Posted 06.05.2016 12:19 Смотреть почасовой прогноз погоды. И на пару дней вперед. Я поражаюсь полным мойкам, когда на завтра спрогнозировал ливень с вероятностью 70-80%. Одно дело, когда уже внутри конюшня. Другое - когда машины практически чистые (запыленные). в том то и дело что прогноз без дождя был ( и яндекс и гисметио) еще вчера обещал ясно) да и дождик был всего 5 минут реально) только испачкал авто) хотя я мою через день служебную ( черный цвет)... Пс не мой день.. Еще и под поливалку попал один бок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:24 (edited) На ПК есть гаджет ProWeather 2.0.1. Показывает почасовую температуру на 30ч вперед. Достаточно точен. Вчерашний дождь прогнозировал уже за сутки в районе 1.00-2.00 am. Попробуй, мож полезен будет. Edited 06.05.2016 12:27 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:28 (edited) Я имел ввиду в принципе случаи такие) или из той же области нашел место на стоянке но если и влезешь то или потом тебя заденут или вообще не вылезешь ( бываю два таких соседа которые встали по линиям. А еще хуже когда тебя зажали на парковке..про птицу голубь вообще молчу:) пс. Спасибо. Посмотрю программку. Хотя служебку мыть все равно надо. Иногда и в дождь заезжаю грязь сбиваю..пс2. Был с Порше такой кадр)удачно пристроился.. Все на дачу)) Edited 06.05.2016 12:55 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:52 На разгон маленькие колеса лучше. Маленькие - всегда более шустрые. А тема здорово расцвела. Скоро 1000 страниц натреплем. Николас плохих тем не открывает!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:52 Я имел ввиду в принципе случаи такие) или из той же области нашел место на стоянке но если и влезешь то или потом тебя заденут или вообще не вылезешь ( бываю два таких соседа которые встали по линиям. А еще хуже когда тебя зажали на парковке..про птицу голубь вообще молчу:) Ну тебя мыслями и занесло. Если честно, ничего не понял и никак не могу увязать с первым постом про дождик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:55 Ну тебя мыслями и занесло. Если честно, ничего не понял и никак не могу увязать с первым постом про дождик. В РФ сегодня пятница - со всеми вытекающими :)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 13:08 В РФ сегодня пятница - со всеми вытекающими :) ) нету у меня пятницы) работаю все дни...может из за этого:) я вообще про "западло" -(хз какое это слово вроде не мат) в общем про невезение на дороге и рядом) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 13:12 Вопрос. Какие есть заклинания или обереги да и диаметр бубна для ритуальных танцев для того что бы после мойки хоть до дома доехать без дождика:) вот как с таким небом получить дождик ровно на 5 минут ... Московские метеорологи проспорили ящик водки больному ревматизмом Сорри.за оффтоп 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 13:16 Ездить без кондера Зачем так мучить себя ради экономии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 13:38 Зачем так мучить себя ради экономии? Как-то остановил такси, жара, говорю включите кондёр, дышать же нечем. Я говорит вентилятор сильнее включу, Ну говорю, давайте я на другой такси поеду. Включил. И всю дорогу ныл про тяжёлую жизнь, что теперь он бензина полбака истратит на мою поездку итд... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 14:19 Зачем так мучить себя ради экономии? Да это не ради экономии... Болею я от него Часто езжу по 3-7 км... Вот и успеваю продуться... Как-то остановил такси, жара, говорю включите кондёр, Ох и не хорошая это затея... В кондере собирается вся бактериальная грязь... В такси в день по 50 человек же мотается... Это все равно, что чехол на сидушке лизнуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 14:20 Да это не ради экономии... Болею я от него Часто езжу по 3-7 км... Вот и успеваю продуться... На стекло его направь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 14:34 На стекло его направь. Да я как только не регулировал - и в стекло, и в ноги... Общая температура в машине ниже, чем на улице... Моему горлу хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 14:35 Да я как только не регулировал - и в стекло, и в ноги... Общая температура в машине ниже, чем на улице... Моему горлу хватает Можно ещё и по температуре подрегулировать. В общем, есть варианты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 14:39 Можно ещё и по температуре подрегулировать. Пробовал заслонку оставлять открытой... Но тогда почти не холодит и еще и выхлоп тащит с улицы... Интересный вариант - климат контроль... Как я понял - там как в сплитах - ставишь температуру и кондер ее поддерживает... Жаль только в бюджетках такое не