29 988 posts in this topic

19 минут назад, D.L. сказал:

Пол раши крузаки с пропаном.  Особливо экспедиционники.

Ну у них пропан, в отличии от нас, вдвое дешевле...кроме всего прочего.

На меня тоже иногда накатывают мысли поставить пропан. Но...я их тщательно отгоняю каждый раз:D

0

А еще дешевле в Казахстане, 1300 сум на наши деньги и почти на каждой заправке можно заправиться.

1

2 часа назад, D.L. сказал:

поставь пропан.  Я серьезно.  95л тороид баллон, 

Да, блин - я уже думаю на эту тему. Но тогда нужно будет дверь менять, чтобы с кожухом под запаску была. :icon_eek:

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Да, блин - я уже думаю на эту тему. Но тогда нужно будет дверь менять, чтобы с кожухом под запаску была. :icon_eek:

все есть в продаже.  На 80ку вообще двери распашенки привезли,  покрасили и устанавили как с завода. Братан,  я тебе огромную тайну открою - у меня запаска в багажнике валяется,  а 3й ряд сидух пылится в гараже.  В багажник по прежнему можно ишака запихать :lol:

Edited by D.L.
0

12 минут назад, D.L. сказал:

а 3й ряд сидух пылится в гараже. 

Аналогично

12 минут назад, D.L. сказал:

я тебе огромную тайну открою - у меня запаска в багажнике валяется, 

Не, некомильфо. Я  там вожу всякое регулярно, да и объем у меня поменьше твоего будет. так что  - запаску только на дверь, как положено. 

Edited by Волговод
0

В городе на жип запаска не нужна, просто поверь(с)

0

7 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я за городом 50% пробега делаю. И порой - в довольно таки далеких ипенях и глубоких говнах. Такшта - нехай будет. :crazy:  У меня в районе катается 120-ка со здоровенным цилиндрическим баллоном под задницей, на месте запаски. Но то - наверно метан.  

0

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А может просто освоить клеить как в мастерских? Наврядли баллон пойдет на взрыв. 

0

2 часа назад, D.L. сказал:

И покажут нормальный бенз для начала. А мы поржем.

Вангую - Луковский будет! 

0

На крузаки с их допотопными надежными движками времен мамонтов, я вообще не парился об качестве топливо, хоть 80й, все переварит.

0

В 30.07.2020 в 14:35, Вик сказал:

А может просто освоить клеить как в мастерских? Наврядли баллон пойдет на взрыв. 

Жгутом может быть, без снятия шины? Малый опыт езды на жипах (20 лет) говорит что в городе достаточно электронасоса доехать до шиномонтажки.

0

19 минут назад, NeTrOn сказал:

На крузаки с их допотопными надежными движками времен мамонтов, я вообще не парился об качестве топливо, хоть 80й, все переварит.

Так и есть. ездит на всем, вопрос в комфорте езды. 

18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Жгутом может быть, без снятия шины?

Там жеж дырку еще найти надо..:lol: .а ремкомплекты из сырой резины - не проблема. 

Edited by Волговод
0

36 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

в городе достаточно электронасоса

Надо нормальный заказать. Тот, что купил на алишке, невзирая на заявленную мощь даже эпику еле-еле качает. 1,5 очка минут 25 качал. 

0

7 минут назад, Волговод сказал:

Надо нормальный заказать.

зачем заказывать, тут в магазинах можно купить двухпоршневой компрессор за примерно 300к.

0

30 минут назад, Волговод сказал:

Там жеж дырку еще найти надо..:lol: .а ремкомплекты из сырой резины - не проблема. 

Найти дырку не проблема. Баклажка с водой, тряпка, и немного терпения.

А вот ремкомплект в(если вы все ещё про шнурки) у нас фуфловые. Сам инструмент разваливается в руках.

0

4 минуты назад, ShPioN сказал:

зачем заказывать, тут в магазинах можно купить двухпоршневой компрессор за примерно 300к.

Нету у нас компрессоров приличных. Только случайно можно найти.

Рекомендую для вседорожника произволительность не менее 70л/мин. 

