Posted 29.05.2020 19:42 Только что, vikarij сказал: Я про физику явления, а не про лысую резину . Вот здесь всё понятно и надеюсь всем. Физику-шмизику знаем. Не отвлекаемся на частности)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 19:44 Только что, D.L. сказал: Не отвлекаемся на частности)) Исправная тормозная система обязана тормозить одинаково на пустом и на груженом авто. Это все. Реалии это уже не всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 19:46 Только что, vikarij сказал: Исправная тормозная система обязана тормозить одинаково на пустом и на груженом авто. Это все. Реалии это уже не всё. Реалии - это вводные. Мы обсуждали принцып. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 19:47 Тут видно всё. Я извиняюсь, не было времени весь диалог читать, может я не про то говорю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 19:55 (edited) Вы отвлеклись от сути обсуждения и забыли с чего начался дискус... с того,что родители не следят за детьми и те выбегают на дорогу "за 5 метров" перед движущийся машиной Edited 29.05.2020 19:55 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 20:01 5 часов назад, Ташкент-2009 сказал: как на этот Кошмар посмотрит житель ЕС и что же он скажет? Я не знаю как они прививают уважение к законам и ПДД, но, малыши в 4-5 лет уже катаются на велосипедах вместе с родителями, и катаются они по ПДД, не нарушая. Это я воочию вижу почти ежедневно. Ну и дети такие не ходят в одиночку по улицам и тем более по дорогам. Переходят дорогу только по ПП, как они этому учат и где, для меня вопрос, но родители поступают правильно, и дети это видят с малого. Есть конечно и исключения, но мизер. Аварии тоже есть, смертельные наезды тоже есть. Я конечно сводок не видел по происшествиям на дорогах, поэтому никаких утверждений делать даже не буду. Я публиковал фото детских площадок для изучения ПДД, там всё по взрослому сделано, и наблюдая как они реально ездят по этим игрушечным дорогам, понятно, что правила они знают практически на отлично даже в столь малом возрасте 5-7 лет, и даже меньше. Может в этом дело? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 04:15 (edited) 9 часов назад, D.L. сказал: Но есть сюжет, как чувак в тундру в грузовой отсек стелит целофан. Наливает минибассейн и пивас пьет, купаясь. И она при этом не сильно просев едет Да, я видел нечто подобное. Я б так прокатнулся... с ветерком и пивасом. Главное - чтобы без резких торможений, чтобы не выплеснуло. Edited 30.05.2020 04:15 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 04:24 Пишут про детей на дороге, а этот дебил и в школе не был и за рулем не сидел, как пер на прямую так и взлетел. Он тоже думал что ему обязаны и тормозного пути не сушествует, машина может встать как вкопанная. Водителя не защищаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 07:05 14 часов назад, ZTa сказал: за руль камаза или зилка сядьте и вот оттуда - оценивайте Многие действительно удивляются что тормозной путь одинаков и для КамАЗа и для матиза.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 07:08 11 часов назад, Panama сказал: Вы отвлеклись от сути обсуждения и забыли с чего начался дискус... с того,что родители не следят за детьми и те выбегают на дорогу "за 5 метров" перед движущийся машиной Тут олени с лосями на дорогу выбегают. И им ПДД не объяснишь. Еще зайцы и лисы. Причем зайцы такие мускулистые. Типа средней собаки. Тут одно решение - ограничить скорость. Я на днях чуть не снес оленя. Не снес только потому что скоростной режим был зарезан и просто успел среагировать. (Время реакции вроде 0.2сек) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 09:12 13 часов назад, vikarij сказал: Я не знаю как они прививают уважение к законам и ПДД, но, малыши в 4-5 лет уже катаются на велосипедах вместе с родителями, и катаются они по ПДД, не нарушая. Это я воочию вижу почти ежедневно. Ну и дети такие не ходят в одиночку по улицам и тем более по дорогам. Переходят дорогу только по ПП, как они этому учат и где, для меня вопрос, но родители поступают правильно, и дети это видят с малого. Есть конечно и исключения, но мизер. Аварии тоже есть, смертельные наезды тоже есть. Я конечно сводок не видел по происшествиям на дорогах, поэтому никаких утверждений делать даже не буду. Я публиковал фото детских площадок для изучения ПДД, там всё по взрослому сделано, и наблюдая как они реально ездят по этим игрушечным дорогам, понятно, что правила они знают практически на отлично даже в столь малом возрасте 5-7 лет, и даже меньше. Может в этом дело? +100500т!!!!! Личный пример родителей (опекунов, бабушек и пр) - только это может спасти детей. И равнозначная ответственность в ДТП пешика и водителя... сколько людей погибло уворачиваясь от пешика? (и пешик под шумок сваливал в неизвестность) Пока не будут КАРАТЬ пешиков - ничего не изменится. Кстати, если не изменяет память в США в законодательстве есть статья по которой до 14лет за безопасность детей отвечают родители. И если 3летний бегает по-дороге.... можно и род.