Posted 09.11.2018 10:52 1 минуту назад, Storm сказал: Работал. Охотником? А вообще, животное в доме - это грязь и вонь. Во дворе - ещё куда ни шло. Если двор есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 10:56 2 минуты назад, Немой сказал: Охотником? :))) Не, айтишником. Европу не беру вообще в расчет, в ней дольше месяца не был. В общем-то, у нас в голодные времена тоже не было бродячих собак в колхозах. Нынешнее положение таки свидетельстувет о том, что продовольственный вопрос решен - бродячие собаки знают свое место в пирамиде и регулярно мелкими группами и поодиночке нападают на домашний скот, птицу и т.д. Фермеры ходят упрашивают приехать к ним и отстрелять их. Впрочем .. Немой, ты много собак или кошек бродячих в Дубае видал ? И как там с крысами и прочими пирамидными вопросами ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 11:18 17 минут назад, Немой сказал: А вообще, животное в доме - это грязь и вонь. вы не правы. Там где следят за животными нет вони и тем более грязи. Все зависит от хозяев. 20 минут назад, Storm сказал: Немой, ты много собак или кошек бродячих в Дубае видал ? Как раз таки кошки там есть бродячие, собак нет. Но там и домашняя собака редкость, платить надо за нее много. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 12:04 1 час назад, дохтур сказал: https://youtu.be/zZ1gfWdEIr8 Легко отделался, а вот тут гуро. https://vk.com/topic-25869828_32853362?z=photo-25869828_385420674%2Fpost-25869828_12957 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 12:15 2 hours ago, Storm said: Да валить всех этих блоховозов надо, о чем речь. Крыс оне не ждут, сказки не надо тока мне тут рассказывать, ага. Они даже голубя не едят, одного разбило в хлам попаданием, кинул им - не стали есть. Нахер напрягаться, когда тетя Маня, труба ее ске шатал, их покормит вкусно ? Есть и охотиться - разные вещи. Мыши и крысы кошаков бояться. Где есть кошаки, крыс либо нет, либо их мало. У меня был прикольный случай, квартира на первом этаже с выходом во двор. И вот как-то залезла к нам в квартиру мышь. А у соседей есть кошак, ну мы его поросили на пять минут в аренду, было просто интересно, что из этого выйдет. Принесли к себе, зная, что мышь затаилась под холодильником, отпустили кошака, он бедный сел, озирается в чужой квартире с чужими людьми, мы его к холодильнику двигаем, а он толком понять не может, что мы от него хотим. И тут у мыши не выдержали нервы и она рванула, мы и глазом моргнуть не успели, а кошак уже с мышью в зубах, также сидит и озирается, что мол ему делать... Вынесли мы его во двор, он убедился, что мышь сдохла, после чего поигрался с трупиком и пошёл восвояси)) Природа, она и есть природа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 12:25 1 час назад, Buzz Lighter сказал: вы не правы. Там где следят за животными нет вони и тем более грязи. Все зависит от хозяев. Есть, даже если хозяевам не чувствуется. 1 час назад, Storm сказал: Впрочем .. Немой, ты много собак или кошек бродячих в Дубае видал ? В Дубаях я не был, пронесло, но на БВ кошек не трогают. Не сказать, что бродячих много, вероятно, самовыпиливаются с их вождением, но они есть. Но чтобы дома кто-то держал - такого не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 12:31 11 минут назад, Mbox сказал: Природа, она и есть природа. Да причём здесь природа? Всё зло от людей. Кого тянет к природе - чемодан-вокзал-деревня. А так, намордник одеть или дeрьмо убрать за своим животным - многие это делают? Кстати, по сабжу, поведение на дороге зеркально отражает поведение в быту. Плевать, что доставляешь неудобства окружающим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 12:52 20 minutes ago, Немой said: Да причём здесь природа? Всё зло от людей. Кого тянет к природе - чемодан-вокзал-деревня. А так, намордник одеть или дeрьмо убрать за своим животным - многие это делают? Кстати, по сабжу, поведение на дороге зеркально отражает поведение в быту. Плевать, что доставляешь неудобства окружающим. Я совсем другое имел в виду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 13:40 2 часа назад, Storm сказал: Европу не беру вообще в расчет, в ней дольше месяца не был Ну я попробую рассказать про Европу. Бродячие кошки есть, но немного. Живут исключительно около предприятий где можно прокормиться, пищевых конечно. В жилых зонах их практически нет, либо сразу забирает кто-нибудь, либо отлавливают и в питомники.Очень многие животные чипованые, или с обязательным ошейником с чипом, убежавшего отлавливают и практически мгновенно ставят владельца в курс, возвращают за определенные взносы. За отказ штраф, за лишение жизни несчастного ненужного животного, огромный штраф. Ежегодно платится страховка на животное, и не малая, примерно около 100 баксов. Заболело животное, лечение бесплатное. У дочки британец заболел, лежал в больнице две недели с диагнозом сердечной недостаточности. Хотели оперировать, но так подлечили и отдали домой, лечение обошлось в 3400 фунтов, которые заплатила страховая компания. Собак бродячих не видел ещё. Вообще, здесь завести домашнего питомца и содержать его, это тот ещё геморой. А избавиться от него проблема, надо ждать пока само не сдохнет, либо пристроить кому то. А самое главное, это отсутствие корма на улице, все мусорки закрытого типа, нет на них даже птиц, майны тут вообще нет. Есть скворцы, но они чё то не шарят в мусорках, наверное не обучены ещё. Вот. И как следствие, под капотом автошек никто не ночует, ну паучки иногда заползают. