Posted 01.12.2016 04:54 Сколько бы не спорили, при одинаковой цене (тут в соседней теме оценили - цена 8-8,5 за пробег б.у. 30 тыщ) старый лось лучше. никак в толк не возьму, при чем тут лось? сравнивали нов. нексию и кобальт, так?а теперь посчитайте обслуживание старого лося с его 122 кобылами и кобальта или новой нексии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 06:26 В теплое время - грею минуты 3-4 в любом случае после долгой стоянки Излишество, ты машину внукам собрался завещать ? Масса одинаковая, но кобыл по паспорту 120. 121. с его 122 кобылами 121, мне из-за этих 122-х пришлось в ГАИ ехать а теперь посчитайте обслуживание старого лося с его 122 кобылами и кобальта или новой нексии Если брать долгосрочку - я возможно тут тебя удивлю, но запчасти на лося дешевле кобальтовских, и сильно дешевле. Так что не все однозначно. А машины совершенно разного уровня, абсолютно. И как в цене после покупки теряет кобальт, ни одно авто не теряет, ну, может малибу еще беспантвоая. двигатель в любом случае должен выйти на режимы, близкие к рабочим, прежде чем давать ему нагрузку. Какую ты ему нагрузку даешь. расскажи нам, а ? На А. Тимура выехать со стоянки вниз и потом по прямой пиликать пару км ? Ай, ржака. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 07:19 Излишество это лишь твое частное мнение.. ну ты, наверное, сам знаешь, что с ним делать На А. Тимура выехать со стоянки у тебя устаревшие данные, сильно Ай, ржака. вспомни, плз, признаком чего является смех без причины можно подумать, ты знаешь как я езжу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 07:26 у тебя устаревшие данные, сильно А, там горку надо штурмовать или мост ? Ну тада может и имеет смысл )), зимой можно подумать, ты знаешь как я езжу У меня есть понятие высшей эффективности. Так вот в данном случае оно заключается в том, что я приеду на 5 минут раньше тебя, на 5 минут меньше прогрев авто. Вот и все. Как бы там ты не ездил. Вот это - эффективность. Ну а так - у каждого одама своя программа, здесь ты прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 07:31 я приеду на 5 минут раньше тебя это потому ты вечно везде опаздываешь? Вот это - эффективность. эффективность - уметь рассчитывать свое время, а не гнать по запарке. Я просто учитываю все временные затраты и приезжаю туда, куда запланировал, в то время, в которое запланировал. А ты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 07:43 это потому ты вечно везде опаздываешь? Нет, это надо пстунов поменьше слушать )) эффективность - уметь рассчитывать свое время Ты путаешь понятия, точнее. пытаешься их подменить. А это лажа. Я просто учитываю все временные затраты и приезжаю туда, куда запланировал, в то время, в которое запланировал. А ты? ХЗ, я просто не грею 10 минут и еду первый километр без напрягов, какое это имеет отношение к планированию, ХЗ. От того, что я запланирую, работа раньше не кончится )) Но это, повторяю, очень личное. Многие очень любят свое авто, тут ничего нельзя поделать. АлексШи тут вообще написал целую теорию, как надо греть двигатель с Мотулем. Там много было караул ограничений, вплоть до невключения пятой первый 5 км зимой Трактат получился знатный. Впрочем, сейчас есть автозаводы, они спасают народ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 12:54 А зачем машину в мороз прогревать? А затем чтобы антифриз нагрелся, немного нагрел салон посредством печки, и чтобы водитель не мёрз первые пару км. Хотя кому то и в куртке ездить нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 13:12 (edited) я просто не грею 10 минут имея гараж, наверное, можно. В противном случае замерзшие стекла водичкой горячей поливать или скребком скрести? Или передвигаться как бандерлог на ощупь? еду первый километр без напрягов ну а я, прогрев, сходу на 1й до 40ка, на 2й до 70ти, а потом можно и спокойно на 4й катить с разрешенной скоростью. Ну я так езжу. А это лажа лажа - не уметь планировать свои движения и подчинять тем самым свою жизнь бардаку. На самом деле я лично не вижу никаких проблем - я точно знаю к какому времени утром и куда мне надо, соответственно я знаю, когда надо выехать, грею машину пока одеваюсь и выхожу - это как раз примерно 10 минут. Не греть - а нахрена мне ехать в холодном авто и приезжать куда-то раньше, чем мне нужно? Edited 01.12.2016 13:14 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 13:21 и чтобы водитель не мёрз первые пару км. Хотя кому то и в куртке ездить нравится. а нахрена мне ехать в холодном авто Ну, если так - я не подумал, да )) Я без печки езжу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 13:28 (edited) Кому как нравится. У меня жена тоже не любит печку, кого-то даже укачивает в тепле, а я не люблю холодное авто Edited 01.12.2016 13:28 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 13:41 Ну, если так - я не подумал, да )) Я без печки езжу. Сегодня и без печки можно. Кому как нравится. У меня жена тоже не любит печку, кого-то даже укачивает в тепле, а я не люблю холодное авто А вот на прошлой неделе я бы в холодную машину утречком не полез. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 13:42 (edited) А вот на прошлой неделе я бы в холодную машину утречком не полез. Не вижу проблем вообще, если тока прямо из кровати в пижаме не прыгать. Одеваешься тепло, на улицу же идти, перчатки и все такое - ну как обычно, когда куда-то идешь в такую погоду. Дошел, завел, обороты стабилизировались мал-мал, поехал. Ну это кому как, да. Edited 01.12.2016 14:07 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 14:04 в цене после покупки теряет кобальт, ни одно авто не теряет Не сыпь мне соль на рану! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 14:16 Не сыпь мне соль на рану! Нуаче .. все, как в РФ стало с этим кобальтом - отъехал из салона - минус 10% уже, дальше больше Думаю, весной их перестанут производить, ну, будет она ДОрестайл называться, цены могут еще упасть Но ! на рестайл цены поднимут, так что шанс отдать за 7 все еще есть ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 14:37 шанс отдать за 7 все еще есть Дай то Бог! Мне как раз на тот Ярис хватит такой же по годам и пробегу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 14:42 Дай то Бог! Мне как раз на тот Ярис хватит такой же по годам и пробегу. Тепло будет, вместе постоим на рынке и усе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 14:50 вместе постоим на рынке и усе Ок. Я винты с собой тоже возьму, вдруг уйдут в комплекте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 15:36 Дай то Бог! Мне как раз на тот Ярис хватит такой же по годам и пробегу. Желаю удачной продажи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 16:25 Я без печки езжу. Не вижу проблем вообще, если тока прямо из кровати в пижаме не прыгать. Одеваешься тепло, на улицу же идти, перчатки и все такое - ну как обычно, когда куда-то идешь в такую погоду. и с паром из за рта едешь до работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 16:30 и с паром из за рта едешь до работы Зачем, просто рециркуляцию выключаешь и регулятор обдува на лобовое и все И едешь. Я винты с собой тоже возьму, вдруг уйдут в комплекте. Ну или клиенты станут посговорчивее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 16:46 и с паром из за рта едешь до работы Если в мороз прополоскать горло ледяной водой - пар не идёт)) Не пытайся проверить)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 17:22 Зачем, просто рециркуляцию выключаешь и регулятор обдува на лобовое и все И едешь. Тебя выхлоп впереди идущих авто не раздражает? В колбасе нереально с открытом задувом ездить... глаза режет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 17:26 Тебя выхлоп впереди идущих авто не раздражает? В колбасе нереально с открытом задувом ездить... глаза режет мб салонный фильтр спасает, я вообще не чувствую, хотя только так и езжу, как описали выше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2016 19:42 Тебя выхлоп впереди идущих авто не раздражает? На Нексии ставил ветровики и чуть чуть открывал оба передних окна. На лаче такое хрен исполнишь, с ее стеклоподъемниками. Зато да, фильтр спасает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2016 13:57 На Нексии ставил ветровики и чуть чуть открывал оба передних окна. На лаче такое хрен исполнишь, с ее стеклоподъемниками. Зато да, фильтр спасает. Лачу взял? 0 Share this post Link to post Share on other sites