Posted 05.04.2018 03:47 11 часов назад, Bshmel сказал: До 2000 практически все японцы безликие и похожи друг на друга. А потом, что Sunny, что Tiida - такое ощущение, что рисовали дизайнеры под воздействием паров саке Гайдзинам и так сойдёт. Видел бы ты, что ни себе нарисовали . Самый популярный дизайн - сверхмини хетч в виде квадратного башмачка Хотя, надо признать, Мазда в последние годы сильно радует дизайном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 03:56 12 минут назад, Akim358 сказал: ибо хабом давно стал Казахстан Это же не пожизненный титул, у нас народ работящий и готов работать за меньшие деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 04:07 11 часов назад, Renegade сказал: . А Газели с Камазами у нас давно клепают. ГАЗели у нас не клепают (не собирают) и не будут. Ставка сделана на РЕНО в Джизаке завод осенью запустится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 04:11 14 часов назад, polyglot сказал: Слышал что и Газель будут собирать, договор подписали. Нет такая сделка рассматривалась лет 5ть назад, но учитывая нелюбовь прежнего руководства ко всему российскому - сделка сорвалась. (и ладно!) Рено в Джизаке - вот наша ставка. P.s. Что интересно, с 1го мая отменены пошлины на микроавтобусы "от 10мест считая водителя и выше"...как это будет работать на фоне собствненого завода? Или мы настолько уверены, что открываем наш рынок для конкуренции? Купил бы себе 4х4 VW Transporter или Caravella - но там 9 мест. Классная машинка что на бензине, что на дизеле (купил бы бензин, выкинул 3 задних места и катался бы с удовольствием. В свое время ездил на SharanVW - классная машинка. Первую такую машину в страну лично перегнал из Берлина зимой 1994г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 04:16 18 минут назад, Дмитрий Белый сказал: у нас народ работящий далеко не все зависит от народа... и чтобы зарабатывать на экспорте придется создавать полный цикл, а не "отвертку". Потянем ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 04:25 17 minutes ago, Ташкент-2009 said: ГАЗели у нас не клепают (не собирают) и не будут. Я про Казахстан говорил, я сам в Алма-Ате живу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 05:02 46 минут назад, Akim358 сказал: далеко не все зависит от народа... и чтобы зарабатывать на экспорте придется создавать полный цикл, а не "отвертку". Потянем ли? Почему нет? Есть же примеры высокой локализации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 05:10 57 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Рено в Джизаке - вот наша ставка. Кстати смотрел предполагаемые модели - они все на дизеле/турбодизиле. Учитывая дефицит нефтепродуктов, в частности солярки/дизеля не будут ли проблемы у местных эксплуатантов? Или придумают модель с ГБО метан? (как в случае с автобусом МАН) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 05:15 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: но учитывая нелюбовь прежнего руководства ко всему российскому - сделка сорвалась. (и ладно!) Ну да ну да, только почему-то гараж нашего руководства, для гостей юзает пассажирские Газели...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 05:24 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Ставка сделана на РЕНО в Джизаке завод осенью запустится. хз как они себя покажут. Уж очень требовательны к обслуживанию. Как и к качеству топлива. пс. Вчера переоформлял свой Ситроен. Стоял пол года. Гаишник даже не спросил что с ним. Просто сказал - француз)) пс. Реально от того что долго стоял крысы прогрызли топливопровод да с электроникой какие то глюки 8 минут назад, spy_cam сказал: Ну да ну да, только почему-то гараж нашего руководства, для гостей юзает пассажирские Газели...! жестоко)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 05:29 4 минуты назад, AlexII сказал: жестоко)) Газель Next, еще и без кондера... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 05:45 Только что, spy_cam сказал: Газель Next, еще и без кондера... это точно гости? Может пленные? