Posted 29.01.2019 12:56 (edited) 8 минут назад, spy_cam сказал: Это какой дебил решил про недействующие ПДД и отменил их с 2015-го, ссыль дай... поржать..? Цитата ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к постановлению Кабинета Министров от 24 декабря 2015 года № 370 ПЕРЕЧЕНЬ некоторых решений Правительства Республики Узбекистан, признаваемых утратившим силу 1. Постановление Кабинета Министров от 11 декабря 2000 г. № 472 «Об утверждении Правил дорожного движения» (СП Республики Узбекистан, 2000 г., № 12, ст. 75). Edited 29.01.2019 12:59 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 13:03 2 часа назад, Akim358 сказал: Нету, перечитай пункт внимательно. Речь не идет о предупреждении других водителей о какой-либо абстрактой опасности. Речь только о самом авто, включившем аварийку - если оно само по себе представляет опасность Все верно, теперь вдумайся вдумчиво: ты неожиданно для других встал в средней полосе перед НПП. Ты создал опасность? Безусловно. Предупредить надо? надо. Фсе, занавес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 13:14 6 минут назад, Волговод сказал: Все верно, теперь вдумайся вдумчиво: ты неожиданно для других встал в средней полосе перед НПП. Ты создал опасность? Безусловно. Предупредить надо? надо. Фсе, занавес. Неожиданно можно обкакаться, а остановка перед НПП вполне ожидаемое явление. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 13:14 13 минут назад, ШивОлег сказал: Дуру выключи, ога - как это постановление отменяющее другое постановление может отменить сами ПДД, и коментарии к ним...?которые кстати до сих пор висят на сайте академии МВД... http://akadmvd.uz/?s=Правила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 13:21 10 минут назад, HOBBIT сказал: Неожиданно можно обкакаться, а остановка перед НПП вполне ожидаемое явление. Особенно если визуально там никого нет? Ну-ну, давай, жги дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 13:48 41 минуту назад, Волговод сказал: Ты создал опасность? Безусловно Схерали? Потому как данная ситуация спокойно описывается п.п.109, 110 и 73. Т.е если другие авто точно так же, как ты, смотрят на знаки, скидывают скорость, держат дистанцию, т.е. соблюдают требования выше указанных пунктов (т.е. просто соблюдают ПДД и ничего лишнего), то имхо нет никакой опасности ни для кого. Если ты считаешь, что опасность есть, то вопрос - а нет ли такой опасности при любом твоем торможении? На неожиданно загоревшийся красный ты можешь резко затормозить? Можешь. Перед ямой? Можешь. Впереди тебя резко тормознули? Можешь. Плавно затормозишь, а бандерлог сзади в тел втыкает? Опять ты опасность создал? Че б не довести ситуацию до полного абсурда? У меня нет комплекса виктимности. Я торможу - пусть авто сзади выполняет требования п.73, держит дистанцию. Отвлекаться от дороги на включение аварийки мне нахер не надо ибо ПДД не требуют, а бандерлог сзади пусть своей головой думает. Тормозят передо мной - мне похер на причины, мне не нужна нахер светомузыка из авариек, мне достаточно стопарей впереди, я тоже начинаю торможение. Моргание аварийками - как есть просто модный тренд. Перед ПП, типа в извинение, типа в благодарность... во спасение своей кормы (согласен со Штормом однозначно)... к требованиям ПДД аще никак не привязано, несмотря на усиленное натягивание совы. Потому - обезьянник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 14:40 1 час назад, spy_cam сказал: Дуру выключи, ога - как это постановление отменяющее другое постановление может отменить сами ПДД, и коментарии к ним...? Я понимаю... тебе это сложно! Но постарайся понять (если сможешь), что эти коменты к ППД утратившим силу.. Ога! Попробуй предъявить эти коменты под монитор, телефон, отсутствие жилетки..и прочее..что вступило в силу с новой редакцией ПДД 2015 года.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 14:47 53 minutes ago, Akim358 said: Схерали? Потому как данная ситуация спокойно описывается п.п.109, 110 и 73. Ога, и ПП, знаки и разметка у нас по ГОСТу 54 minutes ago, Akim358 said: Отвлекаться от дороги на включение аварийки мне нахер не надо ибо ПДД не требуют, а бандерлог сзади пусть своей головой думает. А когда на педаль тормоза жмешь, тоже от дороги отвлекаешься? ПДД не требует включения аварийки при торможении перед ПП. Но с какого тогда тут устроили демагогию по поводу включения аварийки другими водителями, если нет запрета в тех же ПДД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 14:51 1 час назад, Волговод сказал: ты неожиданно для других встал в средней полосе перед НПП. как отличить ожидаемую остановку от "неожиданной"? По такому принципу вообще все остановки можно считать неожиданными и опасными 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:03 Думаю тем кто предпочитает включать аварийку к месту и ни к месту, из за опасения что в зад дадут... поставьте себе бегущий огонь на стопари и не будете вводить в заблуждение людей на ПП и все маньяки не видящие стопари у вас их увидят. И кнопку давить постоянно не надо будет,. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:19 (edited) 1 час назад, Akim358 сказал: Схерали? Я ж выше написал, - Выезжая из гаража, ВСЕ включить, жилет одеть(вдруг придётся выйти на НПП бабушке помочь) 19 минут назад, Buzz Lighter сказал: И кнопку давить постоянно не надо будет,. При неожиданной ситуации у НПП.... Я собственно ни грамма не против, хорошо что последнее время Нексий-1 с постоянно включёнными задними противотуманнками мало стало.. Edited 29.01.2019 15:24 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:31 10 минут назад, ШивОлег сказал: Выезжая из гаража, ВСЕ включить, жилет одеть(вдруг придётся выйти на НПП бабушке помочь) Да кому эта бабушка нужна? Там вся суть сего действия - защита зада своего авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:31 1 час назад, Akim358 сказал: Плавно затормозишь, а бандерлог сзади в тел втыкает? Опять ты опасность создал? Че б не довести ситуацию до полного абсурда? Ну, как тебе такой въедет в зад - так и поговорим. Думаю - станешь ярым поборником включения всего что есть. 1 час назад, Akim358 сказал: Схерали? Попробуй подумать. Еще раз прочитай мой тезис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:31 9 часов назад, Akim358 сказал: Я имел в виду самого водителя авто, отвлекающегося от дороги на включение аварийки У вас проблемы с обменом веществ...раз для такого простого действа нужно отвлекаться....читаем, сосредотачиваться на таком простом движении рукой... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:35 1 час назад, Akim358 сказал: во спасение своей кормы И пусть весь мир... что угодно думает, главное что бы корма была в безопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:36 Только что, Buzz Lighter сказал: И пусть весь мир... что угодно думает, главное что бы корма была в безопасности. Скажи, а у тебя автомобиль - имеется? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:43 1 минуту назад, Волговод сказал: Скажи, а у тебя автомобиль - имеется? Если ты к тому что я не боюсь за свою корму. От всего не застрахуешся, Я не торможу резко перед пешеходами из за боязни быть оштрафованным, уже писал выше, если еду в плотном потоке и быстро, а пешик шагнул на дорогу, я ему сигналю и не пропуская его, это не часто случается, но всегда работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:47 3 minutes ago, Buzz Lighter said: Я не торможу резко перед пешеходами из за боязни быть оштрафованным, уже писал выше, если еду в плотном потоке и быстро, а пешик шагнул на дорогу, я ему сигналю и не пропуская его А судьи кто? (c) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:50 (edited) 9 минут назад, Bshmel сказал: А судьи кто? я имею в виду если пешеход внезапно появился, в смысле неожиданно показал свое желание перейти на другую сторону. А если вижу что явно ждет человек окна в потоке, то конечно замедляюсь и пропускаю его. Что за магия такая у пп где все стопарей не видят там, понять не могу? Edited 29.01.2019 15:59 by Buzz Lighter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:56 (edited) 13 минут назад, Buzz Lighter сказал: если еду в плотном потоке и быстро, а пешик шагнул на дорогу, я ему сигналю и не пропуская его, Правильно все делаешь. Ну, если конечно реально водишь авто. Edited 29.01.2019 15:57 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 15:59 Из опроса пострадавшего Тохтаптурова Йул Бермиймановича: - Как случилось что ваша машина оказалась на газоне ? - Если сначала - то утром, я проверил тормоза, рулевое управление, все лампочки перечитав 2 раза ПДД, одел жилетку и поехал за хлебом. Развив разрешенную скорость в 70 кмч, около школы я обратил внимание что все едующие впереди меня авто включили аварийную сигнализацию начали тормозить. Они явно предупреждали меня что они для меня опасны и их было много. Избегая опасности (я испугался - их было много) я свернул на газон. - Понятно, но как вы оказались верхом на фонарном столбе ? - Понимаете, едущие за мной ТОЖЕ включили аварийки, явно указывая на свою опасность. И мне пришлось спсаться на столбе. - А Вы в курсе что по внегласной традиции автолибителя включают аварийную сигнализацию пропуская пешеходов ? - Я в курсе этой дурацкой традиции, но согласно ПДД, аварийная сигнализация сигнализирует об опасности авто для окружающих. - Вы идиот ? - Нет, я адепт ПДД ! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 16:09 2 минуты назад, dmitry.uz сказал: А Вы в курсе что по внегласной традиции автолибителя включают аварийную сигнализацию пропуская пешеходов ? негласная традиция говоришь? Поржал. Негласная традиция это глупость которую начинает делать кто то один, а другие повторяют не осмыслив? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 16:10 (edited) 2 часа назад, Akim358 сказал: Потому - обезьянник. Короче, давай так - если дополнят в пдд этот пункт - "включать аварийки перед пп", будешь исполнять...? Edited 29.01.2019 16:16 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 16:13 36 минут назад, Волговод сказал: Скажи, а у тебя автомобиль - имеется? Не говори... задолбал студент без табуретки... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 16:15 3 минуты назад, spy_cam сказал: если дополнят в пдд этот пункт - включать аварийки перед пп, будешь исполнять. Наши ПДД всегда ориентируются на ПДД других более развитых стран, а там такое действие уже запретили. 0 Share this post Link to post Share on other sites