Posted 01.09.2020 12:26 2 hours ago, vyuga said: какой-то косяк был,даешь назад то ли тормоз не работает, то ли кондер выключается, то ли гидравлика при ЗХ с включенным кондером дубел тормоз) на самом деле, из всей тройки при одинаковом двигле - коба самая шустрая, в т.ч. и на автомате. НО, учитывая вопрос и стаж - думаю динамика среди вариантов - точно не главное)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 12:40 4 minutes ago, hobbit89 said: при ЗХ с включенным кондером дубел тормоз) на самом деле, из всей тройки при одинаковом двигле - коба самая шустрая, в т.ч. и на автомате. НО, учитывая вопрос и стаж - думаю динамика среди вариантов - точно не главное)) Да ) кобальт и по цене пока лидер, а если узавто проиграет АМК то может и цена еще просядет на него. Если при этом хенде распродав текущий свой запас поднимут цену на акцент засунув туда сбор на утиль, то между ними уже будет разница в два раза по цене. Тогда уж точно выбор будет не в пользу акцента хоть он и внешне мне больше всего нравится из тройки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 13:54 У Кобальта есть один большой недостаток для новичка, это плохая обзорность, широкие стойки. Да и для задних пассажиров не так удобно, как в Джентре, как-будто на скамейке сидишь. Всё чисто ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 15:45 1 час назад, *F.C.B* сказал: широкие стойки. Спарк и Эпика - та же история. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 15:48 6 часов назад, Волговод сказал: Кстати да - коба даже на автомате оченнама бодрая. Как я понимаю, это правильные настройки как самого двига, так и его сопряжение с АКПП. Дело в массе. Лось тяжелее на 100 с лишним кг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 15:54 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Дело в массе. Лось тяжелее на 100 с лишним кг. Покупал новый кобальт фуловый супруге своего шефа на южном. Потом перегонял, потом катался на кентовских пару раз. Все положительные качества ходовки и внятной динамики перечеркиваются внешним видом и отделкой салона. Машина ну очень на любителя, имхо. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 16:58 1 hour ago, D.L. said: Покупал новый кобальт фуловый супруге своего шефа на южном. Потом перегонял, потом катался на кентовских пару раз. Все положительные качества ходовки и внятной динамики перечеркиваются внешним видом и отделкой салона. Машина ну очень на любителя, имхо. + шумка никакая. Вернее, это минус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 17:36 1 час назад, HOBBIT сказал: Дело в массе. Лось тяжелее на 100 с лишним кг. +1 пассажир. Не в этом дело, считаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 17:39 1 час назад, D.L. сказал: Машина ну очень на любителя, имхо. А как по мне - рабочая лошадка, типа первой ксюхи. Дизайн... его ж бразильянцы разрабатывали и лет 15 назад. Кстати, наши с тобой любимые "кукурузники" тож ругают за скучный дизайн. Но при том - отменные эксплуатационные качества и надежность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 17:48 10 hours ago, Немой said: На гентре немногим лучше. Один фиг бюджетный салон, плюс-минус. Но кобальт более динамичен, менее ломуч и более экономичен в плане потребления топлива. Плюс мягче, что важно для ребенка. 8 hours ago, hobbit89 said: у кобальта лучше ходовая, он мягче, соответственно семье с ребенком будет комфортнее, НО, колясками, креслами и прочим околодетским барахлом салон убьется моментально. факт джентра менее динамична(немного) чем коб, чуть жёстче подвеска, но приятней и качественней салон. места сзади имхо побольше, как в ширь(нет этих огромных батонов как в кобальте) так и для ног пассажиров. На кобе точно есть крепления для детского кресла isofix. Есть ли на жентре, не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 17:49 3 часа назад, *F.C.B* сказал: У Кобальта есть один большой недостаток для новичка, это плохая обзорность,Всё чисто ИМХО. В кобе меня обзорность нисколько не напрягала, в спарке да, как в танке по первой:), но это дело привычки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 17:51 2 minutes ago, vyuga said: В кобе меня обзорность нисколько не напрягала, в спарке да, как в танке по первой:), но это дело привычки Ничего, привыкаешь вертеть головой, полезно даже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 17:52 13 минут назад, Волговод сказал: +1 пассажир. Не в этом дело, считаю. За автомат не скажу не пользовался, но механика в кобе четко работает в отличии от джентры- чик-чик , в джентре подвывает и ход длинный 4 минуты назад, sasha_ts сказал: Плюс мягче, что важно для ребенка. На кобе точно есть крепления для детского кресла isofix. Есть ли на жентре, не знаю. В евро позициях была на азиатках не было( я за механику говорю), может сейчас стали ставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 18:29 42 минуты назад, Волговод сказал: А как по мне - рабочая лошадка, типа первой ксюхи. Дизайн... его ж бразильянцы разрабатывали и лет 15 назад. Кстати, наши с тобой любимые "кукурузники" тож ругают за скучный дизайн. Но при том - отменные эксплуатационные качества и надежность. в кукурузник сядешь и через 20лет и поедешь как влитой с дорогой. Высоко, обзорно, рулится интуитивно, быстро набирает скорость, удобно в большом салоне, бордюры нам друзья на парковках ахх, да. Нет новомодных диодных финтифлюшек-подсветок и командЁров как и куда ехать/светить/парковаться? Тут мы реально ущербные школьники 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 05:44 11 часов назад, D.L. сказал: бордюры нам друзья на парковках И арыки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 05:46 1 минуту назад, Волговод сказал: И арыки! Чем круче джип, там дальше идти за трактором..!(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 05:47 11 часов назад, D.L. сказал: и командЁров как и куда ехать/светить/парковаться? Т Ну.... датчики парктроника в 120-ке - стоият, при том по кругу, все кошерно, писчит, если не отключить. А на счет света - я вот заморочился влепить линзы а-ля маримото, а то уж больно головной свет невнятный, невзирая на огромные сткекляшки. 8 минут назад, ШивОлег сказал: Чем круче джип, там дальше идти за трактором..!(с) Как есть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 05:54 4 минуты назад, Волговод сказал: Ну.... датчики парктроника в 120-ке - стоият, при том по кругу, все кошерно, писчит, если не отключить. А на счет света - я вот заморочился влепить линзы а-ля маримото, а то уж больно головной свет невнятный, невзирая на огромные сткекляшки. я ставил на 80ку галогенки серии Трофи. Там защита спиралей от тряски и нагрева. Очень достойно светили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 05:57 9 минут назад, D.L. сказал: я ставил на 80ку галогенки серии Трофи. Там защита спиралей от тряски и нагрева. Очень достойно светили. Да там дело не в лампочках, думаю. Но попробовать нужно, спасибо за наводку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 06:20 26 минут назад, D.L. сказал: я ставил на 80ку галогенки серии Трофи. Там защита спиралей от тряски и нагрева. Очень достойно светили. Какого производителя искать то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 09:24 (edited) 3 часа назад, T3571 сказал: Какого производителя искать то? Osram. Брал у Андрея (скулл) Edited 02.09.2020 09:31 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 09:50 24 минуты назад, D.L. сказал: Osram. Точно галогенки у осрама? Что-то не нахожу такую серию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 09:56 Кстати, не нашел на форуме подобной темы... у нас есть кто-то годный по автосвету? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 09:56 5 минут назад, T3571 сказал: Точно галогенки у осрама? Что-то не нахожу такую серию Через яндекс не гуглил..!? Наверно он про эти.. а не осрам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2020 09:58 (edited) 10 минут назад, spy_cam сказал: Через яндекс не гуглил..!? Так он TROFFY поди гуглил.. а нуна TROOPER https://www.ebay.co.uk/itm/1x-OSRAM-H4-OFFROAD-PREMIUM-BULB-12V-100-90W-ISUZU-TROOPER-3-5-V6-24v-04-00-/163183617717 Edited 02.09.2020 09:59 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites