29 428 posts in this topic

А в теме про рынки все про мелкого Ахмадбоя размышляют, когда тут под боком такая тема разворачивается, что 20-30000 автомобилистов кинуть могут. Данные о завезённых и вывезенных авто у казахской таможни есть, проблемы проследить путь и количество таких машин, а также выявить кому они проданы, тоже нет. Если всё сделают по закону, как я его понимаю (ещё раз прошу юристов проконсультировать), то несколько десятков тысяч счастливых владельцев могут нехило попасть и сами об этом не подозревают.

0

А если взглянуть с точки зрения закона, тут есть юристы? Просто я задумался о правовой подоплёке вопроса.

Вы сначала найдите тот закон. И не разводите панику на пустом месте. Права добросовестных приобретателей еще никто не отменял.

-1

Да не развожу я панику, у меня как раз машина не отечественная и менять я её в перспективе пары-тройки лет не собираюсь, так что по большому счёту мне всё равно. А насчёт прав - они несомненно есть, но вот останутся ли деньги у аферистов на возмещение ущерба после расчёта с государством, это очень большой вопрос.

В общем, поживём увидим.

0

:D

Получается что внутренние сопротивления создают давление в системе?

Можно простой ответ получить. Если да, то "да". Если нет, то "нет" и почему.

0

Получается что внутренние сопротивления создают давление в системе?

Можно простой ответ получить. Если да, то "да". Если нет, то "нет" и почему.

Правильнее сказать от скорости. Поскольку если скорость 0, то и никакого сопротивления. А изменения скорости зависят от массы и приложенной к этой массе силы. А давление это та же сила, отнесенная к площади. Круг замкнулся. Кстати еще вам пару величин - масса и плотность, которые тоже сопротивляется движению. Ну и про турбулентность в жидкости не забывайте. :p

А преодолевать придется насосу, с помощью давления.

0

Права добросовестных приобретателей еще никто не отменял.

Друг приобрел иномарку как-то, через год машину закрыли по делу о контрабандном ввозе. На тот момент, по докам, друган был 5 или 6 владельцем авто... Состоялся суд, моего друга, обязали выплатить сумму растоможки, около 7 косорей ненашими, о каком институте добросовесных приобретателей Вы говорите? Только не теоретические данные...

0

Значит суд сумел доказать, что он не был добросовестным приобретателем, с соответствующими последствиями.

0

Значит суд сумел доказать, что он не был добросовестным приобретателем, с соответствующими последствиями.

Это как так? Я не зря написал что он был 5-6 покупателем, он не был в курсе что машина не растаможена ибо на ней висели номера, натариалка запреты не выписывала, на учете интерпола как краденная не значилась! О чем Вы

0

Это как так? Я не зря написал что он был 5-6 покупателем, он не был в курсе что машина не растаможена ибо на ней висели номера, натариалка запреты не выписывала, на учете интерпола как краденная не значилась! О чем Вы

Есть в праве вот такое: Если приобретатель не знал и не должен был знать, то он является добросовестным. Если даже не знал, но должен был знать то недобросовестный (неумышленно). Если же знал то ваще...

Edited by Aston
0

Есть в праве вот такое: Если приобретатель не знал и не должен был знать, то он является добросовестным. Если даже не знал, но должен был знать то недобросовестный (неумышленно). Если же знал то ваще...

он не знал и не должен был знать,

Можете объяснить, как допустим Вы, будете себя вести при покупке иномарки, Ваши действия пошагово, если не трудно конечно...

Edited by dalares
0

он не знал и не должен был знать,

Доказать обратное будет сложно, поскольку все предыдущие владельцы будут в унисон утверждать, что он знал на что шел? Иначе их самих привлекут.

0

Доказать обратное будет сложно, поскольку все предыдущие владельцы будут в унисон утверждать, что он знал на что шел? Иначе их самих привлекут.

Все предыдушие владельцы в унисон пели что не знали о том что машина не растаможена! А первого владельца еще и привлекли!

Можете объяснить, как допустим Вы, будете себя вести при покупке иномарки, Ваши действия пошагово, если не трудно конечно...

вы мое сообщение проигнорировали?

0

Все предыдушие владельцы в унисон пели что не знали о том что машина не растаможена! А первого владельца еще и привлекли!

вы мое сообщение проигнорировали?

Так получается злодей установлен и пострадавшие (добросовестные и недобросовестные) могут в установленном порядке потребовать от него возмещения расходов. Но это через гражданский иск.

Давно не покупал импортные машины... Но знаю точно, что они приходят к нам растаможенными, условно выпущенными или с льготами по платежам. Никто не застрахован от ошибок. Поэтому лучше покупать наши, с автосалона со счет-справкой.

0

Поэтому лучше покупать наши, с автосалона со счет-справкой.

В связи с последними событиями вокруг GM, Ваше утверждение может быть не совсем корректным

0

В связи с последними событиями вокруг GM, Ваше утверждение может быть не совсем корректным

Нисколько. Тут нужно установить чьи интересы и кем нарушены и с них требовать возмещения. Отбирать бу имущество у добросовестных приобретателей? Ради каких интересов? Тут даже наоборот владельцы могут заинтересоваться.

0

Нисколько.

Время покажет! А в настоящий момент есть примеры того, что институт добросовестного приобретателя у нас не работает, имхо

0

Время покажет! А в настоящий момент есть примеры того, что институт добросовестного приобретателя у нас не работает, имхо

Просто не все разбираются в процедурах права. Конфисковывают по адм.праву, а возмещают по гражданскому.

0

Но вот пару перчинок добавлю, недавно ведь про ситуацию с навоийскими мошенниками описывали, по сообщениям СМИ машины у добросовестных приобретателей конфисковали. В любом случае на завезённые отечественные машины пошлины не меньше, чем на иномарки. А ещё НДС и акциз. Если даже предложат вариант - отдать машину или оплатить пошлины, думаю владельцев это совсем не обрадует.

В общем ждём результатов расследования или отзывов владельцев, если у кого нибудь машину опечатают и он об этом отпишется, то это уже чёткий знак будет.

Малибу, Орландо, Каптива, Дамас вне подозрений, также и машины азиатской комплектации вне подозрений. А вот экспортные модификации это пока тёмные лошадки.

Edited by Bayram
0

В любом случае на завезённые отечественные машины пошлины не меньше, чем на иномарки. А ещё НДС и акциз. Если даже предложат вариант - отдать машину или оплатить пошлины, думаю владельцев это совсем не обрадует.

Добросовестных приобретателей это не должно беспокоить. Ведь конфисковать можно лишь собственность правонарушителя. А какое правонарушение допустили добросовестные покупатели?

Если даже гипотетически представить, что автомобили нельзя использовать по их назначению, то логичнее будет их изъять на возмездной основе.

ЗЫ Не путать конфискацию с виндикацией.

0

При той же массе авто и плюс включенном кондее - полагаю что "малыш" напрягается поболее своего предка и лишний "карлсон" ему бы не помешал.

Так что скажете про второй карлсон на джентру?

Разговаривал с электриком на Южном, грит что желательно поставить.

Сам второй вертокрут - 150 тыс, работа - 50 тыс.

Вот думаю, мож перед жарой воткнуть. Чтоб как на Лосе было.

0

Из личного опыта, откатал 2 сезона жары, был даже в степях, авто не перегревалось, летом только с кандейем...

0

Ещё один раз отвечу - мотор 1,5 литра и мотор 1,8 литра это разные моторы, на 1,5 литровый одного карлсона достаточно. Однако если у вас есть лишние деньги и непреодолимое желание что нибудь изменить в машине - ставьте Вреда точно не будет, хотя учитывая, что нагрузка будет выше возможно и релюшки придётся поменять если такие имеются.
0

Вопрос, у кого нить вообще был опыт когда стрелка датчика температры ушла в красную зону? Столько историй когда дивгун перегревается. а датчики у всех молчат, Проям какой то заговор автопроизводителей :D Просто стрелка после того как из гаража выезжаешь поднимается до половины, а потом вообще всегда как мертвая на середине стоит, хоть час в пробке стой, хоть ехай. На старом опеле она реально живая была, а вот на отчественных авто, толи система охлажения работает так шиткарно, толи они там для вида эти стрелки

Edited by Nickolas
0

Вопрос, у кого нить вообще был опыт когда стрелка датчика температры ушла в красную зону? Столько историй когда дивгун перегревается. а датчики у всех молчат, Проям какой то заговор автопроизводителей :D Просто стрелка после того как из гаража выезжаешь поднимается до половины, а потом вообще всегда как мертвая на середине стоит, хоть час в пробке стой, хоть ехай. На старом опеле она реально живая была, а вот на отчественных авто, толи система охлажения работает так шиткарно, толи они там для вида эти стрелки

Стрелка и должна стоять как вкопанная на одном месте. Если она гуляет, значит что-то с системой охлаждения не так. Бывает термостат полетит, движок в холоде не набирает температуру, так как термостат держит радиатор открытым. Если начинает лезть в красную зону, скорее всего проблемы с вентилятором, бывает релюшка полетит, обдув в жару не подключается... У меня так как-то было на фольксе каравелла. Реле сдохло, пока едешь всё ок, как остановишся, стрелка начинала вверх ползти, поехал, пошёл естественный обдув, стрелка вниз.

Edited by Mbox
0

Если начинает лезть в красную зону, скорее всего проблемы

Так вот она хоть у кого то в красную зону лезла, были случаи, кто то видел такое?
0