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 14:13 (edited) 35 minutes ago, vikarij said: Ну я попробую рассказать про Европу. Европа, она такая разная, в Болгарии, например совсем не так)) Там кошек хватает. Судя по фунтам, Вы описывали Британию. А в Лондоне живёт подруга жены и она возила собаку в Бельгию на операцию. потому как, операция выливалась в весьма круглую сумму, а в Бельгии, даже с учётом поездки, это было заметно дешевле. Уверен, у них тоже есть какая-то страховка итд, но.... То-ли страховки разные бывают, то-ли ещё что. Edited 09.11.2018 14:17 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2018 16:27 5 часов назад, Storm сказал: Впрочем .. Немой, ты много собак или кошек бродячих в Дубае видал ? Примерно вот так, у каждой урны и в каждом переулке... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 15:06 Это тема про авто или про домашних животных ? Короче, на днях видел вот такой примерно формы пепелац... ну не прям такой, но весьма похожий и вывеску на нем - что он типа, бьюик 8 Но мне таки думается, что это советская реплика, Эмка была. Короче, надо было слить регик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 15:32 25 минут назад, Волговод сказал: Но мне таки думается, что это советская реплика, Эмка была. Короче, надо было слить регик Золотисто коричневый...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 15:43 (edited) 9 минут назад, Алексеич сказал: Для заливки в них бензина без таниш-б ,но правда только в Лукойле .Купишь у них канистру и заливай скок угодно и когда угодно ,но ток там) ого. канистры дорогие же тиричилик по местному устроили заразились Edited 10.11.2018 15:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 15:50 (edited) Канистры будут иметь спрос. Ограниченный, но постоянный. Чем дальше, тем больше. Надеюсь, у маркетологов Лука хватить мозгов снизить ценник...когда нибудь. Форм-фактор, кстати, удобный. На вседорожниках заливная горловина расположена достаточно высоко...и этот гибкий писюн должен быть удобным. И воронка не нужна. Вроде мелочь...но воронку надо где-то возить...а это ппц проблема. Лично меня останавливает От приобретения только большое количество металлических ёмкостей совкового образца, целиком и полностью покрывающее мои потребности в запасах топлива. Edited 10.11.2018 15:51 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 15:55 13 минут назад, spy_cam сказал: Золотисто коричневый...? Не... того монстра я вижу регулярно. А тот о котором я говорю, был классически - черный. Черный шеллак (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:00 Мне с доставкой экспедиционные канистры встали по 20 баксов за двадцатилитровки, валяются где то как с соляры на бензин перешел, ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:03 На Янгиабаде за 40-50к. можно купить новые совковые 20 литровки из люминя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:03 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Мне с доставкой экспедиционные канистры встали по 20 баксов за двадцатилитровки, валяются где то как с соляры на бензин перешел, ога... Это вертикалки классические? Дорогвасто. Только что, Алексеич сказал: На Янгиабаде за 40-50к. можно купить новые совковые 20 литровки из люминя. Апиридил! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:05 (edited) 1 минуту назад, Волговод сказал: Апиридил! Сам продал с десяток недавно по 40к, у тещи подвал отобрали Edited 10.11.2018 16:05 by Алексеич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:06 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Мне с доставкой экспедиционные канистры встали по 20 баксов за двадцатилитровки, валяются где то как с соляры на бензин перешел, ога... Они по порядка 30долл стоят, без доставки. Загуглите. Плюс-минус... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:07 1 минуту назад, Волговод сказал: Это вертикалки классические? Дорогвасто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:09 5 минут назад, Алексеич сказал: На Янгиабаде за 40-50к. можно купить новые совковые 20 литровки из люминя. Новые? Не верю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:09 2 минуты назад, T3571 сказал: Они по порядка 30долл стоят, без доставки. Загуглите. Плюс-минус... Ладно, загуглю, но так то они у мну по 20$ уже есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2018 16:10 (edited) 4 минуты назад, T3571 сказал: Новые? Не верю. Атвичаю 100% ,сам мониторил. Товарищу давал на комиссию,он их по 45-50 еле продал. А так валом их там, хорошие ,но с запахом бензина 20-25к Покупают в основном областные. Edited 10.11.2018 16:13 by Алексеич 0 Share this post Link to post Share on other sites