Posted 27.11.2019 05:39 Да ты даже в шинах не разбираешься, до вчера не знал про типы зимней резины, о чем речь, Волговод ? Зачем спорить с людьми, которые все это прошли ? От Р6 пиров и каких-то идиотских мишек экоэенержи до всяких блак лайонов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:42 8 минут назад, Storm сказал: Да ты даже в шинах не разбираешься, до вчера не знал про типы зимней резины, о чем речь, Волговод ? Да у меня даже машины нет, ты чо? 8 минут назад, Storm сказал: Зачем спорить с людьми, которые все это прошли ? Судя по всему - прошли мимо, в твоем случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:42 12 часов назад, Волговод сказал: Легкий гололед - совсем плохо держит. Гололед не держит никто, кроме шипов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:43 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Если там фирмА, то +100 к свойствам? Нет, там тип резины указан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:43 А что заметался-то по йумуру, Волговод ? Есть что-то конкретное сказать, за тему ? Смешные люди попадаются, чеслово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 05:46 7 минут назад, Storm сказал: Есть что-то конкретное сказать, за тему ? Есть. Почитай ветку, что мной писано за последние пару дней. Желательно внимательно, а не как обычно. Если не поймешь - разверну. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:00 17 минут назад, Storm сказал: Гололед не держит никто, кроме шипов. Скандинавская получше, имхо. Я ездил и на европейках и на скандинавках. Последние и в глубоком снегу лучше работают и на льду, но на асфальте, да - надо осторожнее на них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:02 Только что, HOBBIT сказал: Скандинавская получше, имхо. Ну наледь - да. Вот та нитто зимой со светофоров где наледь была практически без букса уходила в -15. Данлоп Граспик чуть похуже, шорный лев где-то посередине между летней и континентальной :))) Зато шорный лев мокрую дорогу с жижей болеме держит. 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Последние и в глубоком снегу лучше работают Ну так под него и делались, чо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:05 9 минут назад, HOBBIT сказал: Скандинавская получше, имхо. но на асфальте, да - надо осторожнее на них. Если не дрифтовать - пофиг. Из разнообразных зимок мне больше всего понравилась в свое нокия с шипами. Шумная малеха на асфальте, зато по снегу и льду - выше всяческих похвал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:06 Только что, Волговод сказал: Если не дрифтовать - пофиг. Из разнообразных зимок мне больше всего понравилась в свое нокия с шипами. Шумная малеха на асфальте, зато по снегу и льду - выше всяческих похвал. Если живешь где-нибудь в Чимгане, то возможно и оправдана шиповка, а в Ташкенте с нечастыми выездами в горы достаточно обычной зимки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:16 15 минут назад, HOBBIT сказал: Если живешь где-нибудь в Чимгане, то возможно и оправдана шиповка, а в Ташкенте с нечастыми выездами в горы достаточно обычной зимки. Я об этом изначально написал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:17 10 минут назад, HOBBIT сказал: Если живешь где-нибудь в Чимгане, то возможно и оправдана шиповка, а в Ташкенте с нечастыми выездами в горы достаточно обычной зимки. Даже кто туда пару раз в неделю катается, цепи ставят, говорят, даже новомодная шиповка с прячущимися шипами в городе дсотает порядочно Но вот ее я не пробовал, что за технология хз Мне без нужды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:18 7 минут назад, Storm сказал: даже новомодная шиповка Этой технологии лет 15 уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:19 Только что, Волговод сказал: Этой технологии лет 15 уже Хз, я ни разу не покупал шиповку, без нужды. Люди, кто ставил, вот недавно только пробовали, 3-4 года. Не зашла. Цепи пару раз одевал, но там подъем был и спуск потом, очковал. Тоже занятие то еще, на любителя ... Короче, 2-я машины решает, ИМХО :))) На одну шиповку и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:22 8 минут назад, Storm сказал: Люди, кто ставил, вот недавно только пробовали, 3-4 года. Не зашла. Шипы сыпятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:23 Только что, Волговод сказал: Шипы сыпятся? Тормозит в городе плохо, говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 06:29 10 минут назад, Storm сказал: Тормозит в городе плохо, говорят. Хуже всего на бетоне. Один раз чуть стенку в боксе не снес. На асфальте более-менее, если юзом не пускать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 11:58 Поделюсь лайфхаком.. сегодня испытал.. Пластиковые карточки (скидочные, накопительные думаю и простые тоже) прекрасно помогают очищать стёкла от изморози.. Быстро, удобно и всегда есть под рукой.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 12:00 Еще лучше помогает охлаждение салона перед оставлением авто или марля на лобовуху. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 12:11 9 минут назад, Волговод сказал: Еще лучше помогает охлаждение салона перед оставлением авто или марля на лобовуху. Я слышал такую мульку, но судя по тому что рядом стояли давно упаркованные машинки, это не всегда помогает, на них также было изморози в достатке.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 12:43 43 минуты назад, Волговод сказал: Еще лучше помогает охлаждение салона перед оставлением авто или марля на лобовуху. навес над авто помогает хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 12:47 3 минуты назад, HOBBIT сказал: навес над авто помогает хорошо Да уж.. вот думаю банер натянуть, а то каркасы построили а на кровлю пока денег не набрали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 12:54 14 минут назад, HOBBIT сказал: навес над авто помогает хорошо Если снег с ветерком (как в субботу было) - только гараж. Под навес задувает только в путь. 10 минут назад, ШивОлег сказал: а на кровлю пока денег не набрали.. Только зацепи покрепче и для жесткости поперечины почаще. Чтобы не сорвало, если сильный снегопад будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 12:55 Только что, Волговод сказал: Если снег с ветерком (как в субботу было) - только гараж. Под навес задувает только в путь. У меня под обычным навесом стоит, всё нормально в любую погоду. Наледь появляется при оседании влаги из атмосферы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2019 12:57 49 минут назад, ШивОлег сказал: Я слышал такую мульку, но судя по тому что рядом стояли давно упаркованные машинки, это не всегда помогает, на них также было изморози в достатке.... Ты про охлаждение? Это хорошо работает, если встаешь вечером и уже минус. Если плюсовая температура - один фиг налипнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites