30 107 posts in this topic

Только что, avto78 сказал:

если по не большим, одинаково ,только на каптиве быстрее .

Я не имею ввиду кашицу на асфальте после первого снега в Таше. Из капы внедорожник - никакой, от слова совсем. Чего нельзя сказать о ТЛК. И кстати, у капы ее 3,2 -это предел эволюции, у ТЛК - промежуточный вариант. Возьми прадо на 3,2 литра, а лучше на 4 - все будет сильно бодрее, на асфальте. 

0

Только что, Волговод сказал:

Там даже 0,8-литровый порвет любую капу на британский, как Тузик. 

У меня предпочтения например не только динамика.

1. кроссовер

2. АКПП

3. Хорошая динамика не хуже Капы.

0

1 минуту назад, avto78 сказал:

Интересно а кому же динамика не нужна , по моему везде нужна и в городе , и за .

Зачем? в пробке динамично постоять? ИЛи на трассе на радар попасть на всю катушку?

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Про какой двигатель речь..?

120- до 05года

0

Я не имею ввиду кашицу на асфальте после первого снега в Таше.

То есть владельцу Прадо, надо дождаться зимы и потом снега, что бы была кашица и обогнать Каптиву?  К нас редко такие условия бывают и не факт что Капа с хорошей зимней резиной будет второй. Прадо тяжелее. 

0

1 минуту назад, Rake runner сказал:

У меня предпочтения например не только динамика.

1. кроссовер

2. АКПП

3. Хорошая динамика не хуже Капы.

Туарег либо МЛ-ка. Или прадик с двиглом 4 литра. Есть еще рафики (RAV4), но там по моему движков больше 3,2 нет, а телега почти как прадик  по размеру и хуже по внедорожным качествам.

0

Зачем? в пробке динамично постоять?

От светофора первым уйти, очень я наслаждаюсь этим, причем на надо нарушать скоростной режим. 

0

2 минуты назад, Rake runner сказал:

То есть владельцу Прадо, надо дождаться зимы и потом снега, что бы была кашица и обогнать Каптиву?  К нас редко такие условия бывают и не факт что Капа с хорошей зимней резиной будет второй. Прадо тяжелее. 

Нет, зачем? Если охота погонять - бери спорткар. Если нужна проходимость и безопасность - рамный внедорожник. Капа - это МФУ, МФУ имеет средние параметры во всем. То есть хреновый спорткар и никакой внедорожник

1 минуту назад, Rake runner сказал:

От светофора первым уйти, очень я наслаждаюсь этим, причем на надо нарушать скоростной режим. 

Зачем? чтобы упереться в хвост предыдущему потоку? :crazy:

Edited by Волговод
1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Зачем? в пробке динамично постоять? ИЛи на трассе на радар попасть на всю катушку?

Вы на верное не знаете ,для чего динамика авто. Не только постоять , а как связать динамика и радар. Радары на динамику реагируют ?

0

Капа

Самое то! Первым уходишь со светофора и все матизики - кобальтики, начинают свою любимую игру в шашки уже позади тебя. Это удобно и безопасно. АКПП удобна в прбоках и вообще. Высокая посадка, то есть хороший обзор, Размер компактнее чем у Прадо, но достаточно большой что бы быть заметным на дороге. Крепкий кузова с подрамником для мотора.

Спорткар - это ручка, низкая посадка, тесный салон. 

1

Владел и тем и другим, Каптос быстрее и на этом все, ну и сравни продажи по миру, причем у Прадо выше ценник.

0

На каптиве  три года назад ездил зимой в Гулистан ,срочно надо было, в Таше ни чего, выехал на бетонку гололед, а за Чиназом еще и снега навалило , обратно каша из снега. В общем все прелести зимней погоды. Там где не было знаков до 100-110 гнал .Идет как трамвай по рельсам , нет  даже малейшего намека на занос.

0

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Владел и тем и другим, Каптос быстрее и на этом все, ну и сравни продажи по миру, причем у Прадо выше ценник.

Тойота однако ,яп , не кореец ! Вот и ценники разные. Да и разница один кроссовер , другой внедорожник.

0

Эмблема , ушко иголки с ниткой , сам по себе уже чего то стоит.

0

у каптоса разгон 8.6? че серьезно? фигасе.

0

10 минут назад, Bublik сказал:

у каптоса разгон 8.6? че серьезно? фигасе.

У трех литрового 8,6 -258 кобыл . Читал отзыв в рф из за налогов снижают до 249 , пишут ,наверное самых резвых из табуна увели  !

0

52 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Каптос быстрее и на этом все

Быстрее ,макс скорость выше ,маневренней ,тормозной путь и расход бензина меньше ,а по цене так вообще разница огромная.   

0

я у ребят драгрейсеров (прошивальщиков и прочих в теме) спрашивал за эти 8,6 секунд. На стоковых трехлитровых, проданных в узб у них на заездах такие результаты не показывали. Отвечали очень уклончиво, типа "сказки...."

1

23 минуты назад, avto78 сказал:

У трех литрового 8,6 -258 кобыл . Читал отзыв в рф из за налогов снижают до 249 , пишут ,наверное самых резвых из табуна увели  !

нууу с 258 наверное возможно. обычно у подобных агрегатов меньше двухсот. где то 150-180..

0

33 минуты назад, avto78 сказал:

Быстрее ,макс скорость выше ,маневренней ,тормозной путь и расход бензина меньше ,а по цене так вообще разница огромная.   

В общем:

- Каптива лучше чем Прадо,

- чем лучше?

- чем Прадо! :crazy:

2

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Прадо не владел, признаю что он надежнее и лучше по многим показателям. Но он дороже, это большой минус для меня. Я бы всетаки за 28 тысяч взял бы новую 3 литровую каптиву, чем 2.7 Прадо 2005 года с пробегом за 200.

37 минут назад, D.L. сказал:

я у ребят драгрейсеров (прошивальщиков и прочих в теме) спрашивал за эти 8,6 секунд. 

Ох уж эти эксперты... допускаю что производитель делал замеры при хорошем бензине и в режиме типтронник, но от этого Каптива не станет НЕстоковой. 

0

4 часа назад, Bublik сказал:

речь тут не об экологии а о том что денех нет.

Абсолютно правильно, я об этом и написал, экономично.

4 часа назад, Bublik сказал:

Зато экономично.

Это я сказал.

А за экологию, это уже как следствие идет, от высокой цены бензина.:unknw: А у вас какая экология?:DУ вас потребности в движках от 2 литров и выше. А цены на горючку тоже уже не шуточные.:icon_eek:Богатая страна Узбекистан!

1

36 минут назад, Rake runner сказал:

Ох уж эти эксперты... допускаю что производитель делал замеры при хорошем бензине и в режиме типтронник, но от этого Каптива не станет НЕстоковой. 

ты разгонял свою в стоке за 8,6? Я их 14 штук стрелял на бетонке. Из 10 секунд 2 вышли в стоке.

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

ты разгонял свою в стоке за 8,6? Я их 14 штук стрелял на бетонке. Из 10 секунд 2 вышли в стоке.

а в паспорте что сказано 8.6? ёу почти как тесла. 10 сек это в принципе обычный результат для любого недохлого кросака.

0

38 минут назад, D.L. сказал:

я у ребят драгрейсеров (прошивальщиков и прочих в теме) спрашивал за эти 8,6 секунд. На стоковых трехлитровых, проданных в узб у них на заездах такие результаты не показывали. Отвечали очень уклончиво, типа "сказки...."

Сомневаетесь ?  Вы же на своей до 10с  сотню разгоняли . Я постоянно заливаю 95 кз ,когда его нет ,на нексию, она всеядна у нее по книжке не ни же 76. Так вот на 95 ,с места тапку в пол , передок шлифует ,долю секунды ,затем чувст. подхват -зад подключился. А тут бенза 95 нет, гости приехали не возить же их на нексии. Давай наш 91 заливать, за месяц накатал 800км, На 95 при одинаковом маршруте ,расход был 11,4- на 91 стал около 13. По борт комп было 532км (фотку выкладывал), стало 486км. На сколько изменилась тяга- на том же месте шлифануть передком не удавалось. Вот такая динамика . По трассе как ни старался спровоцировать детонацию- тишина. Далее решил попробовать и на 80м, на пустой бак залил 10л. Вот и за звучал моторчик ,за 4 года в первые услышал как детонирует двигатель каптивы. 

0