встречается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 14:44 (edited) Ох и не хорошая это затея... В кондере собирается вся бактериальная грязь... В такси в день по 50 человек же мотается... Это все равно, что чехол на сидушке лизнуть Так он его никогда не включает) Чтобы там собирались бактерии, надо чтобы была влага. Пробовал заслонку оставлять открытой... Но тогда почти не холодит и еще и выхлоп тащит с улицы... Интересный вариант - климат контроль... Как я понял - там как в сплитах - ставишь температуру и кондер ее поддерживает... Жаль только в бюджетках такое не встречается Не знаю что у вас за машина, но похоже кондёр слабый. Если вы заслонку не открываете, вам кондёр пересушивает воздух, что плохо для горла. Плюс вы весь кислород потребляете в машине, а новый не поступает. пожалейте свой организм, выхлопов не так и много на улице. климат - Это только в теории. Edited 06.05.2016 14:47 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 15:06 Так он его никогда не включает) Чтобы там собирались бактерии, надо чтобы была влага. Не знаю что у вас за машина, но похоже кондёр слабый. Если вы заслонку не открываете, вам кондёр пересушивает воздух, что плохо для горла. Плюс вы весь кислород потребляете в машине, а новый не поступает. пожалейте свой организм, выхлопов не так и много на улице. климат - Это только в теории. согласен. Заслонку закрываю только когда КамАЗы рядом)а так она всегда открыта..пс. Даже на тике ездил с кондером и принципе он справлялся. А климат это мне кажется просто удобство ( выставил 20- 22 и забыл ). Если переживаете за горло то надо еще и с потоками " поиграть" и направлением обдува. Пс. У меня вечный спор с родителями о вреде кондиционера в машине.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 15:18 согласен. Заслонку закрываю только когда КамАЗы рядом)а так она всегда открыта..пс. Даже на тике ездил с кондером и принципе он справлялся. А климат это мне кажется просто удобство ( выставил 20- 22 и забыл ). Если переживаете за горло то надо еще и с потоками " поиграть" и направлением обдува. Пс. У меня вечный спор с родителями о вреде кондиционера в машине.. Фактически, в Ташкентскую жару, климат надо ставить на LOW, иначе при 22-24 он думает что приближается к заветной температуре и уменьшает поток прохлады. С некоторых пор, я наоборот, стал приверженцем просто кондёра и когда взял малибу2, только обрадовался, что там нормальный кондёр. Им можно регулировать "по вкусу", а климат зачастую считает себя умным и делает не так как хочется. А с родителями да, засада. Мой отец сколько ездил, всегда в режиме рециркуляции, а потом жаловался что голова дурная. Сколько объяснял, что он весь кислород "съедает" и у него кислородное голодание, все запахи машины и что пластики испускают, всё внутри гоняется вместе с пылью, пофиг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 16:43 11.... 11 Ездить в зоне разряжения в хвосте автобуса или грузовика. Эффективность 30-40 % по расходу. Правда дистанция должна быть не более 4-5 метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 17:24 Правда дистанция должна быть не более 4-5 метров Может 2 метра? Способ отличный, но опасный, помимо поцелуя автобуса в заднице можно ещё и в яму залететь нежданчиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 13:16 11 Ездить в зоне разряжения в хвосте автобуса или грузовика. Эффективность 30-40 % по расходу. Тогда уже крюк кидать и вообще двигл глушить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 13:21 Тогда уже крюк кидать и вообще двигл глушить Cпособ явно рабоает. На велосипеде в свое время был поставлен рекорд, разгонялись до 200 км в час в плотную держась за автомобилем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 13:41 Вот интересная новость: Renault испытывает трансмиссию с гидроприводом схема трансмиссии: Воистину все гениальное просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:38 Воистину все гениальное просто. Идея далеко не нова. Почему не стала популяроной написано и в этой статье. Потери мощности на передаче энергии. Поэтому ход у авто будет плавным но медленным и скорость небольшая. Это подходит только для автобусов и прогулочных машинок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:56 Идея далеко не нова. Почему не стала популяроной написано и в этой статье. Потери мощности на передаче энергии. Поэтому ход у авто будет плавным но медленным и скорость небольшая. Это подходит только для автобусов и прогулочных машинок. Написано же что система будет работать на скорости до 40 км/ч, а это как раз то что нужно чтобы преодолеть бездорожье. По сравнению с традиционной схемой - раздатка, кардан и дифференциал - это великолепное решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites