Posted 28.06.2019 19:00 Я тут думал как ДХО грамотно подключить и безопасно внести изменения в проводку.. Закупился клеммами, уже почти купил обжимные клещи для клемм... А тут.. бац и отменили.. 2 минуты назад, Snapper сказал: Спит, как и спал всю поездку Значит нет смысла на него параллелить! В общем.. не морочь себе голову, нефига апгрейдить твой вентилятор... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:04 7 минут назад, ШивОлег сказал: после выключения замка, он что делает? Ты все равно не поверишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:04 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Я тут думал как ДХО грамотно подключить Тут за меня завод уже постарался. Уже вторая гранта - ттт проблем с дхо нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:06 11 минут назад, Snapper сказал: которымм переболели ещё советские авто Наши инженера сцуко оне такие. Спасибо опелевским двигателям, хоть их не уделали. Но я не мучался ни разу. Гамнотазы зато самый смак всегда были вокруг, че тока не происходило, я очень скучно жил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:06 1 минуту назад, Storm сказал: Ты все равно не поверишь Ну тут как ЭБУ работает... у меня ещё 4 сек. качает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:06 5 минут назад, ШивОлег сказал: В общем.. не морочь себе голову, нефига апгрейдить твой вентилятор... Скучно)) нужно что-то улучшить... Как все закончу - нужно будет продать... Взять новую и продолжить опыты по улучшению 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:08 7 минут назад, ШивОлег сказал: Значит нет смысла на него параллелить! Так я про отдельный вентилятор ))) В основной лучше не лезть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:08 Только что, Storm сказал: Гамнотазы зато самый смак Прикинь... я 11 лет на Запорожце ездил! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:09 У него кондеоа гет, место есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:10 1 минуту назад, Storm сказал: Так я про отдельный вентилятор :) В основной лучше не лезть. Да нафига это вообще надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:10 1 минуту назад, ШивОлег сказал: на Запорожце У отца был. Как заводские косяки кончились за год, аще не ломался потом. Удивительная машина блин. Только что, ШивОлег сказал: Да нафига это вообще надо? Ну там ... гильзы там, ож ... масло ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:12 1 минуту назад, Storm сказал: Так я про отдельный вентилятор Скучающие россияне уже решили и этот вопрос. Ставят двойной вентилятор от Нивы или Шнивы. Первый подключают к компу, второй на кнопку... Но тут весь передок разбирать надо и крепления точить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:12 Правда малопонятно мне, что он охлаждать будет, ведь блок без ребер радиатора, а помпа молчит ... загадка ... Только что, Snapper сказал: Скучающие россияне уже решили и этот вопрос. Ставят двойной вентилятор от Нивы или Шнивы. Ну я видел эти решения, на волгах, на грузовых ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:13 3 минуты назад, Storm сказал: У него кондеоа гет, место есть. Ненене! Это тебе не лось! Тут 1 вентилятор, но на модели с кондером - двойной радиатор и две скорости вращения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:14 Жесть. Мудланство и до ваза добралось. Короче, есть дешевое решение, парканул, открыл капот ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:16 3 минуты назад, Storm сказал: Ну там ... гильзы там, ож ... масло ... 3 минуты назад, Storm сказал: Как заводские косяки кончились за год, аще не ломался потом. У меня только один амор сломался и как то трос дросселя порвался.... на 70тыс, поменял поршневую сам (за один день ) так и отдал за 200 баксов(даже без переоформления) живого и бодрого! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:17 Отдельной кнопкой, капот на газлифтах .... патентуйте. Главное при езде не нажать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:17 1 минуту назад, Storm сказал: Правда малопонятно мне, что он охлаждать будет, ведь блок без ребер радиатора, а помпа молчит ... загадка ... Объясняю для тех кто в танке Подъезжаю к дому. Остаётся 100 метров. Нажимаю кнопку, вентилятор включается. Доезжаю до своего места, паркуюсь. К концу процедуры парковки температура двигателя будет 84-86 градусов. Глушу, нажимаю кнопку иду домой... А так во время парковки он нагревается до включения вентилятора и приходится ждать, пока спустит температуру до 90... А сейчас в машинах тепло. Когда они стоят на солнце и не едут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:18 (edited) 6 минут назад, Storm сказал: Правда малопонятно мне, что он охлаждать будет, И главное - Зачем? Температура то уже ЕСТЬ.. она полюбэ уйдёт на рассеивание..Дальнейшей то прибавки не намечается.. Edited 28.06.2019 19:20 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:18 3 минуты назад, Storm сказал: Жесть. Мудланство и до ваза добралось. Короче, есть дешевое решение, парканул, открыл капот :) Так последние наши ГМ все по такой схеме сделаны... Но про мудланство соглашусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:18 5 градусов спасут отца узбекской демократии ? (С) Вряд ли ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:23 3 минуты назад, Storm сказал: Отдельной кнопкой, капот на газлифтах .... патентуйте Капот тоже трогал Поставил шайбы под петли. Получил 05-07 мм щель у основания капота. По трассе температура упала с 86 на 84 градуса (как раз на открытые термостата). И когда после пробки разгоняется - быстрее остывает... Ненавижу цифровые приборы... Когда на прошлых машинах была стрелочка - ездил и не думал... Когда зелёные циферки - начал заморачиваться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:35 10 минут назад, Snapper сказал: По трассе температура упала с 86 на 84 градуса (как раз на открытые термостата). И когда после пробки разгоняется - быстрее остывает... Афигеть... Ты едешь и термостат контролируешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:37 1 час назад, NikMar сказал: Есть такая поговорка у технарей "не трож железо и оно не подведёт" В первый раз такую поговорку слышу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2019 19:43 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Афигеть... Ты едешь и термостат контролируешь? Детская травма от запорожца грелся он в городе летом с грузом... Да и Москвич после покупки подвёл... Датчик оказался не работающим и всегда показывал норму... А прошлый хозяин (вариться ему в котле с антифризом) - прокладку под окно блока вырезал из камеры... Ну и попал я на капиталку... Правда потом ни одной поломки в течении пары лет... Вот после этого отношусь к температуре с уважением и благоговейным ужасом... 1 Share this post Link to post Share on other sites