прав лишится, и если он погиб по недосмотру родителей - могут о посадить. Может поэтому там таких случаев на порядок меньше чем у нас? 2 часа назад, Bublik сказал: Многие действительно удивляются что тормозной путь одинаков и для КамАЗа и для матиза.) Кстати, у автобусов МБ (зеленых) тормозной путь меньше чем у нексусов - он как вкопанный останавливается + ретардер. Поэтому их (автобусы) часто в зад бьют, не ожидая резкой остановки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 09:17 2 часа назад, Bublik сказал: Тут олени с лосями на дорогу выбегают. И им ПДД не объяснишь. Еще зайцы и лисы. Причем зайцы такие мускулистые. Типа средней собаки. Тут одно решение - ограничить скорость. Я на днях чуть не снес оленя. Не снес только потому что скоростной режим был зарезан и просто успел среагировать. (Время реакции вроде 0.2сек) Дружеский совет из моей немецкой практики. Ездил за рулем по Баварии и Австрии...там оленей на второстепенных дорогах в лесах - тьма. Практический совет: Если столкновение неизбежно с животным - бей в "противоход" и в задние ноги - так ты спасешь себе жизнь. т.е. объезжай сзади животного, даже если на встречку нужно выехать.. В благополучной Германии каждый год погибают от лосей и оленей около 10чел. Если бьешь в передние ноги и уходишь от столкновения, пытаясь объехать животину спереди - оно все в лобое залетит и 200кг туша убьет водителя и пассажира. Не благодари! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 10:21 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Пока не будут КАРАТЬ пешиков - ничего не изменится. Правильное утверждение, невозможно не согласиться. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: не ожидая резкой остановки. Не бывает резкой остановки. Бывает невнимательность и несоблюдение ДИСТАНЦИИ. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Дружеский совет из моей немецкой практики. ... , даже если на встречку нужно выехать.. Это глупый и вредный совет. Ни при каких обстоятельствах нельзя выезжать на встречку. НИКОГДА. Даже в глупой и благополучной Германии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 10:30 5 минут назад, T3571 сказал: Не бывает резкой остановки. Бывает невнимательность и несоблюдение ДИСТАНЦИИ. Это глупый и вредный совет. Ни при каких обстоятельствах нельзя выезжать на встречку. НИКОГДА.Даже в глупой и благополучной Германии. Внимательно прочти... многие местные водятлы не соблюдают дистанцию с МБ-автобусом потому, что не ожидают, что такая 12м махина останавливается как вкопанная. Совет не глупый и тем более не вредный - его дают в автошколах. НЕ факт что не встречке кто-то будет. А вот ударишь в передние ноги или попытаешься объехать со стороны головы (морды) - тебе на 80% привет с крышечкой. Вот и все. Доказано, что ударяя корову-лося-оленя в круп (заднюю часть) - тушу животного откидывает вбок. Бьешь в передние ноги - туша оказывается сначала на капоте и тут же в салоне, убивая своим весом всех спереди... и травмируя тех, кто сзади Ролики в ютубе посмотри, почитай... а потом оценки раздавай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 10:43 10 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Внимательно прочти... многие местные водятлы не соблюдают дистанцию с МБ-автобусом потому, что не ожидают, что такая 12м махина останавливается как вкопанная. Совет не глупый и тем более не вредный - его дают в автошколах. НЕ факт что не встречке кто-то будет. А вот ударишь в передние ноги или попытаешься объехать со стороны головы (морды) - тебе на 80% привет с крышечкой. Вот и все. Доказано, что ударяя корову-лося-оленя в круп (заднюю часть) - тушу животного откидывает вбок. Бьешь в передние ноги - туша оказывается сначала на капоте и тут же в салоне, убивая своим весом всех спереди... и травмируя тех, кто сзади Ролики в ютубе посмотри, почитай... а потом оценки раздавай. Сам внимательно прочти, академик ты наш. Я разве хоть слово сказал про то, КУДА надо бить твоего оленя? Бей куда хочешь. Только будь ласка, не делай этого НА ВСТРЕЧКЕ. И неважно, есть на встречке кто, или она пустая. Для тебя это должно быть законом, что туда нельзя. Ни при каких обстоятельствах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 10:45 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: там оленей на второстепенных дорогах в лесах - тьма. Подтверждаю сей пункт. И в Польше их стало столько же. Везде знаки висят предупреждающие. Но вот на автостраде на встречку не выедешь, разделительные бордюры, а по сельским и малозначительным, нескоростным дорогам можно, и зверья полно. Везде ограничения скорости, но если днем достаточно далеко видно по бокам дороги, то ночью только в пучке света фар видимость