Posted 27.09.2020 14:29 22 часа назад, Anatoliy75 сказал: Вот мс1600 туфта ещё та и ей смазывать ни цилиндр ни пальцы не стоит! Хотя мс1630 тоже надо протестировать, но я взял Лавр. А, мс1600 по личному опыту туфта, пол года и она высыхает в мел Полгода разве это маленький срок? 9 часов назад, Вик сказал: "Амирсай" - сегодня выставка машин. Смотрю фото. Уазы с надписями *офроуд* на шоссейной резине. Круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2020 16:53 (edited) 2 часа назад, T3571 сказал: Полгода разве это маленький срок? Конечно маленький, и темболее не известно когда она высохла. Просто через пол года я еле вытащил пальцы из скобы. Последние три года использовал ликви синюю антискрипную, хотя на ней написано что не рекомендуется для смазки направляющих но это "не рекомендуется", а "не запрещено". Но и она теперь исчезла. Вот она спокойно год и более ходит и не густеет и не твердеет. Единственное "но" она не равнодушна к резине и разедает пыльники, но я их всёравно меняю каждые пол года а это время они спокойно выдерживают и рвутся уже при замене... Да и раньше она позиционировалась как смазка для тормозной системы, но из за её либви к резине её позицию перевели в антискрипную. Edited 27.09.2020 17:08 by Anatoliy75 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2020 19:47 On 26.09.2020 at 09:57, Anatoliy75 said: Тут такой вопрос, для тех кто сам возится с машиной: чем смазываете направляющие суппорта TRW pfg110. Поищу завтра в машине, должно было остаться в тюбике, должно хватить, чтобы смазать все направляющие. Отдам безвозмездно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 03:16 10 часов назад, Anatoliy75 сказал: Конечно маленький, и темболее не известно когда она высохла. Просто через пол года я еле вытащил пальцы из скобы. Последние три года использовал ликви синюю антискрипную, хотя на ней написано что не рекомендуется для смазки направляющих но это "не рекомендуется", а "не запрещено". Но и она теперь исчезла. Вот она спокойно год и более ходит и не густеет и не твердеет. Единственное "но" она не равнодушна к резине и разедает пыльники, но я их всёравно меняю каждые пол года а это время они спокойно выдерживают и рвутся уже при замене... Да и раньше она позиционировалась как смазка для тормозной системы, но из за её либви к резине её позицию перевели в антискрипную. Не буду спорить. Я много лет пользуюсь этими всякими смазками, ещё ни разу до полугода ни одна не дожила. Причем честно скажу...я не вижу разницы между между *для суппортов* и *для направляющих*. Ходят одинаково, эффект аналогичный. Думаю в них исключительно маркетинговая разница. Пыльники никогда не открываю и смазку туда не закладываю. Видимо поэтому мне хватает ресурса пыльников на весь срок моей эксплуатации моего авто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 03:42 On 9/26/2020 at 10:49, Enigma said: обогнал нас кортеж, со всеми мигалками и жыпами, но ни на одной машине не было номеров. On 9/26/2020 at 12:39, Dynamo said: Удивился, что машины в кортеже были без номеров и, как ни странно, но кортеж ехал в общем потоке (гаишники только на сфетофорах обеспечивали безостановочный проезд) Тоже видел мини-кортеж. По-ходу, семья ездит. Думаю, теперь везде будут эти мини-кортежи, всех близких. ЗЫ прошлые по-проще были. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 05:26 1 час назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ прошлые по-проще были. ну да, помню еще когда в школе учился, Гуля ездила на VW Beetle, если не ошибаюсь желтого цвета, одна ездила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 05:30 2 minutes ago, ShPioN said: Гуля ездила на VW Beetle ну это прям сильно давно было:) до панамер и прочих автошек в сопровождении мл) Но отдельную серию номеров конечно не делали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 05:32 2 минуты назад, hobbit89 сказал: ну это прям сильно давно было: но как минимум можно было спокойно подойти к ней без риска оказаться в ту же секунду в арыке и без сознания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 05:34 4 минуты назад, hobbit89 сказал: Но отдельную серию номеров конечно не делали Это да, скромнее были. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 05:42 14 minutes ago, ShPioN said: Гуля ездила на VW Beetle Не Лола? Гуля одна точно не ездила. Два чёрных джипа (мерсы) сзади ехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 05:46 3 минуты назад, DOS сказал: Два чёрных джипа (мерсы) сзади ехали. это позднее так стало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 05:49 4 minutes ago, DOS said: Не Лола? Гуля одна точно не ездила. Два чёрных джипа (мерсы) сзади ехали. Гуля в 2006-2011 ездила с одним-двумя охранниками... Часто можно было встретить ее прогуливающуюся в районе ул.