29 419 posts in this topic

Может Приора старая? Гранта с АБС и БАС тормозила не хуже, если не лучше лося

Приора старая. 2008 120к пробег. Без АБС. Просто при таком экстренном торможении почувствовал что только передние колеса достаточно блокируются. Задние ни о чем. Машина клюнула носом и скользит.

У меня была 2109 передние вентилируемые. ЗДТ с гидроручником. С бетон амортизаторами. Разворачивался боком на скорости. Как обезъян ездил. Без дистанции. В экстренных ситуациях контроль над авто чувствуется отлично. Без всяких абс. Когда снег выпадал я вообще ровно не ездил.

С абс нет того контроля. На льду вообще трещит что-то и не думает тормозить. От ручника больше толку. Но в обычной повседневной езде все-таки абс нужен. Сейчас даже думаю если новую машину брать то нужно и на подушки раскошелиться. Лучше пусть будут и не пригодятся.

0

я тут видео снял в пробке. Скину в телеграмм если хочешь..

Самый опасный водитель это дама бальзаковского возраста со значком ученик на задней двери тойота прадо праворульной))

У меня такая соседка есть, раньше на леворукой Прадо каталась, сейчас на Каптиве, пока она училась я многого насмотрелся)) Хорошо у неё муж кузовщик)) Один раз в глубокую канаву заехала на скорости, левыми колёсами, машина набок завалилась и упёрлась в забор крышей. Повезло ей. Потом квест был - она отстегнуть ремень никак не могла, потом разрезали ремень и вытащили её через пассажирскую правую дверь. Два человека тащили, а она орала))

Приора старая. 2008 120к пробег. Без АБС. Просто при таком экстренном торможении почувствовал что только передние колеса достаточно блокируются. Задние ни о чем. Машина клюнула носом и скользит.

Григорий, а вы смотрели состояние задних тормозных колодок, цилиндров, барабанов? Может дело просто в том, что пора менять? Edited by Bayram
0

У меня такая соседка есть, раньше на леворукой Прадо каталась, сейчас на Каптиве

В чем прикол? Обе машины - леворульные.

0

Это заблуждение :D:rofl:

Расскажи, как штатный радиатор приспособить к ДВС 2.4.

А товарищ Тристан, видимо, имел ввиду избыточную поворачиваемость заднеприводных авто, когда при хорошем моменте на колесах одно неверное движение рулем и усе, алга в сторону или в занос.Но я такого не исполнял, боялся.

Мсье Шторм вы правы. Но никто этого не хотел и не исполнял, так получалось из-за недостатка опыта, заднего привода и плохого сцепления с дорогой. Сегодняшние "гонщеги" тоже любят пробуксовывать на старте с передним приводом и думают что мастера :facepalme:
0

пробуксовывать на старте с передним приводом

Ну это конечно вообще фуфломицин :), хотя при ставке небольшой букс все же нужен, иначе недоберешь обороты.

Но совсем чуть-чуть, такой, взз и все, вот это действительно мастерство.

Расскажи, как штатный радиатор приспособить к ДВС 2.4.

Тюнинг у нас начинается у кого с чего :facepalme: , классически он начинается с впуска, потом смотрят на выхлоп, если он позволяет, все ок, если нет - начинают мутить с ним, пауки всякие, 4-3-2 и т.д.

Потом меняют прошивку и т.д.

Хотя, конечно же, правило гласит, что тюнинг должен начинаться с тормозов, но зачастую тормозной потенциал нормальных современных авто вполне избыточен.

Так вот, Тристан - установка 2.2 от мангуса или 2.4 вместо 1.8 на ту же лачу - извини, это не тюнинг.

Это тупо замена силового агрегата, скажем, для многих авто - это предусмотренный вариант заводом-изготовителем.

Та же лача идет с набором двглов от 1.4 до 2.0.

И ясен пень, штатный радиатор меняется на тот, который с тем двиглом.

0

Тюнингованную под скорость видно сразу. Там как минимум по колесам с дисками и тормозами и решетке радиатора видно, ибо охлаждение прежде всего. Все остально баловство.