1

Только что, T3571 сказал:

Нету у нас компрессоров приличных

у меня однопоршневой компрессор, машина - лось. как-то раз поймал арматуру колесом, накачал до 2.5атм и доехал (примерно 5км) до шиномонтажки. двухпоршневой тем более должен хватить. 

0

1 минуту назад, ShPioN сказал:

у меня однопоршневой компрессор, машина - лось. как-то раз поймал арматуру колесом, накачал до 2.5атм и доехал (примерно 5км) до шиномонтажки. двухпоршневой тем более должен хватить. 

Количество поршней ниочем не говорит:rolleyes:

Да и качать можно по полчаса...если нравится...у лосика колёсико небольшое достаточно(по объему воздуха)...

0

51 minutes ago, Волговод said:

вопрос в комфорте езды. 

Хозяин барин:)

Просто лично я, 91-95й хоть с какой заправки, именно вот на этих машинах разницу в комфорте от отзывчивости мотора совершенно не чувствовал. А в Прадик даже пару раз 80й заливал, как была тошниловкой на 95м, так ею на 80м и оставалось:)

0

45 минут назад, T3571 сказал:

Нету у нас компрессоров приличных. Только случайно можно найти.

Лет 10 назад купил на Сергилях голимый китайский компрессор, повезло штоле, мудовую резину на крузак полностью качает за 10 минут.

2

1 час назад, ShPioN сказал:

мне мой обошелся в 70К. на все 70к - и качает :lol:  Велик - нормуль, эпиковскую резину  - описал выше, жыповую - не потянет, думаю... хотя на коробке написано ажно 120 ватт 

10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Лет 10 назад купил на Сергилях голимый китайский компрессор, повезло штоле, мудовую резину на крузак полностью качает за 10 минут.

Это тебе свезло!

31 минуту назад, NeTrOn сказал:

А в Прадик даже пару раз 80й заливал, как была тошниловкой на 95м, так ею на 80м и оставалось:)

У меня 4-х литровый Прадик. Он бодрый. 

Edited by Волговод
0

3 часа назад, Волговод сказал:

У меня 4-х литровый Прадик. Он бодрый. 

Спай, где?:rofl:

3

41 минуту назад, vyuga сказал:

Спай, где?:rofl:

грызет  свой стикер, в бессильной злобе.    Надо Юкон чтоль купить... там 6 +  :lol:

седня кста, забрал Ёпику от маляра.... это просто праздник гагой-то. Чел замутил настолько глубокий  и чистый цвет, что машина выглядит сильно  лучше, чем была из салона.  Правильный "черный жемчуг" - это привет как красяво, особенно на солнце. Увы, но ЖМ, даже  на корейском заводе - так делать не умеет. Или  скорее не хочет.  

1

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Дядь Дим...если вас все устраивает...это более чем здорово. И что вас не беспокоит вопрос *надёжности*...эт тоже здорово. Я больной человек на эту тему...очень ссу оказаться один-на-один со спущенным колесом и отказавшим компрессором...

Поэтому я не доверяю ноунеймам с сергилей, на которых даже  нет информации об их же производительности, пусть даже в *кетайских* литрах. А верить продавану на уровне *атвичаю, брат*... увольте..

Меня бы 10мин работы компрессора не устроило. Всмысле, для подъёма колеса. Это очень долго. Любой компрессор приличный за это время просто обязан отключится в нашем *холодном* климате, по сигналу от температурного датчика. Хотя да...о чем я...откуда тако датчег на кетайце с сергилей...

Честно...на видел на сергилях ничего для себя интересного. И я искренне не верю в компрессор за 300к. Вкрай...лучше механический ножной положу в габажник.

0

11 минут назад, T3571 сказал:

Меня бы 10мин работы компрессора не устроило. Всмысле, для подъёма колеса. Это очень долго. Любой компрессор приличный за это время просто обязан отключится в нашем *холодном* климате, по сигналу от температурного датчика. Хотя да...о чем я...откуда тако датчег на кетайце с сергилей...

Шины 285/85/16, мой качает за 10-15 минут и не отключается.

Зы... Он сильно похож на Беркут 20 и стоил около 100 бачей, ога.

0