Posted 11.08.2020 05:38 13 часов назад, Вик сказал: С таким маленьким пробегом лучше такси. А так машина для пантов, чем я хуже соседа. других мыслей нет? Такие слова как комфорт, удобство и т.д. не принимаются? Таким образом мыслить, можно дойти до того, что и квартира 1 комнатная достаточна для житья, с площадью 15 кв.м. Зачем понты нужны с большими квадратурами? Жить нужно стараться здесь и сейчас без синдрома отложенной жизни. Как любит цитировать кого то моя супруга, нужно не бояться меньше тратить, а стараться больше зарабатывать. 14 часов назад, Вик сказал: Без извоза по работе 3-4т.в месяц, сейчас на пенсии от 1,т и выше, ну пенсию прокатываю. честное слово, не могу представить, когда наматывать столько. С утра до вечера в офисе, так что физически нет времени и сил после работы колесить. Выходные максимум на природу изредка, 200 -250 км в оба конца. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:08 3 часа назад, polyglot сказал: сегодня даст Бог Polyglot, а где ремонтируются грузовые машины в Ташкенте? Мне для общего развития. :-)). Для легковых куча сервисных центров, а вот где частные грузовые машины ремонтируются, очень интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:25 16 минут назад, voice сказал: а вот где частные грузовые машины ремонтируются, очень интересно насколько я сужу по соседям, ремонтируются они у себя во дворе... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:30 1 минуту назад, ShPioN сказал: насколько я сужу по соседям, ремонтируются они у себя во дворе... это мелкие ремонтные работы. А если что то серьезное? Двиг перебрать или костоправы нужны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:32 5 минут назад, ShPioN сказал: насколько я сужу по соседям, ремонтируются они у себя во дворе... Не все. Есть сервисы. На куйлюке был сервис по ремонту фур. На 2519 (точнее междугородняя автобаза) есть мастерская где ремонтируют Камазы. МТСы есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:34 3 минуты назад, voice сказал: костоправы нужны кисточкой можно 1 минуту назад, Snapper сказал: Есть сервисы ну тогда я видел сервис на кумарыке, там фуры вроде ремонтируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:35 7 минут назад, ShPioN сказал: кисточкой можно Сначала молотком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:36 Только что, ShPioN сказал: там фуры вроде ремонтируют. Спрос формирует предложение. Сервисов на самом деле достаточно много, просто обычным людям они не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:37 2 минуты назад, Snapper сказал: На 2519 (точнее междугородняя автобаза) есть мастерская где ремонтируют Камазы. МТСы есть. Ога, видел там ЗИЛы капиталят - прям новьё получается, как будто их не 40 лет назад выпустили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:40 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: прям новьё получается насколько я слышал, на них все еще можно купить новые кабины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:41 Интересно, а где на дальнобойщиков учат? В теме ситуации на дороге описывают, как хорошо дальнобои в США живутчем в офисе за копейки пыхтеть 1 минуту назад, ShPioN сказал: насколько я слышал, на них все еще можно купить новые кабины Слышал, что 131 ЗИЛы целиком можно было выкупить с военскладов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:48 Общественный транспорт надо развивать, частные авто очень доступные тупиковый путь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:48 21 минуту назад, Snapper сказал: На 2519 (точнее междугородняя автобаза) Это справа на спуске к новой развязке, где "памятник самолету" был? Ее еще не снесли разве? 14 минут назад, Snapper сказал: Слышал, что 131 ЗИЛы целиком можно было выкупить с военскладов. Пол не так давно 157-е предлагал, только без кунгов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:51 (edited) 2 минуты назад, Волговод сказал: Это справа на спуске к новой развязке, где "памятник самолету" был? Ее еще не снесли разве? Нет, это на Карасу 6, конец махалли Амир Темур. От Тапоича если ехать по кольцевой направо не доезжая Т-образного перекрестка (где поворот на Академ городок). Edited 11.08.2020 06:52 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 06:54 9 минут назад, Snapper сказал: Нет, это на Карасу 6, конец махалли Амир Темур. От Тапоича если ехать по кольцевой направо не доезжая Т-образного перекрестка (где поворот на Академ городок). А, все, понял. Это бывшая база "Кошкотранса", верно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 07:19 22 минуты назад, Волговод сказал: Это бывшая база "Кошкотранса", верно? Кошкотранс после махалли, а это ДО. Сразу после заправки\мойки (как только начинается большой забор) направо до конца, дорога на лесопитомник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 07:23 32 минуты назад, Волговод сказал: Пол не так давно 157-е предлагал, Машина сильно на любителя... Ишачий расход топлива при скромной грузоподъемности и максималкой в 65 км\ч. Сомнительное приобретение Лет 15 назад один дедок на таком дыни привозил к нам на район. Причем машина была на бензине... Ему видимо нужно было весь кузов продать, чтобы только дорогу отбить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 07:41 14 минут назад, Snapper сказал: Машина сильно на любителя... Ишачий расход топлива при скромной грузоподъемности и максималкой в 65 км\ч. Сомнительное приобретение Мы такой в Бухаре переделали сначала на газ пропан, а потом туда дизельный движок воткнули, все равно постоянно ломался, в степь на нем страшновато было ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 07:50 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: все равно постоянно ломался Ему сам Бог велел ломаться "имел сложную трансмиссию с пятью карданными валами: промежуточный (между раздаточной коробкой и КПП); на передний мост; на средний мост; к заднему мосту подходили два карданных вала с промежуточным подшипниковым узлом на среднем мосту." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 08:28 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: Это справа на спуске к новой развязке, где "памятник самолету" был? Ее еще не снесли разве? Пол не так давно 157-е предлагал, только без кунгов. купил мой друг на аукционе минобороны под проект охотмашины. На фото после завершения всех работ. В кунге коридор, газплита, мойка, генератор, автономная печка, спальники в 2 яруса, акфаокна, рундуки. Строил 7 месяцев. Машина пришла с минобороны с пробегом 200км. Стояла на ответственном хранении. Я сам ее заводил после простоя 18 лет. Edited 11.08.2020 08:33 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 08:38 44 минуты назад, D.L. сказал: купил мой друг на аукционе минобороны под проект охотмашины. На фото после завершения всех работ. Все через это проходят и пытаются отечественную технику причесать, результат всегда один - избавляешься от этого хлама и пересаживаешься на импортную технику. Вот нашел, тоже херней маялся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 09:08 2 часа назад, voice сказал: Polyglot, а где ремонтируются грузовые машины в Ташкенте? На дороге. Не доезжают до Ташкента, сколько раз видел с вынутыми движками,сидят и чинят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 09:58 (edited) 3 часа назад, voice сказал: а где ремонтируются грузовые машины в Ташкенте? хороший вопрос Зависит от типа и локации тачки. У фур иномарок своя тусня 39 парк на Куйлюке (вообще куйлюк это Мекка для грузовых Таша), там без компа никак. Чинишь сам - выхода нет Но я скажу сразу, кап ремонт ни мотор, ни мосты, ни КПП ни насосы я не осилю, мозгов не хватит и учиться тоже сейчас нет сильного желания. Появляются фирменные сервис центры: МАН, Исузу, МАЗ,КАМАЗ, иномарки от Мерса до Рено, все в одной куче. Фуры в большинстве ездят в Чимкент, там выбор есть. Текущий ремонт от подтяжки смазки, навесное, мелкая эклектрика, колеса делают сами водилы. Вот в ВСК застрял, коротнуло капитально, вечерело, пришлось буксировать. Я грузовики не совсем для зароботка вожу, для хозяйства и любовь у меня к технике неутолимая. Люблю любое железо которое издает звуки и передвигается. А еще лучше техника заброшена - вот тогда у меня начинается реальный чес. Это тоже своего рода психо эмоциональное отклонение. К легковым равнодушен как сторож-пенсионер в ВУЗе к своим ровесницам. Мне интересно оживлять, работа у меня скучная и монотонная. Грузовик держит в форме и мозги и физически. Ну и деньги экономит в моем случае. Лучше чем перед ТВ валяться вечерами Edited 11.08.2020 10:06 by polyglot 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 10:04 3 часа назад, ShPioN сказал: насколько я слышал, на них все еще можно купить новые кабины есть все что хочешь и на Зил и на ГАЗ и на КраЗи на МАЗ и на почти весь совавтопром... Госрезервы наши полны да и в СНГ их полно.. Двиги, кпп, мосты, кабины - все есть. СССР всю жизнь готовился к войне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2020 10:05 3 минуты назад, polyglot сказал: хороший вопрос Хороший ответ 56 минут назад, Вик сказал: На дороге. Не доезжают до Ташкента, сколько раз видел с вынутыми движками,сидят и чинят. ну это скорее всего стечение обстоятельств. Своими силами и меньшими финансовыми потерями пытаются решить. Не думаю, что это правило. 1 Share this post Link to post Share on other sites