрать, в этом и разница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 07:29 Есть такая программа "Разрушители мифов", не хотите стать разрушителем, а то так можно спорить до бесконечности. По практике знаю, что есть мощность, есть крутящий момент и это разные вещи. Также видел как менее мощные авто обгоняли более мощные. Я сомневаюсь, что в реальности разгон на более высоких тапках будет медленнее. Я не имею в виду тракторные колёса, для начала просто проверить колёса с разницей в диаметре 5-7 см и посмотреть какие будут результаты. Вообще теория и практика иногда не сходятся, потому что всё относительно. А вы не задумывались над следующим. Производители гоняться за скоростными характеристиками своих авто, пишут, а у нас разгон за 8 и 3 десятых. То есть погоня за десятые доли секунд. И тут появляется Байрам и говорит, да вы лохи, поставьте колёса побольше и будет 7 секунд, вот мне вас учить надо . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 08:35 И тут появляется Байрам и говорит, да вы лохи, поставьте колёса побольше и будет 7 секунд, вот мне вас учить надо . Трактор беларусь вапще ферарри должне наказать легко на трассе, согласно этой логики 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2016 19:52 Наткнулся на данные по жёсткости кузова на кручение ВАЗ-2107 седан 7200ВАЗ-21093 5-дверный хэтчбек 6800 ВАЗ-2115 седан 5500 2110 «Priora» — 8000-9000 ВАЗ-21213 Нива 3-дверный 8900 ВАЗ-2131 Нива 5-дверный 7400 Шевроле Нива 12000 BMW E46 Sedan 13,000 Opel Astra 1998 седан 11900 Opel Vectra 1999 седан 8800 Opel Omega 1999 седан 13000 FIAT Tempra Sedan 6,700 калина хэтч 2 — 11 000 Нм/град. (калина 1 чуть меньше) Lada Vesta — 18000-19000 Chevrolet Cruze 17,660 Chevrolet Malibu (8th-gen, 2013 – 2016) - 23,000 (w/o moonroof) Интересно сколько ж Ньютон-метров на производимых УзДжиЭм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 01:42 (edited) Интересно сколько ж Ньютон-метров на производимых УзДжиЭм На Нексии2 на уровне 2107 - когда поднимали домкратом - скрипела также, как наша старая 06 84 года . То есть погоня за десятые доли секунд. У производителей руки связаны эконормами, расходом топлива, живучестью запчастей, эффективностью тормозов и т.д. А в домашних условиях - на это все можно забить... Правда не на долго Трактор беларусь вапще ферарри должне наказать легко на трассе, согласно этой логики Ну вот опять понеслась с тракторами У трактора - низкооборотистый двигатель, рассчитанный на максимальную отдачу по крутящему моменту и возможностью работать длительно на холостых (не зря у них стоит счетчик моточасов). Да и лошади у машин разные. У тракторов - "объемные", для тяги на низах, у легковых "оборотные"... У К700 мощность двигателя ( ЯМЗ-238НМ) ВСЕГО 230 лс, даже меньше, чем у Каптивы. НО кто кого перетянет если их связать? Или кто перетащит больший вес на прицепе? Edited 06.05.2016 01:46 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 03:47 А вы не задумывались над следующим. Производители гоняться за скоростными характеристиками своих авто, пишут, а у нас разгон за 8 и 3 десятых. То есть погоня за десятые доли секунд. И тут появляется Байрам и говорит, да вы лохи, поставьте колёса побольше и будет 7 секунд, вот мне вас учить надо . Уф, МБокс, ну понятно, что двигло точить надо и коробку менять или турбину ставить, это и козе понятно. Но когда люди предлагают колхоз типа "уберите трубку и ваша машина поедет быстрее" я в ответ предлагаю "поставьте колёса побольше, если делать нечего". Кстати, по дешевизне даже и не знаю, сейчас нормальная резина стоит от 200 уе за комплект, а за те же деньги можно дифференциал поменять, даже дешевле. Вот только вопрос, производят ли альтернативные дифференциалы и где их купить или от чего подойдёт? Правда если поменять дифф можно либо резвого разгона добиться, либо более высокой скорости. за счет оборотов и малого веса, по другому не возможно И при чём тут мощность? А вот если ребятки на Пскенте угробят свои двиглы, тормоза и проч. с твоим предложением поэкспериментировать с разными "тапками" на драге - то пора и тебе задуматься над своими советами. Нууу, закрутил)) Мужики слышите, не смейте менять профиль резины на своих машинках, а то моторы угробите:) Давно так не смеялся. Это из области - "мужики не надевайте сапоги, сердце остановится, ноги отвалятся, мозг вытечет!"))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 03:50 Уф, МБокс, ну понятно, что двигло точить надо и коробку менять или турбину ставить, это и козе понятно. Но когда люди предлагают колхоз типа "уберите трубку и ваша машина поедет быстрее" я в ответ предлагаю "поставьте колёса побольше, если делать нечего". Слушай, ты реально уже задрал показываем пальцем в меня и мой пост. Теперь ты начинаешь допирать, что без расточки двигла, замены коробки и добавления турбо нифига у тебя на бОльших тапках не получится? Серьёзно что-ли? А че умалкивал об этом? И после этого мою картинку считаешь более вредной, нежели твои "колхозы"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:00 Слушай, ты реально уже задрал показываем пальцем в меня и мой пост. Теперь ты начинаешь допирать, что без расточки двигла, замены коробки и добавления турбо нифига у тебя на бОльших тапках не получится? Серьёзно что-ли? А че умалкивал об этом? И после этого мою картинку считаешь более вредной, нежели твои "колхозы"? Дежа, я даже на своей первой машине редуктор менял, для более быстрого разгона, чего допирать то? На бОльших тапках бОльшей скорости я добьюсь ничего не меняя. Ты хоть знаешь параметры коробки Лося? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:03 Добьешься, не спорю. Но перечисли, что при этом добьешь на штатной системе. Сколько потеряешь в расходе при городском движении. Увеличение радиуса на 1 дюйм, не считаю улучшением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:05 Да и не обижайся, я в твой пост не тыкаю, просто объясняю МБоксу, что не нужно проводить ликбез по тюнинху, плавали-знаем (с). Просто он точно также вцепился в мой пост, как я в твой, видимо тоже опытный тюнер)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:14 Мужики слышите, не смейте менять профиль резины на своих машинках, а то моторы угробите:) Давно так не смеялся. Резина - не при чем. Ты крутил каждую передачу до отсечки? Шлифовал баллонами на 1-2-3? Последствия для машин на стоке не знаешь? Или для тебя драг - это 2 стартующих матиза со светофора до клиента? Да и не обижайся Да какие обиды. Просто предложив свой метод, не прикрывайся моей картинкой с интернета. Опиши и обьясни людям в отрыве от "лучше так, чем он предложил". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:24 Резина - не при чем. Ты крутил каждую передачу до отсечки? Шлифовал баллонами на 1-2-3? Последствия для машин на стоке не знаешь? Или для тебя драг - это 2 стартующих матиза со светофора до клиента? Я всегда с иронией пишу, со стоковым авто на драг вообще неинтересно. Просто предлагаю на одной и той же машине проверить, а в Пскент предлагаю ибо там автодром и в принципе можно разогнаться до максималки без вреда для окружающих, одно дело на полигоне, другое дело на дороге общего пользования. На одной и той же машине, с одним и тем же водителем, потому что иначе нет чистоты эксперимента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:30 Я всегда с иронией пишу, со стоковым авто на драг вообще неинтересно. Ты тогда такие посты выделяй, что-ли. А то ненароком вот так разгонятся "разрушители легенд" до 200, и лопнут наф китайские шины, предел которых по мануалу 160-180 км/ч. Или ты такие параметры не учитываешь?? На одной и той же машине, с одним и тем же водителем, потому что иначе нет чистоты эксперимента. Кому это надо? Подтвердить твои расчеты? Всё давно накатано, расчитано и задокументировано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:31 У шин разных профилей бывают одинаковые скоростные и весовые параметры (сколько веса поднимут), в том числе и у китайских. И кстати китайские шины неплохие, беларусские и многие российские гораздо хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:34 У шин разных профилей бывают одинаковые скоростные и весовые параметры Абсолютно верно. И ты утвержаешь, что разовьётся бОльшая скорость. Т.е. предел шины станет ближе и она может не выдержать. Так? А последствия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:38 Трактор беларусь вапще ферарри должне наказать легко на трассе, согласно этой логики Если на трассе они встретятся, Беларусь её просто переедет. Хотя опять же, не надо утрировать, речь идёт об одной и той же машине на колёсах разного размера. То есть - что будет если Ламборджини Авентадор на 15х дисках встретится с Ламборджини Авентадор на 17х дисках и резине одинаковой высоты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:55 (edited) Абсолютно верно. И ты утвержаешь, что разовьётся бОльшая скорость. Т.е. предел шины станет ближе и она может не выдержать. Так? А последствия? Шины выдержат Дежа, допустим есть шина 165/50 Р15 и есть 195/55 Р15, разница в диаметре колёс около 5 см, соответственно на Ласетти 1,8 на 5 передаче на 1000 оборотов колёса совершают 303 оборота/мин, машина на бОльших колёсах проедет примерно лишние 45 метров в минуту или 2,7 км/ч, на 3000 оборотах разница составит 8,1 км/ч, на 6000 оборотах 16,2 км/ч, в любом случае ничего не лопнет, производители всегда производят шины с определённым запасом. По крайней мере я всегда беру рассчитанные на максимальную скорость по спидометру, но пока ещё ни одна машина максималки даже по спидометру не достигала. Edited 06.05.2016 04:57 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites