30 255 posts in this topic

1 час назад, ZTa сказал:

получается выбегать на полном баке 500 км? :icon_eek:

Да, по городу 500 впритык выходит, что на Гранте, что на спарко-матизах... По трассе хватает на 700-900 км. Зависит от того кто со мной ездит - если пустой, то 900, если под завязку - 700.

0

а я свой грузовик на яму загоняю.... 

0

22 минуты назад, polyglot сказал:

а я свой грузовик на яму загоняю.... 

Я свои легковухи - тоже. Благо - яма имеется в гараже. 

0

54 минуты назад, Волговод сказал:

Я свои легковухи - тоже. Благо - яма имеется в гараже. 

яма для машин как рентген, МСКТ, МРТ и лаборатория для больного

все расскажет о машине

0

14 минут назад, polyglot сказал:

яма для машин как рентген, МСКТ, МРТ и лаборатория для больного

И стетоскоп - тоэже годная штука. Правда, некоторые предпочитают каленый щуп к скуле прижать.  

0

Сегодня попалась "танцующая" газель:D Стою на светофоре, а у рядом стоящей газели переднее правое колесо дергается:facepalme: С хорошей такой амплитудой:blink: В такт мотору... Я вот только понять не смог, как так то? Привод задний, спереди мост, точнее балка... Думаю подушки сдохли, но как вибрация, точнее даже удары на колесо идут?

Газель - маршрутка.

Edited by Snapper
0

9 часов назад, D.L. сказал:

Если чел обслуживается в авторизованном автоцентре, то там все проверят и дольют. Мы то сами все чиним, мониторим и диагностируем ;)

Нафига  этот головняк?Доверься профи.  после продажи ВАЗ2108 в 1996 году, напрочь утратил навык автослесаря.

0

8 часов назад, spy_cam сказал:

Помню он фото тут выкладывал своей машины, на пятачке брусчатки у дома, на которой все было в масленных подтеках, как и под самой машиной..:crazy:

Все таки так и есть. И машинка и пятнушки вроде как от масла. Класс машинка кстати. Ауди.С хорошим дисконтом взяли. Только пятна от предидущего хозяина дома остались.   

0

50 минут назад, Neos сказал:

Нафига  этот головняк?Доверься профи.  

Здесь суровые реалии, нужно минииум владеть навыками, а то наши горе- усто на ровном месте могут создать проблемы:crazy:

2

8 минут назад, vyuga сказал:

Здесь суровые реалии, нужно минииум владеть навыками, а то наши горе- усто на ровном месте могут создать проблемы:crazy:

Просто надо знать к кому обратиться. Лично знал минимум десяток хороших мастеровых в Ташкенте. Хотя деградация идет полным ходом.

0

1 минуту назад, Neos сказал:

. Лично знал минимум десяток хороших мастеровых в Ташкенте.

А то в теме про ласетти, никто путного не мог порекомендовать, а тут сразу 10 мастеров:rofl:или были когда-то?

1 час назад, Neos сказал:

Только пятна от предидущего хозяина дома остались.   

Видимо жопил на профи и вот итог-пятнище масляные кругом:rofl:

0

9 минут назад, vyuga сказал:

А то в теме про ласетти, никто путного не мог порекомендовать, а тут сразу 10 мастеров:rofl:или были когда-то?

Видимо жопил на профи и вот итог-пятнище масляные кругом:rofl:

В каком районе города интересует усто?  Да не масло это было вообще. Латиносы помыли начисто с первой попытки.

0

24 минуты назад, Neos сказал:

В каком районе города интересует усто?  

В тему ласетти зайдите, там форумчанин искал мастера

0

11 минут назад, vyuga сказал:

В тему ласетти зайдите, там форумчанин искал мастера

Блаженны ищущие. Ибо найдут и возрадуются.

Edited by Neos
1

В 28.10.2020 в 09:44, spy_cam сказал:

Сухие подтеки антифриза.. и вот..

Вобщем.. заказал вчера радиатор GM с Сергилей, цена 100$, доставка до дома 20 тыщ, в сервисе за пол часа поменяли за 80 тыщ, итого в 110$ встало..:rolleyes:

Хотя, мог бы и сам поменять, но было лень, и очень холодно..:facepalme:

1

3 часа назад, spy_cam сказал:

радиатор

а со старым что? 

0

42 минуты назад, polyglot сказал:

а со старым что? 

Фото выше..

Он хотел лопнуть, но не успел..:rolleyes:

0

34 минуты назад, spy_cam сказал:

Он хотел лопнуть, но не успел..:rolleyes:

У босса тем летом успел, при поездке в горы. На месте залепили холодной сваркой, а после он где-то отхватил верхнюю крышку литую, из люминя. :lol: На века теперь грит. 

0

Современные машины работают с давлением в радиаторе. Я в термостате добавил к штоку 2мм, теперь он открывается до 100° и можно открыть крышку. Давления в радиаторе нет. 

0

15 hours ago, Вик said:

Современные машины работают с давлением в радиаторе. Я в термостате добавил к штоку 2мм, теперь он открывается до 100° и можно открыть крышку. Давления в радиаторе нет. 

Я пока не понял и не знаю как получилось что система работает без давления. Но, если это так, то это ошибка. 

Системы современных автомобилей специально проектируются для работы под давлением. Это во-первых, сильно снижает явление кавитации, грубо говоря, в потоке жидкости образуются области сильно сниженного давления, которые при определенных условиях резко схлопываются и давление возрастает сотникратно, и молекулы воды выбивают молекулы металлов с поверхности деталей системы. Буквально выедают металл. 

Для тех, кто хочет прочитать побольше про кавитацию. Здесь более-менее

https://aliphant-group.com.ua/news/kavitaciya-osnovnye-ponyatiya-prichiny-vozniknoveniya-i-ee-sledstviya

Во-вторых, избыточное давление в системе элементарно повышает точку кипения ОЖ. 

ЗЫ и я не могу придумать как возможно избавится от избыточного давления в системе изменяя термостат. Только если убрать крышку с расширительного бачка.

2

12 минут назад, mechanic_cat сказал:

Только если убрать крышку с расширительного бачка.

можно подрезать пружину в перепускном клапане крышки. Давление станет ниже.

0

11 minutes ago, Волговод said:

можно подрезать пружину в перепускном клапане крышки. Давление станет ниже.

Да, надо "играться" с крышкой. Потому как именно она ответственна за избыточное давление в системе. 

Думаю, на легковых автомобилях само явление кавитации не так сильно присутствует и не так критично как на промышленных или карьерных ДВС. У нас это очень критично. Если найду старые гильзы, то выложу фотки как съедается металл >10 мм толщины. 

1

8 минут назад, mechanic_cat сказал:

Думаю, на легковых автомобилях само явление кавитации не так сильно присутствует

я тоже так думаю. кавитация при больших скоростях течения же возникает

0

39 minutes ago, Волговод said:

я тоже так думаю. кавитация при больших скоростях течения же возникает

Это как спроектирована система охлаждения. Даже на легковых это может быть критично. Например, на малокубатурных, но мощных двигателях. За 25-30 лет средняя удельная мощность ДВС выросла в 2 раза. Сколько снимали л.с. с 1.5 литровых ДВС Жигулей, 68 л.с.? Сейчас спокойно 110 л.с. с таких ДВС. А если турбированный, так и больше. А "арифметика" тут простая, тем больше мощности реализуешь, тем больше тепла надо отводить от ДВС.

Много ОЖ не нальешь в такой двигатель, огромный радиатор не поставишь. Значит надо повышать скорости потоков и процессов теплообмена в системе. Это значит что системы охлаждения на современных автомобилях работают в гораздо более нагруженном режиме чем 25-30 лет назад. 

Вот фотки гильзы. Это средний ДВС у нас. Диаметр гильзы не знаю. Около 140 мм внутренний. На этой серии ДВС если возникают процессы кавитации и питтинг, то это обычно происходит вот так. Выедается узкая яма-каньон в наружней омываемой поверхности гильзы, возникают концентраторы напряжений и гильза трескается. Дальше как повезет. Если успели "поймать" ДВС с утечкой ОЖ, то находим причину и ремонтируем. Если нет, то вплоть до разрушения блока и самого ДВС доходило. 

Это общий вид. 

536fc93f359a.jpg

Это место износа и трещины поближе.

5ea3910cf05f.jpg

1

21 минуту назад, mechanic_cat сказал:

А "арифметика" тут простая, тем больше мощности реализуешь, тем больше тепла надо отводить от ДВС.

абсолютно верно, школьный курс  физики

0