Posted 14.09.2019 18:37 А просто периодически протирать двиг не вариант..!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 18:50 10 минут назад, spy_cam сказал: А просто периодически протирать двиг не вариант..!? Я не стороник мытья мотора вообще, просто с этой лямбдой и катами все заляпали там. Вот помою один раз, а потом уже буду тряпочкой протирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2019 18:52 Только что, Rake runner сказал: Я не стороник мытья мотора вообще, просто с этой лямбдой и катами все заляпали там. Я тоже не мою, просто через одну-две мойки, стараюсь и в подкапотке пробежаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 04:31 14 часов назад, vikarij сказал: Да кто бы спорил про эти тачки. Ты найди видео где на Нексии или Лачетти, или на Равоне так плавают. Я сразу литр поставлю! А какая разница-то? Речь же про повреждение блока. У УАЗа - алюминиевый блок и башка, у нашепрома - тоже. Так что можно мыть, считаю.Я на своей Волге 39 лет мою именно на горячую - так хамнище гораздо лучше отмывается. 9 часов назад, spy_cam сказал: Я тоже не мою, просто через одну-две мойки, стараюсь и в подкапотке пробежаться... Ай, не кизди! У тебя на моторе кушать можно, даже пыли нет никогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 08:52 4 часа назад, Волговод сказал: Так что можно мыть, считаю.Я на своей Волге 39 лет мою именно на горячую - Я так и делал на своих первых машинах, и даже на Нексии. Но в силу того, что последние годы движки делают практически одноразовыми, чё то я не уверен в отсутствие последствий. Может и ошибаюсь, спорить не буду, не технолог, понятия не имею про сплавы и коэффициенты расширения металлов, и вообще про воздействие низких и высоких температур одновременно. Кто знает пусть моет, на здоровье, я не против. Я же за себя говорю, я так мыть не буду. Нафик. На моей тачке 10 летней, движок не мылся ни разу, и я не буду. Нигде потеков нет, а пыль не мешает. Я на нем не обедаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 13:43 Ап ту ю, как грится - не смею навязывать. Я другие машины (более современные) мыл на мойках не остужая мотор. Если честно, я первый раз ахтунги услышал в этой ветке. Единственно чего при мойке опасался - это залива электрики, про металл блока и головы никогда не морочился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2019 14:46 10 часов назад, Волговод сказал: Ай, не кизди! У тебя на моторе кушать можно, даже пыли нет никогда. и пить тоже Мыл и купал многократно в ледяной воде дизеля Тойтовские и Исузу, все норм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 04:28 On 14.09.2019 at 18:38, T3571 said: Недавно на Lada 4x4 нырнул в брод, воды по капот почти. Так вода полезла через отверстия в полу, где рычаги раздатки проходят это просто такой суровый увлажнитель воздуха в ладе) а в тойоте такой опции нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2019 15:02 Предоплату не требует, все честно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 06:46 2 часа назад, Akim358 сказал: Китайцы жгут Вот тебе и "лапша и кеды" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 07:20 33 минуты назад, Волговод сказал: Вот тебе и "лапша и кеды" ну тут (на форуме) превозносившие Теслу не верили Панаме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 09:12 4 часа назад, Akim358 сказал: Китайцы жгут загуглил, у них даже завода ещё нет, но проект очень амбициозный, видать завлекают инвесторов. Да и не совсем он китайский проект этот. Там немцы и американцы рулят по факту. Но вполне может быть и аферой в итоге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 09:41 2 часа назад, Akim358 сказал: ну тут (на форуме) превозносившие Теслу не верили Панаме Маск в одном молодец - сдвинул дело с электрокарами с мертвой точки. Так-то первые электромобили появились чуть ли не одновременно с ДВС-ными. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 16:02 кто нибудь в курсе, делают ли у нас в Ташкенте пневмоподвеску? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2019 17:07 (edited) 1 час назад, Rake runner сказал: кто нибудь в курсе, делают ли у нас в Ташкенте пневмоподвеску? В смысле ремонт? Или установку? На переднеприводные ВАЗы ставят. Один комплект (б\у), кажется до сих пор продается в олхе и в фб... Можно созвониться с хозяином и узнать... 7 часов назад, Волговод сказал: Маск в одном молодец - сдвинул дело с электрокарами с мертвой точки. Интересно дальнейшее развитие технологий - в какую сторону пойдут разработчики - батарей или суперконденсаторов... Edited 17.09.2019 17:09 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 01:20 15 часов назад, Волговод сказал: Маск в одном молодец - сдвинул дело с электрокарами с мертвой точки. Так-то первые электромобили появились чуть ли не одновременно с ДВС-ными. По чему не пошли по японской технологии? У них и заряд быстрее и аккумуляторы меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 07:45 6 часов назад, Вик сказал: По чему не пошли по японской технологии? У них и заряд быстрее и аккумуляторы меньше. Ну то к Маску вопрос. Видимо, китайские аккумы 1865о - ему больше нравятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 07:55 9 минут назад, Волговод сказал: Видимо, китайские аккумы 1865о - ему больше нравятся цилиндрические аккумы легче охлаждать, поэтому ресурс аккумуляторов теслы такой большой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 08:12 Электро V8 Калифорния не стоит на месте Мне бы такой кит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 16:25 А что это сегодня было? VID_20190918_211113_559.mp4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 17:33 1 час назад, Вик сказал: А что это сегодня было? VID_20190918_211113_559.mp4 Это не сегодня было. Российский блогер, гость зятя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 18:17 Ндаа, если это правда...ХЗ перекрывать людей для какогото cpaнного дрифтера, который даже дрифтить не умеет, достаточно труслив чтобы педаль нажать как следуетх и сорвать в букс машину. А люди стоят и ждут когда он накатается. Думали, что достигли дна, но тут снизу постучали. Следующее что будет? Охота на людей, выездные туры сафари для гостей приближенных к семье президента? ЗЫ извиняюсь за оффтоп, это наверно надо было в теме Охота и Рыбалка написать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2019 19:53 1 час назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ извиняюсь за оффтоп, это наверно надо было в теме Охота и Рыбалка написать. Нехрен всякой хней тему засорять.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2019 04:25 9 часов назад, mechanic_cat сказал: cpaнного дрифтера, возникает странное чувство, когда видишь человека который являтеся кумиром для миллионов, а для тебя он просто никто. 3 Share this post Link to post Share on other sites