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 05:47 3 минуты назад, AlexII сказал: это точно гости? Может пленные? Для гостей часто видел как Мерседес Спринтер ездили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:08 1 час назад, Akim358 сказал: далеко не все зависит от народа... и чтобы зарабатывать на экспорте придется создавать полный цикл, а не "отвертку". Потянем ли? Смотря куда экспортировать. 24 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Для гостей часто видел как Мерседес Спринтер ездили Спай видать дальше АХО никого не знает, ну вот ахо гостей и катают на газелях :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:12 1 час назад, Renegade сказал: Я про Казахстан говорил, я сам в Алма-Ате живу. Аааа. В Алматы и троллейбусы ШКОДА делали, и ГАЗели делают. В курсе. + Азия-Авто которые будут снабжать ВАЗовскими машинами всю Сибирь и Дальний Восток + отверточная сборка Шеви, Шкода (Суперб и Кодиак!!!!) - вот Кодиак бы я себе купил казахской сборки, но 130% пошлина - это намного выше моих возможностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:13 Надеюсь теперь маршрутки Спринтеры и Транзиты появятся вместо газелей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:14 57 минут назад, spy_cam сказал: Ну да ну да, только почему-то гараж нашего руководства, для гостей юзает пассажирские Газели...! MB Sprinter там основная гостевая машина. На новых ГАЗелях только сотрудников аппарата следом возят. Ты СПРИНТЕР от ГАЗель NEXT отличишь? :о) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:14 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Первую такую машину в страну лично перегнал из Берлина зимой 1994г. На лысой резине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:15 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: На новых ГАЗелях только сотрудников аппарата следом возят. Ну, как я и написал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:16 50 минут назад, AlexII сказал: ...Гаишник даже не спросил что с ним. Просто сказал - француз)) .....жестоко)) Согласен. В РA покупателей "французов" тоже чудиками кличат.... Исключение - ЛОГАН - супер такси...неубиваемое! Страшное (что наш Кобальт), но беспроблемное. "с лица воду не пить!" (с) 1 минуту назад, HOBBIT сказал: На лысой резине? Новую перегонял, заводской номер у нее был 349 (из первой сборочной партии) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:27 12 minutes ago, Ташкент-2009 said: + отверточная сборка Шеви, Шкода (Суперб и Кодиак!!!!) - вот Кодиак бы я себе купил казахской сборки, но 130% пошлина - это намного выше моих возможностей. Кодиак только в планах, нет его нигде. Собирают Рапид и еще что-то, не уверен что Суперб, гуглить лень. Рапид - фуфло: у одного сотрудника в Астане такая машина, три года назад брал с нуля в салоне, и за эти три года было несколько поломок - радиатор поменял, что-то из электроники и т.д. Отстой короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:34 5 минут назад, Renegade сказал: Кодиак только в планах, нет его нигде. Собирают Рапид и еще что-то, не уверен что Суперб, гуглить лень. Рапид - фуфло: у одного сотрудника в Астане такая машина, три года назад брал с нуля в салоне, и за эти три года было несколько поломок - радиатор поменял, что-то из электроники и т.д. Отстой короче. http://skoda-auto.kz/model/kodiaq - есть и Суперб есть. У меня в Автобизнесе вашем алматинском друзья. Так что я в курсе. Рапид - дешевая машина. Октавия получше будет. А Суперб - вообще классный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 06:52 42 минуты назад, Storm сказал: Спай видать дальше АХО никого не знает, ну вот ахо гостей и катают на газелях :))) 36 минут назад, Storm сказал: Ну, как я и написал Ну да ну да, я слепой же... и гостей не видел, и в этих Газелях не сидел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 07:10 20 минут назад, spy_cam сказал: Ну да ну да, я слепой же... и гостей не видел, и в этих Газелях не сидел... Так я об этом и пишу. Гагие гости, такой и транспорт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2018 07:32 21 минуту назад, Storm сказал: Так я об этом и пишу. Гагие гости, такой и транспорт А, ну если только так... Нелюбимые Газели для нелюбимых гостей... 0 Share this post Link to post Share on other sites