29 428 posts in this topic

Смотреть почасовой прогноз погоды. И на пару дней вперед.

Я поражаюсь полным мойкам, когда на завтра спрогнозировал ливень с вероятностью 70-80%.

Одно дело, когда уже внутри конюшня.

Другое - когда машины практически чистые (запыленные).

в том то и дело что прогноз без дождя был ( и яндекс и гисметио) еще вчера обещал ясно) да и дождик был всего 5 минут реально) только испачкал авто) хотя я мою через день служебную ( черный цвет)... Пс не мой день.. Еще и под поливалку попал один бок :)
0

На ПК есть гаджет ProWeather 2.0.1.

Показывает почасовую температуру на 30ч вперед.

Достаточно точен.

Вчерашний дождь прогнозировал уже за сутки в районе 1.00-2.00 am.

Попробуй, мож полезен будет.

Edited by Deja_VU
0

Я имел ввиду в принципе случаи такие) или из той же области нашел место на стоянке но если и влезешь то или потом тебя заденут или вообще не вылезешь ( бываю два таких соседа которые встали по линиям. А еще хуже когда тебя зажали на парковке..про птицу голубь вообще молчу:) пс. Спасибо. Посмотрю программку. Хотя служебку мыть все равно надо. Иногда и в дождь заезжаю грязь сбиваю..пс2. Был с Порше такой кадр)удачно пристроился.. Все на дачу))

Edited by AlexII
0

На разгон маленькие колеса лучше.

Маленькие - всегда более шустрые. :D

А тема здорово расцвела. Скоро 1000 страниц натреплем.

Николас плохих тем не открывает!!!! :D

0

Я имел ввиду в принципе случаи такие) или из той же области нашел место на стоянке но если и влезешь то или потом тебя заденут или вообще не вылезешь ( бываю два таких соседа которые встали по линиям. А еще хуже когда тебя зажали на парковке..про птицу голубь вообще молчу:)

Ну тебя мыслями и занесло.

Если честно, ничего не понял и никак не могу увязать с первым постом про дождик. :D

0

Ну тебя мыслями и занесло.

Если честно, ничего не понял и никак не могу увязать с первым постом про дождик. :D

В РФ сегодня пятница - со всеми вытекающими :):):))

0

В РФ сегодня пятница - со всеми вытекающими :):) :))

нету у меня пятницы) работаю все дни...может из за этого:) я вообще про "западло" -(хз какое это слово вроде не мат) в общем про невезение на дороге и рядом)
0

Вопрос. Какие есть заклинания или обереги да и диаметр бубна для ритуальных танцев для того что бы после мойки хоть до дома доехать без дождика:) вот как с таким небом получить дождик ровно на 5 минут ...

Московские метеорологи проспорили ящик водки больному ревматизмом

Сорри.за оффтоп

1

Ездить без кондера

Зачем так мучить себя ради экономии?
0

Как-то остановил такси, жара, говорю включите кондёр, дышать же нечем. Я говорит вентилятор сильнее включу, Ну говорю, давайте я на другой такси поеду. Включил. И всю дорогу ныл про тяжёлую жизнь, что теперь он бензина полбака истратит на мою поездку итд...

0

Да это не ради экономии... Болею я от него :blush::facepalme: Часто езжу по 3-7 км... Вот и успеваю продуться...

Как-то остановил такси, жара, говорю включите кондёр,

Ох и не хорошая это затея... В кондере собирается вся бактериальная грязь... В такси в день по 50 человек же мотается... Это все равно, что чехол на сидушке лизнуть :facepalme:

0

Да это не ради экономии... Болею я от него :blush::facepalme: Часто езжу по 3-7 км... Вот и успеваю продуться...

На стекло его направь.

1

На стекло его направь.

Да я как только не регулировал - и в стекло, и в ноги... Общая температура в машине ниже, чем на улице... Моему горлу хватает :facepalme:

0

Да я как только не регулировал - и в стекло, и в ноги... Общая температура в машине ниже, чем на улице... Моему горлу хватает :facepalme:

Можно ещё и по температуре подрегулировать.

В общем, есть варианты.

1

Можно ещё и по температуре подрегулировать.

Пробовал заслонку оставлять открытой... Но тогда почти не холодит и еще и выхлоп тащит с улицы...

Интересный вариант - климат контроль... Как я понял - там как в сплитах - ставишь температуру и кондер ее поддерживает... Жаль только в бюджетках такое не встречается :unsure:

0

Ох и не хорошая это затея... В кондере собирается вся бактериальная грязь... В такси в день по 50 человек же мотается... Это все равно, что чехол на сидушке лизнуть :facepalme:

Так он его никогда не включает) Чтобы там собирались бактерии, надо чтобы была влага.

Пробовал заслонку оставлять открытой... Но тогда почти не холодит и еще и выхлоп тащит с улицы...

Интересный вариант - климат контроль... Как я понял - там как в сплитах - ставишь температуру и кондер ее поддерживает... Жаль только в бюджетках такое не встречается :unsure:

Не знаю что у вас за машина, но похоже кондёр слабый. Если вы заслонку не открываете, вам кондёр пересушивает воздух, что плохо для горла. Плюс вы весь кислород потребляете в машине, а новый не поступает. пожалейте свой организм, выхлопов не так и много на улице.

климат - Это только в теории.

Edited by Mbox
0

Так он его никогда не включает) Чтобы там собирались бактерии, надо чтобы была влага.

Не знаю что у вас за машина, но похоже кондёр слабый. Если вы заслонку не открываете, вам кондёр пересушивает воздух, что плохо для горла. Плюс вы весь кислород потребляете в машине, а новый не поступает. пожалейте свой организм, выхлопов не так и много на улице.

климат - Это только в теории.

согласен. Заслонку закрываю только когда КамАЗы рядом)а так она всегда открыта..пс. Даже на тике ездил с кондером и принципе он справлялся. А климат это мне кажется просто удобство ( выставил 20- 22 и забыл ). Если переживаете за горло то надо еще и с потоками " поиграть" и направлением обдува. Пс. У меня вечный спор с родителями о вреде кондиционера в машине..
0

согласен. Заслонку закрываю только когда КамАЗы рядом)а так она всегда открыта..пс. Даже на тике ездил с кондером и принципе он справлялся. А климат это мне кажется просто удобство ( выставил 20- 22 и забыл ). Если переживаете за горло то надо еще и с потоками " поиграть" и направлением обдува. Пс. У меня вечный спор с родителями о вреде кондиционера в машине..

Фактически, в Ташкентскую жару, климат надо ставить на LOW, иначе при 22-24 он думает что приближается к заветной температуре и уменьшает поток прохлады. С некоторых пор, я наоборот, стал приверженцем просто кондёра и когда взял малибу2, только обрадовался, что там нормальный кондёр. Им можно регулировать "по вкусу", а климат зачастую считает себя умным и делает не так как хочется.

А с родителями да, засада. Мой отец сколько ездил, всегда в режиме рециркуляции, а потом жаловался что голова дурная. Сколько объяснял, что он весь кислород "съедает" и у него кислородное голодание, все запахи машины и что пластики испускают, всё внутри гоняется вместе с пылью, пофиг...

0

11....

:)

11 Ездить в зоне разряжения в хвосте автобуса или грузовика. Эффективность 30-40 % по расходу.

Правда дистанция должна быть не более 4-5 метров :lol:

0

Правда дистанция должна быть не более 4-5 метров

Может 2 метра? Способ отличный, но опасный, помимо поцелуя автобуса в заднице можно ещё и в яму залететь нежданчиком.
0

11 Ездить в зоне разряжения в хвосте автобуса или грузовика. Эффективность 30-40 % по расходу.

Тогда уже крюк кидать и вообще двигл глушить :D

0

Тогда уже крюк кидать и вообще двигл глушить

Cпособ явно рабоает. На велосипеде в свое время был поставлен рекорд, разгонялись до 200 км в час в плотную держась за автомобилем.
0

Воистину все гениальное просто.

Идея далеко не нова. Почему не стала популяроной написано и в этой статье. Потери мощности на передаче энергии. Поэтому ход у авто будет плавным но медленным и скорость небольшая. Это подходит только для автобусов и прогулочных машинок.
0

Идея далеко не нова. Почему не стала популяроной написано и в этой статье. Потери мощности на передаче энергии. Поэтому ход у авто будет плавным но медленным и скорость небольшая. Это подходит только для автобусов и прогулочных машинок.

Написано же что система будет работать на скорости до 40 км/ч, а это как раз то что нужно чтобы преодолеть бездорожье. По сравнению с традиционной схемой - раздатка, кардан и дифференциал - это великолепное решение.

0