Posted 30.12.2018 10:15 У меня Циела была с мотором 2 литра и автоматом от Эсперы - вот был дикой пепелац, в поворот и на 1.5 страшно было вваливать, раскачивалась как баржа... 5 минут назад, Волговод сказал: Я вот тоже почему-то помню, что расер и сиелы - карбовые были. Насчет Райсера не знаю, но Циела у меня инжекторная была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 10:18 (edited) У товарища была эспера на ручке - тож валила нехило. Особенно на фоне тогдашнего подавляющего совавтопрома. Даже чоткие девятины объезжал. Единственный минус у этой телеги был - носа из кабины не видать, а нос не короткий. Товарищ в первый месяц пару раз приминал номер в гараже, пока не привык. Edited 30.12.2018 10:18 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 10:58 47 минут назад, Волговод сказал: Я вот тоже почему-то помню, что расер и сиелы - карбовые были. Карб и моновпрыск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 12:30 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Насчет Райсера не знаю, но Циела у меня инжекторная была. А мотор не эсперовский был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 12:34 (edited) 1 час назад, HOBBIT сказал: Карб и моновпрыск. Рэйсер таки инжекторный был, вот нагуглил. Видимо я его с другой телегой попутал. http://autoharakteristiki.com/auto/daewoo/racer/racer_1_5_i.html Распределенный впрыск. Edited 30.12.2018 12:35 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 12:39 4 минуты назад, Волговод сказал: Рэйсер таки инжекторный был, вот нагуглил. Видимо я его с другой телегой попутал. http://autoharakteristiki.com/auto/daewoo/racer/racer_1_5_i.html Распределенный впрыск. Вот рейсер точно был с моновпрыском. Не знаю, может отдельные версии были с распределенным, но я встречал с моновпрыском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 13:12 32 минуты назад, HOBBIT сказал: Вот рейсер точно был с моновпрыском. Не знаю, может отдельные версии были с распределенным, но я встречал с моновпрыском. Ты линк - смотрел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 16:48 4 часа назад, Волговод сказал: А мотор не эсперовский был? Такие ставили на Эсперо, Принц, Леганзу, ну и на Циелу, причем там DOHC был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:17 4 часа назад, Волговод сказал: Ты линк - смотрел? На заборе тоже йух написано, а там доски)) у нашего форумчанина dmitry.uz есть рейсер, подождем его. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 17:33 racer много с моновпрыском 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 18:55 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Такие ставили на Эсперо, Принц, Леганзу, ну и на Циелу, причем там DOHC был. У меня была Эсперо..с 2-литровым SOHC мотором..105 л.с. Единственный минус пороги начали ржаветь.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 19:23 9 часов назад, Волговод сказал: Единственный минус у этой телеги был - носа из кабины не видать, а нос не короткий. Товарищ в первый месяц пару раз приминал номер в гараже, пока не привык. Это не минус, это плата за АДС, после Эсперо только спортивные авто идут, а у некоторых из них дела сильно хуже эсперо даже с этим показателем (аэродинамическое сопротивление). Сиело сколько видел, все инжекторные были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2018 19:46 9 часов назад, Волговод сказал: Единственный минус у этой телеги был - носа из кабины не видать, а нос не короткий. Я бы не считал этого за минуса. После того как я продал Эсперо..через год увидел покупателя. Спрашиваю, как авто..оказывается через 6 месяцев покупки..он попал в аварию..проспал и выехал на встречку..ударился лоб на лоб с мерсом. Если не длинный передок эсперо..то я превратился бы на фарш..