Posted 10.05.2016 08:26 А в теме про рынки все про мелкого Ахмадбоя размышляют, когда тут под боком такая тема разворачивается, что 20-30000 автомобилистов кинуть могут. Данные о завезённых и вывезенных авто у казахской таможни есть, проблемы проследить путь и количество таких машин, а также выявить кому они проданы, тоже нет. Если всё сделают по закону, как я его понимаю (ещё раз прошу юристов проконсультировать), то несколько десятков тысяч счастливых владельцев могут нехило попасть и сами об этом не подозревают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 08:33 А если взглянуть с точки зрения закона, тут есть юристы? Просто я задумался о правовой подоплёке вопроса. Вы сначала найдите тот закон. И не разводите панику на пустом месте. Права добросовестных приобретателей еще никто не отменял. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 08:41 Да не развожу я панику, у меня как раз машина не отечественная и менять я её в перспективе пары-тройки лет не собираюсь, так что по большому счёту мне всё равно. А насчёт прав - они несомненно есть, но вот останутся ли деньги у аферистов на возмещение ущерба после расчёта с государством, это очень большой вопрос. В общем, поживём увидим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 09:15 Получается что внутренние сопротивления создают давление в системе? Можно простой ответ получить. Если да, то "да". Если нет, то "нет" и почему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 09:35 Получается что внутренние сопротивления создают давление в системе? Можно простой ответ получить. Если да, то "да". Если нет, то "нет" и почему. Правильнее сказать от скорости. Поскольку если скорость 0, то и никакого сопротивления. А изменения скорости зависят от массы и приложенной к этой массе силы. А давление это та же сила, отнесенная к площади. Круг замкнулся. Кстати еще вам пару величин - масса и плотность, которые тоже сопротивляется движению. Ну и про турбулентность в жидкости не забывайте. :p А преодолевать придется насосу, с помощью давления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 09:55 Права добросовестных приобретателей еще никто не отменял. Друг приобрел иномарку как-то, через год машину закрыли по делу о контрабандном ввозе. На тот момент, по докам, друган был 5 или 6 владельцем авто... Состоялся суд, моего друга, обязали выплатить сумму растоможки, около 7 косорей ненашими, о каком институте добросовесных приобретателей Вы говорите? Только не теоретические данные... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 10:03 Значит суд сумел доказать, что он не был добросовестным приобретателем, с соответствующими последствиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 10:09 Значит суд сумел доказать, что он не был добросовестным приобретателем, с соответствующими последствиями. Это как так? Я не зря написал что он был 5-6 покупателем, он не был в курсе что машина не растаможена ибо на ней висели номера, натариалка запреты не выписывала, на учете интерпола как краденная не значилась! О чем Вы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 10:18 (edited) Это как так? Я не зря написал что он был 5-6 покупателем, он не был в курсе что машина не растаможена ибо на ней висели номера, натариалка запреты не выписывала, на учете интерпола как краденная не значилась! О чем Вы Есть в праве вот такое: Если приобретатель не знал и не должен был знать, то он является добросовестным. Если даже не знал, но должен был знать то недобросовестный (неумышленно). Если же знал то ваще... Edited 10.05.2016 10:19 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 10:35 (edited) Есть в праве вот такое: Если приобретатель не знал и не должен был знать, то он является добросовестным. Если даже не знал, но должен был знать то недобросовестный (неумышленно). Если же знал то ваще... он не знал и не должен был знать, Можете объяснить, как допустим Вы, будете себя вести при покупке иномарки, Ваши действия пошагово, если не трудно конечно... Edited 10.05.2016 10:38 by dalares 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 10:45 он не знал и не должен был знать, Доказать обратное будет сложно, поскольку все предыдущие владельцы будут в унисон утверждать, что он знал на что шел? Иначе их самих привлекут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 10:53 Доказать обратное будет сложно, поскольку все предыдущие владельцы будут в унисон утверждать, что он знал на что шел? Иначе их самих привлекут. Все предыдушие владельцы в унисон пели что не знали о том что машина не растаможена! А первого владельца еще и привлекли! Можете объяснить, как допустим Вы, будете себя вести при покупке иномарки, Ваши действия пошагово, если не трудно конечно... вы мое сообщение проигнорировали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 11:05 Все предыдушие владельцы в унисон пели что не знали о том что машина не растаможена! А первого владельца еще и привлекли! вы мое сообщение проигнорировали? Так получается злодей установлен и пострадавшие (добросовестные и недобросовестные) могут в установленном порядке потребовать от него возмещения расходов. Но это через гражданский иск. Давно не покупал импортные машины... Но знаю точно, что они приходят к нам растаможенными, условно выпущенными или с льготами по платежам. Никто не застрахован от ошибок. Поэтому лучше покупать наши, с автосалона со счет-справкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 11:22 Поэтому лучше покупать наши, с автосалона со счет-справкой. В связи с последними событиями вокруг GM, Ваше утверждение может быть не совсем корректным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 11:27 В связи с последними событиями вокруг GM, Ваше утверждение может быть не совсем корректным Нисколько. Тут нужно установить чьи интересы и кем нарушены и с них требовать возмещения. Отбирать бу имущество у добросовестных приобретателей? Ради каких интересов? Тут даже наоборот владельцы могут заинтересоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 11:37 Нисколько. Время покажет! А в настоящий момент есть примеры того, что институт добросовестного приобретателя у нас не работает, имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 11:54 Время покажет! А в настоящий момент есть примеры того, что институт добросовестного приобретателя у нас не работает, имхо Просто не все разбираются в процедурах права. Конфисковывают по адм.праву, а возмещают по гражданскому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 13:43 (edited) Но вот пару перчинок добавлю, недавно ведь про ситуацию с навоийскими мошенниками описывали, по сообщениям СМИ машины у добросовестных приобретателей конфисковали. В любом случае на завезённые отечественные машины пошлины не меньше, чем на иномарки. А ещё НДС и акциз. Если даже предложат вариант - отдать машину или оплатить пошлины, думаю владельцев это совсем не обрадует. В общем ждём результатов расследования или отзывов владельцев, если у кого нибудь машину опечатают и он об этом отпишется, то это уже чёткий знак будет. Малибу, Орландо, Каптива, Дамас вне подозрений, также и машины азиатской комплектации вне подозрений. А вот экспортные модификации это пока тёмные лошадки. Edited 10.05.2016 13:48 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 04:02 В любом случае на завезённые отечественные машины пошлины не меньше, чем на иномарки. А ещё НДС и акциз. Если даже предложат вариант - отдать машину или оплатить пошлины, думаю владельцев это совсем не обрадует. Добросовестных приобретателей это не должно беспокоить. Ведь конфисковать можно лишь собственность правонарушителя. А какое правонарушение допустили добросовестные покупатели? Если даже гипотетически представить, что автомобили нельзя использовать по их назначению, то логичнее будет их изъять на возмездной основе. ЗЫ Не путать конфискацию с виндикацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:11 При той же массе авто и плюс включенном кондее - полагаю что "малыш" напрягается поболее своего предка и лишний "карлсон" ему бы не помешал. Так что скажете про второй карлсон на джентру? Разговаривал с электриком на Южном, грит что желательно поставить. Сам второй вертокрут - 150 тыс, работа - 50 тыс. Вот думаю, мож перед жарой воткнуть. Чтоб как на Лосе было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 07:52 Так что скажете про второй карлсон на джентру? Разговаривал с электриком на Южном, грит что желательно поставить. Сам второй вертокрут - 150 тыс, работа - 50 тыс. Вот думаю, мож перед жарой воткнуть. Чтоб как на Лосе было. Из личного опыта, откатал 2 сезона жары, был даже в степях, авто не перегревалось, летом только с кандейем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2016 12:08 Так что скажете про второй карлсон на джентру? Разговаривал с электриком на Южном, грит что желательно поставить. Сам второй вертокрут - 150 тыс, работа - 50 тыс. Вот думаю, мож перед жарой воткнуть. Чтоб как на Лосе было. Ещё один раз отвечу - мотор 1,5 литра и мотор 1,8 литра это разные моторы, на 1,5 литровый одного карлсона достаточно. Однако если у вас есть лишние деньги и непреодолимое желание что нибудь изменить в машине - ставьте Вреда точно не будет, хотя учитывая, что нагрузка будет выше возможно и релюшки придётся поменять если такие имеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 08:38 (edited) Вопрос, у кого нить вообще был опыт когда стрелка датчика температры ушла в красную зону? Столько историй когда дивгун перегревается. а датчики у всех молчат, Проям какой то заговор автопроизводителей Просто стрелка после того как из гаража выезжаешь поднимается до половины, а потом вообще всегда как мертвая на середине стоит, хоть час в пробке стой, хоть ехай. На старом опеле она реально живая была, а вот на отчественных авто, толи система охлажения работает так шиткарно, толи они там для вида эти стрелки Edited 15.05.2016 08:40 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 09:38 (edited) Вопрос, у кого нить вообще был опыт когда стрелка датчика температры ушла в красную зону? Столько историй когда дивгун перегревается. а датчики у всех молчат, Проям какой то заговор автопроизводителей Просто стрелка после того как из гаража выезжаешь поднимается до половины, а потом вообще всегда как мертвая на середине стоит, хоть час в пробке стой, хоть ехай. На старом опеле она реально живая была, а вот на отчественных авто, толи система охлажения работает так шиткарно, толи они там для вида эти стрелки Стрелка и должна стоять как вкопанная на одном месте. Если она гуляет, значит что-то с системой охлаждения не так. Бывает термостат полетит, движок в холоде не набирает температуру, так как термостат держит радиатор открытым. Если начинает лезть в красную зону, скорее всего проблемы с вентилятором, бывает релюшка полетит, обдув в жару не подключается... У меня так как-то было на фольксе каравелла. Реле сдохло, пока едешь всё ок, как остановишся, стрелка начинала вверх ползти, поехал, пошёл естественный обдув, стрелка вниз. Edited 15.05.2016 09:42 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2016 09:39 Если начинает лезть в красную зону, скорее всего проблемы Так вот она хоть у кого то в красную зону лезла, были случаи, кто то видел такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites