Posted 23.05.2016 07:55 Скопировать внешне это вовсе не значит что повторить все заложенные в форму и структуру материала задумки конструкторов. К примеру легко сказать кузов из углеволокна..., но как его сделать если не известны ни технология ни состав материалов? А это секрет компании, который будут хранить... пока это оправдано. И даже если приобрести лицензию на производство, то лицензиар обязательно постарается чтобы его секреты так и остались секретами. Кстати, это касается и металлических частей. Aston. Так я с этим не спорю. Даже если заполучить настоящий экземпляр - многое может быть непонятным от слова совсем. Как пример броня БМД. Алюминий. Хорошо - накарябал шпион образец. Посмотрели под мелкоскопом. А как его варить-то? А машина именно сварена. Или Миг-25ый в Японии. Ведь разобрали до винтика. Ничего суперсекретного не нашли. Материал планера - жаропрочная сталь. А какой технологический процесс использовался при создании планера? Самолет не расскажет. Чтобы не заморачиваться этими вопросами принято классифицировать все автомобили. А там уже все разжевано: Для чего он нужен? И что он должен уметь делать? Намного сложнее определиться с дизайном. Тут настоящая война между дизайнерами, технологами, конструкторами и маркетологами. Не все красивое во благо. Раньше было проще - главный маркетолог пальцем указывал на понравившуюся зарубежную модель и остальные пытались воплотить ее в реальность в меру своего понимания и возможностей. Как было сказано выше - вы энциклопедически точны! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 08:40 Движок ЯАЗ-206 был не скопирован с GM 6-71, а взят за основу и доработан под свои нужды и условия эксплуатации. Я считаю это копирование. Если тебе больше по душе термин - взят за основу. Я не собираюсь спорить об этом. У Краза-214 двухтактник. Я говорил первых моделях Краза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 09:42 А какой технологический процесс использовался при создании планера? Самолет не расскажет. Поэтому копи я всегда хуже оригинала, причемм иногда не только в материалах дело, а просто в неименни современных на тот момент технологий. Например у оригинала кабина из метала, а у копии из дерева, кончено она будет немного другая по форме. Скопировать внешне это вовсе не значит что повторить все заложенные в форму и структуру материала задумки Смысл копироавния только в облегчении задач инженеров. В противном случае за основу беруться только направления. Есть фирмы которые занимаются улучшайзингом уже выпущенных моделей Брабус АЭМДЖИ Бимота итд, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 11:28 (edited) Прошу не кидать тапками, но до сих пор не верю что прошивка может улучшить мощность авто. Кто нить может обьяснить как это происходит? Edited 23.05.2016 11:30 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 11:40 Прошу не кидать тапками, но до сих пор не верю что прошивка может улучшить мощность авто. Кто нить может обьяснить как это происходит? Вот тут уже описано https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 12:30 (edited) Прошу не кидать тапками, но до сих пор не верю что прошивка может улучшить мощность авто. Кто нить может обьяснить как это происходит? А чего тут неправдоподобного и удивительного? Любой мотор это компромисс между мощностью-расходом-выбросами-ресурсом. Чипуете -приобретаете мощность, теряете другое. Особенно легко это делается в движках с турбонаддувом. У меня когда-то был пассат с 1.8турбо 150 лс. Предлагали чипануть и поднять до 190, но я решил что мне это не надо. А потом в авторевю попала статья, они сравнили два пассата, как раз чипованный и с движком 2.8 литра. Получилось что чипованный чуть уступает 2.8, но мощнее не чипованного. Edited 23.05.2016 12:37 by Mbox 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 13:33 (edited) Я считаю это копирование. Если тебе больше по душе термин - взят за основу. Я не собираюсь спорить об этом. Таким образом мы возвращаемся к тому, что все автопроизводители скопировали идею Карла Бенца. А говоришь это я утрирую. Я говорил первых моделях Краза. Краз-222/214 и есть первая модель Кременчугского автозавода! До этого эти грузовики делались на ЯАЗ. В Кременчуге пока только осваивали выпуск отдельных агрегатов. И первая была ЯАЗ-200/210. И прототипом 210го был Mack Truck L Highway серии. И никак не Diamond! Сильно похожи??? Edited 23.05.2016 13:34 by scud-xx 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 13:46 Особенно легко это делается в движках с турбонаддувом. Давайте начнем с простых атмосферников. Любой мотор это компромисс между мощностью-расходом-выбросами-ресурсом. Что значит с расходом? Допустим есть инжектор настроенный на впрыск оптимальной топливовоздушной смеси, если добавить больше топлива в эту смесь, это же не значит что мощность увеличится? И никак не Diamond! В нете есть разная инфа. Если честно мне надоело спорить на эту тему, у нас разное видение просто. Я считаю что скопировали, ты считаешь что "взяли за основу". Предлагаю остаться каждоум при своих убеждениях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 13:56 В нете есть разная инфа. Если честно мне надоело спорить на эту тему, у нас разное видение просто. Я считаю что скопировали, ты считаешь что "взяли за основу". Предлагаю остаться каждоум при своих убеждениях. Больше мнений хороших и разных. Поддерживаю окончание спора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 14:48 если добавить больше топлива в эту смесь, это же не значит что мощность увеличится? Значит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 14:51 (edited) Значит. Дык вроде всегда переобогащенная смесь наоборот замедляла процес горения и уменьшала обороты двигла. Вот твой ответ ещё больше сомнений в меня вселил. Точно дурят нашего брата. Edited 23.05.2016 14:52 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 15:17 вроде всегда переобогащенная смесь наоборот замедляла процес горения и уменьшала обороты двигла. Переобогащенная да, но пик мощности именно на обогащенной. Раньше карбюраторщики при настройке спрашивали, что лучше, чтобы ехала или чтобы была экономичной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 15:43 Раньше карбюраторщики при настройке спрашивали, что лучше, чтобы ехала или чтобы была экономичной Это да, ну это в угоду нашему менталу они настраивали карб на обедненую смесь, но это же не значит что с завода инжектор тоже на такую же настроен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2016 15:48 Это да, ну это в угоду нашему менталу они настраивали карб на обедненую смесь, но это же не значит что с завода инжектор тоже на такую же настроен? На эту тему есть море статей в инете, стоит только кликнуть. Ах да, тема же авторёп)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 04:53 Прошу не кидать тапками, но до сих пор не верю что прошивка может улучшить мощность авто. Кто нить может обьяснить как это происходит? Мощность конечно не увеличит, но если это и так, то конструкторы просчитались в формуле в одном единственном аргументе - Среднем эффективном давлении (Ре). Но это маловероятно, поскольку при разработке новой модели двигателя практически все его параметры прогоняются на стенде по сотни раз с целью получить максимальные значения Ре. Это называется регулировочной характеристикой. Режимы эксплуатации авто всегда различны. Кто то любит спортивную езду с максимальной тягой на высоких оборотах, а кому то по душе спокойная поездка с минимальным расходом и ему будет в самый раз будет сдвинуть тягу на низкие обороты. Вот здесь и понадобятся данные по составу смеси и УОЗ на различных оборотах. Смысл - подать богатую смесь и выставить соответствующий УОЗ на конкретных оборотах для получения необходимой мощности. Богатая смесь горит лучше и быстрее чем бедная. Если конечно не переобогащать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 14:34 подать богатую смесь и выставить соответствующий УОЗ на конкретных оборотах Другими словами, наши "программисты" гоняют эту самую мощную точку по заводской программе туда сюда, увеличивают малость время открытия форсунок(инжекторов) и выдают это за свою собственную разработку программы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 20:18 Другими словами, наши "программисты" гоняют эту самую мощную точку по заводской программе туда сюда, увеличивают малость время открытия форсунок(инжекторов) и выдают это за свою собственную разработку программы? Наших практически нет, в основном самые лучшие прошивки именно для наших авто, в частности лось и КсЮ появились сначала на Украине и РФ, на лося ваще поре чего есть на любой мотор с кучей калибровки На Спарк 1.25 вот ничего нет, пока спецы в РФ не напишут и у нас не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 12:46 пока спецы в РФ не напишут и у нас не будет Понятно, а то тут пару лет назад "спецы" рвали всех в клочья, доказывая, что они сами пишут эти программы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 13:05 Утилизация автомобилей Хонда. Афигеть! Интересно, а у нас тоже так бы поступили https://www.drive2.ru/b/1645722 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 14:48 Интересно, а у нас тоже так бы поступили Да, через автосалоны, без очереди... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 15:47 Утилизация автомобилей Хонда Варвары! Надо было нашим GMовцам продать, наварились бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 11:43 А тем временем в РФ стартовало производство зарядных станций для электромобилей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2016 02:43 Осталось только дождаться когда стартует установка этих зарядных устройств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:41 а с доками как ? По докам мотор родной, мерсовский, объяснили так, каждый гаишник в моторку не лезет (не запор же), а техосмотр можно пройти и без осмотра)) Вот только как переоформлять, большой вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 12:42 ставят советские движки на БМВ, Ауди, Мерсы А ставят только советские? С удовольствием взял бы 180-й или даже 220-й с двигателем от Лося. По докам мотор родной, мерсовский, объяснили так, каждый гаишник в моторку не лезет (не запор же), а техосмотр можно пройти и без осмотра)) Вот только как переоформлять, большой вопрос. Вот тут реально жесть 0 Share this post Link to post Share on other sites