Posted 15.06.2016 16:12 В какую сторону дезаксаж сделан - туда и будет крутится. Раньше вообще во все стороны крутилось. Вообщето наоборот, дезаксаж делается в зависимости от того в какую сторону вращается двигатель. Т.е. сначала знают направление вращения, потом проектируют дезаксаж. А "раньше" это когда в разные стороны вращался двигатель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 17:51 Вообщето наоборот, дезаксаж делается в зависимости от того в какую сторону вращается двигатель. Т.е. сначала знают направление вращения, потом проектируют дезаксаж. А "раньше" это когда в разные стороны вращался двигатель? Гениально! Т.е. вначале ждут куда покрутит, а потом под прессом смещают оси? Не легче ли наоборот - сначала сместить оси и потом надеяться, что в другую сторону ну никак не крутанет? А раньше, это когда капитан отдавал приказ: стоп машина, задний ход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 18:35 Гениально! Т.е. вначале ждут куда покрутит, а потом под прессом смещают оси? Не легче ли наоборот - сначала сместить оси и потом надеяться, что в другую сторону ну никак не крутанет? А раньше, это когда капитан отдавал приказ: стоп машина, задний ход. Ты как читаешь? Я же ясно написал. Сначала выбирают направление вращение, а в зависимости от этого проектируется дезаксаж. Добавлю. При проектировании. Добавлю - сначала знают направление врашение, а в зависимости от этого делают дезаксаж в ту или другую сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 18:56 Ты как читаешь? Я же ясно написал. Сначала выбирают направление вращение, а в зависимости от этого проектируется дезаксаж. Добавлю. При проектировании. Добавлю - сначала знают направление врашение, а в зависимости от этого делают дезаксаж в ту или другую сторону. А сколько двигателей ты сам реально проектировал? Видно что ни разу в жизни. Да и слово дезаксаж наверное только сегодня и узнал. И нечего там "проектировать", просто смещают ось на доли миллиметра и весь вопрос. А вот насколько конкретно микрон смещать, это уже к направлению вращения не имеет значения. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 18:59 Астон, да ты ваще человечище!!! Всё знаешь и всё умеешь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 19:04 Астон, да ты ваще человечище!!! Всё знаешь и всё умеешь Нет. Просто не терплю когда черное выдают за белое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 20:19 А сколько двигателей ты сам реально проектировал? Видно что ни разу в жизни. Да и слово дезаксаж наверное только сегодня и узнал. И нечего там "проектировать", просто смещают ось на доли миллиметра и весь вопрос. А вот насколько конкретно микрон смещать, это уже к направлению вращения не имеет значения. :p я так понял, что ты согласен, что дезаксаж делают в зависимости от направления вращения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:03 я так понял, что ты согласен, что дезаксаж делают в зависимости от направления вращения? А чего его делать то? Поставь поршни не той стороной... и двигатель тебя очень скоро "отблагодарит". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:09 Астон, да ты ваще человечище!!! Всё знаешь и всё умеешь Мне представляется что он вообще не с нашей солнечной системы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:21 А чего его делать то? Поставь поршни не той стороной... и двигатель тебя очень скоро "отблагодарит". Первый раз вижу что ты согласился с оппонентом. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:22 Астонджан - объясните про так как на Зиле работает электронный одометр? https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spetstehnika/kran-manipulyator_zil-431410.2007_g._v_690831838 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:24 Мне представляется что он вообще не с нашей солнечной системы Учится надо было как надо. Ведь, каждый выпускник средней школы с профилированием УПК по направлению ремонт автомобилей должен знать: устройство и назначение узлов, агрегатов и приборов средней сложности; правила сборки автомобилей и мотоциклов, ремонт деталей, узлов, агрегатов и приборов; основные приемы разборки, сборки, снятия и установки приборов и агрегатов электрооборудования; регулировочные и крепежные работы; типичные неисправности системы электрооборудования, способы их обнаружения и устранения, назначение и основные свойства материалов, применяемых при ремонте электрооборудования; основные свойства металлов; назначение термообработки деталей; устройство универсальных специальных приспособлений и контрольно-измерительных инструментов; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости. Ну, а если уже получена квалификация инженера-механика, то