Шторм, будь внимателен, я про это и говорил, что баловство, а не тюнинг. Снеппер вообще то говорил про тубонаддув тоже, я поэтому не детализировал про интеркуллер, а с ним даже Лося видно сразу.

Так вот, Тристан - установка 2.2 от мангуса или 2.4 вместо 1.8 на ту же лачу - извини, это не тюнинг.

0

для многих авто - это предусмотренный вариант заводом-изготовителем.

Та же лача идет с набором двглов от 1.4 до 2.0.

На моей памяти на запорган ставили мотор от холодильной железнодорожной мехсекции. Интересно - это тюнинг или нет?

0

На моей памяти на запорган ставили мотор от холодильной железнодорожной мехсекции. Интересно - это тюнинг или нет?

Года три назад, у мастера, который ниву Макси обслуживал, видел как от шестерки мотор с коробасом 5ступка, в запор готовили впихнуть...:)

0

Года три назад, у мастера, который ниву Макси обслуживал, видел как от шестерки мотор с коробасом 5ступка, в запор готовили впихнуть... :)

Нифига себе гоночный вариант получится.

А там место то под мотор со всем навесным оборудованием есть в Запоре?

0

В чем прикол? Обе машины - леворульные.

Прикол в том, как она на Прадике ездила пока ездить училась, и ещё прикол в том, что муж ей Прадик для обучения отдал. Одно дело она бы на Спарке бок ободрала, а другое дело на Прадике)) Самый тупизм у неё такой был, фишка можно сказать:

узкая улица, широкий прадик, идут два человека с сумками, один с правой стороны улицы, другой с левой, она меедленно подъезжает к ним, боится их задеть, и вот уже подъехав метра на три понимает, что не заденет ни того ни другого и резко газует)) Прохожие в акуе, потому что подкралась она к ним по черепашьи, а потом как рванула)) И вот так постоянно. Естественно все соседи на неё ополчились. А как она выехав на перекрёсток тормозила, а потом мееедленно поворачивала и выезжала с него, это вообще эпично)) И так почти год. Теперь уже нормально ездит.

1

Помню лет 20 назад, в журнале "За рулем" про горбатый запор напечатали, с фотами, там все от 2108 впихнули...:)

0

и ещё прикол в том, что муж ей Прадик для обучения отдал. Одно дело она бы на Спарке бок ободрала, а другое дело на Прадике))

В чем разница?

0

Нифига себе гоночный вариант получится.

Места там много, просто у меня вопрос об коробке жигулёвской - у неё выход сзади, а у запоровской две полуоси, как у Москвича 2141, только наоборот))

В чем разница?

В цене ремонта. И вообще Дес, её езду нужно было видеть, говорить об этом бесполезно. Жалко видеорегистратора не было.
0

...:D

457eb8bafff8.jpg

1

В цене ремонта.

Если это не беспокоит её мужа, то почему ты обеспокоился этим вопросом?

... :D

457eb8bafff8.jpg

Ни фига себе, аудюшная восьмерка на запоре, да это же ракета.

0

с бензина на соляру :icon_eek: цель какая была, вездеход сделать?
0

Помню лет 20 назад, в журнале "За рулем" про горбатый запор напечатали, с фотами, там все от 2108 впихнули... :)

У ваз 2108 тоже две полуоси, так что без проблем. В Ташкенте тоже такой горбатый был. По моему сейчас продаётся, объява на торге висела.

Если это не беспокоит её мужа, то почему ты обеспокоился этим вопросом?

Ни фига себе, аудюшная восьмерка на запоре, да это же ракета.

Потому что я с ней по одной дороге езжу.

Да, это было бы здорово)) Хотя если совсем круто, то лучше мотор и коробас от Порше или феррари ставить)) Там и в коробасе копаться не придётся, только крепления подогнать))

Блин, я теперь хожу, никак не могу привыкнуть к пешеходности. Трудно без машины.

С одной стороны иногда думаю, поеду на базар, куплю или возьму в аренду любую советскую машину, хоть Запорожец, чем своим ходом. А потом вспоминаются жигули, первая машина, сколько я под ней лежал, сколько шаманил, больше ремонтировал, чем ездил... ладно, лучше подожду, подкоплю и куплю чё нить нормальное. Может долги отдадут.