говорит довольно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 05:47 Рейсер во всех выпускавшихся модах был моноинжекторным - грубо говоря с карбюратором в котором вместо жиклера стоит инжектор. А вот эсперо сначала моно, потом с распределенным впрыском. Сиелла имела много модов и 1.5/8 клапанов и 2.0/16 и различные вариации, но с моновпрыском первая и малочисленная серия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:14 В сети ничего про сиело 2.0/16v не нашел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:31 Странно, что у моновпрыска был такой короткий век. Идея была красивая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:36 12 минут назад, HOBBIT сказал: В сети ничего про сиело 2.0/16v не нашел... Возможны я ошибся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:39 2 минуты назад, dmitry.uz сказал: Возможны я ошибся. Вроде это уже у Леганзы было...!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:46 13 минут назад, T3571 сказал: Странно, что у моновпрыска был такой короткий век. Идея была красивая. Цитата Системы управления двигателем в автомобилестроении начали применяться с 1951 года, когда механической системой непосредственного впрыска бензина производства западногерманской фирмы Bosch был оснащён двухтактный двигатель микролитражного купе 700 Sport, выпущенного фирмой Goliath из Бремена. В 1954 году появилось купеMercedes-Benz 300 SL («крыло чайки»), двигатель которого оснащался аналогичной механической системой впрыска Bosch[4]. На рубеже 1950—1960-х годов над электронными системами впрыска топлива активно работали Chrysler и ГАЗ. Тем не менее, до эпохи появления дешёвых микропроцессоров и введения жёстких требований к уровню вредных выбросов автомобилей идея впрыска популярностью не пользовалась и только с конца 1970-х их массовым внедрением занялись все ведущие мировые автопроизводители. Первой серийной моделью с электронным управлением системы впрыска бензина стал седан Rambler Rebel 1967 модельного года, который выпускала фирма Nash, входившая в качестве отделения в состав концерна AMC. Нижневальная V-образная «восьмерка» Rebel объёмом 5,4 л в карбюраторном варианте развивала 255 л. с., а в заказной версии Electrojector уже 290 л. с. Разгон до 100 км/ч у такого седана занимал менее 8 с. К началу 2000-х годов системы распределённого и прямого электронного впрыска практически вытеснили карбюраторы на легковых и легких коммерческих автомобилях. Ну не совсем уж короткий.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:50 11 часов назад, AlexII сказал: Ради интереса посмотри пошлины в РФ. Давай на РФ смотреть не будем, поскольку там нормальный рынок и куча местных производителей/сборщиков. Цены там регулирует рынок. Здесь же нет ничего и близко похожего, а есть тепличные условия для монополиста. От того тарантас класса Хрея, мало чем отличающийся от него характеристиками (где-то лучше, где-то хуже) продается дороже на 10К И, как обычно, фирменный стиль ГМ - местный топ за 25К это явно средненькая корейская комплектация. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:54 14 минут назад, spy_cam сказал: Вроде это уже у Леганзы было...!? Думаю да, я на леганзе и на форензе видел. Беспантовое в хлам двигло, жрет дохера. От верки туда надо ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 06:57 Лучше С20ХЕ ничего не было у опеля... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 09:01 (edited) 13 часов назад, DodikUz сказал: вообщем ,итог обсуждения..машина хорошая ,если бы она стоила 17-20к$.....ждемс второй серии от нашего Автопрома....уже в сети гуляет новый седан... Красивая. На Пежо или как там Рено тачки похожа Edited 31.12.2018 09:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 09:03 2 часа назад, Немой сказал: С этим не поспоришь. Но, есть одно НО. Монополия поддерживается искусственно, и цены монополия может ставить, какие ей угодно. И при этом вовсе необязательно поддерживать качество. С этим не поспоришь так же) Цены завышать до бесконечности не вариант. Покупать перестанут. А вот с качеством это да- проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2018 10:09 1 час назад, AlexII сказал: Цены завышать до бесконечности не вариант. Покупать перестанут. А вот с качеством это да- проблема. Конечно, не вариант. Предел есть - 40 тысяч уе плюс НДС. Выше этого ценника - огромный выбор иномарок. Хотя, если надо будет, и предел поднимут. 1 Share this post Link to post Share on other sites