Posted 19.05.2019 14:24 1 минуту назад, Немой сказал: А также ремонт и реконструкция. Всего 103 км. Так? Так, но мосты и тунели новые, а так же километры дороги. И не думай, что реконструкция это легко и дёшево. Порой дешевле новое сделать, чем реконструировать старое. Немой, ты сейчас что хочешь доказать? Что проектировщики и экспертиза ошиблись и завысили(занизили) стоимость? Тогда аргументируй цифрами , выкладками, деталями проекта....или "Вик" это твой второй ник? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 14:32 7 минут назад, Panama сказал: И не думай, что реконструкция это легко и дёшево. Дык я и писал, что недёшево, если делать по нормальному. Но бюджет там точно не на нормальную реконструкцию. А на обычную гoвённую. А вот тебе и цыфры. https://www.hse.ru/infrafuture/sravnitelnaya_stoimost_stroitelstva_avtodorog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 14:40 4 минуты назад, Немой сказал: А вот тебе и цыфры. https://www.hse.ru/infrafuture/sravnitelnaya_stoimost_stroitelstva_avtodorog Абсолютно ни о чём твои цифры. Из носа или с потолка. Всё зависит от техзадания, условий работы, климата,категорийности дорог. Построить один тунель и один мост или построить 4 моста и два тунеля ? Реконструировать 10 км или 50? Сколько полос, какова реконструируемая инфраструктура? Ты это знаешь? Если да - выкладывай, обсудим. Даже могу помочь смету составить Если не знаешь - тогда кончай базар, лучше давай про телефоны обсудим. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 14:44 (edited) Del Edited 19.05.2019 14:49 by Вик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 14:52 3 минуты назад, Вик сказал: Панама! Переведи сколько будет стоит 1км, пусть даже тоннеля. Длина тунеля, сколько полос, сопутствующая инфраструктура ,городские коммуникации ? Это всё надо учитывать.Поэтому вот так с бухты-барахты стоимость не определишь. Одно дело , когда в чистом поле тунель, и другое, когда в плотной городской застройке, где надо переносить кабели, водоводы,канализацию. Это у вас в интернетах всё запросто и легко. А в реале даже с простым подземным переходом(или надземным) надо решать кучу попутных проблем. Мост на Хамзе не могли два года начать именно из коммуникаций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 14:56 Да, уж! Вот метро строят и в сергели на дороге одну стойку поставили криво, ну чё не могли её поставить ровно и следующую сделать поворот, теперь она стоит и выпирает на дороге. Кривожо... инженера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 15:06 12 минут назад, Panama сказал: А в реале Дык а я тебе о чём? Ты бы прочитал эти многабукв, чай не идиоты писали. Там говорится ровно о том, о чём ты и пишешь. В тех же Штатах разброс цен от 1.9 миллиона до 188 миллионов, в зависимости от того, что ты и написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 15:13 12 минут назад, Вик сказал: Кривожо... инженера. Такой талант пропадает..хочешь познакомлю с проектной группой? Ты им быстро вставишь все знания и умения. 4 минуты назад, Немой сказал: Там говорится ровно о том, о чём ты и пишешь. Так я это всё знаю и сталкивался постоянно. Помнится однажды приехал большой начальник и давай давить сроками : дай точную дату сдачи объекта. А как ему дашь эту дату, если даже топографию не делали,если геологи только через месяц обещали придти? Соответсвенно и цена была не известна.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 02:35 11 часов назад, Panama сказал: если даже топографию не делали,если геологи только через месяц обещали придти? Амирсай прям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 12:59 12 минут назад, Bublik сказал: хехе И чо)? Скоро меня увидишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 13:03 Только что, Bublik сказал: приезжай! (давно пора) Жди в след месяце. Я уже на лыжах. Машину готовлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 15:10 В 19.05.2019 в 17:09, Вик сказал: Хотел поделить и узнать сколько же стоит 1км, да только калькулятор клинит. Вот где распил. Меня удивляет цифра 103km. Это ж только Ташкент. На Узбекистан надо на порядок больше. И потом жалкие 3 млн на километр. В Европе надо от 5 до 20 млн и это с учётом их заведомо лучшего качества дорог до ремонта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 15:46 2 часа назад, T3571 сказал: Жди в след месяце. Я уже на лыжах. Машину готовлю. прям спб спб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 15:54 3 часа назад, Bublik сказал: хехе Нифига не хе хе, не видно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 16:01 2 минуты назад, Bublik сказал: ысем? ысем.. и даже с проксями.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 16:05 12 часов назад, Bublik сказал: а так? А так ок.. но, выше было 2 файла..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 16:09 21 минуту назад, Bublik сказал: прям спб спб? Янино-1. 9 минут назад, Bublik сказал: ысем? Все прекрасно видно. С разных провайдеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 16:15 6 минут назад, T3571 сказал: Все прекрасно видно. С разных провайдеров. Ну, ты же у нас исключительный.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 16:16 Только что, spy_cam сказал: Ну, ты же у нас исключительный.. Я самый обычный. Не призывающий ездить по встречке. Утрись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2019 16:18 Только что, T3571 сказал: Я самый обычный. Ну да, иметь всех провайдеров, это не каждому дано.. 1 Share this post Link to post Share on other sites