нужно еще уметь анализировать конструкции и технологические карты. Астонджан - объясните про так как на Зиле работает электронный одометр? https://www.avito.ru..._g._v_690831838 Не начинай. Я на ЗИЛе пару раз стажировался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:32 Не начинай. Вообще то я серьезно... Ну ладно. Подозреваю что там индуктивный датчик на коробке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:39 (edited) Вообще то я серьезно... Ну ладно. Подозреваю что там индуктивный датчик на коробке. Если серьезно, то нужно взглянуть на БОМ лист и убедится что в техкарте описаны именно те детали. А затем следовать техкарте, если вопрос стоял о контрольных и исполнительных работах. Если же просто из любопытства, то искать лирику, тобишь описание конструкции или Руководства по обслуживанию и ремонту. Исходники ведь никто не даст. Вроде исчерпывающий ответ. Edited 16.06.2016 05:42 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 07:27 (edited) Решил я выяснить, что же означают названия наших любимых отечественных машин. Написал в чате, решил и тут повторить. Дэу - вселенная. Дамас - Шашка. Матиз - Нюанс. Нексия - Продолжатель традиций. Спарк - Искра. Малибу - Шумный прибой (от названия места). Каптива - Пленять, покорять. Лабо - Колебаться, шататься. Edited 23.06.2016 07:20 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 07:42 Дамас - Шашка. Лабо - Колебаться, шататься. думаю лучше так переводить: Дамас/Лабо - Колебаться/шататься. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 07:44 (edited) думаю лучше так переводить: Дамас/Лабо - Колебаться/шататься. Думаю лучше, "Кол" убрать... Edited 23.06.2016 07:44 by spy_cam 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 07:52 (edited) Ну и в соответствии с этим водителей этих авто можно называть так: Водителей Дамасов - шахматисты, шахматчилар. Водителей Нексий - консерваторы, аксакалы, муйсафеды. Водителей Спарков - искрящиеся, алтышки. Водителей Малибу - сёрферы. Водителей Каптив - асиралар, узники. Водителей Лабо - праздно шатающиеся, шатуны. Соседи замучили, как сел на китайский авто, они меня то китайским городовым, то конфуцием обзывают. Один вообще минг бир тогора называет мою машину. Случайно услышал)) Edited 23.06.2016 07:54 by Bayram 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 13:46 Ну и в соответствии с этим водителей этих авто можно называть так: Матизоводов обделил.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 03:10 Матизоводов обделил.. Нюансоводов?Помогите перевести "нюанс" на узбекский)) Вот водителям Ласетти повезло, название их машин непереводимое, некоторые утверждают (на драйве), что пошло от латинского слова "энергичный" - "lacertus", но это дудки, во первых слова имеют разные корни, во вторых "Lacertus" переводится как "Мышца, мускулистая рука, ящерица, мокрель")). Корень "Lacet" есть во французском языке и переводится как "Шнурок")) Джентра - производное от английского корня "Джент" - "Элегантный" А вот "Авео" переводится с латыни как "Страстно желать, жаждать, стремиться" Так что водителей Ласетти можно было бы назвать "шнурками", но пожалуй вспомним, что теперь это "Джентра" и так уж и быть, давайте называть из джентльменами)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 12:23 Хорошо хоть Кобальт непереводим, а то опять измываться начнут, невзрачный, элегант получше будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 17:10 (edited) Хорошо хоть Кобальт непереводим, а то опять измываться начнут, невзрачный, элегант получше будет. Поскольку кобальт это метал, можно называть их водителей шелезяками или железными дровосеками)).А вот водителей мерседесов можно называть фраерами, ибо Мерседес - девушка, а фраер - жених)) Водителей БМВ можно называть летунами, ибо на этом заводе сначала делали двигатели для боевых самолётов. Водителей Лад можно называть хахалями, ибо Лада тоже девушка. Я вот как называть водителей Зазов или Москвичей даже не представляю, ибо и запорожец и москвич априори мужики)) Водителей Газов тоже сложно квалифицировать, хотя нет придумал, если человек ездит на газе, то он несомненно экономист)) Edited 24.06.2016 17:21 by Bayram 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 17:20 Получается вначале я был Хахалем, затем стал Экономистом, далее превратился в Аксакала, а теперь Китайский городовой)) А мне нравится)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 04:38 Дамас-точно шашка? Может шапка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 06:22 Дамас-точно шашка? Может шапка? Ты посмотри, как они на дороге в шашки играют, наверное хотят в дамки выскочить)) 0 Share this post Link to post Share on other sites