1

с бензина на соляру :icon_eek: цель какая была, вездеход сделать?

Может, чтобы денег за топливо не платить?

0

Григорий, а вы смотрели состояние задних тормозных колодок, цилиндров, барабанов? Может дело просто в том, что пора менять?

Все колодки новые. Месяц назад меняли.

60b17bcs-960.jpg

4

Все колодки новые. Месяц назад меняли

ну еще возможен вариант наличия воздуха в тормозной системе, "приплывшие" тормозные цилиндры в задних барабанах, неотрегулированный "ручник", хреновые по качеству колодки. Если все отрегулировано, то задние барабаны тормозят вполне адекватно.

0

Это как? Завод АвтоВаз в Калуге?

Промахнулся с регионом, но завод тот же.

Шестнадцатиклапанный двигатель разработан альянсом Renault-Nissan и производится на «АвтоВАЗе». Агрегат будет предлагаться исключительно с пятиступенчатой «механикой». Заявленный расход топлива — 6,6 литра на сто километров.

Да он частенько непонятки пишет. Писал про Сандеро в Калуге, хотя его делают в Москве. А автоваз вапще непонятно при чём))

Где именно в Москве? Я пишу про двигатель не путаете ничего?

Logan, Sandero и Sandero Stepway получили новый мотор 1,6 л (113 л.с.), разработанный альянсом Renault-Nissan. Его выпускают на заводе АВТОВАЗ в Тольятти. Он стал старшим в линейке, ранее состоявшей из силовых агрегатов мощностью 82 и 102 л.с.

Поехал в ГАИ и сказали, что права не готовы приходите через неделю, ну что за *****...

Edited by aleksey_p
0

Если все отрегулировано, то задние барабаны тормозят вполне адекватно.

Я думаю они так и тормозят. Я помню как мы тестировали тормоза матиза и нексии. Что-то похожее.

Просто поставить рядом Спарк и Приору (Спарк барабаны с абс) и оттормозиться одинаково. результат будет очевиден

0

Спарк барабаны с абс

а при чем тут АБС? Если срыва колес нет с дорожного полотна, то АБС вообще не участвует в торможении никак. Нет АБС - будешь тормозить с юзом (если резкий тормоз), есть АБС - юза не будет. Но, если я правильно понял, то речь шла о том, что колодки хреново схватывают и Приора медленно тормозит.

1

интеркуллер, а с ним даже Лося видно сразу

Вообще не увидишь и не поймешь, пока псик-псик не услышишь и он не уйдет, как цивик :)))

Простоу нашего народа етсь слово ПОНТ, кесли он поствил турбину. надо обязательно сделать так. чтобы это все видели. иначе выпей рюмочку какаоа ставил, в общем-то :rofl:

Шторм, будь внимателен

Ну прости, я от тебя такого сарказма не ждал даже :D

Года три назад, у мастера, который ниву Макси обслуживал, видел как от шестерки мотор с коробасом 5ступка, в запор готовили впихнуть...:)

Да, ставили от тройки в основном в СССР, просто геммора куча.

Запор как разщ ценен именно своей компановкой, а это все делали так, чиста стеб :D

Да, чутка проваришь по контуру и все.

Все колодки новые. Месяц назад меняли.

Этот маргиланский запор как только не обделывали .. там даже один лимузин сварили 4х дверный, из 2-х запоров :))

0

Ну вот, начали с иномарок-зажигалок, а кончили запором.

Единственное ценное качество запорожца, это лёгкость и проходимость. С дядькой и мужиком с гиссара поехали на реку Чирчик за рыбой. А в том месте чтобы непосредственно до реки доехать нужно было две протоки-речушки вброд переехать. Впереди Нива ехала, первую протоку и мы и Нива прошли хорошо, мелко было. А во второй нива застряла, а мы проехали. А потом обратно проехали и Ниву вытянули.

Кроме того, всегда на самом берегу реки где мы оставляли машину, все остальные авто "тонули". Лучше Запорожца для рыбалки только Луаз. Правда цены на Луаз повыше, поэтому Запор лучше.

2