и бывают достаточно неожиданные ситуации. Благо у оленей нет ограничения скорости и они скачут на полном ходу. Выезд на встречку, я бы сказал, смотря по обстоятельствам, может и спасет, может не спасет, трудно угадать траекторию зверя. Тем более последствия таких маневров зависят от скорости, состояния дорожного полотна, трафика, видимости, внимательности водителя. А лучше нам всем не попадать в такие ситуации, поэтому советов не даю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 11:58 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Если бьешь в передние ноги и уходишь от столкновения, пытаясь объехать животину спереди - оно все в лобое залетит и 200кг туша убьет водителя и пассажира. Не благодари! (с) Я себе дааавно взял за правило "корову объезжать только с зади", это один раз сработало. Ехал с Чимгана, где с лева гора, а с права населенный пунк, пастух с гнал корову, которую я не видел, она выскакивает из заросли тутовника я успел уйти на встречку и объехать с зади. Предпринял бы торможение принял бы на крышу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 13:40 1 час назад, Panasonic сказал: Когда слово молвишь за пешехода то сразу идёт обвинение в нищебродстве , мол машины нет завидует. Никогда тут такого не встречал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 13:47 На всю жизнь походу запомню - около 84 завода чувак на новой шестерке воткнулся в корову, корова вскочила и рванула дальше, а вот у шохи был помят капот, крыша и вылетел лобняк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 14:27 31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: На всю жизнь походу запомню - около 84 завода чувак на новой шестерке воткнулся в корову, корова вскочила и рванула дальше, а вот у шохи был помят капот, крыша и вылетел лобняк. Скорость, видать, была не большая. Возвращались из Самарканда лет 5 назад. Едем перед Булунгуром. Ишаки стоят посреди дороги возле бетонного высокого разделительного бордюра. Все естественно их объезжают по дуге. И тут одын жигит по левому ряду несётся, моргает шо пипецц. Короче, один ишак в сторону обочины рванул. Этот дебил его и принял на лобовое. Мы потом все остановились. Ишак провалился в салон и снова вылетел на дорогу с кишками наружу и ребрами во все стороны. Причем ишак продолжал стоять в агонии. Мужик один все бегал, ножик спрашивал. Реально больше было жалко ишака, чем эту нексию. Там совсем все было печально. Людей припечатало и порезало не хило. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2020 14:34 Тоже лет 5 назад ехали с Каракира (Бухара) и под Гулистаном в темноте сношались два ишака около разделительной, 80ка на мудовых шинах удачно сделала лосиную переставку на скорости овер 120. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 04:37 14 часов назад, Дмитрий Белый сказал: На всю жизнь походу запомню - около 84 завода чувак на новой шестерке воткнулся в корову, корова вскочила и рванула дальше, а вот у шохи был помят капот, крыша и вылетел лобняк. Отсюда мораль: либо ездить 50 -, либо на грузовике, не меньше Г53. А лучше - на грузовике и 50 - . Тогда уж пофиг, в какие ноги бить оленя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:07 15 часов назад, Дмитрий Белый сказал: На всю жизнь походу запомню - около 84 завода чувак на новой шестерке воткнулся в корову, корова вскочила и рванула дальше, а вот у шохи был помят капот, крыша и вылетел лобняк. Это ему повезло что корова не в салон пролезла прямо к нему на колени. Проблема не только в крупном рога том скоте. Можно еще снести например, собаку или зайцы или барана в вашем случае. Тоже приятного мало. 29 минут назад, Волговод сказал: Отсюда мораль: либо ездить 50 -, либо на грузовике, не меньше Г53. А лучше - на грузовике и 50 - . Тогда уж пофиг, в какие ноги бить оленя. Додж рам тоже норм. Только дорог, зараза 14 часов назад, D.L. сказал: Мужик один все бегал, ножик спрашивал. Реально больше было жалко ишака, чем эту нексию. Там совсем все было печально. Людей припечатало и порезало не хило. Не понял, а ножик то зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:26 20 часов назад, Ташкент-2009 сказал: даже если на встречку нужно выехать.. "Умирать нужно на своей полосе" (с) В 99% опасных ситуаций на дороге нужно пользоваться тормозом, а не пытаться увильнуть. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:42 12 минут назад, HOBBIT сказал: "Умирать нужно на своей полосе" (с) В 99% опасных ситуаций на дороге нужно пользоваться тормозом, а не пытаться увильнуть. Нужно не сигналить, терять время и избегать лобового столкновения и лететь лучше в кувет. Ну тормозить тоже нужно вибирать покрытие что не попасть в занос и под грузовик большой прилететь. Смотришь иногда ролик и видешь пошёл на обгон и не вписывается, лети в кувет в лево, авось жив останешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites