Posted 09.06.2019 07:33 58 минут назад, vikarij сказал: А если украсть пару цистерн, В 98-м году лично наблюдал картину на выездных ЖД-путях БНПЗ (тогда еще по дороге мимо завода был открыт проезд машинам посторонним, позже КГБшники прикрыли, прикрываясь безопасностью). Время около 5-ти утра. Метрах в 100 от ворот БНПЗ на ЖД-пути стоит 60-ти кубовая ЖД-цистерна, а вокруг нее с десяток бензовозов, бенз сливают. Вот так вот в наглую бензин воровался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 07:38 2 минуты назад, Серж сказал: В 98-м году лично наблюдал картину на выездных ЖД-путях БНПЗ (тогда еще по дороге мимо завода был открыт проезд машинам посторонним, позже КГБшники прикрыли, прикрываясь безопасностью). Время около 5-ти утра. Метрах в 100 от ворот БНПЗ на ЖД-пути стоит 60-ти кубовая ЖД-цистерна, а вокруг нее с десяток бензовозов, бенз сливают. Вот так вот в наглую бензин воровался. А знаете несливаемый остаток с 1 бензовоза за 1 рейс? В те годы сесть за руль бензовоза стоило от двух до пяти килобаксов. Лично работал слесарем на реконструкции чирчикской и кучликской нефтебаз, а также на строительстве 2х азс по кольцевой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 07:47 4 минуты назад, D.L. сказал: А знаете несливаемый остаток с 1 бензовоза за 1 рейс? Предполагаю. Но, согласитесь, что воровство цистернами, это уже не остатки с бензовоза. И, это то, что я лично увидел и лишь раз, и там, по ходу, просто не успели слить вагон топлива затемно. Так что об истинных масштабах в этой отрасли остается только лишь догадываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 08:28 46 минут назад, D.L. сказал: А знаете несливаемый остаток с 1 бензовоза за 1 рейс? 30-50 литров, если не сливать с труб. Пара канистр(20л) за рейс всегда выходила. Были случаи по 200 "оставалось" , при недогляде оператора принимающего, но он потом и платил за недостачу. А платил откуда? Правильно.Про 2 штуки точно знаю, выше не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 08:44 2 часа назад, vikarij сказал: может дешевле отдадут? Совковая халява прошла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 09:44 58 минут назад, Candid сказал: Совковая халява прошла. Дык про халяву и речи нет. Можно же и купить. Добавить и продать. Ты думаешь не воруют и не продают сейчас? Я так не думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 13:47 5 часов назад, vikarij сказал: 30-50 литров, если не сливать с труб. Пара канистр(20л) за рейс всегда выходила. Были случаи по 200 "оставалось" , при недогляде оператора принимающего, но он потом и платил за недостачу. А платил откуда? Правильно.Про 2 штуки точно знаю, выше не знаю. С нашими температурами день/ночь и разницой объема горючки еще не такие фокусы вытворяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2019 14:10 11 минут назад, D.L. сказал: С нашими температурами день/ночь и разницой объема горючки еще не такие фокусы вытворяли. Ага, я как то рассказывал в теме, про обогрев резервуаров, народ не сильно поверил. Но такие фокусы были. Я в курсе, работал в этой области, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 04:24 В 07.06.2019 в 19:20, Вик сказал: По теории просто хотелось покататься на машине. Дочка когда училась на курсах и опаздывала в универ- тормознула на улице бомбилу. Оказалась машина учебная.Набралась наглости и объяснила водителю что тоже учится вождению и поросилась сесть за руль.Тот согласился и за те же деньги сама довезла себя 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 10:42 В 08.06.2019 в 23:29, Candid сказал: По дороге в Нуравшан строится АЗС ТАТНЕФТЬ в питере у них самый дешевый бензин кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 11:50 Экие затейники: Чтобы обуздать лихачей на дорогах, гессенский город Ханау хочет установить электрические ловушки, которые бьют по подвеске автомобиля, превышающего скорость. Ханау – первый в Германии город, где начали пользоваться подобной услугой. Стальные пластины работают на электрическом механизме. Система называется «Actibump» и разработали ее шведы. Принцип работы схож с камерами видеонаблюдения на дорогах — скорость движения определяется с помощью радарной технологии. Если полученное значение превышает максимально допустимую скорости, стальная пластина, установленная в земле, опускается на шесть сантиметров. И водитель, который в этот момент находится над ней, испытывает сильный удар. Как заявили в мэрии города, с помощью физического воздействия хотят добиться «образовательного эффекта». Потому что одних только радаров оказалось недостаточно.Система уже зарекомендовала себя в Чехии и Швеции. Там «Actibump» используют в 50 различных местах, включая мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё. В Ханау установка заработает сперва в 20 округе в центре города. Там работники службы общественного порядка регулярно жалуются на «позеров», которые нарушают ПДД. Городской совет уже утвердил €50 000 для проведения испытаний, которые должны начаться в конце лета 2019 года. https://biboroda.livejournal.com/18361263.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 12:23 32 минуты назад, Волговод сказал: Экие затейники а не дай бог, от этой "затеи" авто в ДТП попадет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 12:29 5 minutes ago, Akim358 said: а не дай бог, от этой "затеи" авто в ДТП попадет? На большой скорости риск ДТП не меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 12:51 32 минуты назад, Akim358 сказал: а не дай бог, от этой "затеи" авто в ДТП попадет? Это ж шведы, там все продумано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 12:51 25 минут назад, Akim358 сказал: а не дай бог, от этой "затеи" авто в ДТП попадет? попасть на высокой скорости в 6 см яму-арык с неизвестно какими краями сапсэмт не айс. Чет они перемудрили. Дешевле было бомжа отмыть и в форму Police приодеть на обочине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 13:04 11 минут назад, D.L. сказал: попасть на высокой скорости в 6 см яму-арык с неизвестно какими краями сапсэмт не айс дык и я об чем.. ХЗ какие при этом еще будут погодные условия. С авто может приключиться все что угодно. Убьется кто-нить от такой "инновации", отвечать кто будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 13:22 21 минуту назад, Akim358 сказал: дык и я об чем.. ХЗ какие при этом еще будут погодные условия. С авто может приключиться все что угодно. Убьется кто-нить от такой "инновации", отвечать кто будет? Дык нефиг летать, типа... такая мысля. Яма - автообразующаяся же Вообще на байку похоже. Хотя.... лежачие полицейские - такой же прецедент, и они узаконены. Наверняка перед автоямой будет предупреждение. Игнорировал - сам себе виноват. как-то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 14:01 Некто по фамилии Андросюк написал свои влажные фантазии в своей жжешечке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 14:12 на астре какая то фигня. не знаю езжу редко может внимания не обращал. в общем,если долго стоит (несколько дней-недель), а потом завожу. двигло какие то доли секунды работает как у газели такой тух тух тух стук. потом раз и резко тихо. это что за фигня? будто всё масло стекает и оно типа "стучит" на сухую а потом давление масла поднимается и всё хорошо. повод для беспокойства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 14:13 Только что, Bublik сказал: повод для беспокойства? нет, гидрокомпенсаторы наполняются маслом (они работают потому как в них есть масло) и успокаиваются :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 14:21 эээ там вроде нет гидрокомпенсаторов. как на девятке. стаканы и всё. кстати, вроде на шевролет-тракере такое же точно двигло 1.8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 14:26 Только что, Bublik сказал: эээ там вроде нет гидрокомпенсаторов. как на девятке. стаканы и всё. кстати, вроде на шевролет-тракере такое же точно двигло 1.8 какой у тебя мотор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 14:36 Ты прав. Гидриков там нет. На моторе Z18XER применяется хороший долговечный ремень ГРМ с периодом замены в 150 тыс. км, не используется система EGR, что скорее плюс, нежели минус. Применена система изменения фаз газораспределения на обоих валах, хорошая вещь, но часто выходят из строя электромагнитные клапана фазорегулятора и мотор издает звуки похожие на работу дизельного двигателя. Клапана начинают чистить, если же эффекта нет, то меняют. Термостат на Z18XER не самая надежная вещь и часто просит замены до пробега в 80 тыс. км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2019 15:19 1 час назад, Bublik сказал: повод для беспокойства? Имхо - минимум промывка масляной системы раз, уменьшение интервала замены масла - два, смена поставщика масла три...... Стук на сухую - это либо конструктив, либо масло не очень по присадкам противозадирным..... 0 Share this post Link to post Share on other sites