С.Азимова... Либо проще была, либо ее охрана была более профессиональнее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 06:00 30 minutes ago, ShPioN said: ну да, помню еще когда в школе учился, Гуля ездила на VW Beetle, если не ошибаюсь желтого цвета, одна ездила. Да. Кажется, это ее самая первая импортная машина была. Ну даже в ее золотые времена, она без кортежей обходилась, без перекрытий. Машина сопровождения была. Но, без мигалок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 06:43 59 минут назад, DOS сказал: Не Лола? Деверя моего одноклассница. Охрана присутствовала у школьницы. шк №71. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:26 1 час назад, Волговод сказал: Деверя моего одноклассница. Охрана присутствовала у школьницы. шк №71. Наверное, все-таки шурина? Деверь - брат мужа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:51 24 минуты назад, Khudo сказал: Наверное, все-таки шурина? Деверь - брат мужа. Походу супруга его аккаунт хекнула.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:56 5 hours ago, T3571 said: Причем честно скажу...я не вижу разницы между между *для суппортов* и *для направляющих*. Ходят одинаково, эффект аналогичный. Думаю в них исключительно маркетинговая разница. И вы заблуждаетесь. Разница есть. 5 hours ago, T3571 said: ещё ни разу до полугода ни одна не дожила. Нормальная смазка живёт в направляющих больше года, спокойно. Заводская смазка GM, спустя 2-а года была как новая. 3 hours ago, ShPioN said: ну да, помню еще когда в школе учился, Гуля ездила на VW Beetle, если не ошибаюсь желтого цвета, одна ездила. Помню на Порше Кайене с номером 1991, тоже одна ездила, даже пропустила меня на пешеходном переходе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 08:59 2 минуты назад, *F.C.B* сказал: спустя 2-а года была как новая. машине 10 лет, смазка еще родная. всё ок. когда менял поршни суппортов, проверяли, смазка густая, визуально не испорчена. 4 минуты назад, *F.C.B* сказал: даже пропустила меня на пешеходном переходе вы перешли ей дорогу? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:09 5 минут назад, *F.C.B* сказал: И вы заблуждаетесь. Разница есть. Нормальная смазка живёт в направляющих больше года, спокойно. Заводская смазка GM, спустя 2-а года была как новая. Врятли я заблуждаюсь). У меня эксплуатация не только асфальтовая, потому те процессы, что вы видите (или не видите) в течении года(условно), у меня протекают значительно быстрее. Вода и песок делают свое гадкое абразивное дело. До пыли/мела ещё ни одна смазка не успела высохнуть. Поэтому повторюсь, по моим личным наблюдениям, никакой разницы в этих смазках не вижу. И крайние пару лет мажу тем, что есть под рукой. Кстати, что и где есть на нашем рынке? Пора покупать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:13 4 minutes ago, ShPioN said: машине 10 лет, смазка еще родная. всё ок. когда менял поршни суппортов, проверяли, смазка густая, визуально не испорчена. Да я бы тоже "родную" не трогал бы, на одном известном сервисе, мне её убрали и намазали мс1600, спустя пол года она застыла и превратилась в труху. Заказал TRW pfg 110, мажу ей раз в год-два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:14 Только что, *F.C.B* сказал: мажу ей раз в год-два. вот видимо из-за чего так активно смазку направляющих рекламировали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:16 4 minutes ago, T3571 said: Врятли я заблуждаюсь). У меня эксплуатация не только асфальтовая, потому те процессы, что вы видите (или не видите) в течении года(условно), у меня протекают значительно быстрее. Вода и песок делают свое гадкое абразивное дело. До пыли/мела ещё ни одна смазка не успела высохнуть. Поэтому повторюсь, по моим личным наблюдениям, никакой разницы в этих смазках не вижу. И крайние пару лет мажу тем, что есть под рукой. Кстати, что и где есть на нашем рынке? Пора покупать) Если вы часто обслуживаете суппорта, то да, разницы для Вас нет. И может зависить от конструктивных особенностей авто. Но в смазках разница есть. Есть профильная тема на ойл клабе, касательно смазок. 2 minutes ago, ShPioN said: вот видимо из-за чего так активно смазку направляющих рекламировали... Я ничего не рекламирую и не продаю. Делюсь опытом эксплуатации своего авто и всё. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:19 2 минуты назад, *F.C.B* сказал: Я ничего не рекламирую и не продаю я не про вас. я про небезизвестный сервис... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2020 09:21 Вот это привез в прошлом году из Питера. Пока мажу. Почитал вас...надо TRW попробовать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites